Как приготовить креветки в домашних условиях? Как сварить креветки дома


Как приготовить креветки в домашних условиях?

как приготовить креветки в домашних условиях

Сегодня мы расскажем, как можно приготовить креветки в домашних условиях. Этот популярный морепродукт является не только полезным источником многих незаменимых элементов, но еще и невероятно аппетитным лакомством, от которого невозможно отказаться, особенно если оно правильно и вкусно приготовлено.

Как приготовить замороженные креветки?

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 950 г;
  • веточки свежего укропа – 1 большой пучок;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • крупная соль – по вкусу;
  • бутоны гвоздики – 2-4 шт.;
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.

Приготовление

Замороженным креветкам перед варкой даем предварительно оттаять в щадящем режиме, переложив их на нижнюю полку холодильника. После этого нагреваем до кипения в большой кастрюле достаточное количество воды, подсаливаем ее, бросаем горошины перца, листья лавровые, бутоны гвоздики и пучок свежего укропа. Даем снова воде забурлить, всыпаем размороженные креветки и выключаем огонь. Даем им только немного прогреться в горячей воде под крышкой от одной до двух минут, в зависимости от размера моллюсков. Затем откидываем на сито и можем использовать по назначению, добавив в салат или другое блюдо или же просто подав их на блюде к пиву.

Как приготовить жареные креветки к пиву?

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 450 г;
  • соль крупная – 25 г или по вкусу;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл;
  • сок лимона – 25 мл.

Приготовление

Для жарки выбираем толстостенную сковороду, прогреваем ее основательно, налив в нее совсем немного растительного маслица без аромата. Закладываем креветки не размораживая в кипящее масло и жарим, помешивая, пока вся влага не испарится. После этого вливаем оставшееся масло и закладываем заранее почищенные и измельченные чесночные зубцы, вливаем лимонный сок, еще полминутки обжариваем все вместе, не прекращая помешивание, а затем перекладываем вместе с образовавшимися соками на блюдо и подаем к пиву.

Как правильно приготовить креветки в кляре?

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 550 г;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
  • масло оливковое (для маринования) – 20 мл;
  • молотый душистый перец – щепотка;
  • пиво светлое или вода газированная – 190 мл;
  • мука просеянная – 190 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • растительное масло без аромата (для жарки) – 100 мл.

Приготовление

как приготовить креветки в кляре

Креветки первоначально по надобности размораживаем, очищаем, оставив только хвостики, а затем замачиваем минут на двадцать в смеси оливкового масла, выдавленного чеснока, соли и душистого перчика. После этого выкладываем моллюсков на салфетку подсыхать и готовим кляр. Смешиваем просеянную муку с пивом или газированной водичкой и яйцом, добиваясь однородности, а затем оставляем настаиваться минут на тридцать.

Когда креветки подсохнут, а кляр настоится, окунаем по одной креветке в мучную смесь и тут же закладываем в основательно разогретое на сковороде масло. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон на сильном огне, а затем выкладываем на тарелку и тут же подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Как варить вкусно креветки в домашних условиях?

Нежное и сочное мясо креветок – весьма полезный и ценный морепродукт, который, хоть и доступен в массовой продаже, но, по большей части, является деликатесом. Еще бы, ведь креветки являются не только весьма вкусным самостоятельным блюдом, которое не требует особых хлопот в процессе приготовления, но и весьма ценным ингредиентом для приготовления сложных блюд высокой кухни, которые украшают столы самых изысканных гурманов!

От такого угощения не откажешся

Самая главная ценность такого морепродукта вовсе не в его потрясающем вкусе, а в его богатом составе микроэлементов, витаминов и ценных минералов, которые очень полезны для организма человека.

Оказывается, мясо креветок, как и большинства морепродуктов, переполнено ценным йодом, который так необходим для функционирования щитовидной железы.

Огромное количество кальция, фосфора, кобальта, железа и важных аминокислот способствует стабильной работе и функционированию большинства жизненно важных систем человеческого организма. Вместе с тем, креветки считаются диетическим и низкокалорийным блюдом, которое весьма эффективно при борьбе с ожирением, а также может входить в состав меню многих диет и правил здорового питания.

Однако, как оказалось, если креветки не научится правильно выбирать и готовить, то они не только не принесут особой пользы, но даже могут оказать негативное воздействие на наш организм! Чтобы избежать таких весьма неприятных моментов, мы решили рассказать вам, как правильно варить креветки в домашних условиях.

