Итальянский салат с креветками. Итальянский салат с креветками


салаты с креветками, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Итальянский салат с креветками

1. Отварные креветки кидаем в кипящую подсоленную воду на 1 — 1,5 минуты. Достаем, остужаем и очищаем от панциря.

салат с креветками рецепт

2. Листья салата промываем, рвем руками и выкладываем на блюдо. Салат можно слегка поперчить.

салат с креветками рецепт

3. Сверху выкладываем очищенные креветки.

салат с креветками рецепт4. Готовим соус к креветкам. Майонез смешиваем со сметаной, кетчупом и выдавленным чесноком.

салат с креветками рецепт5. Сверху салат поливаем соусом и украшаем лимоном.

салат с креветками рецептИтальянский салат с креветками готов! Приятного аппетита!

итальянский салат с креветками

wowcook.net

Итальянский зеленый салат с креветками рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

5 лучших итальянских салатов

Итальянский салатСалаты – одно из любимых блюд итальянцев. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления салатов, которые передаются из поколения в поколение.

Итальянский салат

 

 

В каждой местности станы можно отведать десятки «фирменных» салатов, которые приготовлены по уникальным рецептам. Итальянцы подают их в дополнение к рыбным и мясным блюдам.

Главная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что их практически никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы традиционно используют оливковое масло исключительно холодного отжима, а также бальзамический уксус.

Итальянский салат Кроме того, индивидуальной чертой итальянских салатов является то, что все ингредиенты режутся крупными кусками. Для улучшения вкуса и придания тонкого аромата принято добавлять в него множество ароматных трав. Многим известно, что итальянцы добавляют в салат макаронные изделия.

Согласно одной известной итальянской пословице, готовить итальянский салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. В момент добавления соли повар должен быть философом, а во время соединения компонентов – хорошим художником.

Рецепты итальянских салатов

 

 

Рецепты итальянских салатов смогут разнообразить ваше меню. Вы удивите и порадуете гостей и домашних, подав на стол оригинальные, сытные блюда – итальянские салаты.

Приведем несколько рецептов.

Итальянский салат с макаронами

Для приготовления итальянского салата понадобится

  • 100 г макарон
  • сладкий перец (половинку красного и желтого)
  • крупный помидор
  • огурец
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец молотый
  • листья салата
  • зелень любая

Итальянский салатРецепт приготовления итальянского салата

  1. Помидор и огурец хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Нарежьте их на крупные кубики.
  2. Затем очистите сладкий перец и нарежьте его на небольшие кубики.
  3. В посуде для салата соедините огурец, помидор, перец.
  4. Макаронные изделия отварите солёной воде до готовности. Очень важно их не переварить. Сваренные макароны откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.
  5. Листья салата вымойте, подсушите на полотенце, и порвите руками на крупные кусочки. Зелень мелко порежьте.
  6. Приготовьте заправку. Оливковое масло соедините с измельчённой зеленью и добавьте перец. По желанию можно добавить пару капель сока лимона.
  7. Соедините макароны и овощи. Добавьте заправку.
  8. Салат готов. Кушать его нужно сразу, если салат постоит, он будет не вкусным. Приятного аппетита!

Итальянский салатИтальянский салат с креветками

Салат очень легкий и вкусный. Уверены, что он пойдет на ура!

Для приготовления салата понадобится

  • 500 г отварных креветок
  • 2 пучка салатных листьев
  • для соуса:
  • 200 г томатного кетчупа
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Креветки подержите в кипящей воде (как указано на упаковке), очистите. (Дело в том, что готовые очищенные креветки не такие сочные и вкусные).
  2. Порежьте салатные листья. Можно порвать их руками.
  3. На плоскую посуду выложите салат. Сверху уложите креветки. Полейте соус, приготовив его следующим образом.
  4. В чашке соедините майонез, сметану, и кетчуп (лучше использовать не острый, а сладкий). Кетчуп лучше добавлять не сразу, а небольшими порциями, чтобы соус имел приятный розовый оттенок. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус. Особенно хорошо сочетается этот салат с белым сухим вином.

