Как приготовить креветки? Как приготовить мясо креветок


Как приготовить креветки. Как готовить креветки. Различные варианты и рецепты приготовления креветок и блюд из нихBagiraClub Женский клуб

Креветки — это всем известный морской деликатес, который не только очень вкусный, но и безумно полезный. Вот только несмотря на всю свою популярность, мало какая хозяйка может похвастать умением вкусно и оригинально их приготовить. Этой статьей попробуем исправить это недоразумение. 

Как приготовить королевские креветкиfoto45

В креветках довольно много фосфора, меди, кальция, омега—3, йода, витаминов группы В. Правда следует помнить, что в них предостаточно холестерина, так что злоупотреблять ими не рекомендуется. С особым усердием стоит подходить к покупке морских обитателей. Лучше отдать предпочтение замороженным креветкам в панцире и желательно в упаковке, а не на развес.

Хвостик свежей креветки должен быть загнут внутрь, это означает, что до заморозки они недолго лежали и довольно свежие. Если на креветках присутствуют какие—то пятнышки, то лучше отказаться от них. При готовке их ни в коем случае нельзя передерживать в воде или на сковородке, иначе они станут резиновыми и невкусными.

Свежие морепродукты отвариваются всего 3—4 минутки, а замороженные 1—2, так как они чаще всего уже готовые. Размораживать их не нужно, сразу кидайте в кипяток. Королевские креветки можно отваривать, жарить на сковороде, гриле, мангале, готовить на пару. Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, нужно только заранее разморозить и замариновать морепродукты.

Жарить креветки следует в небольшом количестве масла, добавив измельченный чеснок, зелень, специи. А при отваривании можно закинуть в воду лаврушку, перец горошком, чеснок, лимонный сок и томатную пасту. Вместо воды можно взять бульон из овощей.

Жареные тигровые креветки108266_or

Что необходимо:

  • упаковка морепродуктов;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп свежий;
  • 3 ложечки майонеза;
  • 1,5 ложечки горчицы;
  • пара чесночных зубчиков.

Как готовить:

  1. Креветки разморозить, промыть.
  2. Соединить майонез, горчицу, перец и соль.
  3. Смешать креветки и соус, оставив на 1,5—2 часа.
  4. На средний огонь поставить сковороду с маслом оливы, либо подсолнечным. Хорошенько прогреть.
  5. Измельчить чеснок и обжарить в масле 1 минуту.
  6. Закинуть креветки, перемешать, жарить 5—8 минут. Можно с креветками вылить остатки маринада.
  7. Укроп мелко порезать и посыпать готовое блюдо.

Креветки королевские в капустном креме

Что потребуется:

  • 1 томат;
  • ложечка лимонного сока;
  • 250 г цветной капусты;
  • 90 мл молока;
  • зелень свежая;
  • морепродукты тигровые 3—5 шт.;
  • специи.

Как готовить:

  1. Креветки приготовить на пару 5—9 минут, почистить.
  2. Молоко залить в сотейник, довести до кипения.
  3. Капусту вымыть, разобрать на небольшие веточки.
  4. Запустить ее в закипевшее молоко, отварить до готового состояния.
  5. Измельчить капусту блендером, в процессе добавляя специи и лимонный сок.
  6. На блюдо выложить капустный соус, поверх разложить морепродукты, засыпать мелко порубленной зеленью и нарезанным томатом.

Как вкусно приготовить креветкиkrevetki-na-grile2

Многие люди считают, что креветки можно только варить, однако это не так. Из креветок можно приготовить множество вкусных, простых или сложных блюд. С ними делают салатики, добавляют их во вторые блюда, рис, пасту, закуски, пиццу, суши и роллы, некоторые даже варят супы из креветок. Предоставляем вашему вниманию несколько необычных и вкусных рецептов из морепродуктов.

Пряные креветки

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 40 чищенных креветок;
  • пара чесночных зубчиков;
  • ложечка паприки красного перемолотого перчика;
  • маленькая луковица;
  • половинка ложки соли;
  • ложечка острого соуса.

Как готовить:

  1. В сотейник положить порезанное на кусочки масло, растопить.
  2. Положить измельченные лук и чеснок, немного потушить. Оставить на 5 минут.
  3. Засыпать специи и соус, когда смесь закипит, засыпать морепродукты.
  4. Обжарить пару минут, перевернуть креветки и еще обжарить.
  5. Готовые креветки выложить на блюдо.
  6. Оставшийся соус сцедить и вылить в чашечку.

Шашлычок из креветок0178-768x480

Что необходимо:

  • 10 королевских креветок;
  • 2—3 чесночных зубчика;
  • половинка лимона;
  • острый перец;
  • пара ложечек белого сухого вина;
  • 5 ложечек масла оливы;
  • 10 полосочек сыровяленого бекона;
  • соль;
  • листики салата.

