Легкий салат из креветок, авокадо и апельсина. Авокадо апельсин креветки салат


Салат из креветок с апельсином и авокадо. Пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками - популярное угощение на праздник. Предлагаю его немного дополнить новыми, свежими ингредиентами и пересмотреть классические каноны приготовления. Ведь всегда интересно попробовать что-то новое, тем более, скоро Новый Год. Вот простой пошаговый рецепт новогоднего салата из креветок с апельсином, авокадо и фирменной заправкой.

Ингредиенты

Салат1 упаковка нечищеных розовых креветок3 апельсина среднего размера1 авокадоСалатные листья

Заправка2-3 столовых ложки апельсинового сока4 столовые ложки оливкового маслаНесколько веточек кинзы2 столовые ложки сахараСоль, перец

 Приготовление Салат1. Отвариваем в подсоленной воде креветки.2. Остужаем, очищаем. Отставляем в сторону.

3. Чистим апельсин, удаляем кожицу с долек. 4. Чистим авокадо, режем. 5. Режем салатные листья. 6. Кладем на тарелки салатные литься, дольки апельсина, авокадо, затем - креветки. Заправка 7. В небольшой емкости смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло, добавляем сахар, кинзу, солим, перчим 8. Поливаем наш салат заправкой и едим.

Источник Never Enough Thyme

invkus.blogspot.com

рецепт с фото и видео

Данный рецепт салата с креветками очень необычный и вкусный, так как в нем сочетаются сладкие апельсины и авокадо, что всегда беспроигрышный вариант, плюс к этому, небольшая щепотка коричневого сахара и кинза (вместо обычной петрушки) основательно меняют вкус салата, получается очень нежный, сладкий и легкий во всех смыслах!

Ингредиенты:

  • 200 гр. коктейльных креветок (заранее разморожены и очищены ),
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 10 гр сливочного масла (опционально),
  • 1 апельсин (или 2 мандарина),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 лук шалот,
  • 1 авокадо,
  • щепотка коричневого сахара,
  • 1 лайм (или лимон),
  • небольшой пучок кинзы,
  • соль, чёрный перец.

Рецепт приготовления салата с креветками

Вначале нужно очистить апельсин от ненужной кожуры и мембран. Затем выжимаем из мембран сок и поливаем дольки апельсина, это нужно, чтобы они не подсыхали.

Нагреваем оливковое масло в сковороде после чего растапливаем сливочное масло в оливковом. Добавляем в растопленное масло мелко нарезанный чеснок и примерно через 30 сек. добавляем креветки, солим и перчим, затем жарим ещё пару минут и снимаем с огня.

Нарезаем лук шалот максимально тоншими  полукольцами.

Тонкими кусочками нарезаем авокадо.

Подготовьте большое блюдо (можно порционные тарелочки) и начинаем выкладывать салат. Первым выкладываем авокадо, солим и посыпаем небольшой щепоткой сахара.

Сверху авокадо выкладываем обжаренные креветки из сковороды, только без масла и жидкости. Затем на креветки выкладываем апельсины и поливаем всё апельсиновым соком. Следующим идет лук, слегка посыпанный сахаром. Сверху поливаем все выжатым соком лайма. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу, но сахара не должно быть слишком много.

Достаточно мелко шинкуем кинзу и посыпаем салат.

Салат с креветками готов! Подаём данное блюдо либо в большой посуде, либо в порционных тарелочках.

Приятного аппетита!

mirsalata.ru

Легкий салат из креветок, авокадо и апельсина, рецепт — Вкусо.ру

Легкий салат из креветок, авокадо и апельсина

В кулинарную книгу

Приготовление:

  • Удалить у долек апельсина кожицу, полить соком, поместить в мисочку, запаковать пленкой, чтобы не высыхали.

  • Нагреть сковороду с маслом, соком лайма, положить измельченный чеснок, прогреть полчаса, добавить креветки, присолить, поперчить, прогреть пару минут, убрать с плиты.

  • Нашинковать шалот на тонкие полукольца.

  • Порезать также авокадо.

  • На плоское блюдо положить авокадо, присолить, поперчить, присыпать щепоткой сахара.

  • Прикрыть слоем прогретых креветок, а затем апельсинами полить верх апельсиновым соком.

  • Притрусить колечками лука, присыпать сахарным песком, полить легкий салат из креветок, авокадо и апельсина соком лайма, перемешать, присыпать порубленной кинзой.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Салат креветки авокадо апельсин - Праздничные рецепты 2017 года

Как приготовить салат с креветками, авокадо и апельсином: 1. Очищаем апельсин от кожуры и косточек.6. Вторым слоем кладем обжаренные креветки. Третьим слоем – дольки апельсина, поливаем соком апельсина.

Как приготовить салат с креветками, авокадо и апельсином: 1. Очищаем апельсин от кожуры и косточек.6. Вторым слоем кладем обжаренные креветки. Третьим слоем – дольки апельсина, поливаем соком апельсина.

