Жареные креветки. Блюда из жареных креветок


Вкусный рецепт жареных креветок :: SYL.ru

Жареные креветки - это очень вкусное и ароматное кушанье. Они хорошо сочетаются с большинством приправ и могут подаваться к любому гарниру или как самостоятельное лакомство, а еще могут стать отличной закуской к пиву или белому вину. Благодаря этому так популярны блюда из креветок, рецепты которых так многочисленны и разнообразны.

Рецепт жареных креветок "Шик по-французски"

Возьмем небольшую пачку свежемороженых креветок без панциря (300-400 грамм), 2 молодых моркови, пару веточек сельдерея и мяты, зубок чеснока, оливковое масло и соевый соус, 1 небольшой лимон, несколько листьев салата и чайную ложку сухой кинзы. Морковь натрем на средней терке, сельдерей очистим и измельчим. Чеснок разомнем до кашицы, а мяту разберем на листики. На раскаленную сковороду нальем масла, загрузим измельченную морковь и другие овощи, прожарим. Польем соевым соусом, добавим мяту и кинзу. Выдавим туда же сок лимона. И только после этого добавим креветки и протушим до выпаривания влаги, после чего еще немного потомим на сковороде до получения золотистой корочки.

Греческий рецепт жареных креветок с сыром "Фета"

Лучше готовить это блюдо из свежих креветок без панциря. Их потребуется около 400 грамм. Еще возьмем 2 луковицы средних размеров, 100 грамм сыра "Фета", несколько сочных помидоров и пучок петрушки. Фету можно заменить брынзой или сулугуни. Обжарим в оливковом масле лук, а потом добавим к нему нарезанные кольцами помидоры. Минут 5 потушим. Добавим креветки и потомим еще минут семь. Подавать будем на большом блюде, присыпав сверху сыром и зеленью.

Рецепт жареных креветок по-корейски

Нам потребуется полкило креветок калибром не менее 60/90, 2 сырых белка, горсть крахмала и любимые специи. Сперва приготовим кляр. Белки взобьем с крахмалом до полной однородности. Разогреем масло. Каждую креветку обмакнем в кляр и пожарим в масле с обеих сторон. Такие креветки очень вкусны с соевым или вустерским соусом. Вполне допустимо приготовление такого блюда из королевских креветок - так оно получится по-настоящему изысканным.

Рецепт жареных креветок с рисом

Возьмем около половины килограмма очищенных креветок, спелый помидор, небольшую луковицу, стакан длинного риса, немного зеленого лука. Еще нам понадобится масло для обжаривания (желательно оливковое), кетчуп и немного любого восточного соуса. Рис сварим в бульоне со специями. На горячей сковороде обжарим креветки и овощи. Рису дадим немного остыть и добавим в сковороду. Чтобы было вкуснее и еще ароматнее, добавим соус и кетчуп.

Как пожарить креветки в панцире?

Чтобы сделать ароматную закуску, возьмем большую пачку нечищеных креветок. Кроме них нам понадобится: пара чесночных зубков, небольшой кусок имбиря, 1-2 гвоздички, черный перец и лавровый лист. По желанию можно добавить молотого мускатного ореха (совсем чуть-чуть). В разогретое масло выложить нарезанный на крупные куски чеснок и имбирь, всыпать специи. Хорошо прогреть. Выловить вилкой все крупные части и выложить креветки. Первые несколько минут можно потушить под крышкой, а потом обжаривать до появления золотистого цвета. Это невероятно вкусное блюдо едят руками, снимая панцирь непосредственно перед тем, как съесть креветку.

www.syl.ru

Жареные креветки. Рецепт жареных креветок Веб Шеф

.

Для многих людей любимым деликатесом является мясо креветок, которое одновременно может стать одним из компонентов здорового питания. Калорий в нем мало, вредных жиров ещё меньше, зато много высококачественного протеина. Это прекрасная основа для сбалансированной, и при этом очень вкусной диеты, которая особенно показана людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но, если в диетических целях креветки лучше варить, то для удовлетворения вкусовых рецепторов их можно обжарить в масле, добавив любимые специи. Тут есть два варианта: либо вы помучаетесь и сразу очистите креветки от внутренностей и панциря, а потом пожарите и будете наслаждаться превосходным вкусом, либо пожарите их как есть, чтобы каждый самостоятельно доставал эту вкусную закуску из жесткого панциря.

 Рецепт жареных креветок

Брикет замороженных креветок выложите на сухую сковороду, предварительно раскалив её на плите. Огонь убавьте до среднего, сковороду накройте крышкой и прогрейте её содержимое, пока креветки не оттают. Снимите сковороду с огня, жидкость слейте, а креветки подсушите. Затем снова верните их в сковороду, добавив сливочное масло и немного соли. При желании можно положить и другие специи или несколько измельченных зубчиков чеснока. Обжаривайте, пока креветки не станут золотистыми – буквально несколько минут.

 Жареные королевские креветки

Для праздничного стола лучше выбирать именно королевские креветки – они крупные, и их легче почистить перед обжариванием. Для этого залейте их кипятком на пару минут, а уже затем начинайте чистить.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и соевый соус, опустите в них три раздавленных зубчика чеснока, не измельчая его. Как только появится характерный чесночный запах, уберите чеснок. Ту же процедуру проделайте с небольшим кусочком корня имбиря, сначала нарезав его мелкими кусочками. Подготовив таким образом ароматный кипящий соус, опустите в него килограмм очищенных королевских креветок и жарьте до подрумянивания. Когда креветки свернутся, приобретя форму улиток, достаньте их шумовкой на блюдо и, сбрызнув лимонным соком, подайте к столу.

