Салат из фунчозы с креветками. Фунчоза жареная с креветками


Рецепт: Фунчоза с креветками | постный вариант

AlenaTurРоссия, Лабинск Репутация: +525Все рецепты автора: 40 Дата публикации: 2015-03-05 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: фунчоза вермишель - 100 г;креветки - 200 г;соевый соус - 20 мл;перец болгарский - 80 г;огурцы - 70 г;заправка для фунчозы - 80 г;специи - по вкусу

Способ приготовления: И вот очередная вариация на тему салата "Фунчоза", на этот раз с креветками. До этого салата моя дочь морепродукты не уважала ни в каком виде, и только здесь ей понравились креветки и этот салат стал одним из любимых.Почему я отнесла этот салат в категорию "постных"? Некоторые батюшки благословляют употребление морепродуктов даже в Великий пост.Итак, вот те продукты, что потребуются нам для этого салата. Как видите - набор не велик.

продукты

Если вы уже готовили подобный салат, то последовательность его приготовления вам знакома.Размораживаем креветки в микроволновке, сбрызгиваем соевым соусом и оставляем мариноваться.

креветки в соевом соусе

Вермишель заливаем кипятком и оставляем на 10 минут для набухания.

вермишель заливаем кипятком

По прошествии времени откидываем на сито и даём воде стечь. Поскольку я люблю этот салат в тёплом варианте, то вермишель я не промываю. Нарезаем, укладываем в салатник.

вермишель нарезаем

Нарезаем болгарский перец и огурец тонкой соломкой.

овощи моем и нарезаем

Высыпаем овощи к вермишели и добавляем заправку. Всё хорошо перемешиваем.

овощи добавляем в салатник к вермишели

На сухую разогретую сковороду высыпаем креветки и обжариваем три минуты под закрытой крышкой.

обжариваем креветки

Высыпаем креветки в салат, перемешиваем и тёплым подаём к столу.

фунчоза готова

Приятного аппетита! Продолжение следует... ))

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Фунчоза с креветками.

Фунчоза – традиционный продукт паназиатской кухни, так называемая стеклянная лапша, после приготовления становится полупрозрачной. Также называются и блюда с этим продуктом, они весьма популярны в Китае, Корее, Японии, Вьетнаме и других странах Азиатско-тихоокеанского региона.

Изготавливают «стеклянную» лапшу из крахмала бобов мунг, реже используется крахмалы других растений или их смеси (картофель, ямс, маниок, кукуруза, но не рис). Фунчозу подают с различными добавками, это могут быть овощи, грибы, морепродукты.

Расскажем, как приготовить фунчозу с креветками.

И саму «стеклянную» лапшу, и креветки будем готовить отдельно.

О выборе креветок.

Креветки продаются свежезамороженными, уже слегка подваренными или сырыми, реже свежими. Покупая этот продукт, обязательно убедитесь в его свежести, ориентируйтесь по виду, запаху и надписям на упаковке.

Варим или жарим креветки в течение 5-10 минут до уверенного порозовения, если варили – можно извлечь мясо из хитинового панциря, жаренные обычно подают неочищенными.

Острый салат из фунчозы с креветками и овощами – рецепт

Расчет на 2 порции

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • креветки средние (сваренные очищенные) – 10 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кунжутное семя – 1 ст. ложка;
  • черемша – 5 листьев или 2 побега молодого чеснока;
  • зеленый лук – 3 побега;
  • кунжутное масло - 2 ст. ложки;
  • сок лайма;
  • соевый соус;
  • перец красный жгучий;
  • зелень (кинза, петрушка, базилик, лемонграсс).

Приготовление

Огурец нарезаем тонкими брусочками, сладкий перец – соломкой, мякоть авокадо – кубиками. Рубим черемшу, лучок и остальную зелень. Соединяем все эти ингредиенты в миске и перемешиваем.

Смешиваем соус: соединяем кунжутное масло с соком лайма, добавляем соевый соус и продавленный чеснок, приправляем жгучим перцем.

Фунчозу обливаем холодной водой, варим в кипятке в течение 4 минут, быстро откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой.

В каждую тарелку выкладываем порцию фунчозы, а сверху или рядом – овощную смесь. Все поливаем соусом. Сверху красиво выкладываем креветки. Подаем с рисовой водкой или фруктовым вином.

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фунчоза сухая – 80 г на порцию;
  • креветки сваренные – 5 шт. на порцию;
  • базилик, кинза, розмарин;

Для соуса:

  • сливки 80 мл;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • мадера крепкая или светлый вермут – 1 ч. ложки;

По желанию:

    • желтки 2 перепелиных яиц;

  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Смешиваем сливки, сок лимона, вино, по желанию добавляем желтки, горчицу и толченый чеснок.

Обмываем лапшу холодной водой, погружаем в кастрюлю с кипятком и варим в течение 4 минут, затем – в дуршлаг и снова промываем холодной.

