Салаты цезарь с креветками — Новогодние классические рецепты и соус для салата цезарь. Цезарь с креветками рецепты


Салат "Цезарь" с креветками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат "Цезарь" с креветками - фото шаг 1

Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния.

Салат "Цезарь" с креветками - фото шаг 2

Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой.

Салат "Цезарь" с креветками - фото шаг 3

На плите разогреваем сковороду с маслом. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Салат "Цезарь" с креветками - фото шаг 4

Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс.

Салат "Цезарь" с креветками - фото шаг 5

Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока (из долек, у меня покупной 100% сок лимона) и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.

Салат "Цезарь" с креветками - фото шаг 6

Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам.

Салат "Цезарь" с креветками - фото шаг 7

Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. После отправляем к салату.

Салат "Цезарь" с креветками - фото шаг 8

Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат "Цезарь" с креветками - фото шаг 9

На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем по вкусу (можно половинками яйца, помидорками черри, креветками, сухариками).

povar.ru

Салат Цезарь с креветками: классический рецепт и простой

22 октября 2016 2967

Салат Цезарь с креветками — это весьма необычная экзотическая закуска, которая обладает прекрасным вкусом. Этот салат можно использовать для угощения на обед, ужин, на праздники и даже на романтический ужин.

Все компоненты, входящие в состав этого блюда, дополняют друг друга и делают закуску просто отменной. Ну не будем тянуть с готовкой этого лакомства, а приступим к приготовлению прямо сейчас.

Классический рецепт

Как приготовить салат Цезарь с креветками Ингредиенты Количество
креветок - полкилограмма
листьев салата - 1 пучок
лимона - пару долек
чеснока - 2 дольки
белого хлеба - 1 ломтик
куриных яиц - 4-5 штук
помидоров черри - 5 небольших
сыра пармезана - 100 грамм
майонеза - 200 грамм
растительное масло - для приготовления креветок
соль - немного
черный перец в молотом виде - на свой вкус
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Как делать салат Цезарь с креветками по классическому рецепту:

  1. Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим отвариваться до крутого состояния; яйца отварить
  2. Креветки необходимо почистить, хорошенько промыть под прохладной водой; креветки очистить
  3. Ставим на плиту сковородку с маслом и прогреваем; масло прогреть
  4. На разогретое масло выкладываем креветки, обжариваем их до готовности; креветки обжарить
  5. Выкладываем креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
  6. Очищаем чесночные зубцы от шкурки. Режем их тонкими пластинками или пропускаем через пресс; очистить чеснок
  7. Выкладываем креветки в миску, добавляем к ним чеснок и поливаем соком лимона из долек; добавить масло
  8. Приправляем солью, перцем перемешиваем;
  9. Пару листьев салата нарезаем длинными кусочками, выкладываем к креветкам; выложить креветки
  10. Помидоры черри нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем в миску с креветками;
  11. Кусочки хлеба необходимо нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла; хлеб порезать
  12. Куриные яйца очищаем от шкурки, нарезаем 4 штуки кубиками, одно яйцо оставляем для украшения; порезать помидоры
  13. Выкладываем яйца в миску остальным и компонентами;
  14. Сыр нарезаем соломкой или перетираем теркой и выкладываем в миску;натереть пармезан
  15. Засыпаем в чашку кусочки хлеба; добавить хлеб
  16. Заправляем все майонезом, хорошо перемешиваем;
  17. На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем половинками куриного яйца.
  18. Готовый салат Цезарь с креветками подаем на стол к остальным блюдам.

С морепродуктами и курицей

Что будет нужно для приготовления:

  • 300 грамм креветок;
  • Куриное филе – 250 грамм;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • Пучок листьев зеленого салата;
  • Половина лимона;
  • 3 куриных яйца;
  • 8 помидоров черри;
  • Перепелиные яйца – 8 штук;
  • Кусочек сыра пармезана;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 маленькая ложка горчицы;
  • 1 маленькая ложка меда для соуса;
  • Оливковое масло;
  • Немного соли;
  • Приправы на свое усмотрение.

Период приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 320 ккал.

Как готовить такой простой, но очень вкусный Цезарь с креветками и курочкой:

  1. Перепелиные яйца нужно выложить в емкость, заливаем их водой, ставим на плиту и отвариваем до готовности;
  2. Листья салата споласкиваем, нарезаем толстыми полосками и выкладываем в глубокую чашку;
  3. Ломтики хлеба нарезаем кубиками;
  4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем тонкими пластинками;
  5. В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем в него половину чеснока, приправы, соль и кусочки хлеба. Все обжариваем до золотистой корочки, в процессе обжаривания все перемешиваем, чтобы ломтики хлеба не пригорели. Выкладываем гренки на тарелку;
  6. Далее подготавливаем соус. В небольшую чашку выкладываем ложечку горчицы, ложечку меда, оставшиеся кусочки чеснока, разбиваем два куриного яйца и выжимаем сок из лимона;
  7. Всю смесь следует взбить миксером на медленной скорости;
  8. Затем добавляем 1 ч.ложку оливкового мала и снова все взбиваем до однородности;
  9. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем приправами;
  10. Масло с чесноком и специями разогреваем и обжариваем в нем кусочки курицы до готовности с двух сторон;
  11. Пока готовиться курица, отвариваем креветки. Их нужно выложить в кипящую воду и варить до готовности. После этого вынимаем их из воды, очищаем от шкурки;
  12. В глубокую чашку выкладываем ломтики обжаренной курицы, креветки, разрезанные на несколько частей помидоры черри, очищенные и разрезанные на несколько частей перепелиные яйца;
  13. Все заправляем соусом, посыпаем гренками и перемешиваем;
  14. Готовый салат можно подавать на стол.

стейки из кетыКета в духовке — простой рецепт, вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдет и для диетического питания.

Приготовьте харчо из говядины — порадуйте своих близких этим ароматным и пряным кавказским блюдом.

Фаршированные креветки — вы наверняка такого еще не пробовали. Читайте как приготовить.

Полезные советы по приготовлению, оформлению и подаче блюда

  • В качестве заправки для салата Цезарь с креветками можно использовать майонез, сок лимона, оливковое масло или различные соусы собственного приготовления, например из сока лимона, горчицы, сырых куриных яиц, специй и оливкового масла, сырным или сливочным соусом;
  • Листья салата можно использовать в качестве дополнительного составляющего компонента и для украшения салата. На листья салата можно положить Цезарь и подать на стол, будет выглядеть достаточно красиво и аппетитно;
  • В качестве украшения можно использовать половинки отварных яиц, кружочков помидор черри, колечки сладкого перца или огурца;
  • Вместо гренок можно использовать уже готовые сухарики, но лучше их сделать самостоятельно. Гренки собственного приготовления получаются намного вкуснее;
  • Перед подачей салат можно украсить несколькими веточками зелени петрушки или укропа;
  • Креветки можно отваривать или обжаривать. В обоих способах готовки они получаются вкусными, главное, их нужно промыть и очистить от шкурки.

Цезарь с креветками – это изумительный салат, который станет отличным разнообразием вашего стола. Возможно, его приготовление займет некоторое время и усилий, но результат этого стоит.

Потому что эта закуска не похожа на всем знакомые салаты. Кроме этого, для ее приготовления можно использовать различные вариации соусов для заправки, и каждый раз она будет отдавать новыми яркими вкусами, которые не оставят равнодушным никого!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат цезарь - 18 рецептов приготовления салата с креветками

Почему я назвал салаты классическими, потому что неклассических рецептов по идее быть не может. Все базовые ингредиенты в салате цезарь практически одинаковые. Листья салата, сыр, сухари и соус.

Ну а добавки конечно разные, у каждого свои. Причем не только в каждой стране, а у каждого кто готовит салат. Ну разве из-за этого салат перестаёт быть классическим. Соусы тоже у всех отличаются. Это может быть всего один не тот ингредиент, а вкус совершенно другой.

В этой статье я дал рецепты салата с креветками и поэтому назвал статью новогодней. Всё-таки креветки не дешёвое удовольствие и как правило их готовят по праздникам. А вот в прошлой статье,  я давал рецепты салата с курицей. Это более простые салаты.