 Креветки, жареные с вином

50 г сливочного масла растопите на сковородке, добавьте 1 ст.л. приправы для курицы и 5 раздавленных зубчика чеснока. Перемешайте получившийся соус и опустите в него 500 г очищенных креветок. Подержав их около трех минут на среднем огне, влейте в сковороду 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. сухого белого вина. Жарьте ещё 10 минут, время от времени помешивая. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавьте в неё измельченную зелень укропа.

webchef.ru

Рецепт жареных креветок с фото (рецепты японской кухни)

Жареные креветки (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 8085

 Сегодня мы предлагаем вашему вниманию популярнейший рецепт японской кухни, очень быстро пришедшийся по вкусу во всем мире, и наша страна не исключение. Это Эби Фрай, или Жареные креветки. Говорят, что это блюдо появилось на рубеже XIX-ХХ веков, в ресторанах города Нагоя, в противовес все более набирающему тогда популярность блюду Тонкацу, придуманному рестораторами из квартала Гинза (Токио). Способы приготовления этих блюд одинаковые - обжарка во фритюре продукта, смоченного в яйце, а затем присыпанного мукой и панировочными сухарями. Свежие креветки готовят с головами и употребляют тоже с ними (но это на любителя). К этому блюду подают соус Ворчестер (или Шанхайский), соус Хойсин, Тартар, тайский сладкий соус чили, соевый майонез, лимонный сок. Дело вкусовых предпочтений. Ну а поскольку оно достаточно простое, то вы можете попробовать приготовить это популярное блюдо дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:королевские креветки (большие) - 15 шт.;рисовая мука - 3 ст.л.;яйца - 2 шт.;панировочные сухари - 100 г;соль - 1 ч.л.;Шаосинское вино - 1 ст.л.;белый перец молотый - 1/4 ч.л.;соевый майонез (для обмакивания) - по вкусу;масло для обжарки - 200 мл. 

Ингредиенты для приготовления Жареных креветок (Японская кухня)

   Креветки, конечно, лучше использовать свежие (но, к сожалению, в Питере их нет), посему берем сыромороженые, без головы. Чистим креветки (предварительно разморозив их при комнатной температуре), удаляем панцирь и брюшную прожилку (при необходимости), хвостик оставляем. 

02

  Маринуем креветки в смеси молотого белого перца, соли и шаосинского вина минут 5-10. 

03  04

   Выливаем яйца в подходящую по размеру емкость и слегка взбиваем их до образования однородной массы. Берем за хвостик креветку, окунаем ее в яичную смесь. 

05

   Далее обваливаем ее в муке. 

06

   Затем - в панировочных сухарях. 

07

   И так «одеваем» все наши креветки в «рубашку» из панировочных сухарей. При этом стараемся, чтобы хвостики остались чистыми. Складываем креветки на подходящее блюдо и разогреваем в воке (сотейнике, фритюрнице, сковороде) масло для обжаривания. Сильно его разогревать не нужно. А то получатся чипсы. 

08

   Обжариваем в разогретом масле наши креветки до золотистой корочки. 

10

     Вынем готовые креветки из вока и положим их ненадолго на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.    Затем выкладываем креветки на сервировочное блюдо и подаем горячими с соевым майонезом, тайским сладким чили-соусом или кетчупом. 

 11

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Японская кухня"

kungpao.ru

Жареные креветки - пошаговый рецепт с фото

Жареные креветки. Как приготовить жареные креветки

Жареные креветки. Как приготовить жареные креветки

Не знаете, как приготовить жареные креветки? Не беда! Наш простой пошаговый фото-рецепт наглядно расскажет, как приготовить жареные креветки. Этот морепродукт для может стать для вашей семьи символом тихих семейных вечеров, когда можно собраться всем вместе, поговорить. В наше время все стали очень занятыми у каждого учеба, работа, заботы… 

Встретиться за одним столом, поболтать, многим удается не часто. Жареные креветки располагают к неторопливому общению: они же, как семечки! Так что быстро улизнуть из-за стола не удастся никому. К тому же этот продукт — диетический и быстрый в приготовлении, что тоже немаловажно для людей, ценящих свое здоровье и время. Читайте наш рецепт и вы узнаете,  как приготовить жареные креветки!

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 1/2 кг.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки.

Как приготовить жареные креветки

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить жаренные креветки и попробуем вместе сделать вкусную закуску.

Шаг 1

Сковороду большого диаметра прогреть, добавить оливковое масло. Порезать крупно лук и обжарить его до образования золотистой корочки.

Жареные креветки. Как приготовить жареные креветки

Шаг 2

Добавить креветки, обжарить их — это займет не больше пяти минут. Постоянно помешивать. Лимон порезать половинами долек.

Жареные креветки. Как приготовить жареные креветки

Шаг 3

Выложить креветки на тарелку, посолить, украсить лимоном.

Жареные креветки. Как приготовить жареные креветки

Жареные креветки готовы! Теперь вы знаете, как приготовить жареные креветки просто, легко и очень вкусно!

Как приготовить жареные креветки

Как приготовить жареные креветки

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru