Закусочные бутерброды: 5 рецептов. Бутерброды рецепты с креветками


Бутерброды на праздничный стол / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
ингредиенты для бутерброда

Очередность подготовки ингредиентов значения не имеет.

Сыр натираем на терке и сразу отправляем в миску. Зубчики чеснока очищаем и натираем на мелкой терке, можно воспользоваться чесночницей. Отправляем его к сыру в миску. Зелень мелко-мелко рубим и также перекладываем в миску.

С креветками немного другая история. Так как мы планируем размещать по одной штуке на бутерброды, то лучше сначала нарезать багет и посчитать сколько штук получится, чтобы не ошибиться с количеством креветок, которые необходимо отложить.

нарезаем багет

Багет нарезаем немного под углом на небольшие кусочки, толщиной не больше одного сантиметра. Считаем их и запоминаем, необходимо будет отложить такое же количество креветок.

очищаем креветки

Какие креветки лучше всего использовать для приготовления бутербродов? В магазине можно купить свежие, свеже-мороженные и варено-мороженные. Свежие - идеальный вариант, кто же с этим поспорит. Но не у всех есть возможность их купить.

Выбирая замороженные креветки обращайте внимание на толщину ледяной корочки. Некоторые недобросовестные производители стремятся увеличить вес продукта за счет лишнего льда. Зачем платить за воду?

Варить креветки (и свежие, и свеже-мороженные) лучше всего непосредственно перед приготовлением бутербродов. Ставьте кастрюлю на огонь, посолите немного воду, нагрейте до кипения и бросайте креветки. Свежие варите примерно 5-10 минут в зависимости от их размера, замороженные - на несколько минут дольше. Варено-мороженые креветки достаточно ошпарить кипятком.

Готовые креветки обсушите бумажным полотенцем, отложите необходимое количество для украшения бутербродов в отдельную тарелку.

Очистите креветки и мелко нарежьте, переложите в миску к другим ингредиентам.

миска с ингредиентами для бутербродов

Итак, в миске у нас креветки, сыр, зелень и чеснок. Можно накрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник, ожидать час Х. А можно добавить майонез и переходить к приготовлению бутербродов.

Шаг 2: Готовим бутерброды на праздничный стол.
перемешиваем ингредиенты

Перемешиваем в миске все подготовленные ингредиенты с майонезом. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

намазываем на багет

Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов и занимается бутербродами. На каждый кусочек багета выкладываем подготовленную начинку и кладем его на противень.

бутерброды

Отправляем бутерброды в разогретую духовку примерно на 5-7 минут - этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился.

готовые бутерброды

Вынимаем готовые бутерброды из духовки и оставляем немного остыть.

www.tvcook.ru

Рецепты закусочных бутербродов. Праздничные канапе с рыбой, с креветками

Бутерброды — оригинальный и вкусный вариант закуски для большой компании (возможно, даже более универсальный, чем пицца). Небольшие канапе можно приготовить абсолютно из любых продуктов, что очень выручает, когда гости уже на пороге и времени совсем нет.

Даже из обычных ингредиентов можно приготовить изысканные и красивые закусочные бутерброды. В качестве украшения можно использовать зелень петрушки или укропа, лимон, икру, маслины и оливки.

Начнем мы с классических бутербродов с красной рыбой! Сочетание свежего багета и лосося приведет гостей в восторг. Для более эффектной подачи канапе можно проткнуть праздничными шпажками. Итак, приступим.

Ингредиенты
Продукт Количество
Багет французский 1 шт.
Лосось слабого посола 500 г
Масло сливочное 70 г
Яйца куриные 5 шт.
Лук зеленый 4 перышка
Редиска 5 шт.
Укроп 5 веточек

Рецепт бутербродов с лососем

Куриные яйца отварить до твердого состояния. Поместить в холодную воду и сразу же очистить от скорлупы. Багет нарезать ломтиками средней толщины. Складывая по два ломтика, вырезать формой мякиш багета. Для этой цели подойдут трафареты для печенья или стакан небольшого диаметра.

