Канапе с креветками – рецепт классический с фотографиями. Фото канапе с креветками


Канапе на шпажках с креветками, рецепт с фото

Канапе на шпажках с креветками Опубликовано 06.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин Канапе на шпажках с креветками и зеленой разновидностью оливок – отличный вариант для фуршетных мероприятий. Это является своеобразной уменьшенной формой бутербродов. Легкий, изысканный и необычный вкус будет по душе любому посетителю Вашего пиршества. Маленький формат канапе позволяет избежать незаметного переедания, а также дает возможность попробовать все кушанья на празднике. Создать это блюдо на шпажках сможет каждый. Существует масса вариативных рецептов с большим разнообразием компонентов. Главное условие – сочетаемость продуктов. Канапе способен сделать даже маленький ребенок, достаточно следовать незамысловатым пошаговым инструкциям с фотографиями на нашем сайте кулинарных рецептов с фото. Смотрите и другие канапе на праздничный стол.

Ингредиенты Продукты:

- морские креветки – 8 шт.,- зеленые оливки – 8 шт.,- листья зеленого салата – 2 шт.,- хлеб из белой муки грубого помола – 4 куска в виде прямоугольника.,- петрушка свежая – 1 пучок.

Нужная информация

Время приготовления занимает примерно 15 минут. В отсутствие в кухонном арсенале декоративных шпажек, можно использовать обыкновенные деревянные зубочистки. Готовиться закуска должна непосредственно перед началом застолья. Оливки до последнего момента, пока не будут наколоты на шпажку, не вынимаются из маринадной жидкости, чтобы оболочки не сморщились, и не потеряли свой свежий вид. Для создания канапе следует выбирать свежеиспеченный воздушный хлеб. Куски должны быть таких размеров, чтобы не разваливались, толщина приблизительно 0,5-1 см. !!!Солить хлеб не нужно, потому что креветки придадут канапе соленый вкус.

Наколоть креветку Взять одну шпажку и насадить на нее креветку. Для этого необходимо наколоть морской деликатес с одной стороны, потом с другой стороны.

Добавить оливки Следующим шагом будет насаживание зеленой оливки поверху креветки.

Наколоть хлеб После этого взять пучок со свежей петрушкой, оторвать от него листик и наколоть на шпажку. Кусок белого хлеба разрезать наполовину. Завершающим штрихом станет фиксация шпажки посередине хлебного кусочка.

Готовое блюдо Аккуратно выложить оригинальное канапе на шпажках на круглую тарелку, со всех сторон нужно украсить листьями зеленого салата. Смотрите и другие простые рецепты с фото канапе на шпажках на праздничный стол. Такое простое блюдо, безусловно, станет украшением праздничного стола, гости будут довольны. Это миниатюрное и легкое канапе отлично сочетается с горячительными напитками и другими разновидностями закусок.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Канапе с креветками: рецепты с фото

Во время фуршетных застолий как дома, так и на корпоративной вечеринке очень удобно поставить на стол блюдо с малюсенькими бутербродами в качестве легкой закуски. Едят их целиком, в некоторых случаях используют специальные шпажки, при помощи которых бутерброды отправляют в рот.

Иногда их делают на кусочках белого или ржаного хлеба, часто используют гренки. Есть аналоги вообще без оного. Основой таких канапе (от французского слова canapé, что переводится как «ломтик поджаренного хлеба») служат самые различные ингредиенты. Это и паштеты, и мясные, и рыбные закуски, и, конечно же, любимые многими креветки.

В статье рассмотрим несколько вариантов популярных в мире канапе с креветками. По рецепту с фото вы легко сможете сделать такую закуску самостоятельно в домашних условиях.

Как готовят основу

вырезание хлеба для канапе

Так как бутерброды должны быть крошечными, чтобы вместе с начинкой элементарно поместиться целиком во рту, необходимо заготовить большое количество маленьких кусочков хлеба. Для канапе с креветками лучше всего использовать багет. Нарежьте его на тонкие кусочки (толщина - 0,5 см). Затем нужно обрезать по периметру корочку и с помощью разнообразных формочек для выпечки вырезать основания для канапе.

Для того чтобы хлеб был хрустящим, нужно на каждый кусочек капнуть оливкового масла, переложить их на противень и поставить в духовку на пару минут. Хлеб должен только подсохнуть, но ни в коем случае не поджариться. Затем его достают и оставляют остывать на столе кухни. Тем временем можно заняться приготовлением разных слоев для канапе с креветками.

Закуска с лимоном и соленым маслом

Для приготовления таких канапе используют соленое сливочное масло, очищенные от твердой оболочки и разрезанные вдоль отварные креветки, майонез, небольшие веточки укропа, тонкие ломтики лимона. По желанию используют черный перец.

На подготовленные кусочки поджаренного хлеба намазывают соленое масло тонким слоем. Затем выкладывают морепродукт, поделенный на две части. На фотографии канапе с креветками видно, как их нужно расположить на бутерброде.

канапе с креветками и лимоном

Из кулинарного мешочка на них выдавливают половину чайной ложки майонеза. Получается красивая звездочка. Сверху кладут укроп. Подают канапе с тонким кусочком лимона, который освежит вкус бутерброда.

Канапе с творогом и креветками

Креветки для такого бутерброда отваривают в течение нескольких минут, при желании можно купить мороженые и обжарить их на масле на сковороде. Затем творожный сыр тщательно взбивают вилкой, чтобы не было комочков, можно разбить его блендером или протереть через сито. Хлеб нарезать и подсушить описанным выше способом. Еще понадобятся свежие огурцы, нашинкованные кружками.

канапе с творогом и огурцом

Собирают канапе с креветками в следующей последовательности: кружок огурца, чайная ложка мягкого творожного сыра, отварная креветка. Дополнительно можно украсить мини-бутерброд зеленью или маслиной.

Канапе с креветками на шпажках

Это легкие бутерброды для перекуса, которые можно очень быстро приготовить прямо перед подачей. Достаточно просто отварить креветки в воде и слегка подсушить, чтобы лишняя влага не испортила внешний вид закуски. Рецепт канапе с креветками прост. На шпажку сначала нанизывают один край шейки, затем маслину без косточки, далее - второй край креветки. В конце шпажку втыкают в помидорку черри.

канапе с креветками на шпажках

Как видите, собрать воедино такой набор продуктов можно быстро, буквально за несколько минут вы сможете приготовить достаточное количество канапе для всех гостей.

Канапе с колбасой и соусом

Весьма эффектно выглядит подача небольших канапе с креветками (фото смотрите ниже) со стаканчиками под соус. Такой бутерброд будет сочным и с пикантной остринкой. По рецепту приготовления нужно использовать популярную в Испании свиную острую сырокопченую колбасу чоризо, однако при неимении оной ее вполне можно заменить кусочками поджаренных копченых охотничьих сосисок. Главное в приготовлении канапе - это оригинальный соус. Рассмотрим, как его правильно приготовить.

канапе из креветок и колбасы

Однако перед тем как заняться пикантным соусом, замаринуйте креветки в смеси итальянских приправ, лимонного сока и чеснока с добавлением оливкового масла. Оставьте их в таком виде на полчаса в холодном месте.

Делаем соус из перца

Сначала нужно приготовить сладкий болгарский перец. Для этого надо очистить его от семян и разрезать на четыре части. Потом выложить их на разогретую сковороду без масла и жарить до образования черной обугленной корочки. Уберите кусочки овоща в полиэтиленовый пакет или заверните в пленку, дайте полностью остыть. После этой процедуры шкурку с мякоти можно будет снять быстро и легко.

приготовление соуса

В чашу блендера бросьте перец, нарезанные кубиками помидоры, добавьте по вкусу соль, немного сахара и по желанию перец чили. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Соус разлейте в маленькие стопочки для порционной раздачи.

Составление канапе

По данному рецепту канапе с креветками далее выполняют следующие действия. На шпажку нанизывают один край шейки, потом вставляют кружок колбасы и в завершение прокалывают шпажкой другую часть креветки. Перед подачей на стол канапе поджаривают с двух сторон на разогретой сковороде в течение трех-четырех минут.

Затем каждую шпажку помещают в отдельный стаканчик с соусом. Можно посыпать креветки зеленью петрушки или кинзы.

Как можно уложить креветку на канапе

векторы расположения креветок

На картинке выше нарисованы основные векторы расположения на маленьких бутербродах креветок. Они могут находиться как на верхнем слое, так и под каким-либо другим ингредиентом. Отличия также касаются расположения самой креветки. Она может лежать на хлебе или закуске боком либо хвостиком вверх. Крупные экземпляры нанизывают на шпажку посередине или прокалывают по краям. В описанном выше рецепте канапе с креветками их вообще делили ножом на две половинки (продольный разрез).

В статье описаны интересные рецепты канапе с морепродуктами и оригинальными добавками. Фантазировать с разными составными элементами можно постоянно, радуя гостей интересными вкусами. Как видите, сделать маленькие бутерброды можно довольно быстро и легко. Составлением многослойных канапе может заняться вся семья, привлечь можно даже детвору. Увлекательное занятие отвлечет их от беготни по дому перед встречей гостей.

fb.ru

Канапе с креветками и рыбой (семгой, селедкой, шпротами) — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Канапе с сёмгой
  2. Канапе с селёдкой
  3. Канапе с креветками
  4. Канапе со шпротами

Главным принципом комбинирования продуктов в канапе является удобство его пользования в публичных местах и гармоничный вкус, который должен сохраняться независимо от категорий использованных компонентов. Канапе с рыбой в этом смысле также не является исключением.

Канапе с сёмгой

Сёмга всегда смотрится празднично на столе, особенно в составе канапе. У неё особенно привлекательный цвет – ярко-розовый, это позволяет успешно её сочетать с другими яркими компонентами: зеленью, сырами, фруктами и овощами. Такие канапе выглядят очень живописно.

Канапе с огурцом и сёмгой

При организации официальных фуршетов и коллективных праздников беспроигрышным вариантом является приготовление канапе на основе сёмги. Подобные яркие мини-бутерброды станут настоящим украшением стола и обычно встречаются гостями на ура. Нужно лишь позаботиться, чтобы шпажек с лососем хватило на всех.

Компоненты для этих изумительных канапе написаны выше.

Изготовление
  1. Хлеб нарезается такими кусочками, которые потом можно съесть за один приём.
  2. Нарезанные кусочки можно слегка подсушить в тостере, духовке или электрической бутерброднице.
  3. Нарезать филе сёмги на кусочки подходящего размера.
  4. Нарезать косо огурец овальными дольками.
  5. Остывший хлеб намазать сливочным маслом, а сверху положить сёмгу и огурец, украсить укропом.
  6. Пронзить всё шпажкой и выложить готовые канапе с сёмгой на плоское сервировочное блюдо.

Такие канапе могут быть прекрасной закуской для светлого вина, горьких ягодных настоек, джина, водки или тёмного пива.

Канапе с сёмгой, сыром и оливками

Компоненты:
  • фуршетный хлеб или багет;
  • слабосолёная сёмга;
  • оливки без косточек;
  • плавленый сыр;
  • острый красный перец;
  • свежая кинза или базилик;
  • лимон.

Изготовление

  1. Филе сёмги нарезать такими ломтиками, чтобы рядом с ними на кусочке хлеба смог уместиться лимон, нарезанный тонкими дольками.
  2. Оливки нужно разрезать вдоль на две половины, а острый перец – тонкими колечками.
  3. Хлеб подготавливается так же, как описано в предыдущем рецепте.
  4. На остывший кусочек хлеба намазать сыр, сверху которого положить сёмгу, а сбоку – дольку лимона.
  5. На рыбу сверху положить колечко перца, а ещё выше – половинку оливки.
  6. Украсить это канапе с красной рыбой можно листиками зелени, после чего скрепить всё шпажкой.

Канапе с селёдкой

Не менее сёмги популярны канапе с селедкой, рецепты с фото некоторых из которых приведены ниже.

Основой является чёрный хлеб. На него можно намазать или положить:

  • укропное масло, полученное путём втирания в 50 г размягчённого сливочного масла столовой ложки мелко нарубленного укропа;
  • горчичное масло, где чайная ложка горчицы смешивается с 50 г размягчённого масла;
  • сырный крем, полученный путём смешения равных долей тёртого твёрдого и сливочного сыра, или варёного яйца и сливочного сыра;
  • мелко нарезанный свежий огурец;
  • майонез с зеленью.

Под селёдку можно положить:
  • кусочек болгарского маринованного перца;
  • кружек из варёного яйца;
  • кружек молодой варёной картошки;
  • кусочек зелёного яблока;
  • колечко мелкого лука-севка.

Украсить канапе с селедкой и черным хлебом можно:
  • тонким ломтиком лайма или лимона;
  • маринованной головкой миниатюрного лука;
  • оливкой;
  • половинкой помидора черри;
  • листочком шпината, начинённым картофельным пюре;
  • посыпав кориандром, тмином или кунжутом.

Канапе с селёдкой и картофелем

  1. Тостики из хлеба намазать горчицей, положить сверху кружек картошки, обжаренной на растительном масле.
  2. Сверху положить кусочек селёдки, который украсить колечком лука с букетиком укропа внутри.