Десять раз отмерь…

Вроде бы, что там трудного: купил пачку более ли менее симпатичных креветок, закинул в кастрюлю с кипящей водой, подождал и вытащил готовое блюдо. Но не тут-то было, чтобы получить действительно вкусное и полезное лакомство, необходимо, в первую очередь, научиться выбирать креветки, ведь именно от этого, во многом, и будет зависеть их ценность.

Для начала стоит уяснить, что всего существует около 2 тысяч видов креветок, однако, к нам на стол, в большинстве попадают два основных, которые разделяют на холоднокровные и теплокровные.

Первые из них попадают в наши супермаркеты с берегов Канады, Дании, Норвегии, Литвы и Эстонии, считается, что именно они максимально полезны для нашего организма, к тому же, они еще и вкуснее. Холоднокровные креветки не бывают слишком большими, в обычных фасовках они достигают не более 7 см в длину.

Готовить их просто

Теплокровные появились на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, пришли они к нам с далеких берегов Китая, Южной Азии, Вьетнама и Таиланда. Обычно это большие креветки, которые могут достигать 20-30 см в длину, поэтому их еще называют тигровые (те, которые поменьше) или королевские (самые большие особи).

Перебирая пакеты с креветками в супермаркете, обязательно обращайте внимание на страну-производителя, ведь, как оказывается, европейские креветки проходят куда более строгий контроль качества продукции, нежели азиатские, а, следовательно, и проблем с ними куда меньше.

Большинство креветок, которые поступают к нам в продажу, замороженные, так как в свежем виде они хранятся совершенно недолго. Самый популярный метод хранения и возможности их дальнейшей транспортировки – свежие креветки отваривают и тут же замораживают, именно в таком виде мы, чаще всего, и приобретаем данный продукт.

Иногда в продаже можно встретить очищенные, вареные и замороженные креветки: обычно они представляют собой чистое мясо, без головы, панциря и лапок. По сути, в таком виде их даже готовить не нужно, так как они уже полностью готовы к употреблению (как, к примеру, крабовые палочки), их достаточно разморозить, обмыть кипяченой водой и кушать.

Правда, в таком виде данный морепродукт не всем по вкусу, некоторые любители считают, что, таким образом, теряются особенные нотки вкуса данного лакомства.

Тут уж, что и говорить, каждому свое, просто зачастую, покупая целые креветки, мы неплохо переплачиваем за головы (достаточно большие и увесистые) и панцирь, которые, в последствии, выкидываем.

Следующее, на что необходимо обратить внимание, это внешний вид: панцирь должен быть светлый, без желтых и темных пятен, покрывающая его корочка льда должна быть тонкой, но цельной. Обратите внимание на головы: особи с черными головами – больные, их нельзя кушать, а вот если вы найдете экземпляра с зеленой или коричневой головой – не пугайтесь, первые из них просто питались особым видом планктона, а вторые – беременные и, тем самым, их мясо еще полезнее.

Как правильно приготовить креветки?

Если вы купили замороженные свежие креветки (они будут иметь серо-бурый цвет), то, для начала, их нужно разморозить, причем, чем медленнее, тем лучше.

Идеальный вариант –  высыпать замороженную массу в широкую большую миску и поставить на ночь на дно холодильника. К утру ваши креветки полностью разморозятся, при этом сохранив большинство полезных и ценных веществ. Рецепт, который позволяет правильно сварить свежие креветки, прост: вам понадобится горячая вода, соль и специи, которые вам больше всего по вкусу.

Отличная закуска

 В кипящую подсоленную и приправленную воду опускаем креветки, время приготовления должно варьироваться от их размера. Обычно хватает 5-10 минут, в течение этого времени они начинают всплывать и краснеть. Когда все всплыли и изменили цвет – креветки готовы, выключаем и оставляем на 10-15 минут в бульоне, так они получатся более сочными.

Очень важно не переварить креветки, так как при длительной тепловой обработке, они превращаются в резиновую и не особо вкусную массу, которая еще и, ко всему прочему, утрачивает большинство своих полезных веществ.

Что делать с варено-морожеными креветками?

Здесь все еще проще, ведь ваши креветки уже, по сути, готовы. Их достаточно разморозить и обдать кипятком, чтобы привести к съестному виду, однако, чтобы избежать различных кишечных бактерий, которые уничтожаются лишь под действием высоких температур в течение нескольких минут, их лучше проварить.

Деликатес для всех людей

К тому ж, проварив креветки в бульоне, который заранее наполняется специями, вы получите куда более вкусное и ароматное блюдо. Многих интересует вопрос, сколько необходимо варить креветки в таком случае? Достаточно 2-3 минут, после чего их лучше оставить в бульоне еще на 10 минут. Тигровые креветки варятся немного дольше – 4-5 минут.

