Вся жизнь как праздник: салат «Цезарь» с креветками. Цезарь с креветками королевскими


Салат Цезарь с креветками

салат цезарь с креветкамисалат цезарь с креветками

Думаете, что простого, но очень вкусного и оригинального приготовить из креветок? Значит, вам будет полезно узнать о салате «Цезарь», который в наше время стал не менее популярным, чем салат «Оливье» или «Нисуаз». Салат «Цезарь» с креветками подкупает всех своим приятным, будоражащим аппетит ароматом, нежным вкусом и яркими красками.

Это блюдо идеально подходит для любого праздничного стола, так как вносит в него нотки торжественности и вызывает у гостей хорошее настроение и восторг. Созерцая внешнюю красоту салатика, самопроизвольно вызывается аппетит. При виде такого «Цезаря» реакцию каждого гостя можно легко предугадать, ведь этот кулинарный шедевр хочется съесть просто моментально. Про заправку к салату «Цезарь» можно прочитать в отдельной статье.

Незаменимыми продуктами данного блюда являются креветки, оливковое масло и чеснок, с остальными ингредиентами можно вдоволь поэкспериментировать. Далее предложены лучшие рецепты салата, которые однозначно понравятся даже самому заядлому кулинарному критику. А вот, если вы ищите простые и повседневные салаты, то «Деревенский» — лучший вариант.

Пряный «Цезарь» с королевскими креветками

Продукты:

  • креветки королевские – 10 шт.
  • салатный микс – 50 г
  • сыр твердых сортов – 30 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • мед – 1 ст. ложка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • батон – 3 ломтика
  • анчоусы – 4 ш.
  • яйцо – 1 шт.
  • тайский рыбный соус – 2 капли
  • бальзамический уксус – 5 капель
  • перец и соль – по вкусу
  • горчица – 3 г
  • сок лимона – 5 мл

Маринуем креветки в соли, перце, меде, лимонном соке и 10 мл оливкового масла. Через полчаса обжариваем их на масле до красивого золотого цвета. Обжариваем кубики хлеба на чесночном масле с пряными травами, для этого нужно настоять его в течение нескольких часов. Также их можно приготовить и на противне в духовке. Делаем соус: взбиваем яйцо, горчицу, филе анчоусов, тайский рыбный соус и бальзамический уксус, медленно вливая 2 ложки оливкового масла. Подержав листья салата в холодной воде 30 минут, поливаем их соусом, сверху выкладываем королевские креветки, гренки и ломтики сыра.

Имбирный «Цезарь» с креветками и кунжутом

Компоненты:

  • креветки крупные – 16 шт.
  • салат ромэн – 1 кочан
  • чипсы креветочные – 8-10 шт.
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • масло арахисовое – 100 мл
  • кунжутные семечки – 50 г
  • имбирь свежий – 30 г
  • соленые анчоусы – 10 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • лимон – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • дижонская горчица – 10 г

Маринуем чищеные креветки в соевом соусе и измельченном корне имбиря (берем только половину). Заправку делаем так: трем на терке оставшийся имбирный корень, рубим филе анчоусов и чеснок, добавляем лимонный сок, горчицу, перец с солью, превращаем все в однородную пасту. Буквально по капле вливаем арахисовое масло (уйдет около 70 мл). Соус настаивается в холодном месте под крышкой около 40 минут. На сильном огне обжариваем креветки на масле, отдельно кунжут – на сухой сковороде. Согласно инструкции обжариваем креветочные чипсы, убираем с них лишнее масло. Рвем руками салат, тщательно смешиваем в салатнике с заправкой, далее кладем креветки, посыпаем их кунжутом и украшаем креветочными чипсами, которые можно найти в любом супермаркете.

«Цезарь» с креветками и курицей

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г
  • филе куриное – 200 г
  • салат ромэн – 1 пучок
  • батон – 4 куска
  • яйца – 2 шт.
  • пармезан – 50 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • помидоры черри – 6-8 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 дольки
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • базилик – щепотка
  • орегано — щепотка
  • оливковое масло – 50 мл

Толстыми полосками нарезаем ромэн, укладываем в салатник. На сковороде обжариваем измельченный чеснок в оливковом масле и батон, нарезанный кубиками. Таким образом у нас получаются чесночные сухарики. Соус для салата делаем так: взбиваем на блендере дольку чеснока, горчицу, куриные яйца, мед, лимонный сок, орегано и базилик. В самом конце вливаем оливковое масло и еще раз взбиваем. Куриное филе режем тонкими длинными кусками, довольно крупными, обжариваем до золотистой корочки, креветки отвариваем, перепелиные яйца тоже. Выкладываем на листья салата, политые соусом, курицу, креветки, помидоры черри, яйца и сухарики. Снова поливаем салат соусом и посыпаем тертым пармезаном.

