Пельмени с рыбой, креветками и имбирем. Черные пельмени с креветками


готовим пельмени с «Углём» — prospekt.media

Стиль — это точно про кафе-бар «Уголь«: них даже пельмени — черные. И не просто черные, а еще и с креветками, умопомрачительным сырно-сливочным соусом и красной икрой. Если у вас еще не потекли слюнки, значит, с вами что-то не так. Хотите знать, как приготовить этот специалитет? Учитесь у повара Ильи Плотникова. 

Что нам понадобится:для теста: 1 яйцо, 250 мл воды, 500 г муки, 10 г чернил каракатицы, соль, сахар — по чайной ложке;начинка: креветки, лук-порей, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло — по чайной ложке;для соуса: творожный сыр, сливки 33% жирности;для украшения: красная икра, бальзамический соус.

1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, ненадолго оставляем его дойти. Снова замешиваем, присыпаем мукой, чтобы не прилипало к столу или доске, раскатываем довольно тонко (2-3 мм толщиной).

2. Стаканом или специальным цилиндром вырезаем из теста ровные кружки.

3. Для начинки мелко рубим креветки, лук-порей, немного имбиря, добавляем немного рисового уксуса и кунжутного масла, перемешиваем, несколько минут даем начинке пропитаться соусами.

4.  В каждый кружок теста кладем по чайной ложке начинки и формируем пельмени, как показано на фото.

5. Опускаем пельмешки в кипящую подсоленную воду, варим около 5 минут.

6. В это время готовим соус. В небольшой кастрюле с толстым дном растапливаем творожный сыр на слабом огне, добавляем около 100 мл жирных сливок, слегка подсаливаем,. Доводим до готовности примерно 2 минуты, постоянно помешивая венчиком — соус должен быть однородным, кремообразным.

7. Берем глубокую тарелку, выкладываем соус.

Сверху — пельмени (без бульона, в котором они варились), и в качестве пафосного финального аккорда украшаем это дело красной икрой. Если хотите, можете пройтись по краю тарелки бальзамическим соусом — для пущей эстетики. Готово!

Жаль, картинка не передает аромата. Это просто нечто, ребята!

Кстати, в «Угле» черные пельмени готовят не только с креветками, но и с кальмарами. Да-да, звучит необычно, понимаем. Но те, кто пробовал, уверяют: вкус настолько колоритный, что хочется вспоминать его снова и снова. Так что можете поэкспериментировать у себя на кухне. А можете наведаться в «Уголь». Погода располагает к застольям как никогда.

prospekt.media

с креветками, с кальмарами, с мидиями, с крабовыми палочками

Я не стану знакомить вас с какими-то экзотическими рецептами. Напишу о наиболее простых в приготовлении и с составом продуктов, которые можно найти в продуктовых магазинах любого города.

Пельмени с начинкой из крабового мяса.

крабовые пельмени

Состав:

  1. Крабовое мясо — 150 гр.
  2. Плавленый сыр — 150 гр.
  3. Зелёный лук — 2 шт.
  4. Тёртый имбирь — 0,5 ч/л.
  5. Соль, специи — по вкусу.
  6. Растительное масло — для фритюра.

Пельменное тесто — 20-22 шт. (готовое, нарезанное на квадраты). Если таких нет в продаже, найдите рисовое или заварное тесто для пельменей. Или замесите сами.

заготовки теста

Зелёный лук необходимо порезать тонкими колечками и соединить с остальными ингредиентами. Посолить, заправить специями и перемешивать 2-3 минуты, пока составляющие не смешаются равномерно друг с другом.

фарш

Квадратный пласт теста нужно намочить водой по периметру (по краям), так оно легче склеится.

тесто с начинкой

Положить в центр 1-1,5 ч/л. начинки и сложить треугольником. Края защипнуть.

лепка пельменя

После чего соединить противоположные длинные концы между собой, образуя форму пельменя.

готовое изделие

В глубокую ёмкость (кастрюля, казан, сковорода с высокими бортами) налить масло и сильно разогреть его. Убавить пламя до выше среднего, и жарить пельмешки по несколько штук до золотистого цвета.

жарка во фритюре

Хотите варёные? Тогда врите в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами чёрного душистого перца в течение 4-5 минут, как всплывут.

Теперь о начинке. Использовать именно крабовое мясо не обязательно, для этой роли неплохо подойдут и крабовые палочки в том-же количестве. И вы вправе добавить ещё ингредиенты по желанию. Только, если вес готовой начинки превысит норму, то вам придётся запастись дополнительными тестовыми заготовками. А вот, кстати и ещё один рецептик.

Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из крабовых палочек с яйцом и картошкой.

готовое блюдо

Состав:

На тесто:

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Мука в/с — 1 стакан.
  3. Растительное масло — 1 стол. л.
  4. Соль — по вкусу.

Начинка:

  1. Крабовые палочки — 6 шт.
  2. Картофель — 1 шт. (среднего размера).
  3. Варёное яйцо- 1 шт.
  4. Сливочное масло — 1 стол. л.
  5. Соль, специи — по вкусу.

Соус:

  1. Сметана — 1 стакан.
  2. Сливочное масло — 2 стол. л.
  3. Растительное масло — 2 стол. л.
  4. Зелёный лук — 2 шт.
  5. Соль, перец, уксус (9%) — по вкусу.
  6. Репчатый лук — 1 шт.
  7. Горчица — 1 ч/л.

Тесто замешивают в точности, как на лапшу, без воды. Из перечисленных ингредиентов замешивают эластичное, тугое тесто. Оставляют под крышкой на 20 мин.

Готовят начинку. Сперва варят яйцо и очищенный картофель, размером чуть больше яйца. Нарезают после остывания кубиками. Крабовые палочки режут и того мельче. Соединяют с оставшимися ингредиентами, перечисленными в рецептуре и хорошо перемешивают.

 

крабовый фарш

А теперь пришла очередь соуса. Для готовки рук нарежьте очень мелкими кубиками. Влить в сковороду растительное масло и положить сливочного масла, растопить их, и нагреть. Положить лук и начать обжарку, сразу же убавив пламя до малого. Посыпать лучок сахаром, влить стакан воды и тушить при закрытой крышке 40-45 мин. За это время тушения лук станет прозрачным, тогда добавить немного соли, разбавленной водой сметаны и горчицу. Продолжить тушение 10 мин. Окончание тушения соуса должно совпасть с моментом варки пельмешек. Я объясню, почему.

подлива

Из раскатанного и нарезанного квадратами теста слепить изделия в виде пирамидок. Шарик начинки уложить на середину квадратной заготовки, а затем соединить над ним все концы и стороны между собой. Напоминаю, что перед лепкой лучше смазать внутренние стороны заготовок водой, тогда с лепкой не будет проблем.

сырые изделия

У вас получатся вот такие изделия, напоминающие квадратные пирамиды.

А сейчас, самое интересное: На конфорку поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, посолите, и влейте ложку растительного масла. При этом огонь под соусом не выключайте, пусть кипит потихоньку. В отдельной чашке рядом с плитой поставьте холодную воду.

Закиньте пельмени на 50 секунд, затем выньте глубокой шумовкой и поместите в холодную воду и сразу — в кипяток на 15 секунд. Потом переложите в кипящий соус на 6-7 минут вариться. Готовые изделия выкладывайте сразу в блюдо и — на стол.

Приятного аппетита!

Пельмени с мидиями.

с мидиями

Состав:

  1. Мидии — полкило.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Соль, приправы — по вкусу.
  4. Пельменное тесто — 500 гр.

Мидии и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости лука. Заправьте солью, специями, перемешайте. Оставьте остыть. Далее тесто раскатайте в пласт, вырежьте острым краем стакана круглые лепёшки для будущих пельмешек. Или формуйте поштучно. Налепите пельмешек привычной для вас формы и отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа для аромата.

Варите 5 минут, как всплывут на поверхность.

Подавайте с соусом, сметаной или разбавленным уксусом.

Приятного аппетита!

Пельмени с креветками.

с креветками

Ингредиенты:

  1. Креветки — 400 гр.
  2. Твёрдый сыр — 50 гр.
  3. Укроп — 4-5 веточек.
  4. Соль, перец — по вкусу.
  5. Пресное тесто — 400 гр.

Для начинки размороженные креветки и сыр порежьте кубиками, укроп измельчите. Соедините перечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте. Налепите пельмешек из теста и начинки с креветками.

лепка изделий

Отварите по стандартной схеме. В данном рецепте подобран один состав продуктов, который вы можете изменить. Например вместо сыра добавьте в начинку отварной рис. Разнообразьте состав начинки рыбой и другими морепродуктами. Ничего не запрещается, наоборот, если вы сможете найти идеальное сочетание продуктов, будете наслаждаться вкусом сами и делиться рецептом с окружающими людьми.

Подавайте блюдо со сметаной или соусами.

Приятного аппетита!

Пельмени с морской капустой (ламинарией).

с морской капустой

Состав:

  1. Пресное тесто — 500 гр
  2. Куриный фарш — 400 гр.
  3. Морская капуста — 200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Вначале отварите капусту в течение 25 минут, промойте в холодной воде, мелко нарежьте, и снова ополосните. Соедините с остальными продуктами и хорошенько перемешайте, распределяя капусту по всему форшу равномерно. Налепите изделий любимой вами формы.

Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия изделий со дна кастрюли.

Подавайте со сметаной или уксусом.

Я видела множество рецептов пельменей с морской капустой, в которых сочетают разные ингредиенты. Советую не готовить именно то, что вы прочитали, а пробовать самим соединить капусту с рисом, например или рыбой или другими продуктами. Бывают и вегетарианские варианты, где в начинке присутствуют только капуста с луком. Я не стану перечислять вам все рецепты, но, думаю, совет был не лишним.

Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из кальмаров.

с кальмарами

Ингредиенты:

  1. Пельменное тесто — 500 гр.
  2. Кальмары — полкило.
  3. Рисовая крупа — 1 стакан.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Растительное масло — для жарки.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Зелень, сметана — для подачи.

Кальмаров очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец (специи). В отдельной сковороде слегка обжарьте рис вместе с луком в растительном масле в течение 5 минут на малом огне. Соедините с фаршем, и перемешайте.

Налепите пельмешек и варите, бросая в кипящую воду на огне выше среднего. Варить нужно 5-6 минут, засекая с момента всплытия изделий со дна.

При подаче украсьте зеленью укропа или петрушки и полейте сметаной.

Приятного аппетита!

В конце ознакомлю вас с приготовлением пельмешек необычного чёрного цвета. Это экспериментальная добавка для подкрашивания теста, но в идеале используют краску каракатицы или пищевой краситель.

uzledy.ru

Азиатские пельмени с креветками - Нямки

Азиатские пельмени с креветками

Ознакомьтесь с рецептом одного из самых любимых блюд корейцев – манду (корейские пельмени с креветками.

Распечатать рецепт

Азиатские пельмени с креветками

Ингредиенты

Для теста

  • 3 ст. мука
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 ст. вода

Для начинки

  • 300 г креветки очищенные, нарезанные
  • 150 г зеленый лук нарезанный
  • 150 г тофу мягкий
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. черный перец молотый
  • 2 ч. л. кунжутное масло
  • 1 ст. л. картофельный крахмал

Для соуса

  • 2 ч. л. соевый соус
  • 1 ч. л. уксус
  • 1/2 ч. л. перец чили острый, красный
  • 1/2 ч. л. кунжут семена измельченные

Ингредиенты

Для теста

  • 3 ст. мука
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 ст. вода

Для начинки

  • 300 г креветки очищенные, нарезанные
  • 150 г зеленый лук нарезанный
  • 150 г тофу мягкий
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. черный перец молотый
  • 2 ч. л. кунжутное масло
  • 1 ст. л. картофельный крахмал

Для соуса

  • 2 ч. л. соевый соус
  • 1 ч. л. уксус
  • 1/2 ч. л. перец чили острый, красный
  • 1/2 ч. л. кунжут семена измельченные

Инструкции

  1. Для теста просеять муку в миску, добавить соль. Понемногу вливая воду, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым.

  2. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить отдыхать на время приготовления начинки.

  3. Креветки опустить в кипяток на 2 минуты. Затем отделить головку и осторожно снять панцирь, который необходимо надрезать, а затем и освободить от пластин. Удалять панцирь нужно начиная с широкой части и двигаться к хвостику, лапки в таком случае отделятся с панцирем. Затем креветка режется и удаляется кишечник (он имеет вид нити темного цвета, которая идет вдоль тела).

  4. Промыть очищенные креветки холодной водой и порезать на кусочки.

  5. Промыть зеленый лук, очистить и очень мелко нарезать.

  6. Смешать измельченный лук с нарезанными креветками, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.

  7. Тофу при необходимости отжать руками для удаления лишнего сока и добавить к фаршу.

  8. Сложить все ингредиенты для начинки в большую миску, добавить 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. картофельного крахмала и все тщательно перемешать.

  9. Вынуть тесто из полиэтиленового пакета. Оно будет немного мягче и влажнее. Замешать его в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  10. Скатать тесто в «колбасу», разделить на необходимое количество частей и накрыть влажным горячим полотенцем – работать необходимо только с одной порцией теста, держа остальные под полотенцем. Из одной порции теста раскатать тонкий круглый блин, сантиметров десять в диаметре или чуть меньше.

  11. В центр блинчика положить 1 ст. л. фарша, немного смочить края водой и залепить.

  12. Потом собрать края «гармошкой» и сформировать мешочек.

  13. У нас должны получиться вот такие красивые корейские пельмени (см. фото).

  14. Далее уложить пельмени в бамбуковую или иную пароварку на листья салата, шпината и т. п., накрыть крышкой, чтобы не пересохло. В качестве подкладки можно использовать смазанную растительным маслом бумагу с прорезанными в ней дырками. Когда пароварка будет заполнена, поставить ее на сильный пар и отварить пельмени в течение 15-20 минут.

  15. К пельменям приготовить соус, состоящий из смеси соевого соуса, уксуса, мелко порубленного острого красного перца и кунжута (а можно подавать просто с соевым соусом).

  16. Когда пельмени будут готовы, выложить их на тарелку. Подавать с соусом.

Понравилось? Поделись! :3

nyamki.com

Пельмени с рыбой, креветками и имбирем

Многие из нас воспринимают пельмени как вкусную, но довольно простую и слегка надоевшую домашнюю еду с мясом, традиционно посыпанную перцем и политую уксусом. Предлагаем замечательный рецепт пельменей с рыбой, креветками и имбирем, которые запомнятся вам и вашим гостям как знатное изысканное блюдо.

Пельмени с рыбой, креветками и имбирем предлагаем приготовить из пресного теста на ледяной воде с солью.

Для теста:- мука – 2 стакана- вода холодная (ледяная) – 150-180 г- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:- судак (или другая белая рыба) – 300 г- креветки сырые (очищенные) – 200 г- корень имбиря (мелко натертый) – 1 ч. ложка- перец чили – 1 небольшой стручок- кинза – несколько веточек- соль – по вкусу

Для подачи:- рубленая зелень- перец черный свежемолотый- хлопья перца чили- соевый соус или сладкий соус чили

Готовим пельмени с рыбой, креветками и имбирем

1. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку через сито в большую просторную миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль. Подливая ледяную воду, замесите плотное и упругое тесто. Сначала размешивайте тесто в миске вилкой или ложкой, а затем выложите на присыпанный мукой стол и домесите руками до эластичного состояния.

2. Верните ком теста обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте настаиваться примерно на 30 минут. За это время клейковина муки разбухнет, придавая тесту дополнительную эластичность.

3. Тем временем приготовьте начинку. Филе судака или другой белой рыбы (без костей и кожи) нарежьте на мелкие кубики со стороной примерно 5 мм. Предварительно очищенные креветки порубите ножом, чтобы получить кусочки, немного крупнее рыбных кубиков.

4. Самые вкусные пельмени получаются с начинкой из сырых креветок, но с варено-морожеными тоже неплохо получится.

5. Кроме рыбы и креветок, мелко нарежьте жгучий перчик (количество по вашему вкусу), кинзу. Корень имбиря натрите на мелкой терке.

6. Соедините в отдельной миске рыбу с креветками, перцем, зеленью. Добавьте тертый имбирь, соль и перемешайте готовую начинку.

7. Отдохнувшее тесто раскатайте на присыпанном мукой столе слоем около 2 мм, вырежьте стаканчиком подходящего размера кружки. На каждый кружок положите 1 ч. ложку начинки и защипните края теста, формируя пельмени.

8. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, опускайте туда пельмени порциями и варите 3-4 минуты после того, как всплывут на поверхность.

9. Пельмени с рыбой, креветками и имбирем подавайте, посыпав зеленью, черным свежемолотым перцем и хлопьями перца чили. Отдельно подайте соевый соус или сладкий соус чили.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!

Для любителей блюд из рыбы доставка суши сетов в Харькове.

varenichki.com

Пельмени с рыбой, креветками и имбирем

С чем вы любите есть пельмени? С маслом, соевым соусом, сметаной, посыпав черным перцем, или, как в советские времена, с уксусом? А как вы готовите тесто для пельменей? С яйцами или без? На горячей воде или на холодной? А может, на молоке или кефире? Думаем, все эти варианты ответов присутствуют, да непременно найдется и еще несколько других. Эти вечные споры, как правильно делать, подобны войне остро- и тупоконечников, не затихающей никогда. Поэтому, грозя вызвать очередной всплеск кулинарной непримиримости, повинимся сразу – мы делаем тесто для пельменей без яиц и на ледяной воде. Не потому, что научно доказано, что, к примеру, именно так лучше развивается клейковина, нет. Просто потому, что так всегда готовила наша бабушка. А блюда из детства – почти всегда эталон. Бывает, потом встречаешь и вкуснее варианты, но неизменно возвращаешься к тому самому вкусу детства.

Untitled-1

Говоря про «тот самый» рецепт, мы немного слукавили. Не лепила бабушка никогда пельменей с такой начинкой, как у нас. Но тесто – точно ее, эластичное, не рвущееся, не разбухающее во время варки. А начинка уже дело фантазии, и в этот раз наши пельмени – с рыбой и креветками, с жгучим перцем и ароматным имбирем.

Пельмени с рыбой и креветками

Для начинки:300 г филе белой рыбы (у нас судак)200 г сырых креветок (очищенных)1ч.л. мелко натертого имбиря1 маленький перец чили2-3 веточки кинзысоль

Для теста:2 стакана муки150-180 г ледяной водысоль

Untitled-2

В приготовлении пельменного теста по рецепту нашей бабушки есть три главных правила: муку нужно обязательно просеять через сито, вода должна быть ледяной (в колодце у бабушки вода была такой холодной, что ломило зубы, когда ее пьешь), и третье – тесто должно отлежаться, накрытое полотенцем, не меньше получаса. Тогда все получится.Муку просеять на рабочую поверхность горкой, в середине сделать углубление, в которое вылить часть воды, посолить и вилкой круговыми движениями замешивать муку с водой, постепенно подливая оставшуюся воду. Вилка помогает лишь вначале, потом нужно домешивать руками. Тесто должно получиться плотным и упругим, так что количество муки и воды примерное, нужно контролировать их по ощущениям. Тесто вымешивать на подпыленном мукой столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса-час. Тесто, впрочем, можно использовать и готовое, если надо существенно ускорить процесс приготовления.Приготовить начинку. Филе рыбы без кожи и костей мелко нарезать ножом на кубики размером примерно в полсантиметра. Креветок, предварительно очищенных, тоже порубить ножом на кусочки, чуть крупнее, чем рыбу. Вкуснее с сырыми креветками, но и варено-мороженые тоже подойдут. Очень мелко нарезать острый красный перец (количество по вкусу), зелень кинзы, смешать все с рыбой и креветками. Натереть имбирь, добавить к фаршу, посолить и вымешать. Раскатать отдохнувшее тесто на припыленном мукой столе толщиной 2 мм, вырезать кружочки и приступить к лепке пельменей. На кружок теста выложить чайную ложку начинки, сложить вдвое и защипнуть края. Слепить противоположные кончики получившихся "полумесяцев" из теста. Подготовленные пельмени выкладывать на присыпанную мукой поверхность. Варить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты после всплывания.Подавать с зеленым луком, острым перцем, соевым или сладким соусом чили и маслом.

Untitled-3

zveruska.livejournal.com

Пельмени с рыбой, креветками и имбирем

Untitled-3

С чем вы любите есть пельмени? С маслом, соевым соусом, сметаной, посыпав черным перцем, или, как в советские времена, с уксусом?А как вы готовите тесто для пельменей? С яйцами или без? На горячей воде или на холодной? А может, на молоке или кефире? Думаем, все эти варианты ответов присутствуют, да непременно найдется и еще несколько других. Эти вечные споры, как правильно делать, подобны войне остро- и тупоконечников, не затихающей никогда.Поэтому, грозя вызвать очередной всплеск кулинарной непримиримости, повинимся сразу – мы делаем тесто для пельменей без яиц и на ледяной воде. Не потому, что научно доказано, что, к примеру, именно так лучше развивается клейковина, нет. Просто потому, что так всегда готовила наша бабушка. А блюда из детства – почти всегда эталон. Бывает, потом встречаешь и вкуснее варианты, но неизменно возвращаешься к тому самому вкусу детства.

Untitled-1

Говоря про «тот самый» рецепт, мы немного слукавили. Не лепила бабушка никогда пельменей с такой начинкой, как у нас. Но тесто – точно ее, эластичное, не рвущееся, не разбухающее во время варки. А начинка уже дело фантазии, и в этот раз наши пельмени – с рыбой и креветками, с жгучим перцем и ароматным имбирем.

Пельмени с рыбой и креветками

Для начинки:300 г филе белой рыбы (у нас судак)200 г сырых креветок (очищенных)1ч.л. мелко натертого имбиря1 маленький перец чили2-3 веточки кинзысоль

Для теста:2 стакана муки150-180 г ледяной водысоль

Untitled-2

В приготовлении пельменного теста по рецепту нашей бабушки есть три главных правила: муку нужно обязательно просеять через сито, вода должна быть ледяной (в колодце у бабушки вода была такой холодной, что ломило зубы, когда ее пьешь), и третье – тесто должно отлежаться, накрытое полотенцем, не меньше получаса. Тогда все получится.Муку просеять на рабочую поверхность горкой, в середине сделать углубление, в которое вылить часть воды, посолить и вилкой круговыми движениями замешивать муку с водой, постепенно подливая оставшуюся воду. Вилка помогает лишь вначале, потом нужно домешивать руками. Тесто должно получиться плотным и упругим, так что количество муки и воды примерное, нужно контролировать их по ощущениям. Тесто вымешивать на подпыленном мукой столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса-час. Тесто, впрочем, можно использовать и готовое, если надо существенно ускорить процесс приготовления.Приготовить начинку. Филе рыбы без кожи и костей мелко нарезать ножом на кубики размером примерно в полсантиметра. Креветок, предварительно очищенных, тоже порубить ножом на кусочки, чуть крупнее, чем рыбу. Вкуснее с сырыми креветками, но и варено-мороженые тоже подойдут. Очень мелко нарезать острый красный перец (количество по вкусу), зелень кинзы, смешать все с рыбой и креветками. Натереть имбирь, добавить к фаршу, посолить и вымешать.Раскатать отдохнувшее тесто на припыленном мукой столе толщиной 2 мм, вырезать кружочки и приступить к лепке пельменей. На кружок теста выложить чайную ложку начинки, сложить вдвое и защипнуть края. Слепить противоположные кончики получившихся «полумесяцев» из теста. Подготовленные пельмени выкладывать на присыпанную мукой поверхность.Варить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты после всплывания.Подавать с зеленым луком, острым перцем, соевым или сладким соусом чили и маслом.

