Как пожарить креветки, чтобы они оставались нежными? Как жарить креветки неочищенные


КАК ПОЖАРИТЬ КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ НЕОЧИЩЕННЫЕ — жарить креветки на сковороде,Fritar camarão na panela

А вот моя трёхлетняя доченька креветок ещё не пробовала. Теперь можно опустить в кипящее масло креветки. Итак, как готовить креветки с чесноком? Недавно я написала статью о том, как варить креветки. Конечно, жареные креветки рецепт вряд уж очень полезный… Но в виде исключения можно! А я делаю с ними разные салатики, без майонеза стараюсь.

Мы так жарим уже больше года!! Жарим таким способом и КОРОЛЕВСКИЕ креветки и МАЛЕНЬКИЕ креветки!! 1. Выкладываем замороженные (не очищенные) креветки на глубокую сковороду, на самый большой огонь и ЖДЕМ пока выпарится вся жидкость. Креветки «варятся в собственном соку», поэтому заранее размороженные креветки будут иметь суховатый вкус, не советую!

Всё-таки морепродуктов мы очень мало едим. А можно просто сбрызнуть лимонным соком, добавить любой травки (рукола, петрушка) и «точить» такой салатик время от времени.

В гости пришли тесть с семьёй, угодить ему ну реально трудно. А тут понравилось, хвалил, да ещё как! Так что спасибочки за отличный рецепт и, главное, совсем несложный. Рыбу едим давно, но вот ни креветок, ни кальмаров ещё не кушали… Жду советов!!!!! Он не только присоединился к моей тарелке а заставил бежать в магазин и купить еще креветок!

Жареные Креветки — САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!:)

Теперь если хочу умаслить мужа делаю креветки по вашему рецепту! Если вы любите креветки, предлагаемые здесь рецепты ждут, когда вы обратите на них свое внимание! Креветки — это мелкие ракообразные с тонкими ножками и длинным туловищем без клешней.

Советы по варке креветок

Креветки и блюда из креветок, благодаря своему неповторимому вкусу, являются одними из самых популярных в кулинарии морепродуктов. Креветки, приготовление которых занимает несколько минут, можно потом тушить, жарить и мариновать.

Из креветок делают пасту, которая служит отличным дополнением к супам, рагу и т.п. Если мы готовим дома, то следует знать, как варить креветки замороженные. Не покупайте креветок, у которых на панцире есть черные крапинки — это старые креветки. Приготовление креветок требует, предварительно, подобрать свежий, качественный продукт. У готовых креветок без панциря должно быть белое мясо с едва заметным запахом.

Обжаривание в тесте во фритюрнице

Мелкие креветки стоят дешевле, но чтобы их очистить, придется потрудиться. Креветки польза которых известна давно. Они являются кладезем полезного белка и минеральных элементов. В креветках много кальция, который полезен для построения костной ткани, работы щитовидной железы, иммунной системы. Калий, в большом количестве содержащийся в креветках, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

1 минуту прогреваем без воды, а через минуту высыпаем замороженные креветки и накрываем крышкой. Они уже вареные — повторная тепловая обработка существенно ухудшает вкус креветок! Например, сыр. Если я очень тороплюсь, то размораживаю креветки в холодной воде, которую несколько раз сливаю. Сильно сомневаюсь, что креветкам, представленным в отчественных магазинах, помогут какие-либо манипуляции в плане улучшения их вкусовых качеств.

Метод 1 из 3: В сковороде

Привет! Если вы заранее планируете готовить блюдо из креветок, то,т.к. Существует много видов, но в замороженном и очищенном виде к нам поступают в основном королевские и тигровые, как вы уже догадались – креветки. При покупке обращайте внимание на то, чтобы хвост у креветок был загнут внутрь — это главный признак того, что креветки не лежали долго перед заморозкой.

Мясо креветки — очень нежный деликатес. Некрупные атлантические креветки необходимо варить на протяжении 1,5-2 минут, а крупные королевские или тигровые — 2,5-3 минуты. Варить креветки чрезвычайно просто и никаких проблем с приготовлением этого блюда у вас возникнуть не должно. Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой (холодной или теплой, на ваше усмотрение). Это позволит избавиться от лишнего льда, грязи, а также поможет креветкам немного оттаять.

Обжаривание в сковороде

Готовность креветок можно определить по тому, что они всплывают на поверхность и цвет их панциря становится более прозрачным. Сегодня я хочу рассказать о том, как готовить креветки без варки. Мы будем креветки жарить!