Другой вариант подойдет для любителей необычных ощущений: например, к пиву можно сварить креветки с добавлением трав: серный перец, лавровый лист, тмин, базилик, паприка, свежий укроп или даже винный уксус! Одно из самых популярных сочетаний трав и специй это перец горошком, пару лавровых листиков, 2 зубчика чеснока и лимон, соком которого, креветки взбрызгиваются после варки.

Готовое блюдо лучше подавать на блюде, украшенном укропом и салатом, получается не только ароматно и вкусно, но и весьма эстетично! Приятного аппетита!

brjunetka.ru

Как вкусно приготовить креветки дома

Как вкусно приготовить креветки

Предлагаем Вам проверенный способ, как приготовить вкусные креветки. Главное их не переварить, иначе переваренные креветки будут невкусными и жесткими.

Итак, вы решили вкусно и, самое главное, правильно приготовить креветки. Самое важное – это определить, какие креветки вы купили, уже сваренные или сырые. Это написано на упаковках с креветками. Сразу скажем, что 90 процентов креветок уже сварены фабричным способом, то есть доведены до состояния готовности, и весь процесс правильного приготовления креветок заключается в том, чтобы очистить продукт ото льда и задать комфортную для употребления температуру. Отличить просто – вареные креветки розовые, невареные – серые.

Как приготовить креветки – рецепт № 1

Замороженные креветки выложить в дуршлаг и пролить крутым кипятком. Кипятка необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Очищенные от заморозки креветки перекладываете в кастрюлю и еще раз заливаете кипятком, настолько, чтобы покрыть креветки, буквально на полминуты. Потом воду сливаете и всё, креветки приготовлены, выкладываете их на блюдо, поливаете соком лимона. Это способ для уже готовых (розовых) креветок.

Если вы приобрели креветки, которые заморожены сырыми ( напоминаем, они серого цвета), тогда стоит приготовить креветки по нашему рецепту.

Как приготовить креветки рецепт № 2

Продукты:

1. Креветки — 500 гр. 2. Лук — 1 шт. 3. Лимон (сок) — 1 шт. 4. Соль 5. Перец

6. Лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить креветки:

В большой кастрюле вскипятите воду с нарезанным крупно луком. Выдавите лимон, забросьте лимонные дольки, хорошенько посолите. Забросьте пару горошин перца и лавровые листья. После того как все закипело, подержите на медленном огне мин 5. Выключите огонь, забросьте креветки и, помешивая, но осторожно, потому что они весьма хрупкие и могут сломаться, держите в воде. Если используете большого размера креветки, то поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Чтобы правильно приготовить такие креветки, вам потребуется 5-7 минут. Маленькие креветки держите 1-1.5 минуты. Определить готовность очень просто – креветки станут розоватыми и всплывут на поверхность. Доставайте готовые креветки шумовкой или слейте воду через дуршлаг, немедленно опустите их в миску с ледяной водой на пару секунд, чтобы прекратить процесс готовки. Выложите креветки на блюдо. Полейте соком из второй половинки лимона, столовой ложкой растительного или оливкового масла, украсьте зеленью.

Подавайте с любимым соусом и соком свежевыжатого лимона.

Точка отсчета – закипание воды. Если креветки уже приготовлены на фабрике (розовые), то опускаете креветки в кипящую воду, закрываете крышкой, выключаете газ. Ждете 2 минуты, потом шумовкой достаньте креветки и выложите их на тарелку.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

domkuhnya.com

Как вкусно сварить креветки?

Существует множество рецептов разнообразных блюд с креветками в основном составе ингредиентов. А чтобы сделать идеальное кушанье с морепродуктами нужно знать некоторые особенности их приготовления. Как сварить вкусные креветки, читайте ниже.

Как вкусно сварить креветки дома?

Ингредиенты:

  • креветки в панцире варено-мороженные – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый;
  • зелень свежего укропа – 40 г;
  • соль.

Приготовление

Замороженные креветки размораживаем. Для этого их помещаем из морозилки в отделение холодильника и оставляем их там на сутки. А перед самим приготовлением даем им около часа побыть при комнатной температуре. Кастрюлю с водой помещаем на плиту, бросаем туда перчик, укроп, лавровый лист, подсаливаем. После закипания сразу же отправляем в воду все креветки, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 2 минуты. Потом воду сливаем, помещаем креветки на большое блюдо, сбрызгиваем по желанию соком лимона и подаем сразу же к столу.

Варено-мороженные креветки можно и не подвергать такому процессу разморозки, можно сразу забросить их в кипяток и выдержать после закипания 1 минуту. Но тогда есть риск того, что в результате они получатся «резиновыми», так как креветки не любят долгой термической обработки.