Приготовление:

  1. Сначала готовится маринад: при помощи блендера взбивается порубленный чеснок, перец, цедра и сок лимона, вино, соль и масло оливы.
  2. Морепродукты почистить от панциря, головы и кишечника. Хвосты вымыть, просушить и отправить мариноваться на часок.
  3. Хвосты надеть на деревянные шпажки по 2 штучки. Каждый обернуть беконом.
  4. Готовить на сковороде, гриле или в духовом шкафу пару минут.
  5. Подавать на листиках салата.

Морепродукты в микроволновке

Что потребуется:

  • креветки;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Морепродукты разморозить, промыть, смешать с солью, нарезанной зеленью и перцем.
  2. Поставить в микроволновку на 5—8 минут. Подавать с соусом.

Как приготовить креветки на сковороде55f6de59479d6

Морепродукты в кляре

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • ложечка муки;
  • пачка креветок;
  • половинка бокала соевого соуса;
  • лимонный сок 1,5 ложечки;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Морепродукты очистить и промыть. Залить на 30 минут соевым соусом и соком лимона.
  2. Соединить яйцо, соль и муку.
  3. Креветки по очереди опускать в кляр и обжаривать в кипящем масле.

Жареные морепродукты в пиве5-shrimps

Продукты:

  • пачка креветок;
  • свежая зелень, соль;
  • приправа к рыбе;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • 100 мл пива.

Как готовить:

  1. В сковороду залить масло и разогреть.
  2. Разложить морепродукты, пусть понемногу обжариваются.
  3. В миске соединить соль, пиво, измельченный чеснок и приправу. Перемешать и залить на креветки.
  4. Прикрыть крышкой на пару минут.
  5. Крышку убрать, помешивая, дождаться пока вся жидкость исчезнет.
  6. Выложить креветки на блюдо и присыпать зеленью.

Имбирные креветки

Ингредиенты:

  • килограмм креветок;
  • 3 чесночных зубчика;
  • ложечка лимонного сока;
  • 20 г имбирного корня;
  • соевый соус пара ложечек.

Как готовить:

  1. Морепродукты разморозить, очистить и промыть.
  2. Имбирь нарезать кружочками, чеснок полосочками.
  3. В сковороду залить растительное масло и соевый соус.
  4. Когда масло нагреется положить чеснок и обжарить его 1—2 минуты, после чего вытащить.
  5. Обжарить пару минут имбирь, также вынуть.
  6. Выложить креветки, часто помешивая, жарить 5—7 минут. Выложить на блюдо, слегка полить соком лимона.

Как варить креветки52e468

Как уже говорилось выше, при отваривании креветки очень важно не переварить. Маленькие креветки варятся 1—2 минуты, крупные примерно 3—4. Это время для готовых замороженных морепродуктов. Свежие варятся чуточку подольше, мелкие 4—5 минут, большие около 10 минут.

  1. Мороженые креветки нужно промыть водой, чтобы смыть всю пыль и лед.
  2. В кастрюльку залить воду, объем должен быть в пару раз больше, чем креветок.
  3. В воду засыпать соль, специи, перец горошком, лавровый листочек, чеснок, гвоздику, в общем, специи по вашему вкусу и усмотрению.
  4. Как только вода закипит, кладите туда креветки и следите за временем. Готовые креветки имеют розоватый оттенок, панцирь становится полупрозрачным.
  5. С морепродуктов слить жидкость, переложить их в чашку, сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить растительное масло.

Салат с креветкамиКак-приготовить-креветки-королевские

Витаминный салат

Ингредиенты:

  • морковка;
  • пара яблок;
  • огурец;
  • пара ложечек сока лимона;
  • 250 г королевских креветок;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Овощи натереть на мелкой терке, яблоко потереть и побрызгать соком лимона.
  2. В миску выложить сначала огурец, затем морковку и яблоко. Все выкладывается слоями и промазывается небольшим количеством майонеза.
  3. Поверх уложить отваренные креветки. Можно украсить свежей зеленью.

Диетический салат

Что необходимо:

  • 25 мл масла оливы;
  • соль, молотый черный перчик по вкусу;
  • томаты черри 350 г;
  • 20 г зеленого базилика;
  • отварные и очищенные морепродукты 110 г.

Как приготовить:

  1. Томаты поделить пополам, а базилик порезать соломкой.
  2. В миску сложить томаты, базилик, креветки, посолить, поперчить и заправить маслом оливы.

Крабовый салат

Что потребуется:

  • полкило крабовых палочек, либо крабового мяса;
  • 5 куриных яиц;
  • банка сладкой кукурузы;
  • огурец;
  • 15—20 креветок;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Крабовые палочки и отварные яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. С огурца снять кожу и порезать.
  3. В глубокой чашке соединить кукурузу, яйца, крабов, огурец, заправив майонезом.
  4. Морепродукты обдать кипятком и почистить.
  5. Выложить поверх салата, присыпав мелко порубленной свежей зеленью.