Можно ножом придать канапе желаемую форму. Каждый ломтик промазать сливочным маслом. Лосось нарезать тонкими пластинками острым ножом (легче всего это делать, держа нож под углом 45 градусов). Положить лосось на каждый ломтик хлеба с маслом.

Яйца нарезать тонкими кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Редиску тонко нарезать. Зеленый лук и укроп помыть. Сложить по три ломтика хлеба с лососем друг на друга. Сверху украсить бутерброды яйцом, редиской и зеленью.

Рецепт бутербродов с креветками

Особенность этих бутербродов в том, что они подаются не на хлебе, а на цельнозерновых хлебцах. Необычное сочетание креветок и зеленого горошка на пикантной сырной намазке понравится любителям морепродуктов.

Ингредиенты
Продукт Количество
Цельнозерновые хлебцы 8 шт.
Креветки королевские 250 г
Горошек консервированный 125 г
Творог 110 г
Чеснок 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Листья салата 4 шт.
Паприка 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 3 веточки
Соль, специи по вкусу
Отварить креветки. Для этого тщательно их промыть, удалить головы и поместить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом. С момента повторного закипания воды отсчитать 3 минуты и откинуть креветки на дуршлаг. Остудить и удалить панцирь, оставляя лишь хвостовой сегмент.

Приготовить намазку. В миске смешать творог, паприку, соль и гранулированный чеснок. Тщательно вымешать вилкой, разбивая комочки. С лимона снять цедру и выдавить сок. Листья салата промыть под проточной водой и полностью обсушить бумажными салфетками.

С консервированного горошка слить жидкость. На цельнозерновые хлебцы нанести сырную намазку. Сверху приклеить по половинке листа салата. Уложить на салат креветки, полить их лимонным соком. На креветки выложить зеленый горошек. Перед подачей на стол украсить канапе укропом и цедрой лимона.

Рецепт бутербродов с печенью трески

Печень трески — уникальный деликатесный продукт, из которого всегда получаются вкусные бутерброды. Можно сочетать печень трески с овощами, рыбой, икрой и зеленью. Характерный вкус печени способен превратить в шедевр любое блюдо.

Ингредиенты
Продукт Количество
Багет 1 шт.
Яйца перепелиные 12 шт.
Печень трески 400 г
Каперсы 40 г
Оливки 20 г
Майонез 100 г
Укроп 5 веточек
Специи по вкусу
Багет нарезать порционными ломтиками желаемой толщины. Подсушить на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки. Остудить. Отварить перепелиные яйца – поместить их в холодную воду и довести до кипения. С момента закипания отсчитать 2 минуты и выключить огонь.

Залить яйца ледяной водой и почистить. С печени трески слить масло. С каперсов слить маринад. В чашу блендера поместить оливки с каперсами и взбить их до кашеобразного состояния. Затем добавить перепелиные яйца и слегка измельчить их на низкой скорости блендера.

В конце добавить печень трески, майонез и тщательно перемешать. Не нужно делать из массы пасту, а лишь слегка смешать ингредиенты. На подсушенные ломтики багета выложить начинку и украсить веточками укропа.

Рецепт бутербродов с говядиной

Очень сытные канапе с интересным острым вкусом. Несомненно, такие закусочные бутерброды понравятся любителям мяса.

Ингредиенты
Продукт Количество
Батон 1 шт.
Говяжья вырезка 500 г
Перец болгарский 1 шт.
Перец стручковый 0.5 шт.
Каперсы 30 г
Помидоры 2 шт.
Горчица 30 г
Масло оливковое 20 мл
Соль, травы по вкусу
Для начала необходимо приготовить говядину. Помойте мясо под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, обмажьте горчицей. Посолите и добавьте специи. Поместите говядину в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте около полутора часов.

Мясо должно быть розовым и сочным внутри. Готовое мясо остудить и нарезать очень тонкими, буквально полупрозрачными ломтиками. Перец болгарский помойте, удалите плодоножку, перегородки и семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Помидор помойте и острым ножом мелко нарежьте. Стручковый перец ополосните водой, удалите семена и нарежьте очень маленькими кружочками. В миске смешайте болгарский перец, каперсы, стручковый перец и помидор.