Как правильно и вкусно сварить креветки?

Ингредиенты:

  • креветки замороженные сырые – 1 кг;
  • лимон – половинка;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление

Сырые замороженные креветки предварительно размораживаем. При этом чем дольше будет длиться процесс разморозки, тем полезнее и вкуснее в результате получится готовый продукт. Итак, замороженные сырые креветки помещаем в большую широкую миску и на ночь ставим в холодильник на самую нижнюю полочку. Кипятим воду, кладем в нее соль и специи, а потом закладываем все креветки. Варим их при умеренном кипении около 10 минут. Готовые креветки приобретут розовый цвет и всплывут на поверхность.

Как вкусно сварить креветки к пиву?

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые – 1 кг;
  • пиво – 500 мл;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль.

Приготовление

Кипящую воду подсаливаем, вливаем пиво и после закипания забрасываем в смесь предварительно размороженные креветки, буквально через 30 секунд огонь выключаем и настаиваем под крышкой 2-3 минуты. Потом жидкость сливаем и подаем креветки к пиву.

Как вкусно сварить королевские креветки?

Варка королевских креветок ничем не отличается от варки обычных более мелких креветок. Но так как они более крупные, то если используем варено-мороженные королевские креветки, после того, как вы отправили их в кипяток и жидкость снова закипела, нужно проварить их около 3-4 минут. Ну а если же используем сырые королевские креветки, то время приготовления увеличится до 14 минут. Приятного аппетита!

Статьи по теме:

Приготовление домашних деликатесов - дело не быстрое, хотя все ожидания оправдываются изумительным вкусом, без вредных добавок. Далее максимально подробно и понятно опишем способы приготовления отменного балыка из разной рыбы.

Лосось, запеченный в духовке

Идеальным способом приготовления лосося можно уверенно назвать запекание в духовке, так как испортить такое блюдо практически невозможно. Далее опишем наиболее удачные рецепты отменного кушанья с этой чудной рыбкой.

Лосось - бесподобная рыба, однако и не самая бюджетная. Поэтому важно в процессе приготовления не испортить ее. Далее опишем интересные рецепты, которые помогут справиться с кушаньем без хлопот, создать шикарный обед и поразить гостей своими невероятными кулинарными умениями.

Балык из толстолобика в домашних условиях

Рыбный балык можно уверенно назвать настоящим деликатесом, учитывая его стоимость и, как часто он появляется на столе. Однако не многие знают, что делать его самостоятельно весьма - посильная задача, особенно из недорогого толстолобика.

womanadvice.ru

Как вкусно приготовить креветки к пиву

Для некоторых любителей пенного напитка вопрос о том, как сварить креветки к пиву, просто не стоит. Что там думать? Достал из морозилки – бросил в кипящую воду – довел до кипения – выдержал пять минут – готово! Конечно, сварить замороженные креветки к пиву, как описано выше, можно. Но как быть тем, для кого питие этого напитка – настоящий ритуал, и они хотят приготовить более изысканную закуску?

При употреблении пива главная вещь (естественно, после пива) – это закуска. Сегодня можно найти множество продуктов, которыми принято закусывать пиво, а точнее, есть их, запивая пенным напитком: это и сухарики, и чипсы, и орешки. Тем не менее все это подходит больше для посиделок в кафе или баре, в домашних же условиях можно приготовить и что-нибудь повкуснее.

Рецепты блюд из креветок к пиву

Заливное мясо антарктической креветки

Требуется:

  • 70 г мяса креветок
  • 60 г желе
  • 30 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • зелень петрушки

В формочки налить небольшое количество приготовленного желе и, когда оно застынет, положить предварительно размороженное мясо креветок, заправленное майонезом. Украсить зеленью петрушки, вареным и нарезанным яйцом и ломтиком лимона. После этого залить полузастывшим желе, поставить блюдо из креветок к пиву в холодное место.

Креветки под соусом

Требуется:

  • 1 кг варено-мороженых креветок
  • 2,5 стакана сметанного соуса
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 2 ст. л тертого сыра

Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них – ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Креветки жареные

Требуется:

  • 600 г мороженых креветок
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ч. л соли
  • 0,3 стакана муки
  • 0,3 стакана панировочных сухарей
  • 4 ст. л. сливочного или растительного масла

Креветки очистить. Смешать яйцо с водой и солью. Мясо креветок обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Подавать на стол в горячем виде.