«Стрела Амура»

Состав:

  • небольшая пекинская капуста;
  • 300 г мелких креветок;
  • небольшая упаковка крабовых палочек;
  • банка ананасов;
  • спелый гранат;
  • соль, майонез.

Как приготовить:

  1. Мелко порубить капусту, ананасы и крабовые палочки.
  2. Креветки обдать кипятком.
  3. В миску соединить гранатовые зерна, крабов, ананасы, капусту и креветки. Посолить и заправить соусом.

Закусочный салат из креветок

Что необходимо:

  • 4 спелых томата;
  • свежая зелень;
  • ложечка кунжута;
  • зеленый лук;
  • 25 креветок;
  • по половинке желтого и зеленого болгарского перчика;
  • пучок зеленого салата;
  • 4 ложечки масла оливы;
  • пара ложечек соевого соуса.

Как приготовить:

  1. Зелень порубить. Перцы и салат порезать соломкой.
  2. Срезать верхушки томатов и убрать внутреннюю часть.
  3. Масло оливы смешать с соевым соусом.
  4. Соединить перец, лук, салат, зелень и заправку.
  5. Креветки слегка обжарить, посолить и смешать с кунжутом. После чего добавить в овощную смесь.
  6. Данной массой заполнить томаты, поверх можно декорировать веточкой зелени. Получается красивая и вкусная закуска на праздничный стол.

bagiraclub.ru

Как вкусно приготовить креветки — Вкусо.ру

Как приготовить креветкиВ последнее время креветки стали пользоваться огромным спросом у любителей морепродуктов. Они нередко выступают в качестве самостоятельного блюда, используются в качестве закуски к пиву, а также в качестве ингредиента во многих салатах. Как вкусно приготовить креветки, чтобы они сохранили все содержащиеся в них полезные вещества, получились нежными и ароматными? Для того чтобы приготовить действительно вкусные креветки, их нужно уметь правильно выбрать. Покупайте только креветки с небольшим количеством глазури, без каких-либо черных пятен у головы и с загнутым хвостиком – это признаки качественного продукта. Если в пакете вы обнаружили снег – продукт неправильно хранили и не раз размораживали. Если у креветки голова черного цвета, значит, она больна. В то же время, зеленая голова не должна ввести вас в заблуждение. Такое бывает, если креветка питается планктоном определенного вида. Наиболее полезными считаются креветки коричневого оттенка, имеющие икру. Очень часто мы, желая сэкономить время, размораживаем их в микроволновой печи или опускаем в горячую воду. Это не совсем правильно. Размороженные таким образом, креветки теряют большую часть полезных свойств, свой неповторимый аромат и вкус. Размораживать их рекомендуется при комнатной температуре. Самым распространенным способом приготовления креветок является варка. Чтобы они получились нежными, сочными и вкусными, их нужно правильно сварить. Сначала размороженные при комнатной температуре креветки выкладывают в дуршлаг и споласкивают под прохладной водой. Поставьте кастрюлю воды на огонь и доведите до кипения, добавьте в воду специи по вкусу. Креветки получатся особенно вкусными, если в воду для варки добавить нарезанную дольками половинку лимона, лавровый лист, чеснок, перец горошком, гвоздику, буквально пару столовых ложек томатной пасты. Важно: не опускайте креветки в кипящую воду, а делайте наоборот – заливайте их кипятком. Их нужно выдержать в этом ароматном рассоле буквально 5 минут. В случае если креветки варено-мороженые, будет достаточно и пары минут. Приготовленные по этому рецепту, они получатся удивительно вкусными, ароматными и полезными. Если вы варите креветки как закуску к пиву, воду нужно подсолить гораздо больше, чем когда вы варите другие блюда. Безумно вкусны жареные креветки. Их нужно разморозить, хорошенько промыть и обсушить, затем выложить на раскаленную сковородку с маслом и жарить до полного испарения жидкости, приправив специями и посолив по вкусу. Важно не передержать их на огне, иначе их мясо по вкусу станет напоминать резину.

4 173

vkuso.ru

Как готовить креветки? | doeday.ru

Как готовить, приготовить креветки домаЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт приготовления креветок, который готовиться быстро, вкусно и красиво. Креветки можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

В статье вы узнаете, как приготовить креветки, как их правильно готовить, какие в него входят ингредиенты, как подавать и дегустировать данное блюдо. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Узнайте: как приготовить кальмары.

 

Креветки – рецепт приготовления

Чтобы приготовить креветки, правильно, быстро и красиво, вам нужно:

 

Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.

 

Сколько варить креветки?

Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 — 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 — 3 минуты. Если Вы переварите креветки — на вкус мясо будет чуть «резиновым». Правильно сваренное мясо — «тает во рту».

