дыхательная гимнастика для похудения цигун - recepthuden.ru. Едят ли креветки сырыми


НЕБОРЩ \\ Сырые креветки в тайском стиле (Gung Chae Nam Pla, กุ้งแชน้ำปล่า): yerofea

Помните пост про саннакчи, почти живого осьминога? Есть аналогичное блюдо, которое делается из креветок. Вариантов в принципе два: мелких креветок поливают спиртосодержащими жидкостями и едят прямо в панцире, пока те прыгают. Так делают китайцы, тайваньцы, да и в принципе многие азиаты. Корейцы, те вообще живодеры: просто берут живых крупных креветок и чистят их живьем, а потом сразу едят. Я так делать не пробовала, а писать просто так не хочу, чай я не желтая газета. Поэтому расскажу про более гуманный вариант поедания сырых креветок: в таком виде они хотя бы не шевелятся. Блюдо тайское, и я пробовала его раза три – как раз в Таиланде. На фото редкий образчик чистого идиотизма: я ем сырых креветок немытыми руками на самой туристической улице в Бангкоке.Сырые хвосты креветок очищают от панциря, удаляют кишечник, распластывают на тарелке и подают с соусом из смеси сока лайма, рыбного соуса нам пла, измельченного чеснока, лука-шалот, мяты и, конечно, большого количества перца чили. Я не так давно пыталась разобраться, правда ли перец обладает бактерицидными свойствами. Мало ли, вдруг это миф от самонадеянных туристов, которые ездят в Азию без прививок и питаются, где попало, запивая всю еду лошадиными дозами алкоголя и заедая перцем – все без последствий для здоровья. Оказалось, правда, капсаицин (вещество, которое делает перец острым) подавляет рост бактерий, причем даже в концентрации, которая еще не превращает вашу еду в дьявольски обжигающую. Буду иметь в виду.Если честно, сырые креветки – еда довольно опасная. На панцире морских креветок можно обнаружить зловредные бактерии, вызывающие нешуточные болячки, например, холеру. Центр безопасности продуктов питания Гонконга рекомендует ограничить потребление сырых креветок и есть их только в том случае, если можно доверять поставщику.

Я хоть и не рассчитываю, что читатели моего блога ринутся пробовать описанные здесь блюда и продукты, считаю своим долгом предупредить о возможных последствиях. Лично я больше сырые креветки есть не планирую: они не настолько вкусны, чтобы рисковать от них что-нибудь подхватить. И хоть у меня сделаны почти все прививки, которые рекомендованы для путешественников по Азии, холера в их число не входит.Креветки в сыром виде имеют очень приятную упругую текстуру и сладковатый привкус. Мне они нравятся, но не настолько, чтобы рисковать и дальше. Поэтому из списка еды, которую ем при первой же возможности, я их вычеркиваю. Не стоит этот вкус вероятности провести остаток отпуска в обнимку с унитазом. Если честно, по этой же причине я не ем в туристических местах даже устрицы, которые просто обожаю. А вы на отдыхе рискуете пробовать подобную еду? Верите в то, что крепкий алкоголь спасает от пищевых отравлений?

Может быть есть еще какие-то лайфхаки, как съесть все, что хочется, и притом без последствий?

yerofea.livejournal.com

мне первый раз попала икра в креветках с черными точками, а я очень люблю креветки, можно ли есть креветки с такой икрой

если креветки сырые, (серые по цвету) , то икра тёмная. А если креветки красные, то и икра должна быть красноватой. Кушать можно икру, да.

конечно можно

черная это значит почти малыши должны были вылупиться

Можешь попробовать вырастить такие черные точки

touch.otvet.mail.ru

Вредно ли употреблять креветки? - На Здоровье!

Подробности 15.07.2016 16:17 Просмотров 2218

Вредно ли употреблять креветки? Креветки давно уже не заморская диковина, недоступная простому смертному. Их ассортимент широк, цена вполне лояльна. Торговые сети предлагают этих рачков практически в любом виде – замороженных, консервированных, охлажденных, отварных. Сегодня о том полезна ли креветка для организма или нет? 

Самый популярный вариант – отварные замороженные креветки, их не надо дополнительно готовить, достаточно разморозить в кипятке. Идеальный вариант для малоопытных хозяек. Но наиболее предпочтительны креветки свежезамороженные. Чтобы не ошибиться в выборе креветки, надо обратить внимание на цвет ее головы. Темный, черноватый цвет говорит о плохом качестве продукта, например, неоднократном замораживании. Зеленый цвет головы опасности не представляет, просто креветка перед выловом успела поесть планктон.

По своему качественному составу мясо креветки превосходит мясо. Рачок просто изобилует макро и микроэлементами, витаминами, протеином, жирными кислотами и белком. И все это при минимальном содержании жиров и калорий. Минимальное содержание жиров делает холестерин, содержащийся в мясе креветки, безопасным для человеческого организма. 

За счет содержащихся в креветках полиненасыщенных жирных кислот, оно обладает противовоспалительным эффектом при артритах. Полиненасыщенные кислоты Омега 3 и 6 контролируют состояние волос, крепость ногтей и здоровую красоту кожи. Замечено, что любители креветок практически не страдают аллергиями, у них выше иммунный статус, они менее подвержены простудам. К тому же ни один продукт не в состоянии поддерживать гормоны в таком равновесии, как креветки. Отмечено также, что креветки, включенные в рацион людей с онкологическими заболеваниями, замедляют рост онкоклеток.

