Кулинарные рецепты. Блюда из аргентинских креветок


Ватапа — бразильское рагу из креветок и рыбы с орехами — Кулинарные рецепты

Ватапа - бразильское рагу из креветок и рыбы с орехами

Ватапа —  рагу из креветок и рыбы с орехами — в Бразилии повседневное основное блюдо, которое выкладывается поверх белого пресного риса.

Ватапа - бразильское рагу из креветок и рыбы с орехами Ватапа - бразильское рагу из креветок и рыбы с орехами

Распечатать рецепт

Порции Подготовкапродуктов
8 60 минут
Времяготовки
60 минут
Порции Подготовкапродуктов
8 60 минут
Времяготовки
60 минут
Ватапа - бразильское рагу из креветок и рыбы с орехами Ватапа - бразильское рагу из креветок и рыбы с орехами

Распечатать рецепт

Порции Подготовкапродуктов
8 60 минут
Времяготовки
60 минут
Порции Подготовкапродуктов
8 60 минут
Времяготовки
60 минут

Ингредиенты

  • 200 гр Сухая соленая треска или свежее филе трески
  • 1 стакан Сушеные креветки
  • ½ стакана Кешью
  • ½ стакана Арахис несоленый
  • 3 стебля Зеленый лук тонко нарезать
  • 2 шт Острый перец сушеный
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 см Имбирь тонко нарезать кругами
  • 150 гр Белый деревеский хлеб черствый
  • 400 мл Кокосовое молоко
  • ½ стакана Пальмовое масло или оливковое
  • 1 шт Репчатый лук мелко нарезать
  • 3 шт Томаты в собственном соку раздавить рукой
  • 500 мл Рыбный бульон
  • 250 гр Креветки свежие, очистить от панциря
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Готовый рис для подачи
  • 2 веточки Кинза или петрушка листья, для подачи

Инструкции

  1. Если вы используете соленую сушеную треску. Залить треску в кастрюле холодной водой примерно на 5 см выше трески. Отварить в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Повторить те же действия еще дважды. Разобрать мясо трески на мелкие кусочки.

  2. Если вы используете сырое филе трески.Отварить рыбу в подсоленной воде в течение 10 минут. Разобрать на мелкие кусочки.

  3. Сложить в блендер сушеные креветки, кешью, арахис, зеленый лук, сушеные перцы чили, чеснок и имбирь. Перемолоть в гладкую пасту. Переложить в миску.

  4. В блендер сложить хлеб и залить его кокосовым молоком. Оставить на 20 минут, после чего перемолоть в пюре.

  5. Разогреть в сотейнике оливковое масло. Добавить нарезанный репчатый лук и готовить его до мягкости, примерно 10-15 минут.

  6. Выложить креветочную пасту и готовить еще 2 минуты. Затем добавить размятые в руке помидоры и готовить еще 6 минут. Добавить треску, хлебную пасту и и рыбный бульон. На среднем огне варить в течение получаса, пока жидкость не выпарится на треть.

  7. Добавить очищенные креветки и готовить примерно 3 минуты, пока креветки не станут розовыми. Выключить огонь. Посолить и поперчить по вкусу.

  8. Выложить на тарелку готовый горячий рис и на него положить ватапа. При желании посыпать нарезанными листьями кинзы или петрушки.

Примечания для рецепта

Ватапа - бразильское рагу из креветок и рыбы с орехами

Фото: http://www.contato.vigilantesdopeso.com.brФото: http://www.lafabriquebresilienne.brasiliao.com

Другие интересные рецепты

www.iamcooking.ru

Паста с аргентинскими креветками - Меню недели

Зимой все больше хочется летних блюд, напоминающих о море, а может просто не хватает йода. Вот муж вспомнил про креветок, которые уже пару недель жили в морозилке и сделал пасту. Пасту наша семья может есть всегда и любую, главное чтобы паста была итальянской, из твердых сортов пшеницы. Как определить? Довольно просто. Когда вы в кипящую воду опускаете пасту вода должна оставаться практически прозрачной, а если она мутнеет, значит паста приготовлена не верно.

Провизия:креветки аргентинские грам 300 замороженныечеснок - 2 зубчикавино белое сухое - стаканпомидоры - 2 штлук репчатый - 1 штсмесь итальянские травы или тимьян, базилик, орегано немногопетрушка зелень небольшой пучок

Креветки разморозить, очистить от кишок, сделав надрез по спинке.

2.

Сложить в миску, добавить измельченный чеснок и залить вином. Мы использовали Кристалл от Винодельни Юбилейная

3.

Помидоры мелко нарезать

4.

В сотейнике обжарить лук, добавить специи, помидоры и хорошо протушить.

5.

В конце добавить креветки с вином. В последний момент мелко порезанную петрушку. Оставить постоять минут на 7.

6.

За это время отварить пасту, у меня лингвини (Linguine). Как сварить пасту до степени аль денте (Al dente). Даже если не смотреть время приготовления на упаковке можно легко определить, что паста готова. Секрет в том, что она белеет. И вот как только вы это заметили, паста готова.

7.

Приятного всем вечера и хорошего аппетита!

8.

menunedeli.livejournal.com

десять блюд из морепродуктов на любой вкус. Кулинарные статьи и лайфхаки

Дары моря, помимо того, что необычайно вкусны, являются неиссякаемым источником здоровья и жизненной силы. А еще это беспроигрышный ингредиент для самых разных блюд. Вкусное семейное меню сегодня составляем вместе с торговой маркой «Магуро».