«Цезарь» морской

Составляющие:

  • креветки – 100 г
  • королевский окунь – 100 г
  • томаты черри – 200 г
  • паста средней длины — 100 г
  • салат листовой – 1 пучок
  • масло оливковое – 6 ст. ложек
  • вустерский соус – 2 ст. ложки
  • майонез легкий – 2 ст. ложки
  • пармезан – 50 г
  • зерна горчицы – 1 ст. ложка

Обжариваем на масле филе рыбы, нарезаем соломкой, отвариваем креветки. Соус делаем так: смешиваем майонез с вустерским соусом, зернами горчицы и половиной оливкового масла. Салатные листья поливаем заправкой, далее кладем отварную пасту, рыбу, помидоры и креветки. Посыпаем тертым пармезаном.

«Цезарь» с креветками – это просто королевское блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Если вы хотите устроить настоящий праздник, приготовьте этот умопомрачительный салат, который, ко всему прочему, привлекает своими полезными и диетическими свойствами. Далее замечательное видео из сети.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Салат Цезарь с креветками: новые грани классического блюда

салат цезарь с креветками

Содержание:

Салат «Цезарь» с креветками, курицей и другими составляющими является одним из самых ярких представителей североамериканской кухни. Он уже давно завоевал популярность у любителей вкусной и здоровой пищи. Если раньше блюдо подавали исключительно в дорогих ресторанах, то со временем оно плавно перекочевало не только в поваренные книги российских хозяек — секретами его приготовления овладели многие женщины по всему миру.

В классический рецепт кушанья входят пшеничные крутоны, листья Ромэна, а также пармезан. «Изюминка» салата — специальная заправка, которой поливаются ингредиенты. Сделать ее очень легко: в течение одной минуты яйца варятся в кипятке, затем взбиваются с рафинированным оливковым маслом. После добавляется рубленый чеснок, кислый лимонный сок и Вустерский соус.

Именно в последнем и состоит основная загвоздка — приобрести его довольно проблематично. Однако всегда можно найти рецепт этой заправки и приготовить ее самостоятельно. К тому же на сегодняшний день видов «Цезаря» существует масса, и каждый обладает своими особенностями. В идеале салат получается очень легким и малокалорийным, поэтому многие добавляют в него вареную или запеченную курицу, сыр и, конечно же, креветки. Сегодня мы поделимся секретами приготовления аппетитного салата, «фишкой» которого являются именно морепродукты.

Цезарь «по-домашнему» с креветками и черри

Предлагаем несложный рецепт «домашнего» «Цезаря». Если для торжественных случаев — дня рождения, Нового года, юбилея и так далее — нужно приготовить оригинальное блюдо, не забыв при этом его украсить и необычным способом подать, то в повседневной жизни можно отдать предпочтение более простому, приземленному варианту. Салат «Цезарь» с креветками обладает всеми свойствами быстрого кушанья, которое идеально подходит для занятых людей. Десять минут на поход в магазин, семь — на подготовку продуктов — согласитесь, вполне приемлемые трудозатраты. Так что изучайте рецепт, готовьте, питайтесь вкусно и полезно.

Ингредиенты (на две небольшие порции):

  • пятнадцать штук замороженных королевских или любых других креветок
  • листья салата — один пучок
  • восемь помидоров черри
  • 25 граммов Пармезана
  • сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • оливковое масло — для обжаривания
  • три столовые ложки специального соуса для «Цезаря»
  • пять миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

В этот рецепт входят замороженные креветки, естественно, что с чистой совестью можно использовать и свежие. В таком случае вкус будущего блюда только улучшится. Если вы остановились на втором варианте, хорошо промойте морепродукты, высушите, а после отправьте их в сотейник. Мы же склоняемся к первому способу, поэтому сначала залейте креветки теплой водой и дайте им немного отойти. Когда они разморозятся, слейте лишнюю жидкость и откиньте их на дуршлаг. Затем разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте ингредиенты до красивого нежно-золотистого оттенка. В самом конце сюда же введите соевый соус и две-три минуты протушите креветки.

