Закуска very british — тунец и морепродукты на гриле. Джейми оливер жареные креветки


Рецепт жареной рыбы | Рецепты Джейми Оливера

Рецепт жареной рыбы
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Чтобы вас удивить, Джейми напечатал в своем журнале рецепт жареной рыбы — с клементинами и с копченым перцем.

Хрустящие и сочные одновременно эти жареные кусочки цитрусовых — это откровение.

Рецепт в журнале Джейми напечатала коллега MARINA FILIPPELLI.

Отличная закуска!

Качество рыбы — решающий момент для вкуса блюда. Ценную рыбу северных рек поставляет компания Муксун sahafish.ru в свежезамороженном виде во все регионы России! От прямого поставщика дикой северной рыбы вы получите ценнейший продукт!

Ингредиенты 4-6 порций

400 г филе белой рыбы, как минтай, пикша, треска — без кожи2 лайма1 чайная ложка хлопьев чили1 чайная ложка молотого кориандра150 г кукурузной муки150 мл молока1 литр растительного масла2 клементина

Дип

½ пучка свежего кориандра (15 г)75 г йогурта1 небольшая зубчик чеснокацедра ½ клементина

Мастер класс Рецепт жареной рыбы

  1. Разрезать рыбу на куски 2,5 см, приправить морской солью и черным перцем, выжать сок из 1 лайма и оставить на 10 минут.
  2. Снять листы с веточек и мелко нарезать большую часть свежих листьев кориандра для дипа (оставляя немного для подачи) и перемешать с йогуртом в маленькой миске.
  3. Очистить и измельчить чеснок и добавить к йогурту вместе с цедрой 1/2 клементина. Приправить по вкусу и отставить.
  4. Истолочь хлопья чили в ступке. Положить в большую мелкую тарелку с молотым кориандром, кукурузной мукой и щепоткой соли, затем хорошо перемешать.
  5. Вылить молоко в отдельную миску.
  6. Налить масло в большую кастрюлю с толстым дном на уровень около 6 см (она должна быть заполнена не более чем на две трети).
  7. Нагреть его до 170ºC (если у вас нет термометра, окуните конец деревянной ложки в масло — если оно начнет быстро пузыриться вокруг ложки, масло готово).
  8. Нарезать клементины так тонко, как вы сможете — около 1 мм. Это может быть нелегко, поэтому не беспокойтесь, если не получатся идеальные кружочки.
  9. Обдушить рыбу и клементины кухонной бумагой, чтобы удалить лишний сок.
  10. Посыпать их кукурузной мукой, затем окунуть в молоко, затем снова в муку — отряхнуть лишнее.
  11. Опустить рыбу и клементины в кипящий жир, обжарить рыбу и клементины в партиями в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.
  12. Выложить на кухонную бумагу и посыпать солью, хлопьями чили и листьями кориандра.
  13. Немедленно подавать с дипом и лаймом, нарезав дольками.

Макрель — как пожарить рыбу

А сейчас посмотрите видео

— и вы узнаете, как приготовить креветки. И узнаете много секретиков!

Готовит Bart van Olphen

Готовит Bart van Olphen.

Креветки, обжаренные, с соусом и картофелем

Подготовка

Лангустины

6-8 лангустинов на 1 порцию — очистить: в видео вы увидите, как это сделать.

Оказывается, это так просто!6-8 лангустинов на 1 порцию - очистить

Очистки не следует выбрасывать — из них можно приготовить прекрасный отвар для соуса.

Соус

Соус

Для соуса на каждую ложку майонеза:

  • 1 маринованный огурчик (нарезать кубиками)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. каперсов (мелко нарезать)
  • 1 красная луковица (нарезать кубиками)
  • зелень — эстрагон, петрушка
  • лимонный сок
  • соль
  • 1/2 крутого яйца (протереть через сито)

Соус перемешать — и готово!