 

Варим креветки

 

Основной способ приготовления креветок, как Вы уже, наверное, догадались – варка. Я буду вести рассказ для замороженного продукта, а для всех иных форм, в которых они продаются, Вы уже сами опустите лишние моменты их приготовления.

 

Кроме креветок для их приготовления нам понадобиться 1-2 лимона, все остальное по вкусу, поэтому отдельно выписывать не буду.

Берем замороженные креветки и помещаем их в дуршлаг. Затем промываем проточной водой под краном. Можно холодной, можно теплой, как Вам больше нравиться. В течение этого процесса смоется корка льда и креветки оттают, а кроме того смоется грязь, ведь неизвестно где лежали купленные Вами креветки до заморозки, да и сам лед не является кристально чистым веществом.

 

Пока креветки проходят водные процедуры, поставьте на плиту кастрюли с водой. Выберите ее размер в зависимости от того, сколько имеется креветок. Воды нужно примерно в 2 – 2,5 раза больше по объему, что бы они были покрыты водой и свободно «плавали» в ней. Воду следует слегка подсолить и довести до кипения.

 

Вообще набор специй для варки может быть различным. Лично мне нравиться минимум, который состоит из соли и сока лимона. Разрезать лимон напополам и отжать сок из одной половины, если лимон маленький можно выжать весь.

 

После того, как вода закипит добавить в нее лимонный сок (должен получиться слабокислый раствор, то есть вода должна слегка кислить). Потом опустить в воду креветки. Время приготовления после того, как вода закипит с креветками, составляет 3-5 минут для уже вареных креветок и 7-10 минут для свежезамороженных. Выбирая время для варки ориентируйтесь на размер креветок, чем они меньше, тем быстрее сварятся. Ведь мясо креветки по сути это белок, представьте сколько потребуется времени для того, что бы отварить яйцо, белок вариться очень быстро.

 

Для тех, кто любит специи можно предложить такой состав для приготовления бульона, в котором будут вариться креветки: гвоздика 4-5 штук, лавровый лист 1 средний, черный перец горошек 4 шт., душистый перец горошком 1-2 шт, ½ лимона разрезать на 4 части, головку нечищеного чеснока – помыть и разрезать на 4 части, 1-2 столовые ложки томатной пасты или паприку измельченную в порошок 1 чайную ложку, слегка посолить. Все специи класть непосредственно перед закипанием воды, а креветки опускать, сразу как закипит. Время приготовления 2-5 минут.

 

Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становиться слегка прозрачным, и еще они всплывут на поверхность. Варить слишком долго креветки не надо, иначе их мясо станет «резиновым», кто готовил кальмаров, поймет, о чем идет речь.

 

После варки креветки необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом выкладываем креветки в глубокую чашку и заправляем соком от половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить креветок и выкладываем на блюдо для подачи к столу.

 

Креветки, которые уже были ранее сварены и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

 

Необработанные ранее (красного цвета) креветки, например, королевские креветки, по времени варить не больше 10 минут.

 

Вкусно факты о креветках

 

1. Мясо креветок содержит кальций и протеин, при этом считается малокалорийным блюдом. Креветки богаты холестерином.

 

2. В магазинах сейчас креветки чаще всего продаются варено-морожеными, поэтому варить их долго не имеет никакого смысла. Переваренные креветки теряют свой сочный вкус и становятся неприятно резиновыми.

 

3. Креветки можно варить в микроволновой печи с добавлением небольшого количества воды — тогда креветки получаются сваренными в «собственном соку».

 

Способы варки креветок

 

Основной способ приготовления креветок — варка. Очищать креветки от панциря можно как до, так и после варки. Если их варят в панцире, готовят 4%-ную подсоленную воду (40 г, или 2 столовые ложки соли на 1 л воды), а без панциря — 2%-ную. На одну часть креветок берут 3-4 части воды.

 

Сырые креветки (размороженные на воздухе) при медленном кипении варят в подсоленной воде (с момента вторичного закипания) не более 3 минут.

 

Варено-мороженые креветки варят 5-10 минут. Креветки с проваренным мясом всплывают на поверхность. После варки креветки надо опустить на 2-3 минуты в холодную воду, тогда легче будет отделить мясо от панциря и удалить кишечник.

Креветки нужно закладывать в уже кипящий бульон, тогда они не отдадут весь вкус воде. Но если требуется, чтобы был вкусным бульон, то продукт кладут в холодную воду, и нагревают уже вместе.

 

Кроме традиционного отваривания в воде с добавлением соли, истинные любители креветок придумали совершенно особые рецепты отваривания креветок.

 

Креветки со специями

 

1-й способ

 

В кипящую воду добавить 1 лавровый лист и соль. Затем бросить креветки и варить их до готовности.