Если вы купили королевские креветки замороженные, то их желательно предварительно разморозить. Для этого я бы посоветовала переместить креветки из морозильной камеры в холодильную камеру, чтобы креветки размораживались без резких колебаний температурного режима. Мясо в неочищенных креветках намного нежнее и сочнее, чем в тех, которые продаются без панциря.

Положите в сковороду креветки и сразу же посолите и поперчите. Хороши также креветки жареные на барбекю. Поэтому и варить креветки нужно быстро, чтобы не испортить этот продукт. Дождитесь, пока вода закипит и опустите туда креветки.

Далее по этому вопросу:

Похожие мысли:

naerewoks.ru

Как пожарить креветки, чтобы они оставались нежными? :: SYL.ru

Выбор продукта

Тем, кто следит за здоровьем, не следует вычеркивать из своего рациона креветок - кладезь йода, ценных минералов и витаминов. В их панцире содержится уникальное вещество – хитозан, которое позволяет бороться не только с лишним весом, но и с кистами и миомами. А те, кто любит побаловать себя чем-то вкусненьким, невзирая на полезность и калории, также не должны забывать об этих розовых ракообразных – вареных, печеных на гриле, жареных в панцире или кляре… Рецептов существует великое множество, и здесь мы рассмотрим, что приготовить из креветок на сковороде. Для жаренья лучше всего выбирать крупные королевские или тигровые креветки. Можно купить уже очищенные вареные морепродукты или в панцире. Все зависит от рецепта.

Несколько секретов того, как пожарить креветки правильно

Во-первых, необходимо корректно разморозить продукт. Переложите сначала пакет из морозильной камеры в холодильник, а затем оставьте оттаивать при комнатной температуре. Хотя этот процесс и займет несколько часов, все же лучше потратить время, чем через 5 минут вытащить из микроволновки кашу. Во-вторых, все морепродукты следует жарить на большом огне 2 - 5 минут, не больше. Чем дольше длится процесс термообработки, тем тверже и «резиновее» становится мясо. Для жаренья лучше всего использовать сковородку вок. Если у вас в распоряжении есть только обычная «чугунка» с высокими бортиками, нужно проследить, чтобы масло не просто нагрелось, а отлично прокалилось. Можно готовить креветки и на маленькой сковородочке.

Испанский рецепт приготовления креветок

Наливаем на сковороду оливковое масло, не жалея, с тем расчетом, чтобы морепродукты утопали в нем полностью. Два или три зубчика чеснока мелко рубим, прожариваем в масле до коричневатого цвета, добавляем любимые специи (паприка среди них обязательна). В этом ароматном масле жарим во фритюре тигровые креветки в панцире (но без голов и лапок). Если морепродукты неочищенные, время их термообработки нужно продлить до 5 - 7 минут. Подавать горячими с белым хлебом, который можно обмакивать в это чесночное масло.

Как пожарить креветки очищенные?

Если вы приобрели пакетик очищенных мелких креветок, они, скорее всего, уже вареные. Согласно инструкции на упаковке их следует разморозить, залив кипятком и выждав две минуты. Потом воду сливают, а морепродукты откидывают на полотенце, чтобы, попав в раскаленный жир, они не стали брызгать и шипеть. Есть два основных способа жаренья очищенных креветок: под соусом и в кляре.

Как пожарить креветки в кляре?

Освобождаем наш продукт от головы, лапок и панциря, оставляя только хвостик. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, добавляем 2 большие ложки муки. Взяв креветку за хвост, макаем в это тесто и готовим в хорошо разогретом сливочном масле.

Как пожарить креветки под соусом?

Очищенные морепродукты обжариваем 2-3 минуты, заливаем белым вином, добавляем мелко рубленый чеснок, ложку соевого соуса, приправы и тушим около 5 минут. С соусами можно и нужно экспериментировать: попробуйте сливочный соус, «Оландез», «Бешамель», заправку, где в равных долях смешаны майонез и соевый соус.

www.syl.ru

Как жарить креветок? Лучшие способы :: SYL.ru

Креветки – невероятно вкусные морепродукты, богатые белком. Разнообразные блюда из креветок и риса очень популярны в азиатских странах, где люди не жалуются на продолжительность жизни, так что о полезности такой пищи говорить не приходится. Существует немало способов приготовления креветок. Каждый из них гарантирует отличный результат, так что в поисках своего идеального рецепта можно пробовать любой из них без всяких опасений.