Картофель

Картофель

  1. Картофель помыть и не очищая, нарезать дольками.
  2. Отварить в соленой воде 6 минут.
  3. Картофель достать шумовкой.
  4. картофель обжарить

  5. Масло нагреть до 180°С.
  6. В кипящее масло добавить картофель и обжарить до хрустящей корочки.
  7. картофель выложить на бумажные салфетки

  8. Достать шумовкой и выложить на бумажные салфетки.

Кляр

Кляр

  1. 220 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя перемешать в миске.
  2. Завести тесто, подливая газированную минеральную воду (около 250 мл).
  3. Добавить немного меда в тесто.

Лангустины

Креветки опускать в кляр и обжарить во фритюре

  1. Креветки опускать в кляр и обжарить во фритюре.

Подать

как приготовить креветки

  1. Лангустины, картофель подать с дольками лимона и соусом.
  2. По желанию можно подать кетчуп.

Рецепт жареной рыбы и креветок

Рецепт жареной рыбы и креветок очень простой.

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 394 ккал
  • Жиры: 20.1 г
  • Углеводы: 41.1 г; 15,3 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Лингвини с креветками: рецепт от Джейми Оливера

Лингвини с креветками — самое важное блюдо ресторана Jamie’s Italian — специально для «Вокруг света»

Для блюда стоит заранее приготовить два соуса, которые можно хранить в холодильнике в течение пяти дней, используя по мере надобности.

Фишбиск

Томаты в собственном соку — 70 гВино белое — 40 млЛук репчатый — 40 гМорковь — 40 гФенхель свежий — 40 гОбжаренные и молотые семена фенхеля — 0,2 гТоматная паста — 1 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Соль — по вкусуМолотый бадьян — щепоткаЛук-порей — 10 гКартофель — 1/2 шт.Филе трески кусочками — 200 гСахар тростниковый — 1 ч. л.Черный молотый перец — по вкусуОвощной бульон — 200–250 мл

 

Обжарить овощи в кастрюле с толстым дном на масле до мягкости. Добавить филе трески, обжарить вместе 3–5 минут. Влить вино, готовить, пока не выпарится, затем добавить томаты (предварительно размяв их ложкой) и обжаренную на растительном масле томатную пасту. Как только масса начнет закипать, добавить соль, сахар, перец, бадьян и семена фенхеля. Влить овощной бульон. Перемешать, томить на медленном огне 5–7 минут. Перемолоть блендером до однородной массы.

Томатная пассата

Томаты в собственном соку — 500 гТоматная паста — 60 гСвежий базилик — 10 гСоль — по вкусуЧеснок — 1 зубчикМасло оливковое — 30 г

Размять томаты, отделить листья базилика от стеблей, стебли и чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить томатную пасту и выложить в кастрюлю с томатами в собственном соку, уваривать в течение 10–15 минут, добавить соль, перед снятием — листья базилика.

Для лингвини (на 1 порцию):

Паста — 120 гСвежий фенхель — 30 гКреветки — 90 гПомидоры черри — 40 гФишбиск — 100 гПассата — 3–4 ст. л.Руккола — 15 гМасло оливковое — 2 ст. л.Чеснок — 1 зубчикПерец чили — кусочек

1 В кипящую подсоленную воду загрузить лингвини и варить до состояния аль-денте.2 Нарезать фенхель тонкими ломтиками, черри — четвертинками.3 Раскалить сотейник с оливковым маслом, положить фенхель, затем креветки и черри, быстро обжарить, помешивая.4 Добавить соль, измельченный чеснок и чили, перемешать. Затем — томатную пассату, фишбиск и 5 г рукколы.5 Добавить в сотейник с соусом отваренную пасту, перемешать. Выложить в тарелку и украсить рукколой.

kuhny-mira.ru

Очень вкусная паста с креветками

Я сейчас дам два рецепта. Готовила оба, очень вкусно. Но один рецепт описала моя подруга так, что почитаете у нее. Выглядит это вот так.