Апельсиновый салат из авокадо и креветок. Нам понадобится: 2 апельсина. 1 авокадо. 2-3 горсти салатного микса. 250 гр. королевских креветок. помидорки-черри факультативно. 2 ч/л меда.

Апельсиновый салат из авокадо и креветок. Нам понадобится: 2 апельсина. 1 авокадо. 2-3 горсти салатного микса. 250 гр. королевских креветок. помидорки-черри факультативно. 2 ч/л меда.

Салат из креветок, авокадо и апельсина. Такой легкий и невероятно вкусный салат обязательно придется по вкусу тем, кто следит за стройной фигурой и придерживается здорового рациона питания.

Салат из креветок, авокадо и апельсина. Такой легкий и невероятно вкусный салат обязательно придется по вкусу тем, кто следит за стройной фигурой и придерживается здорового рациона питания.

Как готовить салат с креветками и авокадо. Для начала нам нужно замариновать лук, чтобы его вкус не перебивал ароматные креветки и апельсин. Кладем порезаный кольцами лук в миску, заливаем красным винным уксусом

Как готовить салат с креветками и авокадо. Для начала нам нужно замариновать лук, чтобы его вкус не перебивал ароматные креветки и апельсин. Кладем порезаный кольцами лук в миску, заливаем красным винным уксусом

Салат из креветок с апельсином и авокадоРецепт. 400 г отварных креветок, 1 апельсин, 1 авокадо..Украсить края апельсиновых «чашечек» зубчиками, переложить в них салат из креветок с апельсином и авокадо и убрать на холод.

Салат из креветок с апельсином и авокадоРецепт. 400 г отварных креветок, 1 апельсин, 1 авокадо..Украсить края апельсиновых «чашечек» зубчиками, переложить в них салат из креветок с апельсином и авокадо и убрать на холод.

Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол.куриное филе, креветки, капуста китайская, авокадо, манго, апельсин, сок лимона, сливки, сок апельсиновый, чеснок, укроп.

Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол.куриное филе, креветки, капуста китайская, авокадо, манго, апельсин, сок лимона, сливки, сок апельсиновый, чеснок, укроп.

Салат с креветками, апельсинами и авокадо. 26.11.12. Предлагаем вашему вниманию новый рецепт вкусного салата. Главный секрет салата - использование спелого авокадо и ароматного сочного апельсина.

Салат с креветками, апельсинами и авокадо. 26.11.12. Предлагаем вашему вниманию новый рецепт вкусного салата. Главный секрет салата — использование спелого авокадо и ароматного сочного апельсина.

Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат. креветки отварные очищенные, апельсин, авокадо, шпинат, лук красный, масло оливковое

Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат. креветки отварные очищенные, апельсин, авокадо, шпинат, лук красный, масло оливковое

Рецепты салатов с апельсинами, авокадо и креветками. 6 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Рецепты салатов с апельсинами, авокадо и креветками. 6 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

5. Выложить авокадо в миску с апельсином, добавить шпинатные листья и креветки. 6. Добавить в эту смесь луковую заправку, хорошо перемешать. Посолить и поперчить салат по вкусу. Перемешать и подавать салат с креветками, посыпав фисташками.

5. Выложить авокадо в миску с апельсином, добавить шпинатные листья и креветки. 6. Добавить в эту смесь луковую заправку, хорошо перемешать. Посолить и поперчить салат по вкусу. Перемешать и подавать салат с креветками, посыпав фисташками.

Так что лучше, чтобы он только слегка-слегка дополнял салат, а не забивал вкус апельсинов и креветок. Ну наверно назвать салат с авокадо нежирным просто непоилично. В нем больше жиров чем в мясе. Пусть даже растительных.

Так что лучше, чтобы он только слегка-слегка дополнял салат, а не забивал вкус апельсинов и креветок. Ну наверно назвать салат с авокадо нежирным просто непоилично. В нем больше жиров чем в мясе. Пусть даже растительных.

Мелко нарезать лук, добавить в салат, влить маринад, посолить, перемешать. Выложить салат апельсиновый с креветками и авокадо в половинки апельсина, оформить по вкусу и охладить перед подачей.

Мелко нарезать лук, добавить в салат, влить маринад, посолить, перемешать. Выложить салат апельсиновый с креветками и авокадо в половинки апельсина, оформить по вкусу и охладить перед подачей.

salatli.ru

Салат с авокадо и креветками

Салат с морепродуктами

Легкий салат для любителей морепродуктов с заправкой из оливкового масла.

  • Креветки очищенные замороженные 300г, можно взять меньше,
  • помидоры черри 5 штук,
  • листовой салат 5-6 листиков,
  • 1 авокадо,
  • ½ головки красного сладкого лука по наличию,
  • зубчик чеснока.

Соус для заправки салата:

  • 4 столовые ложки растительного масла, в идеале оливкового,
  • столовая ложка винного или бальзамического уксуса,
  • чайная ложка апельсинового сока,
  • молотый перец по желанию.