Канапе с креветками

Требуется:

  • 600 г крупных креветок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л крахмала
  • перец
  • хлеб
  • 1 тонкий ломоть ветчины
  • репчатый лук
  • масло для фритюра
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Креветки очистить, оставив хвосты нетронутыми. Удалить внутренности. Аккуратно смешать яйцо с крахмалом, солью и перцем. Выложить смесь в ту же посуду, где готовились креветки, и тщательно перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью. Обрезать корку с ломтей хлеба и разрезать их пополам. Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы. Нарезать яичный желток маленькими кубиками, положить их затем возле хвостов креветок. Нарезать ветчину дольками размером примерно по 1 см и положить каждую в центр креветки. Мелко нарезать репчатый лук и каждую креветку посыпать 1/4 ч. л. репчатого лука. Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за раз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы.

Креветки с грибами

Требуется:

  • 250 г вареных креветок
  • 150 г грибов
  • 2 стручка зеленого перца
  • 4 ст. л муки
  • 0,5 стакана молока
  • соль по вкусу

Грибы сварить, обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, постепенно помешивая, добавить молоко и довести до кипения. Когда все прокипит, добавить нарезанные креветки и еще раз прокипятить.

Жюльен из креветок

Ингредиенты:

  • 200 креветок
  • 1 луковица
  • 60 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление: креветки разморозить, лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Лук и креветки добавить в белый соус, приправить перцем, мускатным орехом. Перемешать и разложить в маленькие формы для запекания, сверху положить натертый на крупной терке сыр и запекать в духовке до румяной корочки.

Белый соус: муку подсушить на сковороде до бежевого цвета, разбавить молоком, аккуратно влить сливки, не забывая при этом постоянно помешивать.

Как можно вкусно сварить креветки к пиву дома

Отварные креветки

Требуется:

  • 1 кг креветок
  • 3 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • много зелени укропа

Креветки очистить, сварить в подсоленной кипящей воде, в которую добавлена зелень укропа. Варить креветки до тех пор, пока они не приобретут ярко-оранжевую окраску и не всплывут на поверхность. Затем снять с огня, креветки оставить в бульоне на 15-20 минут, тогда они станут более сочными и вкусными. Вынутые из горячего бульона креветки, в некоторых случаях можно на 1 секунду окунуть на решете в холодную воду. Готовые креветки подать на стол в горячем виде вместе с отваром.

Салат из креветок

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок
  • 4 больших листа зеленого салата
  • 3 яйца
  • 50 г мягкого черного хлеба
  • майонез для заправки
  • хмели-сунели
  • перец
  • соль
  • 1 лавровый лист
  • сухой укроп

Перед тем как вкусно сварить креветки к пиву дома, в воду нужно бросить пряности, соль, хмели-сунели, укроп. В закипевшую воду забросить креветки, как только они всплывут, варить 2 мин. Слить воду. Остудить, очистить креветки. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Нашинковать салат. Смешать яйца, креветки, салат, посолить, поперчить и заправить майонезом. Хлеб нарезать кубиками 1 см. На два больших листа салата насыпать кубики хлеба и сверху выложить креветки, заправленные майонезом.

Далее вы узнаете, как правильно сварить замороженные неочищенные креветки к пиву.

Как правильно сварить замороженные неочищенные креветки к пиву

Состав:

  • 500 г креветок
  • 200 г майонеза
  • 30 г зелени
  • соль

Перед тем как сварить замороженные неочищенные креветки к пиву, их нужно слегка разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду, перемешать шумовкой и варить до готовности 5–10 минут. У вареных крупных и средних по величине креветок отделить шейку и снять панцирь. Уложить креветки на тарелку, полить майонезом, украсить зеленью.

www.alcorecept.ru

Как приготовить креветки?

Креветки, пожалуй, вкусны в любом виде. Как вкусно приготовить креветки в домашних условиях, узнаете, прочитав данную статью.

Как приготовить креветки к пиву?

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – 900 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль;
  • гвоздика (бутоны) – 2 шт.;
  • душистый перец (горошек) – 2-3 шт.

Приготовление

Размораживаем креветки и сливаем образовавшуюся жидкость. В кастрюлю вливаем воду, кладем специи, солим и после закипания закладываем креветки. Прикрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь, а минуты через 3 воду сливаем. После этого блюдо полностью готово к подаче.

Как приготовить жареные креветки?

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло – 70 г;
  • соль;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец;
  • зелень укропа – 30 г.

Приготовление

В размороженные креветки добавляем измельченный чеснок, порезанный лимон, зелень укропа, солим и перчим. Размешиваем и даем постоять полчаса, чтобы креветки промариновались. Помещаем сковороду на огонь, растапливаем масло и выкладываем подготовленные креветки. Накрываем крышкой и готовим минуты 3 на небольшом огне. Потом огонь выключаем, а креветкам даем настояться еще минут 10.