 А делается вот так !

В моих глазах этот рецепт - победитель. Только я брала более крупные креветки, добавила осьминожек. И еще я всегда кладу чеснока в 2-3 раза больше чем в рецепте. Я - чеснокоман. И сушенных помидор я дала в два раза больше. Так соус получается гуще. Я делала эти спагетти 2 раза за одну неделю. Учитывая, что я стараюсь всегда готовить что-то новенькое, это невероятный рекорд.

А теперь рецепт № 2

Оцените мой героизм. Я готовила по рецепту Джейми Оливера, а книга была на немецком языке.

Нам нужно на 4 порции:

8 помидор "сливок"соль, перец, оливковое масло2 ст л сливочного масла400-500 грамм очищенных креветок1 очищенный и нарезанный зубчик чеснока ( у меня было 4)цедра и сок 1 лимона4 ст ложки коньяка150 мл сливок400 грамм Таглерини (я взяла Спагетти)мелко порубленный пучок петрушки

Ставим кипятиться воду в большой кастрюле. Я всегда добавляю немного оливкого масла в воду. Когда вода закипит, добавляем соль, и варим спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.

В это время готовим соус. Помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать кубиками. Растопить немного оливкового масла с сливочным, пожарить пару минут помидоры с креветками, цедрой и чесноком. Добавить коньяк. Внимание! Можно поджечь. Я не рискнула. Далее влить сливки и потушить еще несколько минут. Снять с плиты, посолить, поперчить, добавить лимоный сок.

Когда спагетти готовы, слить воду. Вернуть сковродку на огонь, подогреть соус, если он остыл, высыпать в него спагетти перемешать. Посыпать петрушкой и подавать.

Guten Appetit!

tasty-mama.livejournal.com

Паста с креветками по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер приготовит это блюдо всего за 15 минут — восхитительная ароматная паста, с нежными креветками.

Ингредиенты

  • 400 г королевских креветок
  • 500 г пасты
  • 1 небольшой пучок пряного базилика
  • 1 свежий чили
  • 250 г помидор черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • черный перец

Количество порций — 4

Рецепт приготовления пасты с креветками

1. В большой кастрюле вскипятите воду. Чем больше пасты вы используете, тем больше должен быть объем кастрюли. Для того, чтобы сэкономить время, воду можно вскипятить в электрическом чайнике.2. Как только вода закипит, подсолите ее немного и поместите в нее пасту. В своем оригинальном рецепте Джейми Оливер использовал лингвини. Их можно заменить своим любимым видом пасты. Джейми Оливер советует варить пасту приблизительно около 5-7 минут. Варить необходимо в соответствии с инструкций на упаковке. Ни в коем случае не пренебрегайте ей! Также надо время от времени помешивать пасту, чтобы она не слиплась друг с другом.3. Тем временем ставим сковороду на средний огонь.4. Нарежьте мелко чеснок. Стручок перца чили очистите от семян. Из-за них как раз вся горечь. Нарежьте чили также мелко, как и чеснок. А теперь одна из хитростей Джейми Оливера: Возьмите пучок ароматного базилика, и аккуратно отделите листья от стеблей. Листики пока нам не нужны, отложим их в сторону. Тем временем, мелко нашинкуем стебли базилика.5. В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем чили, чеснок и стебли базилика. Затем добавьте туда королевские креветки и прожарьте их в течении нескольких минут. Креветки довольно быстро поменяют свой серый цвет на аппетитный розово-красный оттенок.6. Помидоры черри порежьте на половинки и добавьте их в сковородку к креветками. не уменьшаю огонь, продолжайте обжаривать в течении еще нескольких минут до готовности, постоянно помешивая.7. Через 3-5 минут, когда креветки станут совсем розовые, выключите огонь и сбрызните еще раз оливковым маслом.8. Паста уже сварилась, можно слить воду. Джейми Оливер советует не сливать всю воду в которой варилась паста. Перед тем как слить воду в дуршлаг, отчерпните стаканчик.9. Добавьте макароны в сковороду к креветкам. Налейте немного воды в которой варилась паста.10. Накройте сковороду крышкой или фольгой. Пусть все ароматы перемешаются.11. Вот и все! Ароматная, горячая, восхитительная паста с королевскими креветками по рецепту Джейми Оливера готова! Наслаждайтесь и угощайте своих гостей!

