Суп из креветок с грибами. Грибной суп с креветками


Суп-пюре из грибов и креветок

Если вы любите грибочки и аппетитные морепродукты, этот рецепт вы не пропустите! Грибной суп-пюре с креветками – это нечто особенное! Нежный сливочный вкус и насыщенный аромат делают это блюдо поистине праздничным! Тем более, приготовить такой суп – проще простого!

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с креветками, вам понадобится:

шампиньоны – 300 гкреветки – 1 кгбульон куриный – 3 ст.вино белое сухое – 1 ст.сливки – 1 ст.мука пшеничная – 4 ст. л.петрушка свежая – по вкусуорех мускатный молотый – щепоткаперец красный молотый – по вкусусоль – по вкусу

Как приготовить грибной суп-пюре с креветками.

1. Шампиньоны очистить от мусора (если он есть), промыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сковородке с горячим сливочным маслицем. Обжаренные грибочки переложить в чашу блендера, туда же влить 1 ст. куриного бульона, измельчить все до получения пюреобразной массы.2. Креветки отварить до готовности в кипящей водичке с добавлением небольшого количества соли, остудить, очистить от панцирей. Готовые морепродукты мелко нарезать и переложить в грибное пюре. Перемешать все, влить в кастрюлю оставшийся куриный бульон и варить суп в течение 20 минут.3. Муку обжарить на раскаленной сухой сковородке, развести небольшим количеством сливок (растереть так, чтобы не осталось комочков).4. Влить в суп стаканчик белого сухого вина, мучную смесь, оставшиеся сливки, добавить молотый мускатный орех, красный молотый перчик и немного соли (по вкусу). Перемешать кушанье и варить еще 10 минут.5. Разлить грибной суп в порционные тарелки, посыпать рубленой свежей петрушечкой и подать на стол. Кушайте с удовольствием!

Для приготовления такого чудесного супчика вы можете использовать свежие или замороженные шампиньоны. По желанию, если хочется подчеркнуть аромат блюда, можно добавить в суп немного грибной приправы или несколько щепоток порошка из сушеных белых грибов. При подаче на стол можно украсить каждую порцию такого кушанья взбитыми сливками.

Если вы, также как и я, любите удивлять и радовать родных вкусным обедом (и не только обедом, конечно!), советую обратить внимание на такие рецепты как суп Гаспачо с домашними гренками и чесноком, уху из пеленгаса и рассольник со свининой.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 26.11.2014

www.1001eda.com

Суп из креветок с грибами

Суп с креветками не только очень вкусный диетический суп, который придется по вкусу даже настоящим гурманам. Изысканный вкус и простота приготовления – главные преимущества этого супа. Креветки прекрасно сочетаются с грибами, поэтому суп с грибами и креветками имеет более насыщенный и богатый вкус.

Удивите своих родных вкусным супом с креветками и грибами, который просто приготовить.

Сливочный суп с креветками и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • бульон – 3 ст.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки, предварительно разморозив, обжарьте на растительном масле в течение пяти минут.

Грибы хорошо вымойте и нарежьте мелкими кусочками. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.

Обжаренные грибы и креветки сложите в кастрюлю. Залейте их вином и мясным или куриным бульоном. Посолите и добавьте специи. Веточку сельдерея также отправьте в кастрюлю.

Варите суп минут 10-15 на маленьком огне. Затем сельдерей достаньте из супа. Остальные ингредиенты измельчите, воспользовавшись блендером. Разведите суп-пюре сливками.

Разлив суп по тарелкам, украсьте сверху взбитыми сливками. При желании можно положить пару веточек зелени.

Острый суп с креветками и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 125 гр.;
  • перец чили красный и зеленый – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лимонная цедра – 0,5 шт.;
  • рыбный бульон – 0,5 л;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • зелень кинзы;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления супа с креветками и грибами возьмите глубокую сковороду. На дно сковороды налейте растительное масло и сильно его раскалите. В сковороду отправьте очищенные креветки, а также мелко нарезанный перец чили и порезанный кубиками лук. Также добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке.

Обжаривайте креветки с луком и перцем на сильном огне пару минут. Затем влейте рыбный бульон и добавьте соевый соус. Убавив огонь, варите суп около пяти минут.