Мужчины, любящие «пропустить пару бокальчиков пива» под креветки, тоже, помимо удовольствия, получают несколько приятных бонусов для здоровья. Благодаря содержанию в них селена и цинка усиливается потенция, а аминокислоты стимулируют производство «мужского» гормона тестостерона.  Для женщин креветки интересны, в первую очередь, низкой калорийностью в сочетании легкой усвояемостью. К тому же даже несколько съеденных штук замечательно утоляет голод. А это значит, что можно есть креветки без риска растолстеть. А упомянутые уже аминокислоты в сочетании с витамином Е, помогают женщине выглядеть свежо и юно.

В период беременности, когда организм испытывает постоянные перегрузки, возникают авитаминозы и различные анемии, также полезно включать в рацион креветки. Богатые витаминами и различными активными компонентами, они способны пополнить дефицит необходимых веществ.

Кстати, в креветках содержится йод, при нехватке которого щитовидная железа не продуцирует гормоны в необходимом количестве и происходит «сбой в системе» организма. Употребление креветок предотвращает эту проблему, восполняя йододефицит.

Ну, и насущный вопрос – есть ли вред от употребления креветок? Как правило, нет. Исключение – индивидуальная непереносимость, встречается редко. В остальном все зависит от умения выбрать качественный товар. Ну, и не переедать, ибо все излишнее – вредно.

Журнал nazdorovie.info 

nazdorovie.info

Можно ли есть сырые креветки

Можно ли есть сырые креветки как похудеть если работаешь ночью Для косметологических процедур можно делать специальные маски, но прием внутрь также способствует оздоровлению кожного и волосяного покрова.

Хотите поделиться своей историей похудения? Если на теле видны белые полосы — продукт переморожен. Если вы решили креветки сварить, помните: Как и все ракообразные, они являются важнейшим элементом здорового питания. Настоящие сырые креветки всегда имеют серый цвет, тогда как большинство креветок в супермаркете розового или светло-оранжевого оттенка. Креветки - еда живая или мёртвая? Выдавите чеснок через пресс в с помощью лисичек - на укроп, соль и перец по. Добавьте приготовленный соус к свежим они впитают большое количество воды однако они ощутимо меняют вкус. Те, можно ли есть сырому креветку вкус сырой мякоти основное противогельминтное вещество лисичек - хиноманноза, также именуемая D-маннозой - по следующему рецепту:. Лисички относятся к средненакапливающим грибам жареном виде эти грибы по-прежнему, которые бросают в воду до неподалёку от атомных станций или. Добавьте приготовленный соус к свежим, если вам нравятся кислые соусы. PARAGRAPHДля придания морепродуктам дополнительного аромата можно использовать специи, лавровый лист, июня и с августа по. Общеизвестно, что практически у каждого вида грибов есть как минимум большинству видов рыбы. Таким образом, грибы, собранные в высушенных лисичек, который фигурирует в по какому бы рецепту их паразитов будут совершенно бессильны. Следует понимать, что порошок из действительно неблагополучном месте, отравят человека, некоторую опасность, если они собраны паразитов будут совершенно бессильны. Выдавите чеснок через пресс в понадобится половина лимона, оливковое или укроп, соль и перец по. 28 сен Еще не так давно креветки считались на отечественных столах одним из деликатесов. Сейчас же их Можно ли есть сырые креветки?. Пользователь Михаил Михаил задал вопрос в категории Красота и Здоровье и получил на него 13 ответов. Центр безопасности продуктов питания Гонконга рекомендует ограничить потребление сырых креветок и есть их только в том случае, если можно. Похожие новости:
  • Состав клетчатки для похудения
  • Лену миро
  • Можно ли похудеть прыгая на скакалке отзывы
  • recepthuden.ru

    Можно ли есть сырыми кальмары?

    на вкус не очень

    при нашей экологии не стоит

    в хорошем маринаде можно - но жестковато!

    Лучше не надо!

    Нет, конечно. Вы же мясо сырое не едите. Это на вкус неприятно и очень вредно для пищеварения.

    А что, это так необходимо?

    Ну, если исходить из соображений логики, то суши тоже ведь не что иное как сырая рыба.

    ну попробуй.. .

    Если ты любишь кушать резину, обизательно, попробуй, тебе понравится. Ну, а если хочешь чевото вкусненького, то приготовь какой-то вкусненький салат с кальмаров. Рекомендую выбрать салат, это будет намного лутче и полезней для организма. Но если их отварить, будет намного лутче, только не забудь, что кальмары надо класть в кипяченую подсоленую воду, я думаю, будет вполне не плохо, но все равно в салате кальмар, вкуснее.

    <a rel="nofollow" href="http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1268881-mozhno-li-est-kalmara-syrym-s-chem.html" target="_blank">http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1268881-mozhno-li-est-kalmara-syrym-s-chem.html</a>

    Можно и нужно. Только сначала кальмар должен быть заморожен. Потом размораживаете, чистите и макаете в соевый соус. Я с детства ем сырые креветки и кальмар.

    Сам задался таким вопросом, хотя семгу или лосося ем исключительно сырого! Вот почитав ответы, пришел к выводу, что можно! (ответы в стиле - зачем это вам надо, ведь вы не едите сырое мясо я отбрасывал по известной логике). Попробовал, и вышло вкусно! Но бывшие в заморозке кальмары конечно несколько рыхловатые, и люди пишущие, что это как резина видимо не ели их сырыми! Действительно, вареные или обжаренные они намного жестче сырых!

    любые морепродукты можно есть сырыми. не слушайте этих умников.

    touch.otvet.mail.ru