published on za100le-online.ru/ according to the materials james-oliver.ru

http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/pasta-s-krevetkami-po-recepty-djeimi-olivera.html2016-01-25T03:00:04+00:00adminвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара

Джейми Оливер приготовит это блюдо всего за 15 минут — восхитительная ароматная паста, с нежными креветками. Ингредиенты 400 г королевских креветок 500 г пасты 1 небольшой пучок пряного базилика 1 свежий чили 250 г помидор черри 2 столовые ложки оливкового масла соль черный перец Количество порций — 4 Рецепт приготовления пасты с креветками 1. В большой кастрюле вскипятите воду. Чем...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Самые популярные коронные рецепты от Джейми Оливера

4,08 5 13

Ингредиенты:

600 г небольших по размеру помидоров разных сортов и цветоволивковое масло1 красный перец чили½ пучка базилика250 г Халлуми (можно заменить любым рассольным сыром, лучше сулугуни или адыгейским)1 большой помидор «воловье серце»1 зубчик чеснока

Приготовление: духовку нагреть до 190C. Поместить помидоры (желтые и оранжевые) и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут или до мягкости. Мякоть чеснока выжать из кожуры. Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Черри разрезать пополам, сложить в миску и заправить оливковым маслом, перцем чили, нарезанным базиликом и щепоткой соли. Из преца предварительно вынуть семена, а потом нарезать колечками. Халлуми (или сулугуни) нарезать тонкими слайсами (толщина 2 мм) и приправить черным перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне.

Выложить дно слайсами сыра так, чтобы получилась как бы сырная салфетка. Нагревать до золотистого цвета и до того момента, когда сыр начнет плавиться. Перевернуть на другую сторону. Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо. Помидор “воловье сердце” нарезать ломтями и выложить на сыр. Высыпать остальные помидоры, посыпать листиками базилика. Подать с томатно-чесночной заправкой.

Запеченный лосось в духовке целиком

Ингредиенты:

Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный)1,5 кг картофеля с кожуройморская сольсвежемолотый черный перец6 корешков молодого фенхеляоливковое маслотравы (по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и эстрагона)2 лимона

Приготовление: Разогреть духовку до полной мощности. Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком. Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фенхель. Щедро сбрызнуть оливковым маслом. Взять по половине пучка каждой травки. Положить на разделочную доску. Все порубить. Выложить в мисочку.

Рыбу очистить от чешуи. Рыбу вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животику – около 2 см глубиной. Сделать по 6 надрезов с каждой стороны.

Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы. Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью. Натереть оливковым маслом. Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля. Остальные травы положить в брюшко лосося. Лимон нарезать кружочками и положить в животик. Запечь лосось в духовке с картофелем, фенхелем и травами.

Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут. Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и подавать.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

4 яйца250 мл молока100 г муки3 ст. ложки сахара100 г сливочного масла2 стручка ванили2 лимона

Приготовление: стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.

Куриные бедрышки с картофелем и орегано

Ингредиенты:

5 куриных бедрышек6 картофелинпучок орегано300 г помидоров черриморская соль и черный перец по вкусуоливковое масло по вкусувинный уксус по вкусу

Приготовление: картофель отварить. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.

