Что приготовить из креветок? Холодные закуски. Холодные закуски из креветок


Закуска с креветками: рецепт с фото

Закуска с креветками, огурцом и плавленым сыром Опубликовано 09.12.2013 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Закуски – это неотъемлемая часть любого празднично стола. Подбирая блюда для своего меню, каждая хозяйка подыскивает вкусные и оригинальные, но простые в приготовлении новогодние закуски. Рецептом именно такого блюда я и хочу с вами поделиться. Легкая холодная закуска с пикантными сочными креветками и нежным сыром просто не сможет остаться незамеченной на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты на 12 штук:

- 2 длинных салатных огурца;- 12 крупных креветок;- 3 перепелиных яйца;- 100 г мягкого плавленого сыра «Янтарь»;- 2 небольших зубчика чеснока;- 2 ст. л. растительного масла;- 1 ст. л. белого винного уксуса;- соль и черный молотый перец по вкусу;- укроп – для украшения.

Чистим креветки 1. Креветки для закуски с огурцом и плавленым сыром необходимо сварить или разморозить (если креветки варено-мороженные). Варятся креветки недолго – буквально несколько минут – так их нежное мясо останется сочным и вкусным. В воду нужно добавить немного соли, а также вы можете добавить свои любимые специи, сочетающиеся с морепродуктами. Если креветки уже готовые, но замороженные, разморозьте их и обдайте крутым кипятком. после этого извлеките креветки из панциря, удалите головы и тонкий сосуд-пищевод, который можно убрать, сделав небольшой надрез на задней части креветки. На вкус наличие пищевода особо не повлияет, но это будет, по меньшей мере, не эстетично.

Соединяем ингредиенты маринада 2. Теперь для более оригинального вкуса нашей закуски с креветками, огурцом и плавленым сыром, наши морепродукты необходимо замариновать. Для маринада соединяем растительное масло, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец.

Перемешиваем маринад 3. Все тщательно перемешиваем при помощи вилки или венчика.

Маринуем креветки 4. В полученной смеси маринуем креветки около 30-40 минут.

Разрезаем яйца 5. Перепелиные яйца варим вкрутую, полностью остужаем, залив холодной водой, и чистим от скорлупы. Затем разрезаем яйца вдоль на 4 части. А еще с перепелиными яйцами вы можете приготовить отличную закуску из помидоров.

Нарезаем огурцы 6. Хорошо вымытые огурцы разрезаем на небольшие «бочонки», вынимаем сердцевину. Для того, чтобы наша закуска с креветками, огурцом и плавленым сыром выглядела более изысканно, можно сделать на поверхности огуречных «бочонков» бороздки при помощи ножа для карвинга. 7. Затем наполняем «бочонки» мягким плавленым или творожным сыром.

Наполняем сыром 8. Сверху кладем кусочек перепелиного яйца и маринованную креветку, украшаем веточкой укропа. По желанию в нашу закуску можно воткнуть декоративные шпажки или зубочистки. Наша закуска готова, можно подавать к праздничному столу и наслаждаться восторженными взглядами гостей.

Закуска с креветками, огурцом и плавленым сыром А еще советуем вам попробовать закуску с креветками в тарталетках. Приятного новогоднего аппетита!

every-holiday.ru

Что приготовить из креветок? Холодные закуски | Еда и кулинария

Салат-коктейль (это «классика жанра»). Очистим 450 г креветок, освободив заодно от черной жилки, но хвостики оставим (для красоты). Отварим в кипящей подсоленной воде (вареномороженые — совсем недолго, не больше 5 минут) и опустим их в воду со льдом. Подержав минутку, быстро обсушим и отправим на холод. Для соуса смешиваем 1,5 стакана кетчупа, 1,5 стакана соуса чили, ½ стакана свежего лимонного сока и столько же — хрена, по 3 столовых ложки измельченных сельдерея и зеленого лука, если есть возможность — еще и 1 столовую ложку вустерширского соуса. Полученную массу охлаждаем.

Соус можно выложить в бокал для коктейля, а можно сначала на дно его уложить колотый лед и сверху поставить маленькую пиалку/мисочку с этим самым соусом. По краям бокала «развешиваем» креветки, перемежая с дольками лимона или лайма. Для украшения можно добавить зелень. В зависимости от емкости порционных бокалов и посуды для соуса может получиться от 4 до 8 порций салата.

Это не единственный рецепт, есть множество других. Но именно такой я пробовала впервые. Правда, готовя дома, то и дело варьирую ингредиенты: то вместо кетчупа беру майонез и добавляю свежие огурцы соломкой, то листовой салат с авокадо и тогда опять же вместо кетчупа — оливковое масло. Но креветки «развешивать» — обязательно!

Креветки с зеленым салатомОтвариваем 500 г креветок в кипящей подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца и лавровым листиком (я непременно добавляю еще и чеснок, базилик, майоран, пару сушеных ягод можжевельника). Сбрызнув готовые креветки лимонным соком или уксусом, помещаем их в центр салатника (при желании — можно предварительно почистить, но допускается и «одетый» вариант) на листья зеленого салата. В качестве «каймы» выкладываем по краю блюда ломтики 3 отварных яиц, полоски крупно порезанного листового салата, полудольки лимона и украшаем «ободком» (или «бордюром») из майонеза, который можно присыпать ореховой или кокосовой крошкой.