Выкладываем на тарелку порцию фунчозы, поливаем соусом, сверху – креветки. Оформляем зеленью. Подаем со светлым вином.

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Фунчоза рецепт с креветками

POVAR.coФунчоза, рецепт с креветками

Фунчоза, ее еще называют «стеклянная лапша», очень интересный продукт. Сама по себе лапша обладает практически нейтральным вкусом, но в сочетании с морепродуктами прекрасно оттеняет их вкус. Не типичная для нашей кухни лапша фунчоза готовится не сложно, так что бояться ее не стоит. Да и само по себе блюдо готовится не долго, так как все ингредиенты, входящие в ее состав готовятся не более пяти минут. Не стоит фунчозу путать с рисовой лапшой, они производятся из разных продуктов и по разным технологиям. В готовом виде стеклянная лапша в разрезе остается прозрачной, а рисовая получается белой. Итак, предоставляю к вашему вниманию фунчоза рецепт с креветками.

  1. Креветки необходимо отварить в течение 3-5 минут и очистить от панциря. Креветки можно брать любые, но королевские креветки будут здесь как нельзя кстати, во-первых, они выглядят очень эффектно, а во вторых, их вкусовые качества всегда на высоте.
  2. Фунчозу варить не нужно, она доходит до готовности в кипятке, заливаем ее на 4 минуты, сливаем воду, промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и оставляем на время пока будут готовиться овощи.
  3. Перец порезать соломкой, морковь натереть на терке для моркови по корейски, лук порезать полукольцами, имбирь натереть, красный острый перец мелко нарезать, все отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжаривать 3 минуты.
  4. Добавляем туда приправы, мелко резаный чеснок, соевый соус, креветки, обжаривать в течении 2 минут. Отправляем туда же на сковородку фунчозу, кунжутное или оливковое масло, по вкусу соль и обжариваем еще 1 минуту. Подавать нужно в глубокой посуде сразу же в горячем виде, посыпав сверху кунжутными семечками и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Фунчоза с креветками в сливочном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Салат из фунчозы с креветками, рецепт — Cookery Daily

Давно у нас в блоге не было рецептов азиатских салатов, хотя готовлю я их часто: люблю остроту, чувство свежести и приятное пряное послевкусие. Такие ингредиенты, как имбирь, чили, рыбный соус и арахисовое или кунжутное масло всегда найдутся на полках любителей азиатской кухни, а если нет, в наших постах вы можете почитать, что это такое, зачем оно всё нужно, куда его использовать — и обязательно купить. Например, я просто настаиваю, чтобы вы хоть попробовали, скажем, кунжутное масло: оно навсегда изменит вашу кухню! А одной бутылочки хватит надолго — пара капель раскрасит любой салат новыми красками. Впрочем, мы отвлеклись — вернёмся к рецепту.

Фунчоза — азиатская лапша из крахмала, прозванная «стеклянной» за то, что в готовом виде становится прозрачной. Продаётся почти в любом супермаркете, в упаковке находится от одной до нескольких порционных «клубков». Положите клубки фунчозы в миску и залейте горячей водой, чтобы она полностью покрывала фунчозу. Оставьте на 5 минут.

В это время мелко порубите чеснок. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Подготовьте креветки: почистите их и промойте под проточной водой. Грибы-вёшенки также промойте, удалите плодоножку и отделите их друг от друга.

Слейте воду с фунчозы, и выложите лапшу обратно в миску.

Разогрейте в сковороде-вок (или любой другой сковороде с толстыми стенками) подсолнечное масло и добавьте туда порезанные чеснок и имбирь. Обжаривайте на сильном огне около минуты и постоянно помешивайте. Как только появится аромат, а чеснок начнет менять цвет, добавьте грибы. Жарьте ещё 5 минут, продолжая постоянно помешивать.

Добавьте креветки. Приправьте щепоткой сахара и парой щепоток соли. Жарьте еще 1 минуту. Креветки важно не передержать, поэтому смотрите за ними внимательно: они готовы, когда изменили цвет.

Выложите грибы и креветки, вместе с соком, который образовался во время жарки, и приправами в миску к фунчозе.

Мелко порежьте чили (можете очистить его от семян, если не любите слишком острое), зелёный лук и кинзу. Натрите цедру лайма на мелкой тёрке. Смешайте всё это с соком лайма, рыбным соусом, арахисовым или кунжутным маслом и заправьте этой остро-пряной смесью фунчозу с креветками. Тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Если необходимо, сбалансируйте его, добавив в салат соли, немного сахара или рыбного соуса. Дайте настояться и пропитаться некоторое время, лучше всего — пару часов. Подавайте салат холодным: как основное блюдо в качестве перекуса или легкого ужина, или как гарнир, например, к рыбе с имбирём или острой закуске из курицы с огурцом.

Приятного аппетита!

cookery-daily.ru