Салатные листья порвите руками на тонкие полоски и выложите на дно тарелки, в которой планируете подавать блюдо. Затем наступает очередь морепродуктов и сухариков, украсьте все порезанными на две части черри и посыпьте тертым пармезаном. В завершение добавьте в кушанье несколько ложек магазинного соуса для «Цезаря» и зовите близких за стол. Этот рецепт наверняка оценят все члены вашей семьи, и взрослые, и маленькие. Приятного аппетита!

Приготовление салата — дело каких-нибудь десяти минут. Не нужно быть великим гением или обладать обширным кулинарным опытом, чтобы сделать «Цезарь» самостоятельно. Достаточно приобрести все необходимые продукты и действовать согласно инструкции. Кстати, иногда не грех от нее и отступить. Например, если вы не нашли черри или не было возможности купить пармезан, возьмите обычные тугие помидоры и порежьте их кубиками.

Ну а элитный сорт сыра замените обычным, менее дорогостоящим. Что касается сухарей, то их без труда можно сделать и самостоятельно. Порежьте небольшими кубиками батон, затем сбрызните его маслом и присыпьте сушеными приправами. После запеките в духовке при 170 градусах. Каждый рецепт — это отдельная история приготовления блюда, достойная того, чтобы о ней узнал весь мир.

салат цезарь с креветками рецепт

Салат из тигровых креветок с багетом

На этот раз предлагаем освоить еще один рецепт легкого, сочного блюда из тигровых креветок. Этот вид морепродуктов отличается большими размерами по сравнению с остальными, они более мясистые и красивые. Поэтому их рекомендуется использовать для приготовления праздничных закусок и салатов. Из указанных ингредиентов выйдет две «взрослые» порции, так почему бы не воспользоваться случаем — устройте романтический ужин с любимым человеком. Дополните трапезу бутылкой белого сухого вина, свечами, душевной музыкой и теплыми объятиями.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 60 граммов миниатюрных сочных черри
  • половина подсохшего багета
  • пучок любого зеленого салата (мы использовали Ромэн, подойдет также Айсберг)
  • 320 граммов тигровых креветок
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу
  • ¼ стакана тертого Пармезана
  • один чесночный зубчик
  • чёрный молотый перец — щепотка

Для соуса:

  • ¼ лимона (понадобится только сок)
  • один желток
  • пять граммов чеснока
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • приправы и соль — согласно индивидуальным предпочтениям
  • четыре филе анчоуса

Способ приготовления:

Этот поистине королевский салат подойдет для всех ценителей вкусной и здоровой пищи, причем независимо от пола, возраста и социального положения. Он одинаково нравится и взрослым, и юным, и детям, и яркое тому подтверждение — количество заказанных блюд в ресторанах по всему миру. Однако чтобы отведать кушанье, совсем не обязательно тратить на поход в кафе или в паб большую сумму денег. Благодаря этим советами приготовить салат теперь сможет каждый.

Итак, если вы настроились на успех и приобрели все необходимые продукты, давайте начнем кулинарное действо. Первым делом снимите с чеснока шелуху и натрите его на самой мелкой терке, если есть специальный пресс, воспользуйтесь им. Затем аккуратно освободите креветок от панциря и полейте их маринадом. Для его приготовления соедините ½ чеснока со столовой ложкой рафинированного масла, поваренной солью и молотым перцем, хорошо перемешайте и добавьте смесь в морепродукты. Оставьте их на 20 минут.

Тем временем порежьте некрупными кубиками багет и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Как только хлеб начнет источать приятный аромат и приобретет золотистый оттенок, выключите печь. Оставшийся чеснок подрумяньте в сотейнике с оливковым маслом и сюда же введите кусочки багета. Во время обжаривания постоянно их переворачивайте, чтобы изделия равномерно пропеклись со всех сторон, потом посыпьте их солью с перцем.

Самое время заняться заправкой: размельчите прессом чеснок и мелко порежьте филе анчоусов, его можно даже раздавить с помощью ступки в пасту. Теперь в отдельной пиале взбейте венчиком куриный желток, вылейте в него свежевыжатый лимонный сок, добавьте щепотку перца и соли. Затем постепенно небольшими порциями начинайте вводить оливковое масло, продолжая перемешивать. В конечном итоге у вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая майонез. Соедините ее с пастой из анчоусов и чесноком, потом еще несколько раз разотрите вилкой.