Канапе с паштетом из селёдки

  1. Измельчить в блендере филе селёдки с небольшим количеством творожного сыра.
  2. Полученный крем намазать на чёрный хлеб и украсить тончайшей огуречной «рюшей», которую можно получить только с помощью особой насадки в комбайне.

Канапе с креветками

Канапе с маринованными креветками

Подобно лососевым, канапе с креветками на шпажках выглядят очень нарядно. Вполне вкусны даже простые отварные креветки, но если их замариновать, то вкус получится восхитительный.
  1. Смешать по две столовые ложки растительного масла и винного уксуса, раздавленный или нарубленный зубчик чеснока, молотый чёрный перец и соль.
  2. Отварить и почистить креветки. В полученном маринаде выдержать их 30-40 минут.
  3. Далее сколоть каждую креветку с кусочком сельдерея или огурца.

Лодочки из помидоров черри с креветками

Этот рецепт достаточно трудоёмкий, но результат обещает быть очень вкусным.
  1. Полстакана мелко нарубленного лука-порея и такое же количество репчатого лука обжарить до полупрозрачности в небольшом количестве сливочного масла.
  2. Вылить туда стакан жирных сливок и ¾ стакана сухого белого вина и уваривать всё на слабом огне до кремообразного состояния.
  3. В крем добавить стакан свежего базилика, порезанного соломкой.
  4. Разрезать помидорчики черри пополам, вынуть мякоть и заполнить «лодочку» кремом, сверху положить варёную креветку и кусочек камамбера.
  5. Подавать эту закуску нужно в горячем виде, для чего канапе ненадолго следует поместить в разогретую духовку.

Канапе с беконом, креветками и маринованным перцем

Следующий вариант также достаточно трудоёмок, но зато с его помощью можно устроить для дорогих гостей царский приём.
  1. Смешать по две столовые ложки растительного масла и винного уксуса, раздавленный или нарубленный зубчик чеснока, молотый чёрный перец и соль.
  2. В полученном маринаде креветки выдержать 30-40 минут.
  3. Далее формировать в следующем порядке канапе: на ломтик белого хлеба положить рулетик бекона, обжаренный маринованный перец, ломтик сыра, и увенчать всё маринованной креветкой. Можно также предварительно пожарить креветки на сковороде.
  4. Данные канапе с креветками перед подачей также нужно слегка разогреть в духовке.

Канапе с креветками на подушке из крема

Здесь будет приведено три варианта приготовления крема для канапе, но любая хозяйка вполне может экспериментировать с ними, по-разному комбинируя.
  1. 200 г брынзы типа «Фетака» размешать с раздавленным зубчиком чеснока.
  2. Смешать 200 г натурального йогурта с очень мелко порезанными зубчиком чеснока и свежим огурцом, добавить по вкусу соль.
  3. Измельчить в блендере 10 креветок, столовую ложку острого соуса чили, столько же приправы из хрена и 100 г любого мягкого сыра.

Канапе со шпротами

Сырные канапе со шпротами

Чтобы сделать канапе со шпротами и сыром, потребуется:
  • 0,3 кг твёрдого сыра;
  • 100 г шпротов;
  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • половинка лимона или несколько маринованных корнишонов;
  • немного кресс-салата по желанию.

Изготовление

  1. Нарезать сыр ломтиками.
  2. Смешать творог с маслом и шпротами и взбить всё блендером.
  3. Намазать на сырные ломтики часть шпротно-творожной массы и попарно соединить их.
  4. Кулинарным шприцем выдавить на каждое канапе остаток шпротно-творожной массы и украсить изделия веточками кресс-салата, ломтиками лимона или огурца.

Канапе со шпротами и морковью

Многие с детства помнят бутерброды со шпротами. Это чуть менее стандартный вариант, использующий морковь, но всё равно остающийся очень вкусным.
  1. Сырую морковь вымыть, очистить от шкурки и натереть через мелкую тёрку. Крупная тёрка не подойдёт, поскольку кусочки получатся грубоватыми.
  2. Выложить натёртую морковь в глубокую миску, где будет подготавливаться начинка для канапе.
  3. Натереть на мелкой тёрке чеснок или пропустить его через давилку. Достаточно будет двух-трёх средних по размеру зубчиков чеснока, причём их количество каждая хозяйка может изменить по своему вкусу.
  4. Добавить к моркови и чесноку несколько ложек майонеза (также на свой вкус). Причём майонез можно заменить густым натуральным йогуртом или сметаной. Также в эту массу по вкусу добавить соль и перец.
  5. Нарезать чёрный хлеб кусками средней толщины, срезать с них корочку и поделить на равные кубики.
  6. Шпроты извлечь из банки и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, иначе оно проникнет в слой моркови и тот, чрезмерно размягчившись, сползёт с канапе, которые и без этого будут очень сочными.
  7. На каждый небольшой кусочек хлеба нужно положить примерно чайную ложку салата из моркови, затем тщательно его выровнять, чтобы морковь распределилась равномерно по всему хлебу. В центре каждого канапе положить по одной шпротине. Эти несложные канапе выложить на большое плоское блюдо и украсить его зеленью по своему вкусу.

А Вам нравятся канапе с морепродуктами в качестве легкой закуски? Какие из вышеприведенных Вам понравились больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях.

www.rutvet.ru

Канапе с креветками – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/kanape-s-krevetkami/http://www.tveda.ru/recepty/kanape-s-krevetkami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло сливочное

перец чили сушеный

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Отвариваем креветки в подсоленной воде. Намазываем крекеры сливочным маслом. Посыпаем красным перцем и измельченным укропом.
  • 2.

    Помещаем в центр крекеров креветки. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/kanape-s-krevetkami/http://www.tveda.ru/recepty/kanape-s-krevetkami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Телятина и витаминный салат

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Канапе на шпажках с креветками. Рецепты и способы сервировки

Вы здесь: Главная » Кулинария » Закуски » Канапе на шпажках с креветками. Рецепты и способы сервировки

Морепродукты — неотъемлемая часть праздничного стола. До сих пор  они считаются ресторанными деликатесами. При этом очень просто приготовить блюда из кальмаров, морской рыбы, креветок или мидий в домашних условиях. Особенно популярны креветки. Их добавляют в различные салаты, закуски и даже делают из них шашлык.

Большинство хозяек предпочитает использовать креветки, т. к. готовить их очень просто, а результат всегда удачный. Для того чтобы сэкономить время можно отварить и почистить этот морепродукт заранее и добавить в блюдо в день готовки.

Очень важно правильно отваривать креветки. Главное правило — не переварить. В противном случае они станут слишком жесткими. Сильно замороженные креветки нужно предварительно разморозить, поместив в нижний отсек холодильника. Затем кипятят воду, в которую при желании можно добавить специи, лавровый лист, и бросают туда морепродукты. Варят их в зависимости от размеров в течение 5-10 мин. Готовность определяют по цвету — панцирь становится розовым или оранжевым. Также готовые креветки всплывают.

Иногда продукт продают в уже приготовленном, но замороженном виде. Его рекомендуют бросить в кипящую воду и проварить менее 3 мин.

Креветки на шпажках можно подавать с различными овощами и кусочками сыра. Экспериментировать с закуской можно по-разному. Для канапе с креветками обычно используют огурцы, помидоры, оливки, различные виды сыров. Обычно все ингредиенты в произвольном порядке нанизываются на шпажки.

Также можно делать пастообразные смеси из сливочного сыра и креветок, намазывать на кусочки гренок и нанизывать на шпажки.

Очень вкусную закуску из креветок можно получить, измельчив их, перемешав с зеленью и майонезом и наполнив смесью магазинные тарталетки.

Для того чтобы канапе с креветками выглядели более празднично твердые ингредиенты (хлеб, сыр) вырезают с помощью специальных формочек в виде звездочек и пр. фигур. Также сами шпажки для закуски могут служить украшением блюда. Для этого можно купить не полностью деревянные, а декоративные.

Закуска с креветками на шпажках: рецепт

Канапе на шпажках с креветками. Рецепты и способы сервировки

Состав:

  1. Креветки — 200 гр.
  2. Оливки — 150 гр.
  3. Помидоры — 2шт.
  4. Твердый сыр — 100 гр.

Приготовление:

  • Креветки отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и чистим.
  • Помидоры и сыр нарезаем ломтиками — помидоры тоньше, сыр толще.
  • На сыр выкладываем ломтик помидора, затем протыкаем их шпажкой для канапе. Сверху нанизываем креветки и оливку.

Традиционные канапе с креветками

В традиционных канапе обязательно присутствует хлеб. На его основе можно приготовить канапе на шпажках с креветками.