На пике вкуса

Дикие тигровые креветки «Магуро» незаменимы для лакомых закусок. Заранее отварим и очистим 12 крупных креветок. Разрезаем пополам 6 вареных яиц и извлекаем желтки. Соединяем их с 4 ст. л. сливок, 2 ст. л. майонеза и 1 ч. л. дижонской горчицы, в качестве заправки также подойдет творожный сыр. Приправляем начинку 2 ст. л. лимонного сока, щепоткой чили и соли. Наполняем ею яичные половинки, украшаем целыми креветками и веточками укропа. Такая закуска особенно хороша для семейных праздников.

Креветки в засаде

Рулетики из тонкого лаваша — любимое угощение всей семьи. С дикими аргентинскими креветками «Магуро» они станут еще лучше. Смешиваем 200 г шинкованной красной капусты, красную луковицу кольцами, томат кубиками, поливаем все 2 ст. л. йогурта. Поджариваем в оливковом масле 500 г очищенных креветок с щепоткой чили. Соединяем их с овощами на лаваше, сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками. Легкая и в меру сытная закуска готова!

С открытым сердцем

Французский киш с креветками можно испечь на ужин. Раскатываем пласт готового слоеного теста и застилаем им круглую форму с бортиками. Раскладываем по спирали 12–16 отварных очищенных креветок ваннамей «Магуро». Щедро посыпаем их кусочками рикотты и соцветиями брокколи. Заливаем все смесью из 3 взбитых яиц, 250 мл сливок, 150 г тертого сыра и выпекаем киш 45 минут при 180 °C. Открытый пирог с нежной начинкой полюбится всем домочадцам.

Легкий бриз

Освежающий салат с кальмарами — именно то, что нужно жарким летом. Отвариваем в соленой воде 400 г филе кальмаров «Магуро» и нарезаем тонкой соломкой. Точно так же режем 2 очищенных огурца, 300 г пекинской капусты, по одному желтому и красному томату. Соединяем овощи с кальмарами, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Украсьте салат рубленым укропом и красной смородиной. Это блюдо одобрят даже приверженцы строгих диет, а в салат можно добавить также креветки.

Цепкие щупальца

Щупальца кальмаров с овощами просты в приготовлении, вкусны и полезны. В кипящую воду с 2 горошинами перца и лавровым листом опускаем 1 кг щупальцев «Магуро» буквально на 30 секунд. Очищаем их от пленок и некрупно нарезаем. Обжариваем измельченную луковицу, 2 стебля сельдерея ломтиками и красный сладкий перец полосками. В конце кладем щупальца и томим не дольше 3 минут. Это блюдо можно есть просто так или в сочетании с бурым рисом.

Осьминоги на престоле

Теплый салат с мини-осьминогами станет открытием для гурманов. Заливаем 200 г риса кипятком, кладем ломтик сливочного масла и выдерживаем 30 минут под крышкой. Доводим до кипения 200 г маленьких осьминогов, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Раскладываем рис по салатницам, сверху усаживаем осьминогов в окружении ломтиков авокадо и томатов черри. Сбрызгиваем салат лимонным соком, посыпаем кунжутом и угощаем родных.

Морское золото

Зачем идти в ресторан, когда можно бесподобно приготовить гребешки «Магуро» дома? Подрумяниваем на оливковом масле 2 дольки толченого чеснока. Выкладываем 6–8 морских гребешков и жарим пару минут. Вливаем и выпариваем 30 мл белого вина. Добавляем 100 мл сливок, 50 г тертого пармезана, 5–6 измельченных веточек петрушки. Томим блюдо 3 минуты и выдерживаем под крышкой еще 5 минут. Подавать гребешки будем прямо в сливочном соусе.

Ракушки с секретом

Побалуйте любимых запеченными мидиями в ракушках. Отвариваем 1 кг мидий «Магуро» до раскрытия створок. Перетираем 2 ст. л. шинкованной петрушки с 2 зубчиками чеснока, ¼ ч. л. соли, щепоткой молотой гвоздики и перца. Смешиваем пряную заправку с 2 измельченными томатами, 80 г хлебных крошек и 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем начинку на половинки мидий, запекаем 10 минут при 180 °C, и можно наслаждаться чудесным деликатесом.

Океан внутри

Мясо мидий «Магуро» великолепно подходит для изысканного супа. Доводим до кипения 500 г мидий, снимаем с огня и процеживаем. Пассеруем порубленную луковицу в сливочном масле до прозрачности, добавляем 1 ст. л. муки и жарим 5 минут. Вливаем по 250 мл теплых сливок, бульона от мидий и горячей воды. Закладываем 2 вареные картофелины кубиками с мидиями и варим суп еще 5 минут. Органично дополнят его чесночные сухарики и лепестки петрушки, а также можно добавить и другие морепродукты!

Стойкие моллюски

Ракушки вонголе от «Магуро» удачно гармонируют с пастой. Обжариваем в оливковом масле половинки зубчика чеснока. Кладем 500 г плотно закрытых вонголе, выдерживаем примерно минуту, убираем чеснок. Вливаем 100 мл кипятка и тушим вонголе до раскрытия створок. Высыпаем 2 измельченных томата без кожицы, горсть нашинкованной петрушки и томим пару минут. В конце добавляем 300 г спагетти аль-денте. Восторженные похвалы этому блюду обеспечены.

Придумывать семейное меню с морепродуктами от компании «Магуро» — сплошное удовольствие. Ведь она не перестает удивлять щедрым ассортиментом даров моря на любой вкус, благодаря чему мы можем радовать родных вкусными кулинарными творениями.

www.edimdoma.ru