Как правильно приготовить жареные креветки?

Ингредиенты:

  • очищенные замороженные креветки – 900 г;
  • лимон – половинка;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое.

Приготовление

Креветки размораживаем. Лимон меленько крошим вместе с цедрой. На сковороде нагреваем оливковое масло и хорошо его прогреваем. Высыпаем креветки, солим их, перчим, добавляем измельченный лимон и чеснок. Обжариваем, постоянно помешивая, около 5 минут до румяности на сильном огне. Перед подачей притрушиваем сверху измельченной зеленью.

Как приготовить креветки в кляре?

Ингредиенты:

  • креветки – 1кг;
  • пиво – 200 мл;
  • коровье молоко – 150 мл;
  • мука – 130 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло рафинированное растительное – 700 мл;
  • красный острый перец – щепотка;
  • соль.

Приготовление

Креветки чистим от панциря. Смешиваем муку с солью, красным острым перцем и разрыхлителем. Вливаем пиво, молоко, добавляем яйца и тщательно размешиваем. В полученный кляр опускаем креветки и оставляем на полчасика. В глубокой сковороде нагреваем масло. По одной вынимаем из кляра креветки и обжариваем их в раскаленном масле до румяности с двух сторон. А потом выкладываем их на салфетки, чтобы устранить лишний жир.

Как приготовить креветки на гриле?

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 15 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • молотый чили;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Замороженные креветки предварительно размораживаем в холодильнике. Потом при помощи ножниц разрезаем панцирь вдоль спинки и аккуратно вынимаем кишечник с содержимым. Полностью чистить креветки не нужно. Смешиваем при помощи блендера оливковое масло с соком лайма, листиками розмарина и чесноком. Добавляем соль, специи и тщательно растираем до однородности. В полученный маринад опускаем креветки и оставляем на пару часов. А потом готовим их на гриле до румяности. Но пересушивать их не стоит – как только покраснеет панцирь с одной стороны, сразу переворачиваем.

Как приготовить креветки в сливочном соусе?

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 800 г;
  • натуральное масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • сливки – 170 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

Разогреваем глубокую сковороду и растапливаем в ней масло. Обжариваем в нем мелкорубленый чеснок, подливаем сливки и доводим массу до кипения. Закладываем креветки и тушим минут 5 на малом огне. Практически в конце притрушиваем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Статьи по теме:
Рыбный фарш - что можно приготовить?

Разнообразить домашний обед рыбными блюдами помогут рецепты, описанные далее. Расскажем, как из рыбного фарша приготовить бесподобный рулет-запеканку или чудные ароматные котлетки. Также подскажем, какими компонентами можно дополнять подобные кушанья.

Как и на любой кисломолочной основе, выпечка на йогурте выходит весьма удачной. Рецепты, подробно описанные далее, прекрасное тому доказательство. Расскажем, как испечь вкуснейший манник, чудное печенье и бесподобный пышный кекс.

Как сварить прозрачный куриный бульон?

В этой статье раскроем главные секреты правильного куриного бульона. Ведь не всегда у хозяюшек блюдо получается по-настоящему вкусным и, главное, прозрачным! Расскажем, как добиться желаемого результата, вооружившись лишь новыми знаниями

Как сварить сгущенку без банки?

Приготовление домашних лакомств - весьма увлекательное занятие. Порадуйте родных изумительно вкусной сгущенкой, сваренной собственноручно. Такой десерт выходит не приторным и в значительной мере превосходит покупной аналог по полезности и вкусовым качествам.

womanadvice.ru

cgotovim.ru

Как правильно варить креветки замороженные неочищенные

Приготовление замороженных креветок

Не все знают, как приготовить креветки. Для начала узнаем, как правильно варить креветки, чтобы они были не только вкусными, но и сохраняли максимум полезных веществ. Чтобы получились правильные креветки, следует учесть несколько нюансов. Для начала узнайте, какие именно креветки вы купили, свежемороженые или вареномороженые. Свежемороженые креветки найти очень сложно – по цвету они серые, большинство креветок будут сварены уже фабричным способом. Это уже розовые креветки. Чтобы их вкусно приготовить вам потребуется очистить их ото льда и совсем немного поварить.

Способы приготовления креветок:

1

Основной способ

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок
  • 1 лимон
  • дуршлаг
  • соль

Способ приготовления:

  • Чтобы очистить креветки ото льда, опустите их в дуршлаг и поливайте их крутым кипятком столько, сколько потребуется для полного удаления льда с поверхности креветок.
  • Затем сырые креветки необходимо переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дать закипеть, и оставить на небольшом огне еще на 3-4 минуты.
  • Затем снять с огня, слить воду и выложить креветки, украсив их и сбрызнув лимонным соком.

