Антикризисное креветочное масло. Бульон из панцирей креветок


Суп из панцирей креветок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Удивительно вкусный и необычный суп из панцирей креветок можно приготовить на обед и даже на ужин. Он низкокалорийный, поэтому его можно смело кушать даже после 16 часов. Для его приготовления потребуется немного времени и кулинарных навыков, а вот усилия приложить придется. Самое главное — правильно процедить креветочную массу из панцирей через сито, а все остальное делается очень легко. Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Супы

Суп из панцирей креветок - фото шаг 1

1. Этот суп готовится по-особенному, поэтому внимательно следуйте шагам рецепта, и в результате получится очень вкусный и нежный суп из панцирей креветок. Итак, обжариваем на сливочном масле муку до легкого золотистого цвета.

Суп из панцирей креветок - фото шаг 2

2. Отдельно на растительном масле обжариваем панцири креветок.

Суп из панцирей креветок - фото шаг 3

3. Затем добавляем стакан рыбного бульона или воды в чашу блендера, отправляем туда обжаренные панцири. Тщательно все взбиваем, после чего в сковороду с обжаренной мукой выливаем процеженный через сито бульон из измельченных панцирей. Я обычно процеживаю через марлю, но также можно воспользоваться мелким ситом (в нем удобнее и быстрее протирать массу из панцирей).

Суп из панцирей креветок - фото шаг 4

4. Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на растительном масле. Способ шинковки выбирайте любой, поскольку все равно овощи будут измельчаться. В конце добавляем очищенные креветки.

Суп из панцирей креветок - фото шаг 5

5. Протираем или пропускаем через мясорубку томаты, добавляем их к овощам. Тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Чеснок добавьте в самом конце.

Суп из панцирей креветок - фото шаг 6

6. Отправляем все в блендер и измельчаем до состояния пюре. Затем отправляем массу на сковороду с бульоном из панцирей креветок, доводим до кипения и постоянно помешиваем.

Суп из панцирей креветок - фото шаг 7

7. В заключение: обжарьте несколько королевских или тигровых креветок до румяного цвета.

Суп из панцирей креветок - фото шаг 8

8. Наливаем часть супа в тарелку, украшаем растительным маслом или сливками (по вкусу), а также добавляем обжаренные королевские креветки. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Суп из панцирей креветок - пошаговый рецепт с фото

Суп из панцирей креветок или хитина - оригинальное использование не съедобных частей продуктов. Такой суп можно употреблять самостоятельно, как куриный бульон, однако, обычно его подают к рыбе или морепродуктам. 

Добавив в блюдо несколько ингредиентов, вы получите очень вкусный бульон! Попробуйте, это займет не много времени!

Время приготовления: 3 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Петрушка — 15 г
  • Помидоры — 300 г
  • Панцири креветок — 1 кг
  • Хребты рыбные — 600 г
  • Шафран — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем чеснок и рубим петрушку, обжариваем на оливковом масле.
  2. Затем добавляем панцири.
  3. Теперь добавим рыбные хребты и обжариваем 3-5 минут и заливаем водой.
  4. Помидоры необходимо перетереть на терке и добавить в кастрюлю. Кожуру можно оставить, в отличие от этого рецепта.
  5. Затем вливаем предварительно запаренный шафран, солим и перчим. Оставляем суп вариться 2-2,5 часа на медленном огне.
  6. После окончания варки достаем рыбные хребты и панцири. Обязательно нужно процедить суп через мелкое сито. Вот и все. Можете подавать блюдо к столу!

 Как видите, рецепт очень прост! Приятного аппетита!

У вас есть блюда, которые вы когда-то пробовали, но не знаете как приготовить? Пишите в комментариях, мы обязательно создадим для вас рецепт!