Как приготовить креветки на сковороде? Простой способ

Возьмите неочищенные замороженные креветки. Такая еда довольно доступна и по вкусу практически не уступает более дорогим разновидностям морепродуктов. Облейте креветок кипятком несколько раз, чтобы удалить излишки льда. Если сразу же приступить к жарке, мясо может получится вареным. Разогрейте глубокую сковороду, налейте в нее оливковое масло и отправьте туда креветки. Посолите, добавьте сушеные травы и приправу карри. Чтобы вкус пропитал мясо сквозь панцири, нужно не жалеть приправы и зелени. Выдавите в блюдо пару зубчиков чеснока и тщательно перемешайте. Весь процесс приготовления должен длиться не более пяти-семи минут, иначе мясо утратит часть своих вкусовых качеств.

Как жарить креветок в кляре

Вам потребуется четыреста граммов свежих креветок, чашка пшеничной муки, немного разрыхлителя, соль, мускатный орех, яйцо, полчашки пива, жир или масло для обжаривания. Очистите морепродукты, поварите их около четырех минут и слейте воду. Смешайте сухие ингредиенты с мукой, а яйцо взбейте с пивом. Добавьте смесь в муку и взбейте венчиком так, чтобы не было комочков. Дайте кляру настояться около часа, после чего окунайте в него каждую креветку и обжаривайте до золотистого цвета. На приготовление уйдет около двадцати минут, а вспоминаться такое блюдо будет очень и очень долго!

Как жарить креветок с луком

Возьмите полкилограмма морепродуктов, растительное масло, лук, чеснок, лимонный сок и специи. Перед тем как жарить креветок, обжарьте в глубокой сковороде нарезанный лук. Выложите морепродукты в сковороду, налейте воды (не более четверти стакана). Закройте блюдо крышкой и доведите до кипения на небольшом огне. Через пару минут выключите и выложите на блюдо. Полейте сверху соком лимона, специями и чесноком. В блюде будет вкусным не только мясо, но и сам соус, поэтому выкладывать креветок можно прямо на гарнир.

Как жарить креветки, маринованные в вине

Возьмите четыреста граммов нечищеных морепродуктов, пять зубчиков чеснока, полстакана белого крепленого вина, лимон, немного сухого базилика, перец чили и оливковое масло. Вымойте креветки, обсушите и сделайте надрезы на спинках. Переложите в глубокую миску, выдавите туда чеснок, полейте вином и соком лимона, добавьте цедру, базилик и перец. Дайте блюду настояться в течение двух часов. Раскалите сковороду, налейте в нее масло и обжаривайте креветки по паре минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми. Подавать к столу их лучше всего горячими, добавив свой любимый соус. Например, можете взять любой томатный кетчуп, острый или пикантный, и добавить в него свежую мелко нарезанную зелень кинзы. Узнав, как жарить креветок, вы обязательно еще раз прибегнете к этому способу, ведь результат будет очень пикантным, оригинальным и вкусным.

www.syl.ru

Как пожарить креветки на сковороде: 4 рецепта вкусных жареных креветок

Жареные креветки - рецепты с фото. Как вкусно пожарить креветки на сковороде с чесноком или соевым соусомОдним из любимейших блюд у почитателей морепродуктов по праву считаются жареные креветки. Именно эта закуска бьет все рекорды по популярности как в ресторанах высокой кухни, так и в барах. Однако вовсе не обязательно куда-то идти, чтобы насладиться любимым блюдом, ведь креветки легко, быстро, а самое главное – вкусно можно пожарить в домашних условиях.

Как пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимонным соком

Вам потребуются:• креветки неочищенные замороженные – 1 килограмм,• соль – 2 столовые ложки,• чеснок – 5 зубчиков,• лимон – 2 штуки,• оливковое масло – по вкусу (можно заменить рафинированным подсолнечным).

Способ приготовления1. Предварительно не размороженные креветки выкладываем на сковороду и жарим на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.2. Вливаем масло, добавляем соль и, постоянно перемешивая, обжариваем креветки буквально пару минут.3. Из лимонов выжимаем сок и поливаем им креветки. Обжариваем.4. После того, как объем жидкости сократится более чем наполовину, снимаем с огня.5. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Добавляем в креветки. Хорошенько перемешиваем.6. Готовые креветочки подаем вместе с подливкой. Пробуем!

Креветки, жаренные в сливочном масле

Вам потребуются:• креветки неочищенные замороженные – 1 килограмм,• масло сливочное – 150 граммов,• чеснок – 5 зубчиков,• лимонный сок – 2 столовые ложки,• перец красный жгучий – по вкусу,• перец душистый молотый – по вкусу,• соль – по вкусу.