Заливное из креветокЗамочив 10 г желатина в холодной (кипяченой, конечно же) воде на 25 — 30 минут, занимаемся креветками. Отвариваем их (400—500 г) с корешком петрушки и 1 — 2 морковками (специи по вкусу, я кладу готовую смесь для морепродуктов плюс 2 — 3 зубчика чеснока, а некоторые добавляют белок половинки яйца — ни разу не пробовала). Очищаем, нарезаем кусочками и охлаждаем. Возвращаемся к набухшему желатину: опускаем в горячий процеженный бульон (1,5 — 2 стакана), растворяем при помешивании, солим по вкусу.

В емкость для заливного (или порционные формочки) наливаем немного полученного желе. Когда оно остынет, кладем креветки, заливаем новым слоем желе, остужаем, располагаем ломтики морковки, кусочки лимона, зелень петрушки, снова заливаем желе и ставим на холод. При подаче к столу не забудем в отдельной посуде поставить хрен с уксусом (я предпочитаю добавить в него сметану — нежнее вкус) или майонез.

Креветки в корзиночках Берем 4 лимона, разрезаем пополам и удаляем мякоть (если нет лимонов, можно использовать яблоки, вырезав серединки из половинок, только тогда надо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели). Вареномороженые креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде минуты три и отправляем на холод. Пока они остывают, готовим соус. Разведя 1 столовую ложку уксуса в таком же количество воды, прокипятим, добавим смесь из 1 желтка с 1 столовой ложкой воды и взобьем до густоты, прогревая на водяной бане. В загустевший соус постепенно введем 50 г размягченного сливочного масла и тертый зубчик чеснока. Потом кладем в него креветки, поливаем лимонным соком, размешиваем и раскладываем по корзиночкам из лимона. Последний штрих — оливка или маслинка на верхушке вкусной горки и несколько листиков петрушки на ее склонах.

Креветки в лодочкахБерем ровно 24 креветки, чистим, солим, поливаем соком половинки лимона и выдерживаем на холоде полчаса. Из 6 крупных помидоров делаем лодочки: удалив плодоножки, разрезаем на 4 части, удаляем семена и перегородки. На дно лодочек нужно поместить соус из взбитой массы измельченного авокадо, 80 г плавленого сливочного сыра, тертой цедры и сока второй половинки лимона, соли и перца. Поверх соуса в лодочку ставим креветку «мостиком» и украшаем зеленью. На «носу» и «корме» лодочки можно на зубочистках разместить кубик сыра, маслинку или оливку, перепелиное яйцо (только не перегрузите). А лодочки могут быть из того же сыра, из яиц, но помидорные — самые красивые!

А еще можно почитать:Что полезно знать о креветках?Что приготовить из креветок? Супчик-с!Что приготовить из креветок? Горячие блюдаЧто приготовить из креветок? Десерты! ]

shkolazhizni.ru

Горячая закуска из креветок

Как-то получается, что воскресенье превратилось в «креветочный» день.

Так как вино итальянское, то и подаём со спагетти

Сегодня креветки будут погорячее, чем в прошлое воскресенье, и блюдо будет немного другим, хотя набор продуктов изменится не сильно.

Уже традиционное фото набора продуктовУже традиционное фото набора продуктов

Ингредиенты:

  • Креветки — 25 шт.
  • Сыр полутвёрдый — 50-70 г
  • Масло сливочное — 30-50 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Сливки 20% — 75-100 мл
  • Чили перец  сушеный — 1-2 чайных ложки (по вкусу)
  • Специи (у меня «ореховая» трава и орегано) — по 1 чайной ложке
  • Соевый соус — 2 ст. ложки

Приготовление:

Перед тем как приступить готовить, подбираем вино (это официальная версия). А так, обокаливаемся «для вдохновения».

Сегодня будет вино из Италии. Хорошее, без претензий, но "добротное"Сегодня будет вино из Италии. Вино легкое, со «свежим» вкусом, и фруктовым послевкусием.

Готовим соус.

В блэндерВ блендер кладём кинзу, порезанные кубиками сыр и авокадо, измельчаем. После этого добавляем  сливки и уже все перемешиваем

Получили вот такой соусПолучили вот такой соус

Начинаю «воевать» с креветками.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, кладём в него очищенные креветки и посыпаем специямиРазогреваем на сковороде сливочное масло, кладём в него очищенные креветки и посыпаем специями

Обжариваем креветке на "среднем" огнеОбжариваем креветки на «среднем» огне

Добавляем соевый соус, перемешиваем, уменьшаем огонь, даём соусу немного выкипетьДобавляем соевый соус, перемешиваем, уменьшаем огонь, даём соусу немного выкипеть

Добавляем соус, уменьшаем огонь до минимума, даём "закипеть". Через пару минут все готовоДобавляем соус, уменьшаем огонь до минимума, даём «закипеть». Через пару минут все готово

Так как вино итальянское, то и подаём со спагеттиТак как вино итальянское, то и подаём с пастой.

Быстро, просто, не напряжно. 

Ну, и музыкальное сопровождение: Часть первая: Приготовление соуса. Часть вторая: Жарка креветок. Часть третья: Составление блюда. Часть четвертая: Подача блюда.

7dach.ru