Салат с креветками рецепт с фото пошагово. Рецепт креветки под шубой


Салат «Креветки под шубой» / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Многих уже давным-давно не удивить обычной сельдью под шубой. Известные всем ингредиенты и вкус могут показаться даже немного «приевшимися». Но не нужно останавливаться никогда в своих кулинарных познаниях и свершениях. Ведь именно это способствует разнообразию на нашем столе и нашего рациона. Предлагаем вам совершенно новый вариант со старой идеей. Салат «Креветки под шубой» особенно понравится тем, кто неравнодушен к морепродуктам.

Ингредиенты для приготовления салата «Креветки под шубой»:

Ингредиенты для приготовления салата «Креветки под шубой»:
  1. Креветки очищенные 500 грамм
  2. Картофель (среднего размера) 2 штуки
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Икра красная 140 грамм
  5. Майонез 250 грамм
  6. Перец черный горошек 5–6 горошин
  7. Лавровый лист 2 листочка
  8. Соль поваренная по своему вкусу
Для украшения салата нам понадобится:
  1. Лимон 1 штука
  2. Петрушка свежая 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Кастрюля
  6. Терка
  7. Холодильник
  8. Сервировочная салатница

Приготовление салата «Креветки под шубой»:

Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем ингредиенты для салата.
Картофель нужно хорошо промыть под холодной проточной водой, затем сложить в кастрюлю, подходящего размера, залить доверху водой, немного подсолить и поставить вариться на средний огонь. Когда картофель закипит, снимите образовавшуюся пену и немного ослабьте огонь. Варите до полной готовности, которую можно проверить при помощи вилки или ножа. Просто проткните столовым предметом клубень и, если он легко проходит, значит, картофель готов. Слейте воду, остудите клубни и потом очистите их от кожуры. Натрите на крупной терке и пока отложите в сторону. Куриные яйца сложите в кастрюлю, залейте полностью водой, добавьте щепотку соли и поставьте вариться на сильный огонь, а когда вода закипит, ослабьте пламя и варите их не менее 8 минут. Затем поставьте яйца под холодную проточную воду, остужаться. Очистите от скорлупы и также как картофель натрите на крупной терке, отложите в сторону. Теперь в чистую кастрюлю налейте примерно 2-2,5 воды, подсолите, добавьте перца горошком и лавровый лист, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Когда закипит вода, добавляйте в кастрюлю очищенные креветки, варите на среднем огне, примерно минут 5. Если всё же используете, креветки в панцире, то очищайте их уже после приготовления. Каждую уже отварную и очищенную креветку разрежьте пополам.
Шаг 2: Укладываем ингредиенты слоями в салатнице.
Дно сервировочной салатницы смажьте слоем майонеза. На него выложите половину, от общего количества измельченных креветок. Вновь промажьте слой майонезом. Далее выкладывайте слои в следующей последовательности: картофель + майонез, яйца + майонез, вторая половина креветок + майонез. Каждый слой старайтесь укладывать равномерно. Распределять и фиксировать его можно при помощи столовой ложки. Сверху всего этого выложите сплошным слоем икру. Теперь салат необходимо накрыть сверху тарелкой или крышкой и убрать в холодильник, минимум на 6 часов (можно на всю ночь), чтобы он, как положено, успел пропитаться.
Шаг 3: Подаем салат «Креветки под шубой».
Спустя указанное время, выньте салат из холодильника и приступайте к его украшению. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, красиво уложите поверх салата. Петрушку промойте под водой и осушите, ее веточками украсьте салат. Если остались отварные креветки, то их также можно использовать для украшения блюда. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если вы используете неочищенные креветки, то после варки их необходимо очистить. Делается это следующим способом: для начала оторвите голову креветки, после чего удалите лапки и аккуратно снимите ее панцирь. Кусочек нежно розового мяса, который останется у вас и есть тот ингредиент, который мы используем для приготовления салата.