Способ приготовления1. Замороженные креветки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, накрываем крышкой и выпариваем всю лишнюю жидкость.2. Чеснок чистим. Натираем на терке.3. Добавляем в креветки сливочное масло и чеснок.4. Солим, перчим и жарим на сильном огне в течение 5-7 минут.5. Жареные креветки подаем на стол вместе с гарниром, либо в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Креветки, жаренные в соевом соусе

Вам потребуются:• креветки – 1 килограмм,• имбирь – 20 граммов.• чеснок – 3 зубчика,• лимонный сок – 1 столовая ложка,• соевый соус – 2 столовые ложки,• растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Способ приготовления1. Креветки оттаиваем. Очищаем от панциря.2. Имбирь чистим. Нарезаем тонкими кружками.3. Чеснок чистим. Каждый зубочек режем вдоль на 4 части.4. На сковороде разогреваем растительное масло и соевый соус.5. Обжариваем в смеси чеснок до появления его специфического запаха. Вынимаем.6. После обжариваем в течение пары минут имбирь. Вынимаем.7. В обогатившийся ароматами чеснока и имбиря масло-соевый соус выкладываем креветки и жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока морепродукты не свернутся.8. Готовые креветочки выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком. Кушайте на здоровье!

Жарим креветки в кляре

Вам потребуются:• креветки (желательно королевские) – 500 граммов,• лимон – 1/2 штука,• соевый соус – 3 столовые ложки,• мука – 2 столовые ложки,• яйцо куриное – 2 штуки,• соль – по вкусу,• масло растительное – 1/2 стакана.

Способ приготовления1. Креветки размораживаем, избавляем от панциря и складываем в глубокую миску.2. Сбрызгиваем морепродукты соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Солим. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20-30.3. Пока креветки маринуются, займемся приготовлением кляра: взбиваем яйцо, добавляем в него соль и муку. Тщательно перемешиваем.4. В сковороде разогреваем растительное масло.5. Окунаем каждую креветку в кляр, обжариваем буквально полминуты в кипящем масле, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.6. Подаем к столу приготовленные по этому рецепту креветки с соевым соусом.

Источники: http://onwomen.ru/kak-pozharit-krevetki-na-skovorode.html

1lustiness.ru

Как жарить креветки. - Ульяна

1 Способ: Покупаются неочищенные мороженные креветки, они доступнее всего. Их нужно пролить кипятком три-четыре раза, это важно иначе у вас получатся не жаренные креветки, а вареные. Далее в глубокую разогретую сковороду на один палец наливается оливковое масло, и пару минут спустя сами креветки. Можно сразу их посолить и еще минуту спустя добавить сушеную зелень и кари в большом количестве. Кари и зелени нужно много, чтобы вкус её прошел через панцирь. Далее очищается головка чеснока и выдавливается на креветки, перемешивается и через пару минут у вас готовое блюдо. Весь процесс жарки должен занимать 5-7 мин., пережаренные креветки со спекшейся зеленью не очень вкусны. 2 Способ: 400 г свежих креветок, 1 чашка муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 1/2 чашки пива, жир для жарки. Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Теперь смесь должна настояться в течении часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в смесь и жарьте, пока она не станет золотистой. Время приготовления 20 мин. 3 Способ:  0,5 кг креветок, наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки,наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу)+ соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самое вкусное - это получившийся соус.

Креветки также можно отварить и сделать с ними какой-нибудь вкусненький салатик, рецепты салатов с креветками сейчас легко можно найти в интернете. Их огромное множество! Ведь варёные креветки совмещаются почти с любыми продуктами  

julijtroz.livejournal.com

КАК ПОЖАРИТЬ КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ НЕОЧИЩЕННЫЕ - Как готовить креветки

Недавно я написала статью о том, как варить креветки. Положите в сковороду креветки и сразу же посолите и поперчите. Сегодня я хочу рассказать о том, как готовить креветки без варки. Мы будем креветки жарить!

Мы так жарим уже больше года!! Жарим таким способом и КОРОЛЕВСКИЕ креветки и МАЛЕНЬКИЕ креветки!! 1. Выкладываем замороженные (не очищенные) креветки на глубокую сковороду, на самый большой огонь и ЖДЕМ пока выпарится вся жидкость. Креветки «варятся в собственном соку», поэтому заранее размороженные креветки будут иметь суховатый вкус, не советую! 4. В самом конце, когда сняли с огня сковороду, добавляем выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем!