Совет: хитин необходимо обжаривать до тех пор, пока он не станет красным и твердым. Такой суп можно использовать как основу для приготовления паэльи или ризотто с морепродуктами!

vse-ochen-prosto.ru

Креветочный бульон | iCookGood

"Бульон из креветок?" - Удивительно спросите вы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусный бульон именно из креветок, а точнее из их панцирей. Это блюдо еще хорошо тем, что если вы готовите блюда из морепродуктов, например, рыбы и креветок, то рыбьи хребты и панцири креветок выбрасывать не нужно. Из них получается очень аппетитный ароматный бульон, который однозначно мало кто пробовал. Такой бульон отлично дополнить основные блюда из отварной рыбы, ризотто с морепродуктами и пикантную паэлью.

Если вы готовите бульон для паэльи, то на этапе обжаривания хитина нужно добавить перец ньора или копченую паприку.

1 Подготовка ингредиентов

Для приготовления нам потребуются только хребты рыбы и панцири из одного килограмма креветок. Хитин тщательно вымойте. Чеснок почистите, петрушку и помидоры помойте и обсушите.

Чеснок порежьте пластинками, мелко порубите петрушку.

Запарьте шафран, насыпав его в стакан, и налив небольшое количество кипятка.

2 Варим бульон

Возьмите кастрюлю, где будете варить бульон (литра на 4) и обжарьте чеснок с петрушкой на оливковом масле в ней.

Затем, добавьте хитин. Обжаривайте все, помешивая, пока не панцири не станут твердыми и красными. Затем, добавьте рыбные хребты. Помешайте, обжарьте несколько минут и влейте воду (3 л). Пока бульон кипит на маленьком огне, добавьте помидоры, натертые на среднюю терку вместе с кожурой. Затем, влейте шафрановый настой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Варите 2-2.5 часа на медленном огне, чтобы он не вытекал из кастрюли и не сильно испарялся. Можете прикрыть крышкой.

Из готового бульона достаньте все рыбьи хребты, затем процедите его через мелкое сито.

Видео процесса приготовления

icookgood.ru

Бульон из креветок | рецепт приготовления

Бульон из креветок — это один из основных ингредиентов при приготовлении пищи с морепродуктами. Вкус и аромат его стоят золота.

Идея этого бульона является использование его в качестве заменителя воды, в рецепты из рыбы и морепродуктов , которые требуют его. И уточню: вы можете использовать данный рецепт как для приготовления бульона с креветки, кальмары,  мидии или моллюсков.

Вы также можете использовать бульон из креветок для  паэльи из морепродуктов,  приготовления соусов для морепродуктов, для рыбы, супов с морепродуктами, в рецепты кремов и т. д.

Только представьте себе блюдо из бульона с морепродуктов. Или ризотто из даров моря, где  вместо воды используйте этот драгоценная жидкость. Ты почувствовал , вкус? Ну тогда приступай к делу!

Подготовка бульон из креветок

  1. Креветки должны быть свежими или свежезамороженные
  2. Можно смешать креветки, мидии . Некоторые люди добавляют головы рыбы, чтобы придать бульону дополнительный аромат.
  3. Кастрюля должна быть глубокая глубокую , что бы поместились все ингредиенты.
  4. Соль и лавровый лист
  5. Оливковое масло 20 гр.

Бульон из креветок рецепт

Этот бульон из креветок готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 грамм голов и хвостов креветки свежие
  • 1 литр воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 щепотка соли
  • 20 грамм оливкового масла

Подготовка:

  • В сковороде нагреть масло и выложить приготовленные креветки, обжарить 2 — 3 минуты
  • Переложите обжаренные слегка креветки в кастрюлю долейте 1 литр воды, добавляем  соль и лавровый лист.
  • Поставь на огонь на максимальной мощности, после начала кипения, снижение температуры в два раза.
  • Примерно через 25 минут снимаем с огня. Процеживаем  бульон через сито и готово.

Хранить бульон из креветок можно в холодильнике не более 5 дней или заморозить в морозилки до востребования.

Желаю приятного аппетита.