салат цезарь с креветками

 

Как приготовить салат цезарь — пошаговые рецепты салата в домашних условиях

В этой статье, я надеюсь, вы найдёте тот салат, который вам захочется приготовить. В параграфе 3 меню для вас откроются 14 рецептов различных салатов цезарь. Смотрите, готовьте на здоровье!

  1. Салат цезарь с острым соусом

салат цезарь с креветками

Ингредиенты:
  • Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)
  • Креветки – количество креветок зависит от их размера и ваших предпочтений. Вы можете готовить салат и с мелкими креветками, и с крупными.
  • Оливковое масло, острый соус на основе красного перца для маринования креветок.
Для сухариков:
  • Белый хлеб – 3-5 кусочка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 5–6 зубчиков
Для соуса:
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – сок половины среднего лимона
  • Чеснок – 1–2 зубчика. Вы можете использовать как свежий чеснок, так и запечённый, если не любите резкий вкус чеснока.
  • Соус вустер (ворчестер, “warchestershire”) – 1 ст.л.
  • Рыбный соус – 0.5 ч.л. Этот соус продаётся в магазинчиках с продуктами для азиатской кухни, на рынках, да и в больших супермаркетах его можно найти. Вместо рыбного соуса вы можете взять 1 филе анчоуса, и размолоть его до пастообразного состояния.
  • Жгучий острый перец типа чили в жидком или сухом молотом виде – около 1 чайной ложки или по вкусу. Если острого нет, можете добавить красный молотый перец.
  • Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелко натертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше).
  • Молотый черный перец – щепотка
Для украшения салата вам понадобится:
  • Натертый пармезан – 1–2 столовые ложки
  • Помидоры черри – 6–8 штук
Приготовление:

готовим листья салата

1. Кочан салата разбираем на листья, промоем и обязательно обсушим. Обсушивать будем бумажными полотенцами, промокая каждый листок. После просушки листья заворачиваем в бумажные полотенца, каждый листок прокладывая бумагой. Не складывайте много листьев в одну кучу. 2-3 листа и делайте другой свёрток.

Готовим сухарики

нарезаем хлеб на сухари

2. У буханки белого хлеба Не обязательно свежего, можно вчерашнего) обрезаем корочки и нарезаем хлеб небольшими кубиками на сухарики.

чеснок в сковороду

3. Для того, чтобы ароматизировать оливковое масло, в котором мы будем обжаривать сухарики, чеснок, прямо в шелухе, раздавливаем плоской стороной ножа. В сковороду наливаем немного, желательно оливкового масла, кладём в него чеснок и обжариваем его в горячем масле пару минут. Не давайте чесноку подгореть.

4. Потом вынимаем чеснок и выкладываем в масло нарезанные кусочки хлеба. Очень важно сразу же как только выложили нарезанный хлеб интенсивно перемешать его с маслом, стараясь чтобы масло равномерно распределилось по всем кусочкам хлеба.

сухарики обжарились

5. Как только кусочки хлеба, а теперь уже сухарики, хорошо зарумянятся, правда некоторые любят не сильно обжаренные, снимайте сковороду с огня и выкладывайте сухарики на бумажное полотенце. Они впитают лишний жир.

Готовим креветки

очищаем креветки

6. Креветки очищаем от панциря. Мы оставляем последнюю чешуйку и хвостик и для красоты, и для того, чтобы было удобно брать. Но можно этого и не делать, будете брать вилочкой.

надрезаем спинку креветок

7. Очищенные креветки нужно надрезать по спинке, чтобы очистить от пищевода.

8. Теперь их надо замариновать. Выкладываем креветки в глубокую чашечку, наливаем немного оливкового масла и немного острого перца чили.. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.

Начинаем готовить соус

9. Соус мы будем готовить на основе готового майонеза, потому что не всегда бывают под рукой яйца, которые можно смело использовать в сыром виде.

добавляем вустерский соус

10. В чашу блендера выкладываем майонез, вливаем оливковое масло, сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока, через ситечко выжимаем половину лимона, добавляем ложку вустерского соуса, добавляем половину чайной ложки рыбного соуса или замените его растёртым филе одного анчоуса. Добавляем ложечку острого красного перца или молотого красного перца, если нет острого.

соус готов

11. Взбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу. У на получилась белая масса консистенцией как лёгкий майонез. Это и есть наш соус, правда пока ещё готовый не совсем полностью.  Вы можете попробовать, если чего-то не хватает, добавьте.

12. Чтобы полностью приготовить соус, нужно добавить пару ложек натёртого пармезана, ну или другого твёрдого сыра. Перемешиваем, закрываем плёнкой или крышкой и отправляем соус в холодильник до того времени, когда он нам понадобится.

креветки надеваем на шпажки

13. Креветки надеваем на деревянные шпажки, отрезаем лишнюю длину. Чтобы креветки легко снимались со шпажек после обжаривания, замочите шпажки холодной водой за 30 минут, до того как будете их использовать.

обжарили бока

14. Креветки обжариваем на сковороде. Обжариваются они очень быстро, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне

обжарили торей

и столько же с торца. Как только они зарумянились, это значит что они готовы. Не жарьте их заранее. Когда вы их будете подавать с салатом они должны быть тёплыми.

Собираем салат

рвём салат заправляем соусом

15. Собираем салат непосредственно перед подачей. Листья салата нарываем руками, заправляем их соусом, всё перемешиваем. Добавляем часть сухариков, посыпаем немного натёртого сыра, перемешиваем.

выкладываем салат на тарелку

16. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать, добавляем сухарики, посыпаем натёртым сыром.

подаём салат

17. Креветки выкладываем на салат, предварительно вытащив из них палочки. Украшаем помидорками черри и подаём.

Ну вот и всё. Наш красивый, ароматный салат готов. Сразу же садимся за стол и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

  1. Цезарь с креветками и сыром

салат цезарь с креветками

Ингредиенты:
  • Салат листовой — 1 кочан
  • Батон — 250 г.
  • Креветки — 300 г.
  • Сыр твёрдый — 70 г.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 0,5 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:

обжариваем креветки

1. Креветки очищаем оставляя хвостики. На сковороду наливаем немного оливкового масла, примерно 0,5 ст.л., разогреваем и обжариваем со всех сторон до румяности. В зависимости от размера, это от 1 до 2 минут на каждой стороне. Ставим их охлаждаться. Нам надо, чтобы они были тёплые.

обжариваем хлеб

2. Батон или белый хлеб нарезаем небольшими брусочками, предварительно обрезав корки. Можно и не обрезать, если любите жаренную корочку. Брусочки хлеба обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Предварительно в разогретое масло можно бросить немного чеснока, чтобы оно приобрело аромат.

рвём листья салата

3. Листья салата моем под проточной водой, даём воде стечь, обсушиваем бумажными полотенцами и рвём на произвольные куски.

нарезаем помидоры

4. Помидоры нарезаем дольками.

Собираем салат

собрали салат

5. Кладём на тарелку часть листьев салата, сверху часть гренок, креветки и помидоры, затем всё повторяем. Делаем точно такой же как первый, второй слой. Сначала листья и т.д. Всё посыпаем твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Готовим соус

готовим соус

6. В оставшееся масло, где-то 2 ст.л., добавляем горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, солим, перчим по вкусу. Добавляем 30 г. натёртого на мелкой тёрке сыра. Хорошо всё перемешиваем. Можно сделать это шумовкой, не обязательно блендером. Решайте сами.

Соус готов. Можно им полить салат, а можно подать его отдельно в соуснице.

Приятного аппетита!

  1. 14 Рецептов салата цезарь с фото пошагово

салат цезарь

Это было в конце 90-х годов прошлого столетия. Находясь в Мексике мы решили попробовать известнейший даже в то время салат «Цезарь». Конечно если пробовать пекинскую утку, то лучше всего её пробовать в Пекине, в ресторане «Пекинская утка». Также и салат цезарь, мы поехали пробовать в ресторан «Цезарь» Читать далее…

      4. Видео — Соус для салата цезарь

  1. Видео — Салат ЦЕЗАРЬ с креветками

К видео: повторяю рецепт соуса:

4-5 перепелиных яиц (можно 1 куриное). Добавляем по щепотке сахара и соли, немного горчицы и взбиваем 20-30 секунд. Затем вливаем растительное масло тонкой струйкой (120-150 мл), добавляем лимонный сок (1-2 ч.л.) и оливковое масло (1-2 ст.л). 1-2 ч.л. каперсов, 1 ст.л. тертого пармезана. Взбиваем. И в самом конце для смягчения вкуса вводим 1-2 ст.л. натурального био -йогурта. Соус для салата ГОТОВ

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1505Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Цезарь с креветками рецепт классический с фото

салат Цезарь с креветками

салат цезарь с креветками классический простой рецепт

Цезарь с креветками рецепт классический простой рецепт

Ингредиенты для салата Цезарь:

  1. креветки – 100 г
  2. крутоны (или сухарики) – 100 г
  3. листья салата
  4. сыр твердый – 30 г
  5. яйцо – 1 шт
  6. майонез – 1 ст ложка

Исторически сложно конечно назвать этот салат «Цезарь», учитывая то количество дополнительных ингредиентов, которые в нем отсутствуют. Как минимум в салате нет Вустернского соуса. Хотя именно этот ингредиент отсутствует в 99% салатах домашнего производства. Только потому, что его не совсем легко купить, а приготовить в домашних условиях просто невозможно.

Но все равно это удивительно вкусное сочетание: листьев салат, сыра и сухариков, которое придумал Цезарь переходит и в наш салат с креветками.

Тем более что современных Цезарей много: и с капустой и Цезарь с грибами и даже с копченой колбасой.

Что делаем? В первую очередь рвет (или режем, что правда хуже) листья салата. Я уже описывала в рецепте салата Цезарь с сухариками, почему я покупаю не салат Ромен, а салат Фризе. Все связано только с качеством этого салата зимой в наших супермаркетах. Но если у вас Ромен вкусный и без горчинки – конечно он без конкуренции в этом салате.

листья салат рвем или режем

листья салат рвем или режем

Яйцо разрезаем на 6-8 частей и выкладываем на листья.

вареное яйцо делим на 6-8 частей

вареное яйцо делим на 6-8 частей

Дальше выкладываем крутончики, которые в крайнем случае можно заменить на обычные сухарики. Но если вы не поленитесь, то приготовить крутоны совсем не сложно. Рецепт крутонов ЗДЕСЬ.

выкладываем крутоны (сухарики)

выкладываем крутоны (сухарики)

Выкладываем креветки. Креветки главное правильно сварить. Опускаем замороженные креветки в кипящую воду и как только она закипит опять – вынимаем.

выкладываем креветки

выкладываем креветки

Посыпаем тертым Пармезаном и заливаем заправкой для салата. Я написала в ингредиентах – майонез, но это самый простой вариант. Можно и повыбирать. Только у нас на сайте есть 3 заправки для Цезаря. Хотя майонез (видимо в виду исторически сложившихся вкусов), всегда был безпроигрышным ингредиентом. Заправку я выложила с помощью кондитерского мешка.

посыпаем Пармезаном и добавляем заправку

посыпаем Пармезаном и добавляем заправку

Салат получился порционный и очень красивый. Почти ресторанный вариант! И очень вкусно. Это количество продуктов рассчитано на одну, но большую порцию салата.

recipes54-52

рецепт салата цезарь с креветками и сухариками

И еще один способ варки королевских креветок на видео. Обратите внимание: 2 минуты это и получается  — «пока снова закипит вода». тогда они получаются со вкусом!

Поделиться "Цезарь с креветками рецепт классический с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Салат Цезарь с креветками: классический простой рецепт

Это блюдо знают все, и, тем не менее, оно всегда придает любому застолью праздничный и торжественный вид.

salat-cezar-s-krevetkami-klassicheskij-prostoj-recept

Сегодня мы приготовим салат Цезарь с креветками по простому классическому рецепту, а также узнаем его множественные вариации: с семгой, с красной рыбой, с морепродуктами и сыром фета.

Салат Цезарь с креветками: рецепт простой классический

Отличный салат на праздничный стол, хотя ваши домашние наверняка оценят его, если вы предложите его на обед или ужин. Изысканное и питательное блюдо — обязательно приготовьте салат Цезарь с креветками по классическому простому рецепту. Итак.

Нам понадобятся:

  • Креветки: 1 кг
  • Листья салата: 1 пучок
  • Хлеб: 3-4 куска
  • Сыр пармезан (или другой твердый): 130 г
  • 2-3 помидора
  • Чеснок: несколько зубчиков
  • Соль
  • Перец
  • Специи для сухариков
  • Растительное масло.

Заправка

Начнем с заправки. Заправка для салата с креветками универсальна, ее можно использовать как для всех вариантов салатного семейства Цезарь, так и для других салатиков, даже из овощей. Заправка хранится в холодильнике 12 часов. Приготовление очень простое. Необходимо смешать следующие ингредиенты:

      • Желтки из отваренных яиц — 2 шт.
      • Сок лимона — 2 ст.л.
      • Горчица — 1 ч.л.
      • Чеснок — 2-3 зубч.
      • Масло подсолнечное или оливковое — 100 мл
      • Соль
      • Перец черный или белый молотый
      • Сахар 0,5 ч.л.

Добавлю, что в качестве опции можно добавить филе 3-4 анчоусов. В этом случае соль не нужна. Анчоусы вполне можно заменить на филе кильки пряного посола. Полученный соус нужно взбить блендером, так как нам важна однородная консистенция. Обязательно дать настояться минут 15.

Сухарики-крутоны

Займемся сухариками, их еще называют крутонами. Снимаем с хлеба корку, режем кубиками или соломкой. Можно уложить в пакет с раздавленным чесноком, солью, перцем и какими-нибудь специями, например, прованскими травами. Все хорошо перемешать, затем высыпать сухари на противень, закрытый фольгой, и подсушить в духовке минут 8. Не забываем перевернуть их!

Креветки

Главный элемент блюда — креветки. Лучше брать крупные, океанские, тигровые или королевские. Чтобы в салате они оставались сочными и нежными, лучше запастись вареными замороженными креветками, но не чищенными. Иначе они будут пресными. Креветки нужно уложить в миску и залить кипятком. Затем очищаем их от панциря. Можно использовать их в таком виде, а можно поджарить на сковороде, посыпав специями.

Подойдут и сырые креветки. Тогда их нужно отварить в подсоленной воде, не забыв положить туда лавровый лист и душистый черный перец.

Салат

Салат — важнейший компонент. Его нужно подготовить, чтобы листья оставались свежими и хрустящими. Для этого салат моют и оставляют на 25 мин. в холодной воде. Затем просушивают и рвут руками.

Подача

Осталось натереть сыр на мелкой терке и приступить к сборке салата.

На дно блюда раскладываем салат и креветки. Если используют помидоры, то пришла и их очередь. Затем «островками» ложкой выкладываем заправку. Теперь посыпаем сыром и сверху помещаем крутоны. Готово!

Как приготовить салат Цезарь с креветками: видео

Салат Цезарь с красной рыбой и оригинальной заправкой

Если заменить привычное мясо курицы на семгу или форель, блюдо получится более нежным и будет выглядеть очень аппетитно!

Ингредиенты для салата Цезарь с красной рыбой:

      • 100 г салата
      • 250 г красной рыбы
      • 4 куска хлеба
      • 50 г пармезана
      • 100 г томатов черри
      • сок из 1/2 лимона
      • 1 зубч. чеснока
      • соль
      • перец
      • 1 ч.л. горчицы
      • растительное масло

Используют соленую рыбу, копченую, печеную или обжаренную. Для последних вариантов филе маринуют в холодильнике (маринад: лимонный сок, соль, перец, прованские травы, подсолнечное масло), запекают или обжаривают. Нарезают кубиками или полосками. Выкладывают на кусочки листьев салата.

Мякиш хлеба режут кубиками, солят, перчат, сбрызгивают маслом и отправляют в духовку до золотистости. Помещают сверху на рыбу.

Следующий слой — половинки черри.

Готовим заправку. Из отварных яиц вынимают желтки, растирают вилкой, добавляя масло, растертый чеснок, лимонный сок и горчицу. Солят и перчат. Блендер сделает соус более однородным.

Посыпаем салат стружками потертого сыра.

Салат Цезарь с семгой и домашними сухариками

Добавим в классический рецепт салата запах моря.

cezar-s-semgoj

Мясо красной рыбы сделает его более полезным, и вкусным. Питательность блюда сразу повысится. Приготовим классический салат Цезарь с семгой и сухариками (добавим оригинальной нотки).

Семга — дорогой деликатес. И это неудивительно. Ведь красная рыба содержит множество жирных кислот, которые очень полезны для работы сердца, сосудистой системы человека и значительно улучшают деятельность мозга.

Рецепт может показаться дорогим, но его можно удешевить за счет использования сухариков и соуса собственного изготовления.

Состав рецепта повторяет классический:

      • Семга: 150 г
      • Салат: 1 куст или петрушка: 1 пуч.
      • Сухари
      • Сыр пармезан: 150 г
      • Томаты черри: 7 шт.

Нам подойдет малосольная семга, копченная или пожаренная. Если Вы остановились на жареной рыбе, то приготовьте 1 филе, подойдет и стейк. Посолите, поперчите рыбу, обваляйте в прованских травах и обжарьте ее по 4 мин. с каждой стороны. Нарежьте соломкой.

В вариации Цезаря с семгой нет строгих требований к виду салата, как в классическом рецепте, где предпочтительнее салат Романо. Листья салата с успехом заменит обычная петрушка. Ее вкус гармонично сочетается с красной рыбой.

Черри лучше порезать на половинки, так красивее смотрятся они на тарелке.

Подготовим соус.

      • Отварные яйца: 3 шт.
      • Лимонный сок: 3 ст.л.
      • Чеснок: 3 зубч.
      • Горчица: 1 ч.л.
      • Растительное масло
      • Соль
      • Перец.

Все компоненты измельчим и смешаем блендером.

Сделаем сухари.

      • Хлеб: 3-4 куска
      • Растительное масло: 2 ч.л.
      • Прованские травы
      • Соль
      • Гранулированный чеснок.

Хлеб порезать соломкой, корочку снять. Все компоненты сложить в пакет и перемешать. Высыпать на противень, покрытый фольгой, и поставить сушиться в духовку по 4 мин. с каждой стороны на 190 град.

Теперь осталось собрать салат. На тарелку положить листья салата (его предварительно рвут руками на части) или порезанную петрушку, добавить полоски семги, половинки черри, сухарики. Заправить соусом. Посыпать тертым сыром.

Салат Цезарь с морепродуктами

cezar-s-moreproduktami

Сытный и нетяжелый салатик на каждый день или для романтического ужина. В основе — креветки, крабовое мясо, кальмары, мидии, осьминоги… Достаточно выбрать ингредиенты — и новый вид салата Цезарь с морепродуктами готов! Можно использовать коктейль из них.

      • Креветки: 300 г
      • Кальмары: 100 г
      • Мидии: 50 г
      • Крабовое мясо: 50 г
      • Пекинская капуста: 4 листа
      • Сыр пармезан: 2ст.л.
      • Майонез: 3 ст.л.
      • Соль
      • Перец
      • Сок 1/2 лимона
      • Чеснок: 1 долька
      • Сухарики

Технология проста:

  1. Морепродукты отварить, пожарить или приготовить на гриле. Порезать кубиками или полосками.
  2. Листья капусты порвать на крупные куски.
  3. Соус готовится так: к раздавленному чесноку добавить сок лимона, майонез, соль и перец.
  4. На блюдо выложить капусту и морепродукты.
  5. Полить заправкой.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Выложить сухарики.

Салат Цезарь с крабовыми палочками

Это один из «морских» вариантов популярного салата. В состав салата Цезарь с крабовыми палочками входит:

      • Салат: 5 листов
      • Креветки: 200 г (очищенные и отваренные)
      • Крабовые палочки: 200 г
      • Яйца: 5 шт.
      • Огурцы: 2 шт.
      • Сыр пармезан или другой твердый: 200 г
      • Майонез: 6 ст.л.
      • Пучок зелени
      • Соль и перец (не обязательно)
      • Сухари: 50 г (белые).

Отварим и порежем яйца.

Опустим в кипяток креветки, выключим огонь и оставим на 10 мин.

Вынем, остудим и очистим от хитина (если они неочищенные).

Мелко нарежем крабовые палочки и так же мелко зелень.

Сыр натрем на мелкой терке, а очищенный огурец – на крупной.

На листья салата выкладываем слоями:

  1. огурцы;
  2. половина яиц;
  3. половина сыра;
  4. майонез;
  5. половина крабовых палочек;
  6. яйца;
  7. сыр;
  8. майонез;
  9. крабовые палочки;
  10. зелень;
  11. майонез;
  12. креветки;
  13. сухарики.

Салат Цезарь с лососем, сыром фета и ржаными сухариками-крутонами

cezar-s-lososem

Итальянское блюдо в греческом стиле с необычной вариацией. Закуска приобретает греческий акцент, благодаря сыру фета. В переводе это слово означает «кусок». А вот рыбная нотка салата Цезарь с лососем и сыром фета улавливается ярко, что придает ему насыщенности и средиземноморского колорита.

Ингредиенты:

      • Лосось (фил): 0,4 кг
      • Сыр Фета: 0,2 кг
      • Помидоры черри: 150 г
      • Листья салата: 1 пуч.
      • Пармезан: 3 ст.л.
      • Черный хлеб: 0,2 кг
      • Масло оливковое: 2 ст. л.

Подготовим продукты для закуски:

  1. Отваренную курицу нарезать кубиками.
  2. Помытые помидоры разрезать на половинки.
  3. Пармезан натереть на терке.
  4. Хлеб нарезать кубиками, окунуть в оливковое масло и подсушить в духовке.
  5. Фета нарезать кубиками.
  6. Салат помыть, оторвать листья от стебля.

На листья салата кладем все составляющие, посыпаем тертым сыром, солим, можно поперчить.

Салат Цезарь от Юлии Высоцкой

cezar-s-ryboj-krasnoj

У знаменитой телеведущей даже простые рецепты становятся оригинальными. К привычному хрусту сухариков и свежести салата добавился вкус морепродуктов! Попробуем приготовить в домашних условиях салат Цезарь с креветками по классическому простому рецепту от Юлии Высоцкой

  1. Порежем кубиками 1/2 белого батона. Окунем в оливковое масло и подсушим в духовке.
  2. Отварим 2 яйца, возьмем только желтки.
  3. Крупно порежем 50 г сыра пармезан.
  4. Раздавим зубчик чеснока, посолим, поперчим. Добавим 1 ст.л. французской горчицы, желтки, 4 анчоуса, сок 1/2 лимона. Заправим 3 ложками оливкового масла.
  5. Салата понадобится 2 пучка. Подойдет любой вид, лучше Романо. Зальем салат соусом.
  6. Сверху насыпаем сухарики, добавим 4 анчоуса, 3-4 поджаренных на оливковом масле королевских креветок, тертый сыр.

Соус для салата Цезарь с анчоусами: как приготовить достойную заправку

Главный секрет этого салата — в соусе. Он придает блюду неповторимое очарование. Основным ингредиентом считается вустерский соус. Он состоит из 30 компонентов и готовится 2 недели. Этот редкий соус часто заменяют другими компонентами, дающими похожий вкус. Итак, готовим для салата Цезарь соус с анчоусами.

Ингредиенты:

      • Анчоусы: 5 шт.
      • Яйца: 2 шт.
      • Чеснок: 2 дольки
      • Сок лимона: 50 мл
      • Горчица французская: 2 ч.л.
      • Масло оливковое: 150 мл
      • Соль
      • Перец.

Самое трудное. Иголкой прокалываем тупую сторону яйца. Опустим яйцо в кипящую воду на 1 мин.

Разобьем яйца в миску, добавим туда горчицу и раздавленный чеснок. Перемешаем.

Медленно вольем масло, постоянно помешивая.

Доливаем сок лимона.

Анчоусы раздавим отдельно и добавим к остальному.

Солим и перчим по вкусу.

Каждая хозяйка знает, что любое блюдо можно превратить в оригинальное и праздничное кушанье, нужно только поэкспериментировать. Так и с классическим простым рецептом салата Цезарь с креветками, красной рыбой или морепродуктами – добавив разных ингредиентов, получаем совершенно новые блюда. Творите на своей кухне шедевры!

salat-cezar-s-krevetkami-klassicheskij-prostoj-recept

salat-receptvkusno.ru