Разогрейте сотейник и вылейте в него маринад, в котором настаивались креветки, чуть подогрейте его, затем введите сами морепродукты. Соедините в глубокой миске порезанные полосками салатные листья, румяные крутоны и целые черри. При желании можете разделить помидоры на две части. Сверху выложите креветок, полейте салат аппетитным соусом и посыпьте тёртым Пармезаном.

Блюдо предпочтительно подавать в теплом виде, пока морепродукты еще не успели остыть. Этот рецепт подойдет для любого случая, как торжественного, так и повседневного, так что устраивайте хотя бы изредка маленькие праздники и себе, и своим близким. Вкусная еда всегда поднимает настроение и помогает на несколько минут забыть о проблемах.

«Цезарь» на современный лад

Предлагаем рецепт-импровизацию на тему классического «Цезаря». В своем первоначальном виде салат состоял из оливкового масла, зеленых листьев Ромэна, яиц (перепелиных или куриных), сушеных кубиков хлеба, пикантного Пармезана. Однако каждый повар вносит свои коррективы, поэтому с течением времени появилось множество видов этого легкого и аппетитного кушанья. Давайте рассмотрим один из них. Чтобы приготовить «морской» салат «Цезарь», понадобится хорошее настроение, свежие продукты и немного времени.

Ингредиенты:

  • двухсотграммовая пачка крабовых палочек или крабового мяса
  • 200 граммов сыра (в идеале это должен быть Пармезан)
  • четыре яйца
  • 180 граммов огурцов
  • молотый перец
  • 25 миллилитров деликатесного майонеза или специального соуса «Цезарь»
  • 40 граммов укропа
  • 200 граммов вареных креветок
  • соль
  • 50 граммов белых сухарей
  • несколько листьев салата

Способ приготовления:

Отметим, что все составляющие блюда в достаточной мере соленые, поэтому совершенно не обязательно добавлять еще и саму соль. Если используете специальный соус для салата, можете смело обходиться без приправ — вкус блюда и без того получится совершенным. Итак, сначала разморозьте крабовые палочки, затем очистите креветок, отварите их на минимальном огне в течение четырёх-семи минут, после слейте жидкость, промойте морепродукты и, откинув на дуршлаг, подождите, пока они стекут.

Теперь порежьте тонкой соломкой огурец, а укроп нарубите как можно мельче. Переходите на следующий этап приготовления кушанья: сварите вкрутую яйца, затем остудите их в ледяной воде, очистите и натрите на терке. Точно так же поступите с Пармезаном, по желанию можете заменить его другим сортом сыра. Что касается сухариков, то здесь действуйте на свое усмотрение — купите готовые в магазине или подсушите их самостоятельно в печи, в идеале разогретой до 180 градусов. Порежьте хлеб кубиками, полейте небольшим количеством растительного масла и посыпьте сушеными ароматными специями. Рецепт хоть и является подробной инструкцией, которую следует соблюдать, все же иногда приходится немного импровизировать из-за отсутствия тех или иных ингредиентов.

Вернемся к остальным продуктам: порежьте тонкими полосками крабовые палочки или замороженное мясо. Блюдо выкладывайте послойно: дно тарелки покройте вымытыми и тщательным образом высушенными салатными листьями, сверху положите огурцы и морепродукты, смажьте их соусом. Затем идут креветки и тертые вареные яйца. Каждый «этаж» кушанья обрабатывайте майонезом или соусом, посыпайте зеленью. Сверху украсьте салат стружкой из Пармезана и сухариками.

салат цезарь рецепт с креветками

Салат с фетой и креветками

«Цезарь» идеально подходит для праздничного застолья и торжественных случаев, когда в доме собирается большое количество гостей. Всех нужно накормить и каждому угодить, поэтому меню должно быть идеально продуманным. Никаких стандартных блюд — забудьте про «Оливье», «Селёдку под шубой» и пюре с котлетами. Экзотика и оригинальность — вот что привлекает внимание и возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сыра фета
  • сладкая фиолетовая луковица
  • кочан салата Ромэн
  • 20 миллилитров оливкового масла
  • маслины
  • сырые тигровые креветки — 200 граммов
  • средний огурец

Для гренок:

  • четыре куска белого батона
  • чеснок — два средних зубчика
  • две столовые ложки растительного масла
  • 20 граммов Пармезана

