Макароны с соусом из брокколи и креветками. Брокколи с креветками рецепт


Рецепт итальянской брокколи с аргентинскими креветками и чесноком пошагово с фото

Ох уж этот «цветущий стебель»! Так ласково называют итальянцы один из своих сортов брокколи. Да, речь пойдет не о привычном сорте Калабрезе, который чаще всего можно встретить в супермаркетах в замороженном виде. Там в ход идут головки-соцветия, срезанные почти у верхушек толстых стеблей, совсем непригодных в пищу.

Этот же сорт  prosciutto broccolo похож на яркий темно-зеленый цветок на стебле с многочисленными удлиненными отростками, на концах которых находятся небольшие соцветия. Но ценность представляют в данном случае многочисленные стебли. Они по вкусу напоминают спаржу, только еще нежнее! Распространенное название на английском звучит как «sprouting broccoli».

Собирают такую спаржу до начала цветения соцветий. Сигналом цветения будут являться желтые лепестки. Но чаще всего соцветия начинают распускаться не одновременно. Так что если на концах все же появились лепесточки ─ это не страшно! В данном рецепте они сыграют дополнительную роль замечательной приправы к основному блюду.

Брокколи очень любят вегетарианцы и люди, поддерживающие ЗОЖ или детокс-диеты. Так вот, мой рецепт наверняка самый подходящий! Целый кладезь белково-протеиновой и минеральной программы!

Итак, для рецепта итальянской брокколи с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:

(на 2 порции)

  • Спаржевая итальянская брокколи свежая ─ 450 г.
  • Аргентинские креветки в панцире без головы ─ 6 шт.
  • Чеснок ─ 5 зубчиков
  • Масло оливковое ─ 2 ст. ложки
  • Масло кунжутное ─ 1 ст. ложка
  • Тимьян несколько веточек
  • Кунжутное семя ─ 1 ст. ложка без горки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лимонные дольки

Для приготовления этого рецепта нужны пароварка и сковорода-гриль.

Про замечательное приобретение ─ бамбуковую пароварку я уже рассказывала.

Я вообще считаю, что готовить в пароварке намного лучше, чем бланшировать овощи или креветки в кипятке. Так продукты максимально сохраняют свои вкусовые качества.

Освободите стебли брокколи от листьев и срежьте концы. Промойте холодной проточной водой и уложите стебли вместе с соцветиями на дно пароварки.

Креветки я использовала замороженные. Их не нужно предварительно размораживать. Уложите креветки сверху на брокколи.

Накройте крышкой и поставьте пароварку в глубокую кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Если нет бамбуковой пароварки можно использовать любую имеющуюся у вас в обиходе.

Готовьте брокколи с креветками на пару 10 мин.

Теперь нальем в сковородку-гриль оливковое масло. Добавим веточки тимьяна и зубчики чеснока. Обжариваем чеснок, постоянно помешивая, пока зубчики не станут светло-золотистыми. Теперь берем пароварку и забрасываем содержимое в сковородку так, чтобы креветки оказались на дне, а брокколи сверху. Жарим в масле, пропитанным чесночно-тимьяновым вкусом минуты 3-4.

Помните, я говорила про желтые лепесточки у соцветий брокколи? Так вот они при жарке должны стать светло-коричневыми. Жареные цветочки придадут блюду особый вкус.

Цветочки потемнели, панцири креветок тоже слегка подрумянились ─ значит блюдо почти готово. Осталось насыпать кунжутное семя и полить кунжутным маслом. И только теперь можно посолить, и слегка посыпать черным молотым перцем.

Перемешиваем, и тут же подаем к столу! Креветки полейте соком от лимонных ломтиков.