Тарты с малиной и маскарпоне

Ингредиенты:

сливочное масло для смазывания500 г сладкого песочного тестарис или сухая фасоль150 мл натурального йогурта200 г маскарпоне2 ст. л. сахарной пудрыцедра половины апельсина250 г малины (клубники или черники)100 г горького шоколада высокого качества (70% какао)

Приготовление: разогрейте духовку до 170°C. Смажьте четыре 10-сантиметровые формочки для тартов сливочным маслом. Разделите пласт теста на 4 части. Каждую четвертину теста тонко раскатайте и распределите тесто в формы. Поставьте тесто "отдохнуть" на 20 минут в холодильник. Затем накройте каждую форму с тестом бумагой для выпечки и положите туда рис или сухую фасоль, потом выпекайте в течение 10 минут.

Достаньте формы из духовки, уберите бумагу и рис/фасоль и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Достаньте формы и дайте им полностью остыть.

Взбейте маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и цедру апельсина в миске до легкой и блестящей консистенции. Поставьте в холодильник, пока остывают формы.

Распределите крем в формы, сверху положите малину. Шоколад растопите на водяной бане, потом полейте горячим шоколадом тарты с малиной. Сервируйте сразу же или после охлаждения.

Читать также Новые рецепты салатов от столичных ресторанов

Спагетти с креветками и рукколой

Ингредиенты:

455 г спагеттисоль, перецоливковое масло2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные1-2 сушеных чили, толченые (или приправа чили)400 г очищенных сырых креветок1 маленький стакан белого вина2 ч.л. томатной пастысок и цедра одного лимона2 горсти рукколы, нарезанной

Приготовление: сварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкциям на упаковке. Тем временем брызните хорошенько оливковым маслом сковороду и бросьте на нее чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте вино и томатную пасту и тушите еще пару минут. Когда паста готова, слейте почти всю воду, оставив немного. Перемешайте спагетти с соусом, выжмите лимонный сок, добавьте половину рукколы. Если хотите сделать соус более водянистым, добавьте оставшуюся от пасты воду. Проверьте на соль и перец. Подавайте с оставшимися листьями рукколы, посыпав спагетти цедрой лимона.

Колбаски, запеченные в тесте

Ингредиенты:

подсолнечное масло8 больших колбасок4 веточки розмарина2 крупные красные луковицы, очищенные и измельченные2 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные2 кусочка сливочного масла6 ст.л. бальзамического уксуса1 кубик овощного бульона

Для теста:

285 мл молока115 г мукияйцасоль

Приготовление: смешать все для теста и отставить в сторону. Налить подсолнечное масло в форму для запекания на 1 см и поставить на среднюю форму духовки, нагретой до 240-250 градусов. Поместить под форму противень, т.к. масло может слегка расплескаться по мере готовки. Когда масло нагреется, положить в форму колбаски. Следите, чтобы они поджарились только до золотистого цвета. Потом достаньте форму и залейте колбаски тестом. Добавьте розмарин, уберите форму обратно в духовку. Не открывайте ее как минимум 20 мин. Выньте блюдо, когда оно станет золотистым и хрустящим.

Для приготовления луковой подливки просто обжарьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте бальзамический уксус, доведите до кипения и тушите, пока уксус не выпарится наполовину. Далее добавьте кубик овощного бульона и немного воды. Вскипятите. Подливка готова.

Колбаски подаются с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами.

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром

Ингредиенты:

оливковое масло (extra virgin)морская соль и свежемолотый черный перец2 кусочка филе трески по 225 г каждыйгорсть свежего базилика, крупно нарезанного1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы150 г чищеных креветок (сырые или вареные)140 мл жирных сливок150 г сыра чеддер

Приготовление: разогрейте духовку до 220 оC. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите, поперчите с двух сторон, поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками, посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.

Новый лучший салат

Ингредиенты:

лук-шалот обычный - 6 шт.уксус винный – 5 ст. л.листья тархуна свежие    - 4 горстивиноград красный без косточек -1 веткавиноград белый - ½ веткимасло оливковое    - 6 ст. л.соль, перец     по вкусукозий сыр – 200 г

Приготовление: в салатницу положить тонко нарезанный лук-шалот, добавить уксус и перемешать. Если лук тонко нашинкован, понадобится 10-15 мин. Лук промаринуется и останется хрустящим. Добавить листья тархуна, порезанный пополам виноград и оливковое масло. Перемешать. Добавить порезанный кубиками сыр. Сбрызнуть оставшимся маслом. Много соли добавлять не надо, сыр сам по себе соленый.

Изюминка этого рецепта кроется в сочетании нескольких вкусов: горький (лук-шалот), сладкий (виноград), соленый (козий сыр). Такая пикантность обещает получить необычный вкус.

Черничный пирог

Ингредиенты:

немного сливочного масла для смазывания формы4 крупных яйца комнатной температуры250-270 г сахара180 г сливочного масла, подтаявшего110 мл оливкового масла150 мл молока1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции400 г пшеничной муки1,5 чайные ложки пекарского порошкащепотка солицедра 2 лимоновцедра 2 апельсинов600 г свежих ягод черники

Приготовление: разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания диаметром 25 см, проложите ее дно пергаментом. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Перемешайте. Просейте муку, соль и пекарский порошок, смешайте в миске сяйцами и маслом. Добавьте цедру лимонов и апельсинов, перемешайте деревянной ложкой. Отставьте на десять минут, чтобы мука впитала влагу.

Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху аккуратно вдавите оставшиеся ягоды и поставьте пирог в духовку еще на 30-40 минут, пока он не запечется и не подрумянится. Поставьте пирог в форме на решетку, дайте остыть. Через 10 минут пирог с черникой можно будет вынимать.

Фантастическая рыбная лазанья

Ингредиенты:

125 г сливочного масла1 луковица, мелко порубить2 средние морковки, очистить и мелко порубить3 черешка сельдерея, мелко порубить1 маленькая головка фенхеля, мелко порубитьлавровый лист на веткемаленький пучок петрушки, листья порубить, стебли сохранитьломтик бекона12 целых свежих креветок, головы удалить и сохранить100 мл белого вина850 мл молока80 г мукиморская соль и свежемолотый черный перец1/2 мускатного ореха, натереть250 г листов для лазаньи600 г филе трески, семги или сибаса, снять кожу и нарезать кусочками300 г помидоров черри, разрезать пополам70 г тертого пармезанапучок руколы

Для посыпки:

50 г хлебных крошекзелень петрушкицедра 1 лимона

Приготовление: в большой глубокой кастрюле растопите четверть сливочного масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и фенхель и потушите на слабом огне под крышкой около 10 минут. Соберите в пучок лавровую ветку и стебли петрушки, оберните ломтиком бекона и обвяжите нитью. Положите этот пучок в кастрюлю вместе с головами креветок и готовьте около 15 минут: овощи должны размягчиться, но не зарумяниться, а головы креветок - порозоветь. Влейте вино и готовьте несколько минут, чтобы оно выпарилось. Добавьте молоко, медленно доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

В другой глубокой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. При помощи щипцов вытащите из молока головы креветок и травяной пучок, выжав из них всю жидкость. Добавьте в горячую масляную пасту половник молока с овощами и размешайте. Добавьте еще половник, перемешайте и продолжайте добавлять, пока не израсходуете всю молочную смесь, получив густой белый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите несколько секунд, чтобы мука заварилась. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Если от креветочных голов остались усики, вылавливайте.

Прочитайте инструкцию на упаковке листов для лазаньи: возможно, сначала придется их отварить. Вылейте четверть соуса в большую форму. Выложите треть рыбного филе и креветок, треть помидоров, посыпьте третью рубленой петрушки и четвертью пармезана. Покройте листами для лазаньи. Выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой. 

hochu.ua

Закуска very british - морепродукты и тунец рецепты на гриле

Морепродукты и тунец рецепты на гриле — в исполнении Джейми Оливера, который, поездив по странам, многое перенял, а кое-что приспособил к британскому вкусу… И вот что получилось!