Для заправки:

  • молотый перец  (имеется в виду черный)
  • Вустерский соус
  • пять граммов дижонской горчицы
  • зубчик чеснока
  • рафинированное оливковое масло — 2/3 стакана
  • 30 граммов филе анчоусов
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

Рецепт аппетитного «Цезаря» начинается с заправки: размельченный прессом чеснок и рубленных анчоусов выложите в пиалу и растолките ступкой до пастообразного состояния. Сюда же введите горчицу, сок лимона, Вустерский соус, на свой вкус посолите и слегка поперчите. Затем тонкой струей вылейте масло, постоянно работая венчиком, чтобы заправка вышла однородной и плотной.

Срежьте с хлеба корочку, а мякоть порубите кубиками. Натрите на терке сыр и смешайте его с размельченным чесноком и растительным маслом. Полученную смесь соедините с батоном и хорошо перемешайте, после выложите на противень и запекайте не дольше десяти минут. Очистите креветок, сделайте сверху продольный неглубокий надрез как раз посередине спины. Сбрызните их маслом, из маслин выньте косточки, а сыр фета порежьте кубиками. Нашинкуйте полукольцами лук, а огурец порубите полосками. Затем нарвите руками листья салата и смешайте их в миске с ароматной заправкой. Сюда же добавьте все остальные ингредиенты, в том числе и креветок, только предварительно обжаренных по ½ минуты в разогретом масле.

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками украсит любой праздничный стол, и повод — не главное. Атмосферу создают вкусная еда, холодное вино и приятная компания друзей. Такое мероприятие обречено на успех, а вы, как гостеприимная хозяйка, приготовившая аппетитное блюдо, — на достойную похвалу. Помните, кулинария подвластна каждой, просто нужно с чего-то начать.

www.jlady.ru

рецепт и советы по приготовлению

салат с креветками

Содержание:

Изюминкой любого праздничного стола станет вкуснейший салат «Цезарь» с креветками. Данное блюдо является шедевром итальянской кулинарии и вариацией уже давно полюбившегося всеми салата «Цезарь». Благодаря рецепту с использованием креветок, данный вариант салата зачаровывает насыщенностью и нежностью своего вкуса. У каждой хозяюшки есть свои рецепты, секреты и особенности приготовления данного блюда. Предлагаем рецепт салата «Цезарь» с использованием креветок, который требует минимум затрат сил и времени. В данной статье содержатся полезные советы по приготовлению салата «Цезарь».

приготовление салатаВернуться к содержанию

Для приготовления «Цезаря» по рецепту нам понадобятся такие ингредиенты

  • креветки крупные неочищенные — 700 гр.,
  • свежий батон или багет — 200 гр. (можно заменить пачкой сухариков),
  • перепелиные яйца — 10 шт., или 3-4 куриных яйца,
  • помидоры черри — 9-10 шт., или 2-3 помидора среднего размера,
  • половинка лимона,
  • пучок зеленого салата или микса салатов,
  • сыр пармезан или любой другой сыр твердых сортов — 200 гр.,
  • рафинированное подсолнечное масло — 150 мл.,
  • оливковое масло — 50 мл.,
  • 1 зубок чеснока (для приготовления сухариков),
  • майонез, дижонская горчица, соль, приправы, зелень (для соуса).

вкусный салат цезарь

Вернуться к содержанию

Приготовление салата

  1. Батон порезать на небольшие кубики (не толще 1,5 см) и равномерно разложить в один слой на противне. Слегка полить подсолнечным маслом и посыпать мелко порезанным чесноком. Помещаем все в предварительно разогретую духовку, не забывая время от времени перемешивать гренки. Запекаем в духовке при средней температуре 10-15 минут, пока сухарики не подрумянятся и не станут хрустящими.

    Главное — поглядывать на гренки, чтобы они не подгорели. Вытягиваем противень и отставляем в сторонку охлаждаться. Также сухарики можно поджарить в масле и чесноке в обычной сковородке. Обжаривать следует на среднем огне приблизительно 3-5 минут до образования золотистой корочки, постоянно помешивая. Если же у вас нет времени на приготовление гренок, можно купить в магазине обычные белые сухарики со вкусом сметаны или чеснока. Так как мы готовим не обычный «Цезарь», а с добавлением креветок, целесообразно добавить сухарики со вкусом морепродуктов или креветок.

  2. Для приготовления блюда по данному рецепту желательно использовать королевские или тигровые креветки, более мелкие виды имеют менее сочный и насыщенный вкус. Креветки следует предварительно полностью разморозить. Далее обжариваем креветки в подсолнечном масле на сильно разогретой сковородке 5-7 минут, постоянно помешивая.

    Очень вкусными они также получаются, если их приготовить на гриле. Вытягиваем креветки из масла, охлаждаем, чистим и маринуем в лимонном соке с добавлением специй, соли, перца и других приправ по вкусу. Отставляем на полчаса, чтобы креветки как следует промариновались.

  3. Хорошо моем и отвариваем перепелиные яйца в подсоленной воде до полной готовности и оставляем остывать. Чистим и режем их пополам. При необходимости перепелиные яйца можно легко заменить обычными куриными (3-4 шт.). В таком случае более эстетично будет выкладывать их нарезанными кружочками.
  4. Листья салата замачиваем в холодной воде на 15-20 минут, это позволит ему дольше сохранить хрустящий вкус, свежий и привлекательный внешний вид. Затем аккуратно промокаем листочки бумажным полотенцем и рвем на мелкие кусочки. Очень важно именно рвать салат, так как при резке ножом листья теряют свои вкусовые качества и быстро теряют вид.
  5. Готовим соус. Берем 100 гр. майонеза и 50 гр. сладкой (дижонской) горчицы, добавляем 100 мл подсолнечного или оливкового масла, перец, соль, приправы и взбиваем в блендере до густой однородной консистенции. Также можно добавить в соус порезанную зелень (укроп или петрушку). Конечно, если позволяют время и способности, майонез желательно приготовить самому, рецепт приготовления которого совсем несложный (взбить желток, горчицу, подсолнечное масло и лимонный сок).
  6. Подготавливаем томаты. Согласно рецепту, для более нежного вкуса необходимо их ошпарить кипятком и снять кожицу. Томаты черри можно заменить обычными красными помидорами, нарезанными кубиками.
  7. Берем красивое большое блюдо для подачи нашего шедевра и выкладываем на него рваные листочки салата. Сверху равномерно поливаем салат половиной приготовленного заранее соуса. Режем помидоры на 2 или 4 части и выкладываем на соус с салатом. Затем выкладываем креветки, поливая их сверху маринадом, в котором они мариновались. Посыпаем все сухариками и выкладываем перепелиные яйца.

    Поливаем все оставшейся половиной приготовленного соуса. Сверху посыпаем все натертым на мелкую терку пармезаном или любым другим твердым сыром.

Согласно рецепту, салат «Цезарь» можно как подавать выложенным слоями, так и перемешать непосредственно перед подачей на стол.

Если гостей немного, можно выложить салат персонально каждому гостю в отдельную тарелочку. Блюдо получается нежным, необычным и очень вкусным. К тому же, помимо вкусовых качеств, салат отличается ярким и красочным внешним видом.

Ингредиенты и соус для салата «Цезарь» можно подготовить заранее и хранить отдельно в холодильнике. Выкладывать же составляющие слоями желательно непосредственно перед самой презентацией гостям, так как сухарики через некоторое время размокают, становятся нехрустящими, и салат теряет свой изысканный вкус.

www.jlady.ru

Салат "Цезарь" с креветками

 

Белый хлеб нарезаем кубиками, раcкладываем на  противень.

 

 

 

Слегка подсушиваем хлеб в духовке.

 

 

 

На сковороде разогреваем оливковое  масло и добавляем порезанный на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убираем. Масло приобретает чесночный аромат.

 

 

Обжариваем сухарики на чесночном масле.

 

 

 

Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

 

 

 

Для приготовления заправки варим яйца,  отделяем белки от желтков.

 

 

Желток разминаем вилкой.

 

 

 

Добавляем к желткам лимонный сок 2 столовые ложки, оливкого масла 100мл, 1 чайную ложку не острой горчицы и 1зубчик чеснока, пропущенного через пресс, добавляем смесь пяти перцев.

 

 

Тщательно перемешиваем заправку.

 

 

Промываем листья салата и обсушиваем салфеткой, креветки очищаем, сыр натираем на мелкой терке.

 

 

Листья салата рвем руками и укладываем на блюдо.

 

 

Сверху небольшое колличество заправки

 

 

Далее укладываем креветки.

 

 

Помидорки черри порезанные на четыре части.

 

 

Далее укладываем сухарики, и хорошо заправляем нашим подготовленным соусом.

 

 

Сверху присыпаем салат натертым на мелкой терке сыром.

 

 

Наш салат готов, приятного аппетита!

xn-----6kcbbtfbylw3afyp.xn--p1ai

Салат "Цезарь" с креветками

 

Белый хлеб нарезаем кубиками, раcкладываем на  противень.

 

 

 

Слегка подсушиваем хлеб в духовке.

 

 

 

На сковороде разогреваем оливковое  масло и добавляем порезанный на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убираем. Масло приобретает чесночный аромат.

 

 

Обжариваем сухарики на чесночном масле.

 

 

 

Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

 

 

 

Для приготовления заправки варим яйца,  отделяем белки от желтков.

 

 

Желток разминаем вилкой.

 

 

 

Добавляем к желткам лимонный сок 2 столовые ложки, оливкого масла 100мл, 1 чайную ложку не острой горчицы и 1зубчик чеснока, пропущенного через пресс, добавляем смесь пяти перцев.

 

 

Тщательно перемешиваем заправку.

 

 

Промываем листья салата и обсушиваем салфеткой, креветки очищаем, сыр натираем на мелкой терке.

 

 

Листья салата рвем руками и укладываем на блюдо.

 

 

Сверху небольшое колличество заправки

 

 

Далее укладываем креветки.

 

 

Помидорки черри порезанные на четыре части.

 

 

Далее укладываем сухарики, и хорошо заправляем нашим подготовленным соусом.

 

 

Сверху присыпаем салат натертым на мелкой терке сыром.

 

 

Наш салат готов, приятного аппетита!

xn-----6kcbbtfbylw3afyp.xn--p1ai

Салат цезарь с креветками

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

Салат цезарь с креветками, рецепт с фото. Как приготовить цезарь с креветками. Соус для салата цезарь. Классический салат цезарь с креветками.

Цезарь с креветками

Отдельно остановлюсь на приготовлении соуса для салата цезарь. Приготовить правильный соус для цезаря - задача не тривиальная, к тому же не всегда можно найти анчоусов, которые нужны для этого. Поэтому мы как и в рецепте цезаря с курицей используем для заправки готовый соус фирмы Kuhne. На мой вкус он более всего похож на классическую заправку для цезаря.

Нам нужно:

  1. Креветки королевские 500 гр.
  2. Салат айсберг или романо.
  3. Яйца перепелиные 10 шт.
  4. Сыр пармезан 70 гр.
  5. Помидоры черри или в этот раз мы взяли вяленые помидоры.
  6. Перец, соль по вкусу.
  7. Французский багет для сухариков
  8. Соус Kuhne для цезаря

Цезарь с креветками

Французский багет лучше всего подходит для приготовления сухариков для цезаря, но можно взять и обычный белый хлеб.

Цезарь с креветками

Готовим вкусный рассол для креветок. Для этого нам будет нужен половинка лимона, немного сухого укропа, пара листиков лаврушки, перец горошком и много соли.

Цезарь с креветками

Опускаем креветки в кипящий рассол, варим пару минут, как только креветки начнут всплывать, вынимаем их из воды.

Цезарь с креветкамиЦезарь с креветками

Очищаем креветки от панциря. Конечно можно использовать и обычные креветки, но с королевскими цезарь получается интересней.

Цезарь с креветками

Багет нарезаем соломкой или кубиками.

Цезарь с креветками

Высушиваем сухарики в духовке или микроволновке (режим гриля или конвекции)

Цезарь с креветками

Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем, режем пополам.

Цезарь с креветками

Вяленые помидоры у меня были сухими (бывают в масле), поэтому я их замочил на десять минут в воде.

Цезарь с креветками

Нарезаем помидоры, если у вас черри, то режьте их на две части, мельче не надо.

Цезарь с креветками

Рвем или режем салатные листья. Крупно.

Цезарь с креветками

Соединяем в салатнике листья, яйца, креветки, солим перчим, заправляем соусом, перемешиваем.

Цезарь с креветками

Трем на терке пармезан. Посыпаем тертым пармезаном салат цезарь. НЕ мешать. Подаем салат на стол.

Цезарь с креветками

Выкладываем салат цезарь на тарелки, сверху посыпаем сухариками. Если сухарики добавить раньше, то они размокнут.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Цезарь с креветками - рецепт королевского салата

Салат Цезарь с креветками славится сочными красками оформления, нежным вкусом и легким ароматом моря. Еще одним приятным фактом является то, что калорийность салат Цезарь с креветками составляет не более 90 калорий на сто грамм.