Попробуйте приготовить «цветущие стебли», и это блюдо никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

tilly.by

Паста с креветками и брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с креветками и брокколи на 4 порции :

Рецепт приготовления пасты с креветками и брокколи по шагам

Паста с креветками и брокколи блюдо самостоятельное, очень вкусное, сытное и ароматное. На его приготовление уйдет мало времени и сил. Креветки придадут нежность, а брокколи - шикарный овощной аромат. Давайте сегодня как раз и приготовим такую пасту. Для этого возьмите Вашу любимую пасту (идеальны будут спагетти, феттучини либо лингвини), один килограмм неочищенных креветок(лучше взять тигровые или королевские), брокколи на свое усмотрение ,а также 2 - 3 зубчика чеснока. И небольшую ложечку оливкового масла для обжарки. Солим блюдо своему усмотрению.

Самым долгим по времени будет варка макарон. Налейте в кастрюлю побольше воды, подсолите ее и доведите до кипения. Сложить в нее макаронные изделия и отварить согласно инструкции на упаковке. Процесс займет около 10 минут. Тем временем займитесь заправкой.

Чеснок почистим и порежем пластиночками. После чего обжарим его на раскаленном оливковом масле до коричневого цвета. Если у Вас нет оливкового масла, то смело можно заменить его растительным. Затем выложим его из сковороды, он нам больше не нужен, можно выкинуть. Ароматное масло не сливать, в нем мы будем обжаривать креветки и брокколи.

Креветки (я взяла тигровые) разморозим естественным путем или в воде. Затем их необходимо почистить. Сперва отделим голову от тельца, потом снимем панцирь и хвостик. Затем аккуратно удаляем черную жилку вдоль туловища. И выкладываем их в сковороду с маслом. Предварительно отваривать нет необходимости. Быстренько обжариваем их с двух сторон. Примерно по минутке с каждой.

Быстренько обжариваем их с двух сторон. Примерно по минутке с каждой.

Затем добавим в сковороду брокколи (при необходимости предварительно разберите брокколи на соцветия). И обжариваем до золотистой корочки. Если заправка подгорает, то влейте немного воды (около 50 миллилитров) и подтушить под крышкой пару минут.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и верните в кастрюлю. Добавьте сливочное масло. И перемешайте.

Соединить пасту с заправкой в кастрюле или раскладывать порционно по тарелочкам. По желанию посыпать сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Итальянская паста

48

5

284

1400

Креветки

205

16

3

980

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

268

39

335

2772

всего в 1 порции:

67

10

84

693

всего в 100 граммах:

14

2

18

147

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 25.08.2015

просмотров: 2805

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Креветки с брокколи и картофелем / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Креветки с брокколи и картофелем – очень вкусное и полезное блюдо. Это настоящий обед или ужин самих королей. Как известно, в брокколи и креветках содержится множество витаминов и микроэлементов, которые так полезны нашему организму. Это изысканное блюдо имеет интересный необычный аромат и вкус, а сливки делают его нежным и сочным. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления креветок с брокколи и картофелем:

  1. Креветки тигровые очищенные свежие 400 грамм
  2. Картофель среднего размера 2–3 штуки
  3. Капуста брокколи свежая 200 грамм
  4. Сливки 20% жирностью 1/2 стакана
  5. Специя карри (порошок) 2 столовые ложки
  6. Масло сливочное для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода – 2 штуки
  2. Кухонная плита
  3. Разделочная доска
  4. Деревянная лопатка
  5. Нож
  6. Кухонные бумажные полотенца
  7. Тарелка
  8. Средняя миска
  9. Дуршлаг
  10. Блюдо для подачи

Приготовление креветок с брокколи и картофелем:

Шаг 1: подготавливаем брокколи.
Промываем под проточной водой брокколи и после – перекладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа разделяем капусту на соцветия и перекладываем в свободную миску. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она слегка покрывала овощ, и оставляем на 2-3 минуты. После этого сливаем воду с брокколи в раковину через дуршлаг и оставляем пока что в стороне.
Шаг 2: подготавливаем креветки.
Креветки у нас уже очищенные, поэтому осталось их только пожарить. Внимание: на всякий случай их можно промыть под проточной водой и после – насухо вытереть кухонными полотенцами. Итак, в сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло полностью растопится, выкладываем в сковороду креветки и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой. После этого выключаем конфорку, но компонент не отставляем в сторону. Так он будет медленнее остывать и мы успеем подготовить другие ингредиенты.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем кубиками средней величины. Внимание: каждый картофельный кусочек со всех сторон насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на свободную сухую тарелку.В сковороду «на глаз» выкладываем сливочное масло так, чтобы после растопки его хватило для жарки картофеля. Ставим емкость на средний огонь. Когда сливочный компонент станет жидким, выкладываем в сковороду картофельные кубики и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Примерное время приготовления картофеля будет от 5 до 8 минут на хорошо раскаленной сковороде. После этого не выключаем конфорку, а сразу же переходим к процессу приготовления уже самого блюда.
Шаг 4: готовим креветки с брокколи и картофелем.
Выкладываем в сковороду с жареным картофелем соцветия брокколи, посыпаем все карри, солим и перчим по вкусу. После этого выливаем в емкость сливки и, воспользовавшись деревянной лопаткой, хорошо все перемешиваем. Внимание: огонь при этом делаем меньше среднего, чтобы наше блюдо тихонько тушилось в течение 7-9 минут. В конце добавляем жареные креветки, снова все перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку. Все, блюдо готово!
Шаг 5: подаем креветки с брокколи и картофелем.
Пока креветки с брокколи и картофелем еще горячие, перекладываем их на блюдо для подачи и спешим угощать друзей за обеденным столом. Внимание: по желанию овощи с морепродуктами можно украсить измельченным зеленым луком или мелко рубленой зеленью петрушки. Такую изысканную еду можно подавать вместе с вином. Блюдо получается очень интересное на вкус, довольно ароматное и сытное.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для жарки ингредиентов лучше всего использовать смесь из растительного и сливочного масла, так как последний компонент чаще всего подгорает, если его долго держать на горячей сковороде.

– Вместо креветок в блюдо можно добавить кальмары. Для этого очищаем морепродукты от пленки, промываем тщательно под проточной водой, а после – ошпариваем кипятком. В конце нарезаем кальмары кольцами или полосками и быстро обжариваем в масле. А чтобы они не стали резиновыми, блюдо необходимо сразу же снимать с огня и подавать к столу.

– Для приготовления блюда необходимо использовать картофель определенных сортов. То есть чтобы овощ хорошо разваривался в процессе варки и держал форму в процессе жарки.

– Если вы используете замороженные креветки и брокколи, тогда обязательно заранее их необходимо разморозить до мягкого состояния, а только после подготавливать к блюду.

www.tvcook.ru

Макароны с соусом из брокколи и креветками

Описание приготовления:

Если вы когда-нибудь были в Италии, вы сразу вспомните это блюдо, а если не были, приготовьте его у себя дома и мысленно перенеситесь в эту удивительную страну. Простое, но очень вкусное, это блюдо готовится достаточно быстро и очень легко. Используйте макароны из твердых сортов пшеницы, и его можно будет подать не только к обеду, но и на ужин. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Брокколи / Чеснок / Молочные продукты / Макароны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Европейская

1. Брокколи разрезаем на соцветия, для соуса можно использовать и небольшую часть грубых стеблей.

2. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду. Варим 6-7 минут.

3. Отваренную брокколи разминаем вилкой в пюре (или воспользуемся блендером). Воду, в которой варилась брокколи, не выливаем: в ней можно отварить макароны. Небольшую часть воды оставим для приготовления соуса.

4. Макароны у вас уже почти сварились? Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем минуты полторы мелко нарезанный чеснок.

5. Добавим на сковороду пюре из брокколи.

6. Добавим сливки, соль и перец.

7. И отвар. Отвара добавляем в зависимости от того, насколько густым вы любите соус. Кипятим минут 5.

8. Креветки у меня отваренные, но вы можете обжарить их.

9. И теперь у вас есть выбор, как подавать блюдо. Можно вот так.

10. А можно макароны и креветки прогреть пару минут в кипящем соусе на сковороде.

11. И подавать вот так. Этот вариант лично мне нравится больше.

povar.ru


Смотрите также