Рецепт

  1. Салат лучше всего готовить в порционных плоских тарелках и подавать не перемешивая. Другой вариант – заправить и перемешать перед подачей на стол.
  2. Моем, подсушиваем, рвем руками на небольшие кусочки в шахматном порядке. Можно порезать, но так листья пустят сок, и в них останется меньше витаминов.
  3. Чтобы легко очистить авокадо, нужно надрезать его вдоль вокруг косточки и прокрутить половинки в разные стороны.
  4. Мякоть авокадо аккуратно достаем ложкой, если плод не спелый, просто очищаем шкурку ножом.
  5. Авокадо режем тонкими пластинами и укладываем поверх салата.
  6. В сковороде разогреваем две ложки оливкового масла. Кладем очищенный зубчик чеснока, прогреваем буквально двадцать секунд, пока не появится характерный аромат.
  7. Достаем чеснок и обжариваем креветки.
  8. Если креветки отварные, их достаточно просто подогреть на сковороде две минуты. Сырые готовим семь – восемь минут, помешивая с добавлением соли и перца.
  9. Черри режем пополам. Сладкий лук тонкими полукольцами.
  10. Красиво выкладываем в порционные тарелки помидоры, лук, креветки.
  11. Поливаем салат соусом. Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты с помощью вилки, слегка взбивая.
  12. По желанию можно украсить салат мелко тертым сыром или гренками.

Попробуйте также изумительно вкусный салат из говяжьего языка с маринованным луком, приготовленный слоями.

apelsinka-rezept.ru

Салат с креветками, авокадо и апельсином

Салат с креветками, авокадо и апельсином

Миоко

Рецептов: 1672

Рейтинг: 28396

Время приготовления:

15 минут

Кол-во порций:

1

Очень гармоничный, вкусный и полезный салат! Отлично подойдет худеющим!

Ингредиенты:

Авокадо — 1/2 штукиАпельсин — 1 штукаКреветки варено-мороженные — 100 гКунжут — 1 чайная ложкаОливковое масло — 1 столовая ложкаАпельсиновый сок — 1 столовая ложка

Приготовление:

Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут) или отварить 1 минуту, остудить и почистить.

Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки и порезать на маленькие кусочки.

Все ингредиенты сложить в салатник.

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.

Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом и заправить салат.

Сверху посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Салат из креветок, авокадо и апельсина

Данный рецепт салата с креветками очень необычный и вкусный, так как в нем сочетаются сладкие апельсины и авокадо, что всегда беспроигрышный вариант, плюс к этому, небольшая щепотка коричневого сахара и кинза (вместо обычной петрушки) основательно меняют вкус салата, получается очень нежный, сладкий и легкий во всех смыслах!

Ингредиенты:

  • 200 гр. коктейльных креветок (заранее разморожены и очищены ),
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 10 гр сливочного масла (опционально),
  • 1 апельсин (или 2 мандарина),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 лук шалот,
  • 1 авокадо,
  • щепотка коричневого сахара,
  • 1 лайм (или лимон),
  • небольшой пучок кинзы,
  • соль, чёрный перец.

Рецепт приготовления салата с креветками

Вначале нужно очистить апельсин от ненужной кожуры и мембран. Затем выжимаем из мембран сок и поливаем дольки апельсина, это нужно, чтобы они не подсыхали.

Нагреваем оливковое масло в сковороде после чего растапливаем сливочное масло в оливковом. Добавляем в растопленное масло мелко нарезанный чеснок и примерно через 30 сек. добавляем креветки, солим и перчим, затем жарим ещё пару минут и снимаем с огня.

Нарезаем лук шалот максимально тоншими  полукольцами.

Тонкими кусочками нарезаем авокадо.

Подготовьте большое блюдо (можно порционные тарелочки) и начинаем выкладывать салат. Первым выкладываем авокадо, солим и посыпаем небольшой щепоткой сахара.

Сверху авокадо выкладываем обжаренные креветки из сковороды, только без масла и жидкости. Затем на креветки выкладываем апельсины и поливаем всё апельсиновым соком. Следующим идет лук, слегка посыпанный сахаром. Сверху поливаем все выжатым соком лайма. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу, но сахара не должно быть слишком много.

Достаточно мелко шинкуем кинзу и посыпаем салат.

Салат с креветками готов! Подаём данное блюдо либо в большой посуде, либо в порционных тарелочках.

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

http://za100le-online.ru/salaty/salat-iz-krevetok-avokado-i-apelsina.html2016-05-23T09:40:19+00:00adminсалаты и закуски

Данный рецепт салата с креветками очень необычный и вкусный, так как в нем сочетаются сладкие апельсины и авокадо, что всегда беспроигрышный вариант, плюс к этому, небольшая щепотка коричневого сахара и кинза (вместо обычной петрушки) основательно меняют вкус салата, получается очень нежный, сладкий и легкий во всех смыслах! Ингредиенты: 200 гр. коктейльных креветок (заранее разморожены...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru