Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками. Гавайская смесь с креветками


Запеченный кальмар с гавайской смесью и креветками рецепт с фото

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне - не…

Чтобы мясо получилось сочным

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.

1000.menu

Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками

Для приготовления нам понадобится кальмар, креветки, майонез, твёрдый сыр, гавайская смесь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится кальмар, креветки, майонез, твёрдый сыр, гавайская смесь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду гавайскую смесь. Обжариваем секунд 30, затем заливаем смесь водой (вода должна покрывать гавайскую смесь на 1 палец). Шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду гавайскую смесь. Обжариваем секунд 30, затем заливаем смесь водой (вода должна покрывать гавайскую смесь на 1 палец).

Креветки очищаем от панциря, режем креветки пополам, добавляем креветки в гавайскую смесь. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне до момента, пока не испарится вода. Шаг 3

Креветки очищаем от панциря, режем креветки пополам, добавляем креветки в гавайскую смесь. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне до момента, пока не испарится вода.

Готовую гавайскую смесь остужаем, до тёплого состояния. Шаг 4

Готовую гавайскую смесь остужаем, до тёплого состояния.

Тушку кальмара промыть водой, обсушить. Затем, начиняем тушку кальмара гавайской смесью. Шаг 5

Тушку кальмара промыть водой, обсушить. Затем, начиняем тушку кальмара гавайской смесью.

Начинённую тушку кальмара, следует скрепить по краю шпажками. Шаг 6

Начинённую тушку кальмара, следует скрепить по краю шпажками.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, соединить сыр с майонезом, перемешать в однородную массу. Шаг 7

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, соединить сыр с майонезом, перемешать в однородную массу.

Тушку кальмара необходимо обмазать со всех сторон сыром. Запекаем кальмар в разогретой, до 200°С духовке, около 25-30 минут. Шаг 8

Тушку кальмара необходимо обмазать со всех сторон сыром. Запекаем кальмар в разогретой, до 200°С духовке, около 25-30 минут.

Готовое блюдо перекладываем на сервировочную тарелку, украшаем блюдо по-своему вкусу. Приятного аппетита! Шаг 9

Готовое блюдо перекладываем на сервировочную тарелку, украшаем блюдо по-своему вкусу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками

 

Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной закуски в торжественные дни. Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками, блюдо получается очень яркое, вкусное и сочное! Морские продукты очень полезны для организма человека, в особенности они полезны в сочетании с овощами. Что делает блюдо не только очень сытным, но и полезным. Такое блюдо отлично будет смотреться на новогоднем столе.

Простой рецепт запечённого кальмара с гавайской смесью и креветками, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 97 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 97 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Банкет, ужин

Ингредиенты на две порции

  • Гавайская смесь 200 г
  • Кальмары свежемороженные 200 г
  • Креветки замороженные 80 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное 30 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Сыр твёрдый 60 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится кальмар, креветки, майонез, твёрдый сыр, гавайская смесь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду гавайскую смесь. Обжариваем секунд 30, затем заливаем смесь водой (вода должна покрывать гавайскую смесь на 1 палец).
  3. Креветки очищаем от панциря, режем креветки пополам, добавляем креветки в гавайскую смесь. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне до момента, пока не испарится вода.
  4. Готовую гавайскую смесь остужаем, до тёплого состояния.
  5. Тушку кальмара промыть водой, обсушить. Затем, начиняем тушку кальмара гавайской смесью.
  6. Начинённую тушку кальмара, следует скрепить по краю шпажками.
  7. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, соединить сыр с майонезом, перемешать в однородную массу.
  8. Тушку кальмара необходимо обмазать со всех сторон сыром. Запекаем кальмар в разогретой, до 200°С духовке, около 25-30 минут.
  9. Готовое блюдо перекладываем на сервировочную тарелку, украшаем блюдо по - своему вкусу. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками

Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной закуски в торжественные дни. Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками, блюдо получается очень яркое, вкусное и сочное! Морские продукты очень полезны для организма человека, в особенности они полезны в сочетании с овощами. Что делает блюдо не только очень сытным, но и полезным. Такое блюдо отлично будет смотреться на новогоднем столе.