– — Известно, что салат-шубу нельзя смешивать. Это связано с тем, что он должен подаваться в слоеном виде. Каждый уже сам для себя решит, как его употреблять. В этой связи салат можно в охлажденном виде, непосредственно перед подачей разрезать на порционные куски ножом, но при этом оставить их нетронутыми. Резать можно на квадраты или треугольники: от центра к краю (по принципу торта). При этом к нему необходимо приложить лопатку, чтобы каждому было удобно выложить его себе в тарелку.

www.tvcook.ru

Салат креветки под шубой рецепт с фото

 

Салат из креветок под шубой

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

К праздничному столу предлагаю приготовить вкусный шикарный салат из креветок под шубой. Салат нежный на вкус и понравится всем, кто любит салатики с креветками и морепродуктами. Салат удачнее всего сервировать порционно, украсив поверхность красной икрой и креветками. Думаю приготовить такой салат на новогодний стол и порадовать мужа.

Почему салат называется «Креветки под шубой»? Скорее всего потому, что первый слой салата как раз креветки, которые затем покрываются «шубой» из других ингредиентов. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового салата.

Рецепт салата Креветки под шубой

Для приготовления салата с креветками понадобится:

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Креветки размораживаем, обдав кипятком, чистим от панцирей. Сразу откладываем несколько самых крупных и красивых креветочек для украшения салата. Оставшиеся креветки нужно нарезать — на 3 части каждую креветку.

Яйца и картофель сварить, остудить. На крупной терке натереть сыр и в отдельную емкость картофель. Яйца трем на мелкой терке. В этом салате можно использовать не твердый, а качественный плавленый сыр. Его консистенция мягче, вкус готового салата получается более нежным.

Собираем салат слоями в следующей последовательности:

Между слоями тонко выкладываем майонез. Поверхность украшаем креветками и красной икрой. Дать салату настояться минут 40-60 и подавать к столу. Наш праздничный салат с креветками и красной икрой готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!Чуть ниже есть формы комментариев.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой Сказки Нептуна — салат с креветками Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой Быстрый салат с креветками и кукурузой

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 14 декабря 2016 в 14:17

Замечательные рецепты, мне очень понравились несколько взяла себе, чтобы порадовать своих близких. Спасибо.

Комментарий написан 25 декабря 2016 в 21:40

Благодарю за интересные рецепты. Спасибо. С наступающим Новым Годом.

Салат из креветок под шубой

К праздничному столу предлагаю приготовить вкусный шикарный салат из креветок под шубой. Салат нежный на вкус и понравится всем, кто любит салатики с креветками и морепродуктами. Салат удачнее всего сервировать…

Источник: salaty.hope-recipes.ru

 

Креветки под шубой

Креветки под шубой восхитительный салатик, который не только выглядит очень красиво, но и очень вкусный. Готовится абсолютно не сложно, и всегда послужит украшением на любом столе. Этот салат понравится даже самым привередливым гурманам, и безусловно удивит и обрадует своим вкусом всех гостей.

Для приготовления креветок под шубой возьмите:

  • Отварные креветки – 220 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошку отварную – 2 шт.
  • Икру красную – 100 г
  • Укропчик — 0,5 пучка
  • Соль с перцем
  • Майонез – для заправки

Как приготовить креветки под шубой

Креветки нарежьте на небольшие кусочки. Картофель желательно натереть, но при желании можно измельчить ножиком. Яйца отварите, и натрите по отдельности. Возьмите красивый салатник, желательно чтобы он был прозрачным, так будут лучше проглядываться все слои.

Первый слой салата креветки под шубой выложите из креветок, их нужно слегка присолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху положите отварной и натертый картофель, его обязательно присолите, и также обмажьте майонезом.

Следом выложите белки, укройте майонезом, затем желтки, которые нужно тоже смазать майонезом.

Солить и перчить яйца не нужно.

Последний слой салата креветки под шубой идет из икры, выложите ее аккуратно по всей верхушке салата. Измельчите зелень, и присыпьте сверху, чтобы сделать салат более аппетитным на вид.

Перед подачей креветок под шубой на стол, его можно украсить кружками лайма или лимона, чтобы придать салату некую свежеть и сделать его еще более привлекательным. Салат креветки под шубой съедается моментально, поэтому на праздники его желательно готовить побольше.

Приятного аппетита

Креветки под шубой

Креветки под шубой восхитительный салатик, который не только выглядит очень красиво, но и очень вкусный.