Нравится вам наши рецепты? Помоги нам в социальных сетях. Вы можете нажать на кнопки «поделиться», которые находятся ниже. И нажать звёздочку рейтинга как вы оцениваете данный рецепт. Спасибо.

Название рецепта

Бульон с креветок

Автор

Кухня Испании

Дата размещения

2018-02-10

vzepro-ispania.com

Простой Рецепт бульона из креветочных панцирей пошагово с фото

Простой рецепт бульона из креветочных панцирей пошагово с фото.

Оригинальный рецепт приготовления бульона из креветочных панцирей - для вас! Попробуйте это блюдо обязательно, и вы поймете, что даже панцири можно не выбрасывать, достойно применить в готовке!

Не правда ли, этот бульон с зеленью выглядит очень аппетитно? А уж какой вкусный аромат и насыщенный цвет получается... Словом, расскажу вам, как приготовить бульон из креветочных панцирей, и надеюсь, у вас все получится, ведь готовится блюдо и впрямь легко. Мне лично особенно нравится то, что сами креветки можно съесть отдельно, а панцири не выбрасывать, а приготовить еще одно блюдо из этих чудных морепродуктов!

Количество порций: 5-6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Бульоны
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 181 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Креветки — 1 Килограмм (Панцири - отдельно, креветки - отдельно. Несколько креветок оставьте вариться в панцирях для украшения готового бульона)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Лук - шалот — 1-3 Штук (несколько стеблей)
  • Лимон — 0.5 Штуки (сок половины лимона и цедра половины лимона)
  • Тархун — 0.5 Пучка
  • Зелень — 0.5 Пучка (для украшения и подачи)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. В очищенную воду добавим измельченный лук, лук - шалот, картофель, сок и цедру одного лимона, а также тархун. Доводим на маленьком огне до кипения.
  2. Теперь добавим подготовленные панцири и еще раз доведем до кипения.
  3. Специи и соль добавляем сразу после креветочных панцирей. По вкусу выдержим бульон, пока вкус не станет насыщенно - креветочным. Затем просто отцедим всю «гущу» этого бульона, оставив только картошку и пару сваренных целиком креветок.
  4. При подаче украшаем креветками и свежей зеленью. Готово!

 

goormanclub.ru

Креветочный биск - концентрат бульона из панцирей креветок – Кулинарная Пропаганда

Вам потребуется:

Панцири креветок (или раков, или других ракообразных)МорковьЛукСтебель сельдереяПротертые томатыКоньяк или белое сухое виноОливковое масло для обжарки

В ролике использованы видеовставки из следующих выпусков:

Демиглас из говяжьих костей - youtube.com/watch?v=K5ek-7b4HhM&list...

Креветки пильпиль - youtube.com/watch?v=6vjm3PYIiFg

Демиглас из костей птицы - youtube.com/watch?v=aE9FChwWkc4&inde...

Ризотто с белыми грибами - youtube.com/watch?v=UeMmAruOam4

Азу по-татарски. Но не просто азу - а великолепное АЗУ! youtube.com/watch?v=b_1nZF3ZP-w&list...

Заварные пирожные профитроли (тесто для профитролей, эклеров) и заварной кремyoutube.com/watch?v=gjfMNPRg3sM&list...

Тирамису Настоящий Это очень просто и очень вкусноyoutube.com/watch?v=RZjGZm8aCF8&list...

Говяжьи ребрышки в винном соусе youtube.com/watch?v=hc9t8fFZT-c&inde...

Каталог видеороликов - youtube.com/watch?v=QcT9xUb4WkM&list...

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится! COOLинарная PROпаганда в соцсетях:Живой журнал - freshman-svd.livejournal.comVkontakte - vk.com/club77884771Blogger - coolpropaganda.blogspot.com.esInstagram - instagram.com/dmitry_frescoОдноклассники - ok.ru/group/53264751263987Google+ plus.google.com/u/0/b/108624306449707914...