Заправьте начинку оливковым маслом и добавьте специи по вкусу. С помощью небольшого стакана вырежьте из мякиша батона кружочки. Сверху выложите говядину и овощную смесь.

Рецепт бутербродов с икрой

Рецепт очень быстрых и, в то же время, изысканных бутербродов. Красную икру можно комбинировать с черной. Икру лососевых также допускается заменить икрой летучей рыбы.

Ингредиенты
Продукт Количество
Хлеб белый 1 шт.
Масло сливочное 180 г
Икра красная 200 г
Огурец свежий 1 шт.
Петрушка 4 веточки
Травы, специи по вкусу
Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки промыть. С помощью формочки или стакана вырезать из белого хлеба порционные канапе.

Размягченное сливочное масло поместить в кондитерский шприц и украсить бутерброды. Сверху выложить огурцы и икру. Перед подачей украсить бутерброды зеленью петрушки.

easydine.ru

Праздничные горячие бутерброды с королевскими креветками (пошаговый фото рецепт)

Рецепты > Сытное > Праздничные горячие бутерброды с королевскими креветками

Все уже привыкли видеть на праздничном столе такую закуску как бутерброды. Сочетая различные продукты, можно получить в итоге разную красивую закуску.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

136,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Начнем приготовление бутербродов с нарезки батона или хлеба. Лучше, конечно, взять готовый нарезной батон. Это и удобно, и эстетично.

  2. 2

    Смазываем готовые кусочки немного майонезом.

  3. 3

    Тщательно промытые помидоры (желательно небольшого размера и упругие) разрезать на тонкие кольца. Уложить их на смазанные майонезом кусочки.

  4. 4

    Помидоры присыпать натертым сыром.

  5. 5

    Чтобы бутерброды получились красивыми, украсим их веточками петрушки (можно заменить укропом).

  6. 6

    Поверх уложим по одной королевской креветке (предварительно их нужно отварить в подсоленной воде). Бутерброды отправляем в духовку на 5 минут.

  7. 7

    Бутерброды готовы, чтобы украсить праздничный стол!

vashvkus.ru

Бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками Опубликовано 01.11.2012 Разместил: Every-Holiday [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Бутерброды с креветками — закуска, которая для любой хозяйки послужит настоящей палочкой-выручалочкой. Такие бутербродики не потребуют массы усилий. Они превосходно подходят для легкого перекуса. Кроме этого, бутерброды с креветками несомненно украсят абсолютно любой праздничный стол и порадуют своим незабываемым вкусом всех гостей. Вы можете приготовить бутерброды с креветками на Новый год, 8 марта, день рождения, детский праздник, 23 февраля и простое праздничное застолье. Ваши гости останутся довольны.

Потребуется:

- батон — 8-10 ломтиков; - майонез; - яйцо — 3 шт.; - соль; - креветки — 400-500 грамм; - зелень.

Нарезанные яйца1. Вначале вскипятим воду.

2. Креветки опускаем в кипящую воду. Варить этот продукт лучше всего не более трех минут, иначе креветки станут резиновыми. Для данной закуски можно использовать и уже очищенные креветки.

3. Варим вкрутую три яйца.

4. Готовые креветки ополаскиваем холодной водой, очищаем от панциря.

5. Яйца измельчаем.

Мелко нарезать креветки6. Креветки мелко нарезаем.

Смешиваем креветки с яйцами7. Смешиваем вместе креветки и яйца. Можно добавить соль. Добавляем майонез, перемешиваем.

8. После этого нарезаем тонкими ломтиками батон. Затем каждый ломтик разрезаем пополам. По желанию вы можете хлеб подсушить в тостере.

9. На каждом кусочке аккуратно ложкой распределяем получившуюся массу.

10. Украшаем веточкой петрушки.

Автор natsamox

every-holiday.ru