Источник: salatt.ru

 

Для приготовления салатаКреветки под шубой потребуются следующие ингредиенты:-вареные креветки -500г,-яйца-4шт.,-отварной картофель – 3-4шт.,-100-140г красной икры,-майонез,-лимон,-зелень — для оформления (по-желанию)

Способ приготовления Креветок под шубой.1.Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли.

2.Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части ( я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки .)

3.Очистите сваренный картофель и натрите его на терке. Свареные яйца мелко порежьте.4.Выложите салат слоями в следующие последовательности:1. майонез2. половина всех очищенных креветок3. майонез4. картофель5. майонез6. яйца7. майонез8. оставшаяся часть креветок9. майонез10. красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою.Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки .Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.

Рецепты с фото - Простые и вкусные!

Для приготовления салата Креветки под шубой потребуются следующие ингредиенты: -вареные креветки -500г, -яйца-4шт., -отварной картофель – 3-4шт., -100-140г красной икры, -майонез, -лимон, -зелень – для оформления (по-желанию)

Источник: leadinlife.ru

 

Салат «Креветки под шубой»

Многих уже давным-давно не удивить обычной сельдью под шубой. Известные всем ингредиенты и вкус могут показаться даже немного «приевшимися». Но не нужно останавливаться никогда в своих кулинарных познаниях и свершениях. Ведь именно это способствует разнообразию на нашем столе и нашего рациона. Предлагаем вам совершенно новый вариант со старой идеей. Салат «Креветки под шубой» особенно понравится тем, кто неравнодушен к морепродуктам.

Ингредиенты для приготовления салата «Креветки под шубой»:

Ингредиенты для приготовления салата «Креветки под шубой»:

  1. Креветки очищенные 500 грамм
  2. Картофель (среднего размера) 2 штуки
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Икра красная 140 грамм
  5. Майонез 250 грамм
  6. Перец черный горошек 5–6 горошин
  7. Лавровый лист 2 листочка
  8. Соль поваренная по своему вкусу

Для украшения салата нам понадобится:

  1. Лимон 1 штука
  2. Петрушка свежая 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Кастрюля
  6. Терка
  7. Холодильник
  8. Сервировочная салатница

Приготовление салата «Креветки под шубой»:

Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем ингредиенты для салата.

Картофель нужно хорошо промыть под холодной проточной водой, затем сложить в кастрюлю, подходящего размера, залить доверху водой, немного подсолить и поставить вариться на средний огонь. Когда картофель закипит, снимите образовавшуюся пену и немного ослабьте огонь. Варите до полной готовности, которую можно проверить при помощи вилки или ножа. Просто проткните столовым предметом клубень и, если он легко проходит, значит, картофель готов. Слейте воду, остудите клубни и потом очистите их от кожуры. Натрите на крупной терке и пока отложите в сторону. Куриные яйца сложите в кастрюлю, залейте полностью водой, добавьте щепотку соли и поставьте вариться на сильный огонь, а когда вода закипит, ослабьте пламя и варите их не менее 8 минут. Затем поставьте яйца под холодную проточную воду, остужаться. Очистите от скорлупы и также как картофель натрите на крупной терке, отложите в сторону. Теперь в чистую кастрюлю налейте примерно 2-2,5 воды. подсолите, добавьте перца горошком и лавровый лист, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Когда закипит вода, добавляйте в кастрюлю очищенные креветки, варите на среднем огне, примерно минут 5. Если всё же используете, креветки в панцире, то очищайте их уже после приготовления. Каждую уже отварную и очищенную креветку разрежьте пополам.

Шаг 2: Укладываем ингредиенты слоями в салатнице.

Дно сервировочной салатницы смажьте слоем майонеза. На него выложите половину, от общего количества измельченных креветок. Вновь промажьте слой майонезом. Далее выкладывайте слои в следующей последовательности. картофель + майонез, яйца + майонез, вторая половина креветок + майонез. Каждый слой старайтесь укладывать равномерно. Распределять и фиксировать его можно при помощи столовой ложки. Сверху всего этого выложите сплошным слоем икру. Теперь салат необходимо накрыть сверху тарелкой или крышкой и убрать в холодильник, минимум на 6 часов (можно на всю ночь), чтобы он, как положено, успел пропитаться.

Шаг 3: Подаем салат «Креветки под шубой».