 

2-й способ

 

В кипящую воду положить по вкусу (в любом случае, совсем немного) сухую аджику, целую луковицу, соль, красный перец и 1-2 лавровых листа.

К готовым креветкам очень хорош соус на основе карри.

 

Креветки в пиве

 

700 г креветок, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца, 2 ст.л. соли, 300 мл пива.

 

В кипящую воду добавить соль и специи, долить пиво и после закипания бросить креветки. После следующего закипания варить примерно 5 минут. Употреблять немедленно.

 

Креветки с лимоном

 

1 кг креветок, 1/4 лимона, 1-2 лавровых листа, 1-2 горошины душистого перца, черный перец, укроп, петрушка, соль — по вкусу. В холодную воду положить лимон, лавровый лист, душистый перец, черный перец, укроп, петрушку, соль.

 

Когда вода закипит, добавить креветки, варить до готовности.

 

Креветки отварные под молочным соусом с луком

500 г замороженных креветок, 1 ст.л. рубленого укропа.

 

Для соуса: 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 3-4 ч.л. сливочного масла, 1-2 ч.л. муки, 3 средние луковицы, соль, перец — по вкусу.

 

Замороженные креветкам дать оттаять на воздухе или в воде и промыть. Затем подготовленные креветки опустить в подсоленную кипящую воду (они должны быть полностью покрыты водой), в которую заранее добавлены укроп и соль. На 1 литр воды берут примерно 1,5-2 столовых ложки соли.

Варить креветки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску (обычно с момента закипания 3-5 минут). Снять креветки с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, чтобы они стали более сочными и вкусными.

 

Приготовить молочный соус с луком. Для этого репчатый лук надо мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Муку слегка, поджарить без масла, развести горячим молоком, соединить, непрерывно помешивая, с припущенным луком. Варить .5^7 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом.

При подаче выложить креветки на блюдо, залить их соусом и украсить зеленью. Подавать горячими.

 

Ингредиенты для варёных креветок:

 

замороженные отварные креветки (размер 90/120) 250 гр., вода 1 литр, соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Приготовление варёных креветок:

 

Как варить креветки, написано на каждой упаковке. Я ставлю своей целью, напомнить Вам об этом прекрасном блюде, а также буду ссылать на это рецепт в дальнейшем. И конечно коснусь нескольких нюансов.

 

Сначала нужно вскипятить воду в кастрюле. Именно вскипятить, а не налить в кастрюлю на холодной плитке кипяток, для экономии времени. Это нужно для того, чтобы, когда мы опустим в кипяток замороженные креветки, они быстро вскипели.

Добавить в кипящую воду соль, перец, лавровый лист. И сразу после специй высыпать замороженные креветки.

 

Накрыть кастрюлю крышкой. И теперь нужно стоять и следить за креветками. Как только креветки закипят, можно их покипятить не более минуты, а я вообще не кипячу. Их нужно снимать с огня и сливать горячую воду. Я делаю это через сито.

 

Вся тонкость варки креветок, заключается в том, чтобы они быстро разморозились. По этому, желательно брать побольше воды на Ваше количество креветок.

Готовые креветки можно подавать на стол, прямо в панцирях. Они являются отличной закуской к различным алкогольным напиткам.

 

Креветки в сметане

 

1/2 кг вареных креветок, 250 г сметаны, 50 г масла, соль, перец, зелень петрушки — по вкусу.

 

Почистить креветки, посолить, посыпать перцем. Отдельно в керамической или эмалированной кастрюле распустить сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать. Полученную смесь подогреть на слабом огне и добавить измельченную зелень петрушки.

В очень горячий, но не кипящий соус бросать креветки и варить на слабом огне 10 минут. На стол подавать в горячем виде.

 

Салат из креветок

 

Ингредиенты салата из креветок:

500 грамм креветок, 3 огурца, свежих или малосольных, 3-4 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2-3 столовые ложки растительного масла, сахар, уксус, соль по вкусу.

 

Приготовление салата из креветок:

Сварить и очистить креветки. Помидоры порезать кружками, огурчики мелко порезать, лучок покрошить. Всё перемешать, добавить чуть уксуса и масла, перемешать со специями и сахаром. На середину блюда выложить креветки.

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все наши креветки готовы для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте: как приготовить мидии.

 

Чаще заходите на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

doeday.ru

Как приготовить креветки?

Сложно найти человека, которому незнаком вкус креветок. Данный вид морепродуктов можно приобрести в любом супермаркете по вполне доступной цене. Поэтому любители даров пучины с удовольствием используют подобный деликатес для создания самых разных блюд.

На первый взгляд, ответ на вопрос, как приготовить креветки, может показаться очень простым. Однако существует несколько тонкостей, позволяющих сделать из невзрачных ракообразных яство, достойное похвалы избалованного гурмана. Именно о таких нюансах и пойдет речь ниже.