Итальянский салатИтальянский салат с шариками из сыра

Для приготовления салата понадобится

  • 2 окорочка (вареных, без кожи)
  • 2 сладких перца (желательно разноцветных)
  • 10-12 маслин или оливок
  • небольшая баночку маринованных корнишон
  • 150 г мягкого сыра
  • зеленый салат
  • кедровые орешки
  • чеснок
  • укроп

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Порежьте мясо с окорочка, сладкий перец крупными кубиками. Зеленый салат порвите руками.
  2. На терке потрите сыр, соедините его с измельченным чесноком, а также мелко порезанным укропом. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики диаметром 1 см.
  3. В порезанные овощи положите огурчики, оливки, маслины, кедровые орешки. Заправьте оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Добавьте несколько капель сока лимона.
  4. Аккуратно перемешайте, сверху салата хаотично разбросайте сырные шарики. Вкус салата просто сказочный!

Итальянский салатИтальянский салат с сыром, ветчиной и овощами

Для приготовления салата понадобится

  • 300 г ветчины
  • 2 помидоры
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (лучше всего спиралевидные или рожки)
  • 300 г кукурузы консервированной 
  • 200 г сыра
  • майонез (иди другая заправка)

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и выложите их в дуршлаг.
  2. Нарежьте перец и помидоры крупными кубиками, ветчину – тоненькими ломтиками.
  3. Твердый сыр потрите на терке.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте салат. Приятного аппетита!

Итальянский салатИтальянский салат классический

  • 6-8 ст.л. бульона
  • 500 г макарон (перья)
  • 500 г черри или других мелких помидор
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт. по 150 г мортаделлы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • базилик
  • 8 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • белый перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-6 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • 100 г маслин

Итальянский салатРецепт приготовления итальянского салата

  1. Варите макароны в подсоленной воде примерно 10 минут. Слейте воду с макарон, охладите.
  2. Помидоры вымойте, очистите от хвостиков, разрежьте на четвертинки.
  3. Моцареллу нарежьте крупными кубиками. Мортаделлу сверните рулетиком и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок, мелко их порубите.
  4. Травы вымойте и мелко порежьте. Соедините уксус, 6-8 ст.л. бульона, чеснок, лук, соль, перец и сахар. Добавьте масло. Положите в салат маслины. Оставьте в холодильник минимум на 1 час. По желанию можно добавить еще бульона и различных специй на ваш вкус. Приятного аппетита!

Текст - sonia

ona-znaet.ru

Салат из рукколы с креветками рецепт – итальянская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Итальянский зеленый салат с креветками - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.4 ( 4.4 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 374 ккал.

Итальянский зеленый салат с креветками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).

  • Шаг 2.

    Нарезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками.

  • Шаг 3.

    На плоскую тарелку выложить нарезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

  • Шаг 4.

    Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покорит.

  • Шаг 5.

    Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлажденным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Салат из креветок – итальянский рецепт салата из креветок

Салат из креветок

Insalata di gamberetti

Яркий и сочный традиционный итальянский салат из креветок при всей кажущейся простоте на самом деле является пикантнейшим блюдом, которое придется по вкусу любителям итальянской кухни. Салат достаточно калориен и вполне пригоден для использования в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт салата из креветок

Для того, чтобы приготовить рецепт салата из креветок, Вам потребуются ингредиенты, перечисленные ниже. Ничего особенного – все ингредиенты можно легко приобрести в супермаркете. Креветки, кстати, можно брать уже очищенные – это значительно упростит Вашу задачу. Критична для вкуса блюда свежесть используемого салата. В идеале это должен быть сорванный с грядки собственный салат.

Ингредиенты для салата из креветок
  • 250 грамм креветок;
  • 1 пучок салата;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Салат из креветок
Способ приготовления салата из креветок
  1. Размораживаем креветки, кладем их в кипящую подсоленную воду и варим вплоть до готовности. Затем воду сливаем, а креветки остужаем. Очищаем их и кладем в глубокую миску (пару-тройку штук отложим в сторону – их мы позже используем для украшения нашего блюда.
  2. Сварим яйца, остудим и очистим их. Нарежем небольшими кубиками и добавим в миску с креветками.
  3. Листья салата переберем и вымоем. У половины листьев салата обрежем прикорневую часть – их мы оставим для сервировки, а остальные листья нашинкуем и положим в миску с остальными ингредиентами.
  4. Для приготовления соуса в отдельную миску выжмем лимонный сок (один кружок лимона также оставим для украшения). Добавим горчицу, оливковое масло, перец, соль и взобьем все это венчиком.
  5. Заправим салат приготовленным нами соусом, перемешаем и поставить в холодильник минут этак на 15.
  6. Выстелем листьями салата сервировочное блюдо, выложим горкой сверху приготовленную салатную массу.
  7. Украшаем салат из креветок припасенными кружком лимона и креветками. Можно подавать к столу – приятного Вам аппетита.

italianmeal.domestic-travel.ru