Спустя указанное время, выньте салат из холодильника и приступайте к его украшению. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, красиво уложите поверх салата. Петрушку промойте под водой и осушите, ее веточками украсьте салат. Если остались отварные креветки, то их также можно использовать для украшения блюда. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы используете неочищенные креветки, то после варки их необходимо очистить. Делается это следующим способом: для начала оторвите голову креветки, после чего удалите лапки и аккуратно снимите ее панцирь. Кусочек нежно розового мяса, который останется у вас и есть тот ингредиент, который мы используем для приготовления салата.

– — Известно, что салат-шубу нельзя смешивать. Это связано с тем, что он должен подаваться в слоеном виде. Каждый уже сам для себя решит, как его употреблять. В этой связи салат можно в охлажденном виде, непосредственно перед подачей разрезать на порционные куски ножом, но при этом оставить их нетронутыми. Резать можно на квадраты или треугольники: от центра к краю (по принципу торта). При этом к нему необходимо приложить лопатку, чтобы каждому было удобно выложить его себе в тарелку.

Салат «Креветки под шубой»

Многих уже давным-давно не удивить обычной сельдью под шубой. Известные всем ингредиенты и вкус могут показаться даже немного «приевшимися». Но не нужно останавливаться никогда в своих кулинарных познаниях и свершениях. Ведь именно это способствует разнообразию на нашем столе и нашего рациона. Предлагаем вам совершенно новый вариант со старой идеей.

Источник: www.tvcook.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с креветками рецепт с фото пошагово. Очень нежный и вкусный салат

Салат с креветками

Очень нежный и вкусный салат, и готовится довольно быстро. Очень хорошо подойдет этот салат на Новый Год или любые другие семейные праздники!

 

Что нам понадобится:

  • 1 упаковка варено-мороженых обычных мелких креветок
  • 1 упаковка варено-мороженых королевских креветок (для украшения)
  • 1 вареная в мундирах картофелина
  • 3 яйца
  • майонез
  • красная икра (для украшения)
  • лимон (для украшения)

Салат с креветками рецепт с фото пошагово

Креветки размораживаем и даем стечь лишней жидкости. Если они уже чищенные, то все равно посмотрите, части панцирей все равно могут оставаться, поэтому осматриваем и убираем, ну и кишечники креветок тоже. Это черная полоска посередине, идущая сверху вдоль хребта.

Выкладываем креветки в чашку или на тарелку, в которой будете подавать салат. Смазываем майонезом.

 

Следующий слой - предварительно сваренный в мундирах картофель, натираем его на терке. Смазываем майонезом.

 

Следующий слой – натертые на терке яйца, смазываем майонезом.

 

И последний слой – снова креветки и смазываем майонезом.

 

Салат «Креветки под шубой» готов! Осталось только украсить. Я выложила в серединку красную икру, королевские креветки по краям и лимончики по углам тарелки.Приятного вам аппетита!

Салат с креветками рецепт с фото пошагово

 

>>> ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ <<<

vkusnjaschka.com

«Креветки под шубой» - салат на все случаи жизни

Салаты – блюда уникальные. Их можно приготовить из любых продуктов, что имеются под рукой, в холодильнике. Сочетание, казалось бы, совершенно разнородных компонентов даёт подчас необыкновенно вкусный результат. Очень удобны в этом плане слоистые салаты.

«Креветки королевские под шубой»