Лицензия Creative CommonsПроизведение «Креветочный биск - концентрат бульона из панцирей креветок» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.Основано на произведении httpsyoutu.be/dBZXLN0wwtk

Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.

В произведении использованы:музыкальный фрагмент c сайта audionautix.com распространяемый автором Jason Shaw на условияхCreative Commons Attribution 3.0 Unported License. (audionautix.com/Saved/CCrelease.jpg),

музыка из фонотеки YouTube

newsvideo.su

Антикризисное креветочное масло: mayonesa_nax

Дело было вечером, делать было нечего... Попался мне забавный портал "меню недели". Там предлагаются разные способы экономии и упрощения быта. Одним из способов экономии я хочу поделиться.

Итак, встречайте, "Креветочное масло"Вступление от экономной хозяйкиВозьмем, к примеру, креветки. Неопытная хозяйка возьмет креветки, очистит, панцири и головы выбросит, а «тушки» отварит и добавит их, к примеру, в салат. А та, которая умеет разумно подходить к использованию продуктов, из этих же самых креветок сделает салат (пока нормально), из голов и панцирей – креветочное масло (и это пока нормально), из бульона (?!), в котором варились креветки, — суп или соус. Вот в этом и будет заключаться разумная экономия – продукты не выбрасываются, а используются по максимуму. Ну и для наглядности – рецепт креветочного масла. Быстро, просто, вкусно и недорого.

Ингрeдиенты:Масло сливочное — 100 гр.Панцири креветок — 1 стакан. (приготовленные (бессмертная классика -- приготовь готовое). Если креветки без головы, то для вкуса добавить 3-4 цельных приготовленных креветок в панцире)

Приготовление:Старинный способ приготовления: истолочь панцири и сливочное масло в миске с толстыми стенками и дном деревянной толкушкой или пестиком, превратив панцири в пюре. Затем протереть смесь через частое сито, чтобы отфильтровать грубые частицы.Современный способ: нагреть масло до бурления (но не кипятить).Добавить в масло панцири и креветки (написано "креветки", а видно только одну), прогреть вместе не более 1 минуты.

Еще одна минута понадобится для того, чтобы смешать в блендере на большой скорости панцири и горячее масло.Протереть массу через сито.

Процеженное масло взбить над холодной водой, чтобы оно остыло и загустело. Все, креветочное масло готово.

***

Для начала, меня удивил бульон от креветок. Насколько я знаю, креветки готовятся почти мгновенно, и бульон из креветок будет как "бульон из яйца". А ещё основном в магазинах нашей необъятной родины продаются уже готовые и даже очищенные креветки. На картинке показаны тигровые креветки, значит, хозяйка явно не бедствует. Тем более, панцири составляют не больше 10% от веса креветки, есть ли смысл в такой экономии?

В комментариях тоже усомнились усомнилась:Надежда: | Май 10th, 2012 | 7:59 ппхорошая идея,только у меня сомнения- никогда не думала что панцири съедобны,не вредны ли они,есть ли польза кроме аромата?Ответ: сами панцири есть не надо. Если протирать масло через мелкое сито, то они останутся в сите и в масло не попадут (их же до этого взблендернули с маслом, так что какая-то часть всё же попадёт). Панцири не вредные, их раньше даже использовали аптекари в медицинских целях. А рецепт, кстати, взят из книги о традиционной французской кухне. Видимо, фрацузы не сомневаются, раз используют панцири, и не только для масла, но и для приготовления соусов.

Ну как обычно, отсылка к французской кухне. Мне было не лень, я поискала и нашла один околофранцузский рецепт: давятся отшмётки от отваренных креветок для сока, сок смешивается с самими креветками, смесь опять давится, смешивается с маслом и процеживается.

***

Не уверена, что нах, но готовка готового и сомнительная экономия очень подходят.

mayonesa-nax.livejournal.com