Конечно, жареные креветки рецепт вряд уж очень полезный… Но в виде исключения можно! А я делаю с ними разные салатики, без майонеза стараюсь. Всё-таки морепродуктов мы очень мало едим. А можно просто сбрызнуть лимонным соком, добавить любой травки (рукола, петрушка) и «точить» такой салатик время от времени. В гости пришли тесть с семьёй, угодить ему ну реально трудно. А тут понравилось, хвалил, да ещё как! Так что спасибочки за отличный рецепт и, главное, совсем несложный.

Рыбу едим давно, но вот ни креветок, ни кальмаров ещё не кушали… Жду советов!!!!! Он не только присоединился к моей тарелке а заставил бежать в магазин и купить еще креветок! Если раньше креветки ели раз 6-8 месяцев то теперь в неделю 3 раза! Спасибо огромное за рецепт… Теперь если хочу умаслить мужа делаю креветки по вашему рецепту!

Если вы любите креветки, предлагаемые здесь рецепты ждут, когда вы обратите на них свое внимание! Креветки — это мелкие ракообразные с тонкими ножками и длинным туловищем без клешней. Размер и цвет креветок может быть разным, но после варки они становятся красно-оранжевыми.

Как варить креветки

Креветки, приготовление которых занимает несколько минут, можно потом тушить, жарить и мариновать. Креветки вареные охлаждают, и едят в качестве закуски, а также добавляют в салаты. Из креветок делают пасту, которая служит отличным дополнением к супам, рагу и т.п.

Жареные Креветки — САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!:)

Не покупайте креветок, у которых на панцире есть черные крапинки — это старые креветки. Приготовление креветок требует, предварительно, подобрать свежий, качественный продукт. У готовых креветок без панциря должно быть белое мясо с едва заметным запахом. Креветок можно чистить до начала их варки, или после. Неочищенные креветки получаются вкуснее, но часто приходится покупать уже очищенные и замороженные. Мелкие креветки стоят дешевле, но чтобы их очистить, придется потрудиться.

Креветки, как готовить вкусно, сколько и как они варятся и жарятся

В креветках много кальция, который полезен для построения костной ткани, работы щитовидной железы, иммунной системы. Калий, в большом количестве содержащийся в креветках, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Есть много способов, как можно готовить креветки, и это только вопрос вкуса. Креветки можно варить, готовить на пару, в гриле, жарить на сковороде или во фритюре, запекать в духовке.

Поскольку большинство креветок, которые можно купить, сырые они или вареные, заморожены изготовителем, они должны быть полностью разморожены перед приготовлением. По возможности, готовьте креветки с панцирем, неочищенными, так как это усилит вкус и аромат.

Креветки рецепты вкусных блюд с фото

Как оболочку и голову, черные вены, который находятся на спине у креветки могут быть удалены до или после приготовления. Эти вены на самом деле съедобны, но они могут содержать внутри себя песок и грязь, особенно у больших креветок. Варка, это наиболее распространенный способ приготовления креветок, в частности, мелких. Важно не переварить креветки, в тоже время они должны быть полностью готовы.

Жаренные неочищенные креветки

В зависимости от размера, креветки варятся считанные минуты. Большие креветки варятся дольше. По цвету оболочки можно сказать когда креветки уже сварены. Уменьшить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и варить креветки в течение 3-8 минут, в зависимости от размера. Креветки будут готовы, когда они всплывут на поверхность воды и мясо станет белым. Сделайте для проверки один два надреза.

Как только креветки остынут они будут готовы, для того чтобы очистить их и съесть. Гриль — популярный способ приготовления крупных креветок, таких как тигровые или королевские. Мелкие креветки можно также готовить на гриле, но в этом случае лучше будет их нанизать на деревянные шампуры. Креветки нужно замариновать за несколько часов до их приготовления на гриле. Их также можно приготовить запекая в горячей духовке при 175° C, но нужно будет готовить на несколько минут дольше.

Удалить оболочку с креветок, но оставить хвостик нетронутыми. Смазать креветки небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпьте их солью, перцем и чесноком. Жаренные неочищенные креветки очень вкусны и их можно подавать как закуску или как основное блюдо. Это простой способ готовить креветки, но, вероятно, жареные креветки самые вкусные!

Добавьте креветки. Теперь можно опустить в кипящее масло креветки. Готовить креветки по этому рецепту лучше те, которые в панцире, то есть не очищенные. Есть несколько правил, как готовить креветки.

Также интересно:

Некоторый

proslogogu.ru