Колбаса, яйца, креветки, ветчина, рыба, маслины придают закускам насыщенный, пикантный вкус. Да и сытность тоже, особенно если в качестве заправки берётся майонез. А овощи делают блюда лучше усваиваемыми, лёгкими, аппетитными. Например, «Креветки под шубой». Салат очень простой, напоминает знаменитую «Селёдку под овощами», только вместо рыбы используются вышеназванные рачки. Состав продуктов такой: около полукилограмма самих креветок (желательно королевских), 3 картофелины (большие), 4 яйца, 3 морковки, 1-2 свеклы, пучок зелёного лука. Овощи отварите в подсолённой воде, не очищая кожуры. Яйца – вкрутую, и сразу остудите под холодной водой, чтобы скорлупа легко снималась. В кастрюлю с морепродуктами положите и специи: горошины душистого и острого перца, лавровый лист. Как готовятся «Креветки под шубой»: салат выкладывается слоями сразу, на плоскую тарелку. Остуженные овощи и яйца почистите, измельчите на тёрке, только в разные ёмкости. Лук мелко посеките. Если зелёного нет, подойдёт и репчатый, только предварительно обдайте его кипятком, чтобы ушла едкость и горечь. Морепродукты порежьте пополам. Так как закуска называется «Креветки под шубой», салат нужно начинать укладывать именно с них. Рачки и станут первым слоем. Сверху нанесите «сеточку» из майонеза. Дальше слой за слоем (только не делайте их толстыми!) укладываются картошка, лук, яйца, морковка, свекла. После каждого компонента не забывайте добавлять майонез. Немного яичной крошки оставьте, чтобы присыпать сверху «Креветки под шубой». Салат выкладывать до тех пор, пока не закончится один из ингредиентов. Тогда последний слой тоже промажьте майонезом, украсьте яйцом и поставьте закуску в холодильник, чтобы хорошо пропиталась. Да, овощи, особенно картошку, можно для лучшего вкуса присолить и поперчить!

Салат «Купеческий»

Почему данный салат «Креветки под шубой» называют «Купеческим» - сказать трудно. Может быть, потому, что он включает в себя икру и маслины? Как бы там ни было, но блюдо получается и на вид нарядным, красивым, ярким, на столе смотрится богато, и на вкус – отличное! Чтобы его сделать, необходимы: всё те же креветки (500 г), баночка красной икры, банка маслин без косточек, несколько картофелин, зелень для украшения. Морепродукты и картошка отвариваются, чистятся. Овощи натрите, креветки разрежьте. Из них сделайте первый слой блюда. Сдобрите майонезом. Затем картошка, которую присыпьте перчиком. И вновь майонез. Маслины откиньте на дуршлаг, дайте им стечь. Разрежьте вдоль на половинки и выложите сверху. После промазки опять наступает очередь креветок. А вот когда уже и они окажутся под майонезом, равномерно распределите слой икры. Посыпьте салат мелко рубленной зеленью или просто воткните пару веточек свежей петрушки или пёрышки лука. Красиво, правда? И очень вкусно!

Салат «Пирамидальный»

Предлагаем вам ещё один оригинальный рецепт салата «Креветки под шубой» - «Пирамидальный». Называется он так потому, что все компоненты укладываются горкой, или пирамидой. Ингредиенты: отварных картофелин – 4-5 шт., готовых креветок – 300 г, вареных морковок – 2, солёных огурцов – 2, зелёного горошка (консервы) – полбаночки (примерно 100 г), пару штук сладкого болгарского перца, желательно красного или жёлтого. Ещё зелёный лук и майонез. Картошку с 1 морковкой почистить и нарезать небольшими брусками. Добавить к ним так же измельчённые огурцы, горошек, лук, немного красного перца и несколько креветок. Присолить, сдобрить хорошо майонезом. На блюдо или в салатницу выложить основную часть морепродуктов, слегка покрыть майонезом. А сверху накладывать овощную смесь, формируя горку. Её основание обложите второй морковкой, нарезанной кружками. И украсьте кольцами перца. Пусть блюдо тоже несколько настоится перед подачей на стол.

«Ассорти» из морепродуктов

Ну а любителей рыбных деликатесов можно порадовать таким вот салатом из креветок под «шубкой». Для него понадобятся: баночка шпротов, ещё одна – других рыбных консервов в масле, 200 г отварных креветок, немного копчёной колбасы и твёрдого сыра, ветчины. А также сваренное вкрутую яйцо, 2 картофелины, несколько маринованных огурцов, морковка, пару ложек консервированного горошка и пёрышки лука. Овощи отварить, почистить, и вместе с огурцами мелко порезать. Так же поступить с креветками, рыбой, колбасой, ветчиной. Эти продукты заправить майонезом, перемешать, ровным слоем уложить на блюдо. К овощам добавить горошек, тоже заправить, присолить, выложить на морепродукты. Яйцо порезать кружком, украсить салат. А сверху присыпать тёртым сыром. Красота!

Приятного аппетита!

fb.ru


Смотрите также