Можно варить креветки и не очищая их предварительно ото льда, как показано в видеоролике:

2

Креветки в пиве

Любители пива любят варить креветки в пиве. Это делается следующим образом. В кипящую воду добавляются креветки и пиво. Количество пива зависит от количества креветок. На 1 кг креветок в воду следует добавить примерно пол-литра пива. После закипания следует поварить креветки еще в течение 5 минут. Затем воду с пивом слить.

3

Креветки в соусе

Креветки можно сварить в специальном соусе. В кастрюлю следует налить достаточное количество воды, поставить на огонь и ждать появления пузырьков. В этот момент в воду необходимо выжать сок половины лимона, добавить черный перец, лавровый лист, несколько гвоздик, паприку. В зависимости от вкусовых пристрастий в воду можно добавить несколько зубчиков чеснока, лук или столовую ложку томатной пасты. Когда вода закипела, в нее следует высыпать креветки, накрыть крышкой и убрать огонь. Через 2 минуты креветки готовы.

4

Свежемороженые креветки

Если вы купили свежемороженые креветки, которые серого цвета, то их варить придется немного дольше, поскольку они не были обработаны термически заранее. Для приготовления таких креветок вам потребуется 5-8 минут, а также товары для кухни Авикомп). При этом после закипания вариться они должны на среднем огне. Их рекомендуется осторожно помешивать, стараясь не повредить панцирь. Когда они будут окончательно готовы, то станут розовыми и всплывут на поверхность воды.

Дополнительные статьи о креветках:

Как часто вы едите креветки?

chudo-dieta.com

Как приготовить креветки в домашних условиях

Как сварить креветки

Пожалуй, самый распространенный морепродукт – креветки. Они бывают разных видов, поэтому в продаже можно увидеть надпись на ценниках: креветки тигровые, креветки королевские и т. п. Тигровый вид выделяется тем, что обладает полосатым панцирем. В общем-то, на вкус все виды одинаковы, а потому основным их отличием является размер. Готовить же креветки очень просто.

Они продаются в замороженном виде, свежие размещают в аквариумах специализированных магазинов. Купить можно креветок в панцире либо очищенных. Покупая такого рода, продукт в панцире, следует обратить внимание на целостность каждой и количество льда. Лед, как правило, должен иметь толщину около 1 мм, а все креветки свободно разъединяться между собой. Поломанные и слипшиеся креветки говорят о некачественной заморозке.

После того, как они оттают, то потеряют почти половину своей массы, за которую покупатель обычно платит, но если их очистить от панциря, то в таком случае теряется еще одна половина веса. В конечном итоге, если человек приобрел килограмм креветок, после варки останется пол килограмма, а после очистки всего 250 грамм. Выгоднее всего покупать более дорогой продукт крупного размера и правильно замороженный.

Во время покупки следует уточнить у продавца, продает он свежезамороженные креветки или замороженные после варки. От этого напрямую будет зависеть время их приготовления. Основным способом приготовления креветок является варка. Ниже пойдет речь о замороженном продукте, для других же форм, в которых они реализуются, можно будет опустить все лишние моменты приготовления. Кроме самого продукта, понадобится 2 лимона, все остальные ингредиенты можно добавить отдельно по вкусу.

Необходимо взять замороженные креветки и поместить их в дуршлаг. После промыть водой. Можно и теплой и холодной, как кому больше нравится. Во время этого процесса смоется корка льда, и креветки немного оттают. Кроме того, смоется грязь, ведь ни одному покупателю не известно, где именно они лежали до заморозки. После того, как креветки прошли водные процедуры, необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой. Размер ее выбирается в зависимости от количества креветок. По объему, воды нужно в два раза больше, чтобы морепродукт полностью был покрыт водой и свободно плавал в ней. Воду необходимо слегка подсолить и довести до кипения.

Набор специй для варки может быть разным. Некоторым нравится минимум, в который входит лимонный сок и соль. Лимон нужно разрезать пополам и отжать сок из одной половинки. После того, как закипит вода, он добавляется. Далее в воду опускаются креветки. Время кипения морепродукта до момента готовности составляет примерно пять минут, а для замороженного вида десять. Чтобы выбрать оптимальное время для варки, нужно обратить внимание на размер креветок, потому как, чем они меньше, тем быстрее сварятся.

В мясе данного морепродукта находится большое количество белка, а потому он очень быстро варится. Определить готовность креветок довольно просто – нужно посмотреть на цвет их панциря. Он становится прозрачным, а сам морепродукт всплывает на поверхность.