Правильный выбор

Приготовить вкусное блюдо из некачественных ингредиентов практически невозможно. Поэтому следует очень ответственно подойти к покупке креветок. На что рекомендуется обратить внимание?

  • Все ракообразные в упаковке должны быть примерно одного калибра.
  • Слипшиеся креветки — признак нескольких циклов заморозки и разморозки, что свидетельствует о несоблюдении условий их хранения.
  • Чем меньше замерзшей воды, тем лучше. В идеале каждая особь должна быть покрыта только тонкой — до 1 мм — корочкой льда.
  • Нормальным для креветок считается розовый или серый цвет. Однако не следует пугаться зеленого оттенка в области головы, он всего лишь является свидетельством определенного рациона особи. А вот наличие черных точек в данной области можно считать противопоказанием для покупки.
  • Количество обломков и фрагментов должно стремиться к нулю.

Чаще на прилавках встречаются вареные замороженные креветки розового или красноватого оттенка. Но иногда можно обнаружить и продукт серого цвета, не прошедший термическую обработку до помещения в холодильник. Оба варианта вполне пригодны для любых блюд. Однако время приготовления морепродуктов в этих случаях будет различаться.

к содержанию ↑

Базовая обработка

Многие блюда создаются на основе уже сваренных креветок. Да и самой распространенной закуской к пиву или белому вину служит именно таким образом обработанный деликатес. Поэтому важно научиться делать мясо ракообразных вкусным и мягким в процессе варки.

Итак, для начала следует разморозить креветки. Сделать это можно как в естественных условиях при комнатной температуре, так и поместив дуршлаг с продуктом под струю прохладной воды. Разумеется, во втором случае процесс займет намного меньше времени, да и попутно удастся удалить мусор и возможные загрязнения.

Затем необходимо приготовить для них «бульон». Количество жидкости должно втрое превосходить объем основного продукта. Тогда креветки будут в нем свободно плавать, не слипаясь и не пригорая.

Заправкой для бульона служат брошенные в закипевшую воду пряности. Выбирать их следует по своему вкусу, не забыв положить также соль (1 ст. л. на литр) и лимонный сок (на кастрюлю вполне будет достаточно жидкости, полученной из половинки фрукта). Из специй можно использовать:

  • укроп,
  • лавровый лист,
  • черный, душистый и красный перец,
  • гвоздику,
  • тмин,
  • паприку,
  • чеснок.

Также допускается добавление кетчупа или томатной пасты в небольшом количестве.

Креветки следует класть в кипящий бульон. Ориентировочно нужно выдерживать их в воде от 2 до 10 минут. Точное время варки зависит от характеристик исходного продукта: крупные и серые ракообразные должны провести на огне больше времени, чем мелкие и розовые. Можно воспользоваться и простой природной подсказкой: готовые креветки всплывают.

Нельзя держать этот вид морепродуктов на огне дольше необходимого минимума. Избыток тепла способен превратить нежное и тающее во рту мясо в аналог резины. Но для того чтобы сделать его сочнее, следует оставить креветки в горячей воде на несколько минут, убрав кастрюлю с огня.

Также можно приготовить деликатес в мультиварке в режиме «варка на пару». Для этого бульон нужно налить в основную чашу, а продукт сложить в дополнительную. Время работы прибора следует ограничить 10 минутами.

Готовый деликатес нужно откинуть на дуршлаг и позволить воде стечь. После этого блюдо необходимо сразу подавать к столу, слегка окропив оливковым маслом. Также рекомендуется в отдельных емкостях поставить подходящие соусы. Для ополаскивания рук и удаления с кожи специфического запаха используется вода с добавлением нескольких капель лимонного сока, налитая в чашу.

к содержанию ↑

Более сложные блюда

Существует множество рецептов, позволяющих вкусно приготовить креветки. Разумеется, привести их все невозможно. Поэтому вот лишь несколько примеров.

  • Отваренных в подсоленной воде, очищенных ракообразных можно пожарить на оливковом масле в течение 3 минут на среднем огне. Затем к ним следует добавить немного чеснока, соевого соуса и лимонного сока и продолжить обработку еще около 1 минуты.
  • Из крупных креветок в панцире можно приготовить шашлык, используя решетку для гриля. За 6 часов до начала создания блюда их нужно замариновать в смеси из половины стакана сока лимона, трети стакана оливкового масла, мелко нарубленного зубчика чеснока, 3 ст. л. белого вина, чайной ложки соли, нашинкованной зелени и соуса табаско. Над углями ракообразных следует держать от 7 до 10 минут, часто переворачивая решетку и поливая ее содержимое маринадом.
  • Вкусны креветки, приготовленные во фритюре. Для получения золотистой корочки на очищенных тушках потребуется посыпать их солью и молотым перцем, смочить в смеси из яйца и дижонской горчицы, а затем обвалять в любой муке крупного помола — пшеничной, рисовой, кукурузной и т. п. Время обжаривания в масле — около 2 минут.
  • Существует и вариант приготовления первого блюда с использованием креветок. Для этого к 8 стаканам куриного бульона добавляется полтора стакана белого вина, по 1 стакану нашинкованного сельдерея и зеленого лука, пара мелко нарезанных зубчиков чеснока, 2 ст. л. любого острого соуса и соль по вкусу. Все эти компоненты помещаются в одну емкость и доводятся до кипения. Через 40 минут варки в суп всыпается 0,8-1 кг очищенных креветок и на медленном огне доводится до готовности еще около получаса.