Простой рецепт запечённого кальмара с гавайской смесью и креветками европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 39 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Банкет, ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на две порции

  • Гавайская смесь 200 г
  • Кальмары свежемороженные 200 г
  • Креветки замороженные 80 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное 30 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Сыр твёрдый 60 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится кальмар, креветки, майонез, твёрдый сыр, гавайская смесь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду гавайскую смесь. Обжариваем секунд 30, затем заливаем смесь водой (вода должна покрывать гавайскую смесь на 1 палец).
  3. Креветки очищаем от панциря, режем креветки пополам, добавляем креветки в гавайскую смесь. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне до момента, пока не испарится вода.
  4. Готовую гавайскую смесь остужаем, до тёплого состояния.
  5. Тушку кальмара промыть водой, обсушить. Затем, начиняем тушку кальмара гавайской смесью.
  6. Начинённую тушку кальмара, следует скрепить по краю шпажками.
  7. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, соединить сыр с майонезом, перемешать в однородную массу.
  8. Тушку кальмара необходимо обмазать со всех сторон сыром. Запекаем кальмар в разогретой, до 200°С духовке, около 25-30 минут.
  9. Готовое блюдо перекладываем на сервировочную тарелку, украшаем блюдо по - своему вкусу. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками

Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной закуски в торжественные дни. Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками, блюдо получается очень яркое, вкусное и сочное! Морские продукты очень полезны для организма человека, в особенности они полезны в сочетании с овощами. Что делает блюдо не только очень сытным, но и полезным. Такое блюдо отлично будет смотреться на новогоднем столе.

Простой рецепт запечённого кальмара с гавайской смесью и креветками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 322 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Банкет, ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на две порции

  • Гавайская смесь 200 г
  • Кальмары свежемороженные 200 г
  • Креветки замороженные 80 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное 30 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Сыр твёрдый 60 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится кальмар, креветки, майонез, твёрдый сыр, гавайская смесь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду гавайскую смесь. Обжариваем секунд 30, затем заливаем смесь водой (вода должна покрывать гавайскую смесь на 1 палец).
  3. Креветки очищаем от панциря, режем креветки пополам, добавляем креветки в гавайскую смесь. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне до момента, пока не испарится вода.
  4. Готовую гавайскую смесь остужаем, до тёплого состояния.
  5. Тушку кальмара промыть водой, обсушить. Затем, начиняем тушку кальмара гавайской смесью.
  6. Начинённую тушку кальмара, следует скрепить по краю шпажками.
  7. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, соединить сыр с майонезом, перемешать в однородную массу.
  8. Тушку кальмара необходимо обмазать со всех сторон сыром. Запекаем кальмар в разогретой, до 200°С духовке, около 25-30 минут.
  9. Готовое блюдо перекладываем на сервировочную тарелку, украшаем блюдо по - своему вкусу. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Замороженная гавайская смесь: состав, приготовление

Замороженная гавайская смесь – сочетание нескольких видов замороженных овощей и злаков (риса), гармонично скомбинированных в единую кулинарную композицию.

Эта смесь овощей производится несколькими компаниями и выпускается для быстрого и удобного приготовления в домашней и ресторанной кухне.

А вы знали? Название смеси отсылает к Гавайским островам, но на самом деле овощная смесь называется гавайской из-за яркого разноцветного состава.

Состав

Овощная смесь гавайская обладает неповторимым химическим минеральным и витаминным составом. Это витамины группы В, еще витамины А, К, Е, D, Е. В числе входящих в состав минералов молибден и ванадий, марганец, кальций, селен, хром, натрий и еще более 10 минералов.

Различные производители комбинируют овощи по-разному, но, как правило, она состоит из:

  • Зеленый горошек,
  • Морковь,
  • Сладкий болгарский перец,
  • Один из видов капусты — цветная либо брокколи,
  • Кукуруза,
  • Рис.

Также ингредиентами могут быть: стручковая фасоль, картофель, репчатый лук. Из зелени в состав данного полуфабриката часто входит свежий укроп, зелень петрушки, стебли сельдерея.