Обязательным условием для приготовления данного блюда является наличие легкой чесночной нотки. Зубчиком чеснока, как правило, натирают сухарики или добавляют измельченный овощ в заправку. Нередко и саму тарелку для салата перед подачей к столу натирают чесноком. А чтобы креветки сохранили сочность и мягкость, их подают в салате в теплом виде. Богато и празднично будут смотреться в салате тигровые или королевские креветки.

Ингредиенты для салата:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Креветки – 600 г.
  • Хлеб – 100 г.
  • Сыр(Пармезан) – 200 г.
  • Листья салата – 150 г.

Ингредиенты для заправки:

  • Соус вустерский – 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 100 г.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления

Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, занимаются подготовкой сухариков. Для этого белый хлеб (батон) нарезают нетолстыми ломтиками, срезают с краюшек корочку, а затем нарезают мякоть кубиками среднего размера. Желательно использовать для приготовления сухариков слегка зачерствевший хлеб. Это позволит придать сухарикам более пропорциональную форму.

На разогретую сковороду вливают оливковое масло. Выкладывают в масляную жидкость перерезанные на две-три части зубчики чеснока, поджаривают их до появления приятного чесночного аромата. По окончанию процесса вынимают все дольки чеснока с помощью шумовки. Всыпают в ароматное масло хлебные заготовки и обжаривают сухарики с двух сторон до румяности.

Готовые сухарики по рецепту салата Цезарь с тигровыми креветками посыпают приправами или смесью прованских трав. Затем перекладывают гренки на отдельную тарелку и оставляют до остывания.

Креветки по необходимости предварительно размораживают, а затем очищают морепродукт от панцирей. Если используются сырые креветки для приготовления салата Цезарь, то их доводят до готовности. Чтобы морепродукт приобрел пряный аромат, креветки отваривают в воде с добавлением лаврового листа, веточками укропа или черного перца горошком. По окончанию варки креветки не вынимают сразу, а дают им полежать в воде еще десять минут.

Для того чтобы в салате Цезарь креветки получились нежными и сочными, их необходимо замариновать в смеси из двух столовых ложек оливкового масла, столовой ложки лимонного сока, соли и нескольких капель вустерского соуса.

Получится салат Цезарь с креветками вкусным, если поместить морепродукт в емкость и залить креветки небольшим количеством меда, оливкового масла, лимонного сока, присолить и поперчить морепродукт по вкусу. Оставляют креветки для маринования при комнатной температуре на тридцать минут. По окончанию процесса креветки промывают от маринада, обсушивают.

Подготовленные для салата Цезарь креветки, как на видео обжаривают в оливковом масле на предварительно разогретой сковороде по две-три минуты с каждой стороны до образования легкой золотистой корочки. Можно приготовить креветки на основе смеси из подсолнечного и сливочного масла.

Для удаления с креветок лишней масляной жидкости, их ненадолго помещают на бумажные салфетки.

Промытые и высушенные листья салата рвут руками на несколько крупных частей. Если салатные листья выглядят слегка подвявшими, их помещают на один час в холодную или ледяную воду. Эта уловка поможет в классическом салате Цезарь с креветками вернуть зелени свежий вид, сделать ее хрустящей.

Сыр натирают на мелкой терке.

Помидоры промывают холодной водой, нарезают томаты нетолстыми ломтиками.

Заправка и оформление

Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков. В небольшой емкости разминают желток вилкой, добавляют лимонный сок, оливковое масло, зубчик измельченного чеснока, соль и черный молотый перец. В конце постепенно вводят в заправку вустерский соус. Все ингредиенты для соуса к салату Цезарь взбивают венчиком до однородности.

Дно плоской тарелки покрывают салатными листьями, поливают зелень небольшим количеством заправки. Сверху выкладывают все ингредиенты салата Цезарь (кроме сыра и сухариков), добавляют оставшуюся заправку, тщательно перемешивают продукты.

Соус и салат Цезарь с креветками можно по отдельности хранить в холодильнике, а перед подачей соединить все компоненты салата. Перед тем, как преподнести блюдо гостям, не забывают дополнить салат Цезарь с креветками, как на фото сухариками и тертым сыром.

myvkusno.ru