Как правило, любители морепродуктов с радостью делятся с окружающими инструкциями по созданию кулинарных шедевров. Поэтому на просторах интернета можно без труда найти рекомендации по приготовлению закусок, салатов, супов и вторых блюд из креветок. Сложность их воплощения варьируется, что позволяет как опытным хозяйкам, так и начинающим поварам подобрать для себя рецепты.

Креветки не только вкусны, но и полезны. Из их мяса человеческий организм способен получить незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Данный деликатес также может быть востребован и поклонниками различных диет, ведь калорийность этих ракообразных очень низка.

thedifference.ru

Как приготовить креветки | Женский журнал Natalikes.ru | Красота, здоровье, фитнес, диеты, рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. В этой статье я расскажу вам, как приготовить креветки, которые могут служить наполнителем для салатов и роллов, быть самостоятельной закуской и вкусным дополнением к основному блюду.

Чтобы креветки были вкусными очень важно их правильно приготовить, главное правило – не переварить! Иначе вы получите не деликатес, а резиновый и невкусный продукт.как_приготовить_креветки_kak_prigotovit_krevetki_1

Как приготовить креветки замороженные.

Собираясь покупать замороженные креветки, определитесь, какие вы хотите приобрести: уже сваренные производителем или сырые, эта информация указывается на упаковке.

Большинство креветок продаются уже сваренными, их вы можете отличить по характерному розовому цвету.  Замороженные сырые креветки имеют серый цвет, реже зеленоватый или коричневый в зависимости от разновидности, но на вкус это никак не влияет.

При покупке замороженных креветок следует обратить внимание на цифры на упаковке, написанные через дробь. Они указывают на количество креветок на 1 килограмм веса. Например, цифры  50/70 говорят о том, что в пачке должно находиться от 50 до 70 креветок.

Считается, что мелкие креветки полезнее, несмотря на то, что  дешевле.

Итак, если вы купили уже сваренные замороженные креветки, то их достаточно разморозить и можно смело подавать к столу. Ниже описаны рецепты, как правильно приготовить вареные замороженные креветки.

Выложите креветки в дуршлаг и поливайте кипятком, пока не растает весь лед. Далее залейте креветки кипятком на полминуты, слейте воду, после этого креветки можно подавать к столу, сбрызнув их лимонным соком.

Второй вариант приготовления вареных замороженных креветок: вскипятите воду, добавив специи и приправы. С креветками хорошо сочетаются черный перец, лавровый лист, гвоздика, сок лимона, гурманы добавляют в воду пиво или томатную пасту. Промойте креветки струей воды ото льда, затем опустите креветки в полученный ароматный отвар, но не кипятите! Оставьте их в крутом кипятке минут на 10, затем подавайте к столу.

Если вы купили сырые замороженные креветки, то рецепт приготовления креветок следующий:

В большое количество подсоленной кипящей воды бросьте креветки, предварительно их разморозив. Чтобы сохранить вкус и аромат, нужно размораживать постепенно, забудьте о микроволновке, лучше поставьте миску с замороженными креветками на самую нижнюю полку в холодильнике и затем слейте воду. Варите 3 минуты с момента закипания, не больше, иначе вы рискуете получить невкусные резиновые креветки. Для вкуса можно добавить специи и приправы, о которых писалось выше.

Как приготовить креветки к пивукак_приготовить_креветки_kak_prigotovit_krevetki_2

Помните, чтобы приготовить креветки правильно, необходимо их разморозить естественным путем и не переварить (пережарить). Креветки к пиву можно приготовить тремя способами: пожарить, потушить, сварить.

Вот как приготовить жареные креветки: жарить можно уже очищенные креветки, а можно и в панцире. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, креветки обжариваем с чесноком, лимонным соком и зеленью. Жарим на сильном огне около 3х минут постоянно помешивая до появления золотистой корочки.  Любители остренького могут добавить щепотку красного перца или перец чили.

Тушить креветки можно также на сковороде, добавив 5 ст. ложек воды и 1 ст. л. томатной пасты, специи по вкусу.

К пиву лучше всего подойдут пряные и сильно соленые креветки. Смешайте воду и рассол от помидоров в соотношении 50 на 50, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Варите 3 минуты с момента закипания, снимите кастрюлю с огня и дайте креветкам немного остыть в воде.