Благодаря низкой калорийности и простоте приготовления гавайской смеси диетологи полагают, что за такими смесями будущее рационального и правильного питания человека.

Польза

Замороженная смесь гавайская благоприятно влияет на нормальное функционирование организма человека.

  1. Качественная смесь не содержит модифицированных организмов, а также пищевых добавок и ароматизаторов. Благодаря богатому составу она обеспечивает организм полным комплексом необходимых биологически активных веществ.
  2. Входящие в состав смеси натуральные компоненты быстро усваиваются организмом и лучше сохраняют витамины, чем консервированные.
  3. Время приготовления таких смесей овощей намного меньше, чем свежих, поэтому потеря витаминов минимальна.

Вред

Возможна индивидуальная непереносимость определенных компонентов гавайской смеси, либо запрет врачей на употребление любого из овощей вследствие определенных заболеваний.

Как использовать

Замороженную гавайскую смесь можно готовить разнообразными способами:

  • Отваривать в воде или мясном бульоне, так готовая смесь содержит наименьшее количество калорий,
  • тушить с добавлением масла или в небольшом количестве воды,
  • обжарить, а затем протушить.

Чаще всего овощная гавайская смесь подается в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. С ее использованием можно приготовить первое блюдо, комбинацию риса с овощами запекают как начинку для домашних пирогов, а также как берут за основу или ингредиент для салатов.

Интересно! Гавайская смесь готовится на сковороде и в микроволновой печи всего несколько минут и сохраняет максимум витаминов.

Как выбирать

А вы знали? Диетологи говорят, что овощи замороженных смесей по своим полезным и питательным свойствам не уступают свежим.

При выборе смеси овощей гавайская необходимо запомнить следующую информацию:

  1. На упаковке обязательно должна быть надпись «мгновенная (шоковая) заморозка». По этой технологии овощи максимально сохраняют вкус, структуру и цвет овощей, а также витамины и микроэлементы.
  2. Упаковка продукта должна быть неповрежденной, без вздутий и обледенения. Овощи внутри пакета должны перемещаться и быть разделенными друг от друга. Если они смерзлись, это говорит о неправильных условиях хранения и многократной разморозке и повторному замораживанию.
  3. Иней на упаковке говорит о чересчур низкой температуре хранения смеси.
  4. Если дата изготовления гавайской смеси превышает 6 мес. Не стоит приобретать ее, ведь такие овощи теряют свои ценные для человека свойства.
  5. Температура внутри холодильного прилавка в магазине должна быть: -18°С — именно этот температурный показатель считается оптимальным.

Хранение

Купив замороженную смесь, желательно обернуть упаковку в фольгу — это предотвратит ее оттаивание. Овощную гавайскую смесь можно хранить в морозильнике до полугода.

dom-eda.com

Гавайская смесь рецепт приготовления на сковороде

Гавайская смесь рецепт приготовления

Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнира

Гавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным гарниром к мясу или курице. Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом. Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно. Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.

Гавайская смесь состав

Эта смесь имеет в своем составе овощи и рис. Овощи – это кукуруза, горошек (зеленый) и болгарский перец. Этих овощей в гавайской смеси должно быть около 60%, где-то по 20% каждого вида. На мой вкус перца нужно чуть поменьше, поэтому его я кладу около 10%, а кукурузы и горошка побольше. Рис составляет около 40% всей смеси. При самостоятельном составлении смеси нужно сварить рис (как сделать рис рассыпчатым), лучше не до полной готовности.

Гавайская смесь рецепт приготовления

Готовлю эту смесь на сковороде, замороженные овощи предварительно не размораживаю. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде (где-то 3 столовые ложки) и высыпаем туда приготовленную (купленную в упаковке или составленную самостоятельно) смесь. Добавляем воды (чуть-чуть, на 400 граммов смеси около трети чашки). Но это все приблизительно, воды всегда можно добавить. Тушим все это дело примерно 10 минут, периодически перемешиваем. Когда вся вода испарится, овощи и рис начнут поджариваться. Теперь добавляем соль и, если хотите, любимые приправы. Готово!

Еще рецепты:

Post navigation

prostonavtoroe.ru