Как приготовить фаршированные кальмары? Фаршированные кальмары с креветками


Рецепт: Кальмары фаршированные | креветками и рисом

luibovРоссия, Пенза Репутация: +44Все рецепты автора: 9 Дата публикации: 2013-12-25 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты: тушки кальмаров - 4-5 шт.;рис - пол стакана;королевские креветки - 100-150 г.;яйца куриные - 3 шт.;петрушка - пол пучка;масло сливочное - по вкусу;масло оливковое - по вкусу

Способ приготовления: Ингридиенты, необходимые для приготовления фаршированных кальмаров.

Кальмары фаршированные фото

Отварим рис в мультиварке: засыпаем рис с водой в пропорции 1:3 и ставим на режим "Рис". По умолчанию 30 мин.

Кальмары фаршированные фото

Кальмары фаршированные фото

В это время размораживаем и очищаем тушки кальмаров. Я просто залила кальмары водой и они очень быстро разморозились.

Кальмары фаршированные фото

Варим яйца, чистим их и режем мелкими кубиками.

Кальмары фаршированные фото

Варим королевские креветки около 3 минут. Чистим их и измельчаем.Когда рис сварится, добавляем в него сливочное масло. Туда же кладем креветки и яйца, а также измельченную петрушку. Солим начинку.

Кальмары фаршированные фото

Начиняем наши тушки, скрепляем их зубочистками. На противень, или в сковородку, наливаем оливковое масло (если нет, можно подсолнечное), кладем туда нафаршированные кальмары.

Кальмары фаршированные фото

Смазываем их майонезом, отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.

Кальмары фаршированные фото

Фаршированные кальмары с креветками и рисом готовы! Кальмары получились очень нежные и вкусные)))

Кальмары фаршированные фото

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: Юната lebosch

fotorecept.com

Фаршированные креветками кальмары - Эксперименты

кальмарЯ очень люблю готовить кальмаров - это очень быстро и очень вкусно! Кальмаров нужно правильно отваривать. Как-то в поварской книге я наткнулась на текст "отваривать кальмаров нужно примерно 2.5 часа" - и была в шоке! Кальмары отвариваются 1.5 - 2 минуты! Возле них нужно стоять с секундомером) Иначе получится стирательная резинка!Итак, на 8 порций нам понадобятся:- тушки кальмаров - 8 шт - креветки - 1кг- сыр (твердый) - 150 г- грецкий орех - 50 г.- зелень (петрушка, базилик) - 150 гр. Кальмаров нужно хорошенько промыть, снять с них все пленочки,в том числе и прозрачную, и вытащить прозрачный хребет. Креветки отвариваем.Чтобы они получились вкусными - есть секреты!Воды должно быть в два раза больше чем креветок. Опускать их, естественно, только в кипящую воду. Внимательно смотрите - какие креветки Вы купили? свежезамороженные или вареные замороженные? Свежемороженные варим 7-8 минут. Вареные - 2-3.В воду для креветок можно выжать сок лимона или лайма. На 1 литр воды - половинка. Можно добавить лавровый лист и два зубчика чеснока.не переваривайте креветки! Охлаждайте их сразу после приготовления! Перед тем как опустить креветки в кипящую воду, подготовьте миску с холодной водой и льдом. Как только креветки сварятся, доставайте их шумовкой из кипятка и опускайте в эту миску. Таким образом, вам удастся моментально остановить процесс их приготовления и они не переварятся. Оставьте креветки в ледяной воде на 2-3 минуты.Грецкие орехи подсушиваем на сковородке и измельчаем.Делаем начинку из креветок, тертого сыра, измельченных орехов и измельченной зелени. Начиняем кальмарчиков и закалываем их зубочисткой, чтобы начинка осталась при запекании внутри)))Запекаем в духовке 20 минут.За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром.http://glinina-maria.wix.com/kulinaru#!kalmar/c1l7b

mashula-xs.livejournal.com

Как приготовить фаршированные кальмары?

Как приготовить фаршированные кальмары

Так как кальмары уже давно стали продуктом доступным в наших краях, наряду с другими морскими обитателями они стали привычными в повседневном меню. Если в вашем арсенале рецептов идеи приготовления этих моллюсков исчерпались, то мы спешим на помощь, и расскажем, как по-новому приготовить фаршированные кальмары.

Кальмары, фаршированные креветками

Ингредиенты:

Для кальмаров:

  • тушки кальмаров - 12 шт.;
  • крупные креветки - 250 г;
  • морские гребешки - 4-5 шт.;
  • тертый пармезан - 1/4 ст.;
  • чесночный зубок;
  • зелень петрушки.

Для соуса:

  • луковица средних размеров;
  • томаты крупные - 4-5 шт.;
  • чесночный зубок;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Приготовление

Начинка для фаршированных кальмаров у нас довольно изысканная, кроме самих кальмаров в ее составе задействованы креветки и гребешки, если последних приобрести не удалось – замените их эквивалентным количеством креветок. Пару кальмаровых тушек очищаем и режем вместе с креветками и гребешками. С помощью блендера взбиваем морепродукты с чесночным зубчиком в пасту, а после, смешиваем эту пасту с зеленью и тертым пармезаном.

Остальные десять кальмаровых тушек также чистим и закладываем в полость начинку.

Беремся за соус. Измельчаем и пассеруем луковицу 3-4 минуты, добавляем чеснок, ждем еще 30 секунд, кладем кубики томатов, всыпаем сахар и тушим до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной – соус для фаршированных кальмаров готов. Выкладываем в бурлящую томатную массу фаршированные тушки и оставляем их под крышкой на 20 минут.

Фаршированные кальмары можно приготовить и в сметанном соусе, для этого вместо томатов к зажарке из чеснока и лука добавьте чайную ложку муки, стакан сметаны и полстакана сливок. Сразу же разместите моллюсков в соусе и тушите аналогичный период времени.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • крупные тушки кальмаров (очищенные) - 6 шт.;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • пучок зеленого лука и укропа;
  • листья шпината - 400 г;
  • рис (отварной) - 150 г;
  • кальмары фаршированные грибами и яйцом
  • сухое белое вино - 200 мл;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • сок крупного лимона;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Припускаем листья шпината на сухой сковороде, излишки жидкости отжимаем. Отдельно жарим грибы и смешиваем их с рисом, добавляем сваренные вкрутую и измельченные яйца, кладем шпинат. Полученной смесью начиняем тушки моллюсков и быстро обжариваем их на раскаленной сковороде. Спустя пару минут вливаем в сковороду вино с лимонным соком и щепоткой муската. Приготовление фаршированных кальмаров завершится, когда все вино выпарится.

 

womanadvice.ru