В это время вымойте грибы, после чего нарежьте их тонкими пластинками. Добавьте грибы к остальным ингредиентам. Посолив и заправив суп специями, продолжайте его варить 5 минут.

В конце влейте лимонный сок и добавьте зелень кинзы, предварительно нарубленную. Разлейте готовый суп по тарелкам и подайте на стол, пока он не остыл.

Сырный суп с креветками и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 100 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте грибы. Обжаривайте грибы минут5, а затем переложите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Варите суп 30 минут.

В это время очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Плавленный сыр также нарежьте кубиками или потрите на терке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду очищенные креветки м обжаривайте их 1-2 минуты на сильном огне. На отдельной сковороде необходимо обжарить лук и морковку.

Лук нарежьте небольшими кубиками и отправьте жариться на сковороде, добавив немного растительного масла. Минуты через 3 добавьте к луку морковку.

Посыпьте овощи паприкой и обжаривайте 5-6 минут.

Отправьте в кастрюлю с супом картофель и плавленые сырки. Варите суп до готовности картофеля минут 15-20, добавив соль и специи.

Затем добавьте обжаренные овощи. Варите еще минут 5. В последнюю очередь отправьте в суп креветки. Дайте супу покипеть 5 минут.

Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам.

kakprigotovim.ru

Суп из креветок с грибами

Суп из креветок с грибами

Грибы замачиваем в горячей воде на 20–30 минут. В большой сковороде раскаливаем масло, кладем туда креветки, очищенный от семян и мелко нарубленный перец чили, нашинкованную тонкими полосками цедру и нарезанный лук. Жарим, помешивая, на сильном огне 1 минуту. Затем вливаем рыбный бульон и соевый соус, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут. Солим, перчим.

У размякших грибов отрезаем ножки и выбрасываем, а шляпки нарезаем ломтиками. Прибавляем их в суп вместе с нарезанными кубиками рыбой и тофу и варим еще 5 минут на небольшом огне. Вливаем лимонный сок, всыпаем семена кунжута (если нужно, добавляем соль и перец), перемешиваем и разливаем по мискам.

Каждую порцию при подаче на стол посыпаем кинзой. Этот суп подается с рисом и тостами.

Состав: 3 сушеных китайских гриба;

125 г очищенных креветок;

50 г филе белой рыбы;

250 г тофу;

1 красный и 1 зеленый стручок перца чили;

2 молодые луковицы;

600 мл рыбного бульона;

1 ст. ложка растительного масла;

1 ст. ложка светлого соевого соуса;

1 ст. ложка лимонного сока;

1/2 ч. ложки лимонной цедры;

1 ч. ложка семян кунжута;

1 ч. ложка рубленой зелени кинзы;

соль и молотый черный перец по вкусу.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Грибной суп-пюре с креветками

Если надоели привычные супы на обед, стоит обратить внимание на этот рецепт грибного супа-пюре с креветками. Это по-настоящему оригинальное, но при этом очень вкусное блюдо.

Суп-пюре с грибами и креветками очень сытный, его вкус отличается пикантностью. Его ингредиенты ароматные, они придают особую экзотику этому блюду. Этот суп отлично усваивается, имеет консистенцию нежирной сметаны.

Для приготовления супа-пюре на 3 человек вам понадобятся следующие продукты:

  • Шампиньоны свежие – 100 грамм;
  • Креветки свежемороженные (в панцире) – 1 кг, если креветки очищенные, достаточно 500 грамм;
  • Белое сухое вино – 1 стакан;
  • Сливки (18-20% жирности) – 2 стакана;
  • Куриный бульон (можно заменить водой) – 800 мл;
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 1 щепотка красного перца;
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления грибного супа-пюре:

  1. Креветки разморозить. Если креветки  в панцире, то их следует почистить.
  2. Свежие шампиньоны промыть и порубить на мелкие кусочки.
  3. В глубокой сковородке разогреть сливочное масло и положить туда шампиньоны и креветки. Обжаривать продукты в течение 5 минут.
  4. В кастрюлю переложить креветки с шампиньонами, сюда же влить бульон (или воду), сухое вино. Кладем сельдерей, красный перец и мускатный орех.
  5. Сделать маленький огонь и варить около 20 минут. Не забывайте помешивать.
  6. Протрите содержимое кастрюли блендером до однородного состояния. Если нет блендера, то можно через металлическое сито слить отвар в другую кастрюлю, а сваренные продукты протереть через сито с помощью тыльной стороны столовой ложки.
  7. Влить стакан сливок и хорошо перемешать.