Слишком долго варить не нужно, иначе мясо может стать, что называется, резиновым. После того, как креветки сварились, нужно откинуть дуршлаг и дать время стечь жидкости. Потом они выкладываются в глубокую чашку и заправляются соком от половинки лимона и одной столовой ложки оливкового масла. Все это тщательно перемешивается и выкладывается на блюдо.

К креветкам чаще всего подается глубокая чашка с водой, с добавленным лимонным соком. Чистить их нужно руками, вода же нужна для ополаскивания пальцев. Сок лимона помогает обезжиривать и удалять запах с рук.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

dealinda.ru

Как приготовить креветки в домашних условиях

как приготовить креветкиВ наши дни прежние кулинарные изыски стали повседневными блюдами. Существует много способов, как приготовить креветки в домашних условиях. Этот сравнительно дешёвый и нетребовательный в приготовлении морской «житель» прекрасен в кляре, хорошо тушится, варится, жарится. Из этого популярного морепродукта можно приготовить блюда на любой вкус.

К покупателю креветки попадают как свежеморожеными, так и варено-мороженными. Вторые называются бланшированными, на рынке они встречаются чаще и отличаются от свежезамороженных своим розово-оранжевым цветом.

Как приготовить креветки дома

Главная сложность в приготовлении креветок – не переваривать их . Излишняя варка делает мясо моллюска жёстким и невкусным. В остальном креветки готовятся очень просто.И вот решено приготовить креветки. Правильно приготовленные они невероятно вкусны. Поэтому, для начала, определяется какие, сырые или уже варёные, креветки будут нами куплены. Обычно эта информация есть на упаковке. Торговля в основном предлагает уже прошедшие предварительную фабричную подготовку отваренные и доведённые до готовности полуфабрикаты, только 10% креветок реализуется в свежемороженом виде. Варенные – розовые, сырые – серые. Полуфабрикаты достаточно будет только разморозить и подогреть.

Рецепт быстрого приготовления креветок

Если нужно быстро приготовить вкусное блюдо из креветок можно поступить самым простым методом. Распакованные креветки проливаются закипевшей водой прямо в дуршлаге. Поливается кипятком, пока лёд полностью не сойдёт с креветок. Если креветок много и размеров дуршлага не хватает, делим всё на подходящие части. Освобождённые ото льда креветки нужно будет ещё раз залить кипятком. Сгружаем всё в подходящую кастрюлю и на полминуты заливаем так чтобы полностью покрыть креветки водой. Вода сливается насухо, содержимое кастрюли выгружается.

Креветки готовы в пищу, остаётся только полить их лимонным соком и можно подавать к столу. Так можно поступить только с уже готовым полуфабрикатом.

Креветки в соусе

Когда позволяет запас времени можно не торопясь приготовить креветки в особом соусе. Этот соус прост в приготовлении, а составляют его простые приправы, которые есть на каждой кухне.

Как готовить креветки в соусе

Для соуса в кастрюлю заливается вода в объёме дважды большем, чем займут креветки. Кастрюля ставится на плиту, теперь надо уследить за началом закипания воды. С первыми пузырьками пора закладывать в будущий отвар один лист лавра, пару горошин чёрного перца и пару гвоздик. Выдавливаем сюда же половинку лимона. Этот стандартный рецепт соуса можно по вкусу разнообразить одной чесночной головкой или томатной пастой, примерно одной столовой ложки будет достаточно.

Как только вода полностью закипела пора опускать в неё креветки. Если используются уже отваренные, розовые креветки то, опустив их в кипяток, следует сразу же выключить огонь. Под плотно накрытой крышкой креветки выдерживаются 2 минуты и аккуратно извлекаются шумовкой на тарелки.

Сырые, серого цвета, креветки готовятся так же, но немного дольше. Огонь не отключается – им ведь надо провариться. Уменьшаем силу пламени а крышку оставляем неплотно, так чтобы пар свободно выходил. Очень осторожно помешиваем хрупкие креветки. Варится всё недолго, 5–7 минут будет достаточно для правильного приготовления креветок. Как только они всплыли и приобрели розовый цвет — блюдо готово. Вынуть, пролить соком половинки лимона, добавить ложку растительного лучше оливкового масла и украсить всё свежей зеленью.

Еще один рецепт приготовления вкусных креветок подскажет предоставленный ниже видео-ролик.

Как приготовить креветки видео

Ну что может быть ещё проще, чем то, как приготовить креветки в домашних условиях? Разве что стильно подать к ним чашу воды с капельками сока лимона для ополаскивания пальцев, и не забыть положить салфетки.

good-advisor.ru