Как приготовить королевские креветки

Королевскими креветками называют креветки, которые довольно крупные по размеру. Их можно приготовить точно также как и обычные (отварить в подсоленной воде со специями), но поднимется ли ваша рука приготовить заурядным способом столь роскошный продукт?

Попробуйте приготовить королевские креветки следующим способом: очистите креветки от панциря и ножек, можно оставить только хвостик, чтобы было удобно брать руками. Замаринуйте их в соусе, для этого смешайте следующие ингредиенты: мелко порубленный чеснок, соевый соус, оливковое масло, специи, соль. Смесь должна получиться густая, подержите в ней креветки минут 20, затем обжарьте на сковороде в течение 5 минут до появления корочки. Готовые креветки выложите на блюдо и украсьте лимоном и зеленью.

Как приготовить тигровые креветкикак_приготовить_креветки_kak_prigotovit_krevetki_3

Тигровые креветки получили свое название от своеобразной раскраски – черных полосок на спине. Их мясо отличается от обычных креветок тем, что оно более сочное, нежное и мягкое.

Разморозьте креветки естественным способом, чтобы они сохранили аромат и вкус, затем очистите от панциря, оставив только хвостик. Залейте очищенные креветки соевым соусом и оставьте мариноваться с течение часа в холодильнике. Жарьте на раскаленной сковородке на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Готовые тигровые креветки выложите на блюдо и полейте лимонным соком, украсьте зеленью.

Также вы можете обжарить тигровые креветки на оливковом масле с чесноком и зеленью.

Как приготовить креветки в кляре

Для этого блюда лучше использовать крупные креветки, т.к. с мелкими получится не так сочно и вкусно.

  1. Разморозьте, промойте и очистите креветки.
  2. Опустите их в маринад: мелко нарезанный чеснок (можно заменить на перец чили), соль, оливковое масло и немного воды.как_приготовить_креветки_kak_prigotovit_krevetki_4
  3. Пока креветки маринуются приготовим кляр:
  • стакан муки,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 2 яичных белка,
  • соль,
  • 1 стакан пива.

Взбиваем белки в крепкую пену, разводим муку стаканом пива (можно заменить на воду) и добавляем масло. Смешиваем полученную смесь с белками и кляр готов. По консистенции он должен напоминать тесто для блинов.

  1. Берем креветку за хвостик, обваливаем в муке и затем в кляре, кладем на раскаленную сковородку и жарим до золотистой корочки, обычно хватает 2-3 минут.
  2. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Теперь вы знаете как приготовить креветки правильно, чтобы они были  не только вкусными, но и очень полезными.

P.S. Если Вы воспользовались этими советами, нажмите на кнопочки соц.сетей. Спасибо!

Традиционное видео на десерт:

Жареные креветки:

Рецепт приготовления тигровых креветок:

Как приготовить креветки. Креветки в кляре:

natalikes.ru

Блюда из креветок рецепты | Как готовить креветки

В данном разделе нашего сайты будут представлены блюда из креветок. Рецепты очень просты и не требуют много времени на их приготовление. Вы узнаете как готовить креветки , чтоб они были не только вкусные, но и сохраняли свои полезные качества. Кстати, рецепты пицц с морепродуктами невозможно представить без креветок.

По своему составу и свойствам вареное мясо креветок очень напоминает мясо крабов, но обладает более нежным вкусом и ароматом. Это настоящая белковая пища с малым содержанием жира. При изготовлении сушеного мяса из тримсов получается значительное количество отходов, но эти отходы - очень ценное сырье для изготовления минерализованных кормов и удобрительных туков.

Блюда из креветок | Рецепты

Мука из отходов может быть с успехом использована как минеральная подкормка для животных и как корм для птиц. Жир, содержащийся в панцирной муке, богат стеролами, в том числе и эргостеролами, поэтому такая мука - хороший источник витамина D для животных и птиц.

И хотя добывают креветок издавна, их еще не так часто используют в нашем рационе. Надо изготавливать из них больше вкусных, полезных продуктов, и люди скажут спасибо за разнообразное меню.

Мясо креветок

Отличается высокой пищевой ценностью. В нем содержится много белков и минеральных солей. Вкус креветок приятный, напоминающий мясо раков, крабов. В торговую сеть креветки поступают свежеморожеными или в виде консервов. Консервированные креветки используют без предварительной обработки, а замороженные креветки предварительно обрабатывают. Креветки можно широко использовать для приготовления блюд, которые обычно приготавливают из раков и крабов. Из креветок можно готовить разнообразные салаты, супы овощные пюреобразные, а также многие вторые блюда, например креветки отварные с белым или сметанным соусом, жареные или запеченные. На гарнир к креветкам хорошо использовать различные овощи.

Как готовить креветки?

Список рецептов

fish-day.ru