Источник

takivkusno.ru

Пельмени с рыбой, креветками и имбирем

С чем вы любите есть пельмени? С маслом, соевым соусом, сметаной, посыпав черным перцем, или, как в советские времена, с уксусом?А как вы готовите тесто для пельменей? С яйцами или без? На горячей воде или на холодной? А может, на молоке или кефире? Думаем, все эти варианты ответов присутствуют, да непременно найдется и еще несколько других. Эти вечные споры, как правильно делать, подобны войне остро- и тупоконечников, не затихающей никогда.Поэтому, грозя вызвать очередной всплеск кулинарной непримиримости, повинимся сразу – мы делаем тесто для пельменей без яиц и на ледяной воде. Не потому, что научно доказано, что, к примеру, именно так лучше развивается клейковина, нет. Просто потому, что так всегда готовила наша бабушка. А блюда из детства – почти всегда эталон. Бывает, потом встречаешь и вкуснее варианты, но неизменно возвращаешься к тому самому вкусу детства.

Говоря про «тот самый» рецепт, мы немного слукавили. Не лепила бабушка никогда пельменей с такой начинкой, как у нас. Но тесто – точно ее, эластичное, не рвущееся, не разбухающее во время варки. А начинка уже дело фантазии, и в этот раз наши пельмени – с рыбой и креветками, с жгучим перцем и ароматным имбирем.

Пельмени с рыбой и креветками

Для начинки:300 г филе белой рыбы (у нас судак)200 г сырых креветок (очищенных)1ч.л. мелко натертого имбиря1 маленький перец чили2-3 веточки кинзысоль

Для теста:2 стакана муки150-180 г ледяной водысоль

В приготовлении пельменного теста по рецепту нашей бабушки есть три главных правила: муку нужно обязательно просеять через сито, вода должна быть ледяной (в колодце у бабушки вода была такой холодной, что ломило зубы, когда ее пьешь), и третье – тесто должно отлежаться, накрытое полотенцем, не меньше получаса. Тогда все получится.Муку просеять на рабочую поверхность горкой, в середине сделать углубление, в которое вылить часть воды, посолить и вилкой круговыми движениями замешивать муку с водой, постепенно подливая оставшуюся воду. Вилка помогает лишь вначале, потом нужно домешивать руками. Тесто должно получиться плотным и упругим, так что количество муки и воды примерное, нужно контролировать их по ощущениям. Тесто вымешивать на подпыленном мукой столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса-час. Тесто, впрочем, можно использовать и готовое, если надо существенно ускорить процесс приготовления.Приготовить начинку. Филе рыбы без кожи и костей мелко нарезать ножом на кубики размером примерно в полсантиметра. Креветок, предварительно очищенных, тоже порубить ножом на кусочки, чуть крупнее, чем рыбу. Вкуснее с сырыми креветками, но и варено-мороженые тоже подойдут. Очень мелко нарезать острый красный перец (количество по вкусу), зелень кинзы, смешать все с рыбой и креветками. Натереть имбирь, добавить к фаршу, посолить и вымешать.Раскатать отдохнувшее тесто на припыленном мукой столе толщиной 2 мм, вырезать кружочки и приступить к лепке пельменей. На кружок теста выложить чайную ложку начинки, сложить вдвое и защипнуть края. Слепить противоположные кончики получившихся «полумесяцев» из теста. Подготовленные пельмени выкладывать на присыпанную мукой поверхность.Варить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты после всплывания.Подавать с зеленым луком, острым перцем, соевым или сладким соусом чили и маслом.

Источник

bigl1fe.ru