Состав:

  1. Батон
  2. Креветки — 200 гр.
  3. Сыр фетакса- 100 гр.
  4. Чеснок, майонез — по вкусу
  5. Огурец 1 шт.
  6. Оливки — для украшения

Приготовление:

  • Креветки отварить, остудить и почистить.
  • Сыр фетакса и огурец измельчить, чеснок пропустить через пресс и перемешать с сыром и огурцом. Добавить к смеси небольшое количество майонеза, чтобы она была пастообразной.
  • Батон нарезать на небольшие кругляшки. Нагреть сковородку без масла и обжарить на ней батон до легкого золотистого цвета.
  • Гренки намазать сырной пастой, проткнуть шпажкой, сверху нанизать на нее креветку и оливку.

Шашлычки из креветок на шпажках: как приготовить?

Канапе на шпажках с креветками. Рецепты и способы сервировки

Состав:

  1. Креветки 500-800 гр.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Зеленый лук, имбирь, сахар, специи — по вкусу
  4. Оливковое или растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Свежие креветки споласкиваем под струей холодной воды. Если креветки замороженные, то размораживаем. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Готовим маринад: мелко шинкуем лук, имбирь. Добавляем в отдельную мисочку масло, сахар, специи и зелень.
  • В миску с маринадом добавляем креветки, тщательно перемешиваем, даем постоять 20 мин.
  • Через 20 мин. маринованные креветки нанизываем на шпажки или шампура.
  • Разжигаем мангал, даем углям прогореть. Они должны быть красного цвета. Размещаем на мангале шампура с креветками и готовим в течение 2 мин, переворачивая их.
  • Если Вы хотите приготовить шашлычки из креветок на шпажках дома, то можно запечь их в духовке или на сковороде-гриль. Также можно использовать аэро-гриль.
  • Креветки на шпажках можно приготовить в чесночном маринаде. Для этого соевый соус смешивают с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком.

Блюда из креветок фактически не имеют минусов. Морепродукт низкокалорийный и содержит в себе огромное количество полезных веществ. Единственный минус, который, несомненно, влияет на вкус канапе, салатов  и закусок — это неправильное приготовление или плохое качество креветок.

Качество креветок можно определить по цвету. Перележавшие и старые имеют желтое брюшко и неравномерную окраску. Считается, что у хороших креветок хвост загнут.

Не стоит пугаться, если у них зеленые или коричневые головы. В 1-ом случае это означает, что они питались водорослями, а во 2-ом, что Вам попались особи с икрой. Кстати. Говорят, что их мясо особенно вкусно. Ни в коем случае не отваривайте креветок с черными головами. Это больные особи непригодные в пищу.

Если Вы покупаете креветок в пакете, то обратите внимание на наличие снега. Если он есть, то, скорее всего, продукт размораживали и замораживали несколько раз. От этого могло пострадать качество.

Многие предпочитают экономить время и покупать уже очищенные креветки. Шеф-повара ресторанов считают, что они хуже по вкусу. Вы потратите немного времени на чистку, но такие креветки в итоге окажутся значительно вкуснее.

Для того чтобы купить качественный продукт, всегда обращайте внимание на информацию на упаковке. Считается, что европейские производители поставляют боле качественные морепродукты, нежели азиатские. Также на пакете обычно пишут количество креветок на 1 кг. Обычно это 2 цифры. Надпись 100/150 означает, что в 100 гр. 150 креветок. Понятно, что чем меньше 2-ое число, тем креветки больше. Поэтому его еще называют калибровкой. Некоторые производители вводят покупателей в заблуждение, уменьшая 2-ое число и увеличивая стоимость. Поэтому при покупке сопоставляйте цифры и размер креветок.

Существует несколько хитростей при приготовлении, которые помогут Вам очистить креветки без особого труда. После варки их рекомендуется обдать холодной водой — так панцири будут легче счищаться. Если у Вас очень крупные креветки, то нужно чистить их более тщательно, убирая черные внутренности. Это кишечник. Если внутренности не вычистить, то они могут придать готовому блюду неприятный привкус. Кстати, панцири и др. отходы можно не выкидывать. Если сварить из них бульон, то может получиться вкусный креветочный суп.

Некоторые предпочитают чистить креветки до того, как погружают в кипящую воду. В этом случае лучше всего делать это до полной разморозки. Так Вы сможете почистить их намного быстрее.

Канапе на шпажках с креветками  готовятся очень просто и, действительно, украшают праздничный стол. Для создания закуски необходимо нарезать на небольшие кусочки нужные ингредиенты и нанизать их на шпажки в любой последовательности. Также из креветок можно приготовить шашлык. Для этого свежие морепродукты предварительно маринуют в течение 20 мин, а затем жарят на мангале еще 2-3 мин. 

lucky-girl.ru