Перед подачей на стол можно в каждую тарелку влить понемногу сливок.

Если заранее отложить немного креветок, можно также сделать оригинальное и вкусное украшение для супа – креветки в хрустящем кляре.

Для этого вам понадобятся:

  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм муки;

Разбейте яйцо и хорошо взбейте. Каждую креветку обваляйте в яйце, а затем в муке. Растительное масло разогрейте в маленькой сковородке или в сотейнике. Поместите туда подготовленные креветки. Во время жарки их нужно переворачивать. Затем достаньте их шумовкой и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Положите по несколько креветок в каждую тарелку.

Источник http://torbig.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru

Суп-пюре с креветками и грибами

Наверняка не ошибусь, если скажу, что без первого блюда сложно себе представить обеденный стол.

Но, когда надоедают привычные щи и борщи, почему бы не приготовить какой-нибудь оригинальный крем-суп или суп-пюре, например с грибами и креветками.

Оригинальный суп-пюре очень сытный и обладает пикантным вкусом, благодаря своим ароматным ингредиентам, а использование креветок в его рецептуре придает особую экзотику, подобно рецептам оливье с креветками, омлета с морепродуктами и многим другим блюдам.

Кремообразная консистенция, наряду с прекрасной усвояемостью, позволяет считать супы-пюре некоторым людям с заболеваниями желудка одним из главных видов пищи.

 

Нам потребуется:

  • 100г грибов,
  • 1 кг свежемороженых креветок,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 2 стакана сливок,
  • 4 стакана куриного бульона,
  • 4 ст.ложки сливочного масла,
  • веточка сельдерея,
  • по щепотке красного перца и молотого мускатного ореха,
  • соль по вкусу, зелень для украшения.

Свежемороженые креветки часто продаются в закрытых упаковках. Перед тем, как их выбрать хорошенько встряхните пачку: если креветки свободно рассыпаются по пакету, значит процесс хранения не нарушался, если они похожи на монолит или несколько крупных кусков, то, возможно, они уже были разморожены и заморожены повторно, что отрицательно сказывается на их качественных характеристиках.

Размораживаем, промываем и очищаем от панциря приобретенные креветки.

Грибы, обычно шампиньоны, моем измельчаем и в глубокой сковороде вместе с креветками обжариваем в сливочном масле примерно 5 минут.

После этого вливаем в сковороду бульон, сухое вино, добавляем сельдерей и специи.

 

Варим суп на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.

Затем сливаем отвар через сито в кастрюлю, а сваренные ингредиенты супа(сельдерей можно достать), протираем через это же сито до кашеобразной консистенции.

Вливаем стакан жирных сливок, соединяем с процеженным отваром и все тщательно перемешиваем.

 

Наверняка вы заметили, что у нас остался еще один стакан сливок — их можно хорошенько взбить в густую массу и добавлять в каждую тарелку перед подачей на стол.

А если у вас остались не использованные креветки, то их можно обжарить в хрустящем кляре.

Для этого каждую креветку обваляем в муке, а затем окунем в кляр, который приготовим из:

  • 0,25 л растительного масла, 1 яйца, 50г пшеничной муки, двух столовых ложек воды.

 

Кладем креветки в раскаленное масло, переворачиваем во время жарки и достаем шумовкой на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Кстати, таким образом очень вкусно обжаривать кусочки цветной капусты, брокколи, цукини, баклажана или стручки зеленой фасоли.

Если подать эти лакомства с креветками на плоском восточном блюде с густым соевым соусом и палочками для суши (хаси), то получится домашнее японское блюдо.

 

Всего вам вкусного!

Похожие рецепты:

загрузка...

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

www.vkysnoemenu.com