Брускетта с креветками. Брускетта рецепт с креветками


Брускетты с креветками и руколой рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Люб

eda.ru

Брускетта с креветками рецепт – итальянская кухня: сэндвичи. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Брускетта с креветками и муссом из авокадо рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Брускетта с креветками | Застолье-онлайн

Брускетта – одно из любимейших блюд итальянских поваров. Готовить эту закуску достаточно просто, а вот вкус и эффектная подача заставят проголодаться всех ваших гостей. По сути брускетта – это обжаренный в масле хлеб, на который кладется всевозможная начинка. Самый классический вариант – брускетта с помидорами, луком и чесноком. Во многих итальянских заведениях она подается как комплимент от шеф-повара для того, чтобы гости не сильно торопили мастера в приготовлении основного блюда. Я предлагаю вам порадовать своих гостей, близких и домочадцев экзотической закуской с креветками. Возьмём за основу рецепт Жареные креветки с чесноком и подадим на брускете.

Кухня: Итальянская.

Категория: закуска.

Для рецепта нам понадобится:

  • свежий батон – 1 шт.
  • креветки в панцире – 200 г
  • оливковое и сливочное масло для обжарки
  • чеснок – 6 зубчиков
  • петрушка – 50 г
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

  • Креветки в панцире обжарить на раскаленной сковороде в смеси оливкового и сливочного масла. Креветки для этой закуски лучше выбирать самые крупные и свежие.
  • В этом случае они не только эффектно будут смотреться на кусочках хлеба, но и по вкусу затмят любое блюдо. Свежие креветки должны быть плотными, иметь целый панцирь и приятный аромат. Старайтесь не передержать их на огне, иначе они могут стать жесткими и безвкусными. При обжарке в масло можно добавить чёрный свежемолотый перец и чеснок. Солить креветки не надо.
  • Креветки достать на тарелку и полить лимонным или лаймовым соком. Это позволит придать экзотический аромат любому блюду из морепродуктов. Либо можно подать уже готовое блюдо с ломтиками лимона или лайма на тарелке.
  • На этой же сковороде, в этом же масле обжарить тонкие ломтики хлеба, посыпав их зеленью петрушки.
  • Также хлеб можно просушить в духовке, полив его оливковым маслом и посыпав чесноком с зеленью. Итальянцы для брускетты используют слегка зачерствелый хлеб, но мне кажется, что контраст поджаристой корочки и свежей мякоти делают брускетту из свежего батона намного интереснее по вкусу.
  • Ломтики хлеба слегка остудить и посолить. Выложить их на тарелку, украсив зеленью. Сверху положить креветки. Для этого блюда креветки лучше чистить не полностью. Ведь за оставшиеся хвостики их очень легко брать руками, да и смотрятся они намного эффектнее. Подавать закуску можно с соевым соусом, в который гости могут обмакивать креветки.
  • Думаю, что это блюдо завоюет вашу любовь, ведь оно подходит не только для закуски перед основным блюдом. Брускетту с креветками также можно готовить на завтрак, потратив несколько минут на приготовление. Советую вам не бояться экспериментировать с начинками, ведь креветки можно дополнить другими морепродуктами, овощами или фруктами.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/brysketta-s-krevetkami.html2015-11-07T08:20:04+00:00adminсалаты и закуски

    Брускетта – одно из любимейших блюд итальянских поваров. Готовить эту закуску достаточно просто, а вот вкус и эффектная подача заставят проголодаться всех ваших гостей. По сути брускетта – это обжаренный в масле хлеб, на который кладется всевозможная начинка. Самый классический вариант – брускетта с помидорами, луком и чесноком. Во...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Брускетта с креветками и фетой рецепт – итальянская кухня: сэндвичи. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • С

    eda.ru

    Брускетта с креветками и авокадо рецепт – итальянская кухня: сэндвичи. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны

    eda.ru

    брускетта с креветками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Креветки вареные очищенные маленькие 450 г
    Помидоры 2 штуки
    Кетчуп 2 столовые ложки
    Сахар коричневый 1 столовая ложка
    Чеснок 1 зубчик
    Петрушка рубленая 1 столовая ложка
    Масло оливковое 2 столовые ложки
    Рисовый уксус 1,5 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Французский багет 16 кусков
    Показать все (11)

    foodily.ru