Закуска very british - тунец и морепродукты на гриле

Джейми и его друзья и коллеги из Австралии готовят вместе — закуску из тунца и морепродуктов на гриле!

Джейми готовит закуску на гриле

Джейми делится своими впечатлениями от поездки в Японию, а также рассказывает о некоторых блюдах японской кухни…

Продукты

Для гриля

Тунец (хвостовая часть) наилучшего качестваКальмары — щупальца и «тельце»Креветки — уже очищены, кишка удалена и они разрезаны вдоль

Для приправ

Соевый соусРастительное маслоЛайм 2-3 шт.Апельсин 2-3 шт.ФенхельСоль морскаяИмбирьШнитт-лукЗеленый чайЧили свежий

Винa — рислинг (к белым морепродуктам) и пино нуар (к тунцу)

Мастер-класс Джейми Оливера Закуска very british: морепродукты и тунец — рецепты на гриле

ТУНЕЦ

Тунец для гриля

Рыбу надо сначала замариновать — существует элементарный способ, который Джейми «позаимствовал» у японцев.

Как замариновать тунца для закускиКусок тунца надо положить в пищевой пакет и залить соевым соусом, чтобы он покрыл рыбу.

Тунец в маринаде*** Из пакета выпустить воздух и поплотнее пакет закрыть, применив способ «отвертки», т.е. крутите пакет до тех пор, пока вы в пакете не останется только рыба с соусом, в этом случае тунец будет покрыт соусом со всех сторон.

Мариновать от 1 часа и дольше.

«Оставляем — забываем!»

КАЛЬМАРЫ и КРЕВЕТКИ

Кальмары и креветки для гриля

На тельце кальмара надо нанести надрезы, чтобы он лучше впитал приправы.

*** Одно правило важно знать: щупальца кальмара готовятся дольше.

Креветки уж разделаны — у них удален панцирь и кишка и они разрезаны вдоль как бабочки

И… Джейми рассказывает о том, что ему особенно понравилось в Японии: — на стол ставится кастрюлька с разогретым маслом; — подаются различные продукты: цветы, овощи, рыба, морепродукты… — и несколько сортов разной соли — соответственно подходящей к каждому из продуктов.

Каждая соль с определенным ароматом и вкусом.

Поскольку Джейми решил, что это гениально, поэтому он приготовит ароматную соль.

АПЕЛЬСИНОВАЯ СОЛЬ

Апельсиновая соль для закуски

Стереть цедру с 3 апельсинов и истолочь в ступке.

Добавить немного натертого имбиря и морскую соль…

Растереть в ступке.

Соль надо рассыпать по противню и оставить на ночь для просушки, но если нет времени, то можно подсушить на малом огне на сковородке или в духовке.

Затем просеять.

ЧАЙНАЯ СОЛЬ

Чайная соль для закуски

Листья зеленого чая и цедру лаймов истолочь в ступке в однородную массу.

САЛАТ как гарнир к креветкам

Салат из апельсинов как гарнир к креветкам

Апельсины очистить и нарезать тонкими кружками.*** Можно альтернативно добавить грейпфрут…

Выложить на блюде, посыпать шнитт-луком.

Посыпать мелко нарезанным чили.

Заправить перцем, апельсиновой солью и оливковым маслом.

САЛАТ из ФЕНХЕЛЯ как гарнир к кальмарам

Фенхель и салат из него к кальмарам

*** Здесь, уважаемая публика, попрошу внимания! При просмотре видео не верьте ушам своим, а вернее, переводчику! Странным делом он фенхель упорно называет укропом… Мдяааа…

Итак — фенхель это, фенхель! Везде, где вы услышите укроп, знайте, что это фенхель!

Зелень фенхеля мелко нарезать, а сам фенхель нарезать тонкими слайсами, лучше всего на мандолине.

Разложить на блюде и заправить чайной солью, оливковым маслом и соком лайма.

ПРОДОЛЖЕНИЕ следует…

Тунец замаринован!

1. Тунец вынуть из маринада и хорошо обсушить бумажным полотенцем.Сковородку-гриль хорошо нагреть.

Натереть слегка маслом.

Как правильно обжарить тунца на сковородке-гриль

Сковорода должна быть очень горячая… С каждой стороны тунца обжаривать по 1 минуте.

Как выглядит правильно прожаренный тунец Можно хорошо контролировать степень прожарки тунца.

Как правильно жарить кальмаров

2. Параллельно можно обжаривать кальмары — сначала щупальца, затем тельце.

 

Правильно обжаренный кальмар для закуски

Кальмары нельзя долго обжаривать — достаточно 1 минуты!

Кальмары нарезать и приправить: немного масла, соль с чаем, сок лайма…

Кальмары с салатом из фенхеля - закуска готова!

Кальмары выложить на салат из фенхеля (НЕ УКРОПА!!!)

Вылить оставшуюся заправку на блюдо.

Креветки на гриле

3. Креветки отправить на гриль.

Закуска - креветки с апельсиновым салатом

Подать их, выложив на салат из апельсинов.

Как правильно подать тунца на закуску

Тунца нарезать толстыми ломтями. Принято считать, что его надо нарезать очень тонко, но Джейми узнал в Японии, что, чем толще нарезан тунец, тем это лучше…

«В самой Японии куски тунца толстые… И это считается признаком настоящего богатства и уважения… и роскоши! Так что в Японии чем толще куски рыбы, тем больше тебя уважают!»

Тунец как закуска

На блюдо положить куски тунца, шнитт-лук, мелко нарезанный, и натертый имбирь… Полить соевым соусом.

Закуска готова! …где вино?

Подать палочки к закуске… и вино… И позвать друзей к столу!

Видеорецепт Джейми Оливера Закуска very britisch: морепродукты и тунец — рецепты на гриле

 

Морепродукты и тунец рецепты на гриле готовятся быстро и просто, главное соблюдать несколько правил…

И мир у вас в кармане! Все у ваших ног!

1

web-restoran.ru

Фриттата с креветками и петрушкой от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Лёгкое и вкусное блюдо из яиц на завтрак.

Приготовление 40 мин.2 порции

Ингредиенты:6 крупных яицморская сольмолотый чёрный перецгорсть листьев петрушки1 лимон1 ст.л. свеженатёртого пармезана180 г очищенных креветок2 ст.л. оливкового масла1 ст.л. сливочного масла1/2 стручка сушеного перчика чили для подачи (по желанию)

Приготовление:

1. Духовку поставить разогреваться до 220 градусов. Если креветки большие, то половину их крупно порезать. С лимона с помощью мелкой тёрки снять цедру, после чего из 1/4  мякоти выжать сок. Листья петрушки крупно нарезать. 2. Яйца слегка взбить с щепоткой соли и молотого чёрного перца,  добавить нарезанную петрушку, лимонную цедру, сок и натёртый пармезан.  Выложить креветки и всё хорошо перемешать. 3. В небольшой сковороде, которую можно ставить в духовку (мне хорошо подошла глубокая чугунная сковорода диаметром 25 см), разогреть сливочное и оливковое масло до появления пены, добавить яичную смесь. В течение 1-2 минут на среднем огне аккуратно перемешивать яйца, пока они не начнут схватываться, после чего поместить сковороду в разогретую до 220 градусов духовку, желательно под нагревательный элемент гриля. Запекать, пока фриттата не станет золотистой снаружи, около 10 минут.

4. Готовую фриттату выложить на блюдо, по желанию присыпать раскрошенным перчиком чили и подавать к столу с зеленым салатом.

maxoness.blogspot.com