Кальмар, фаршированный морепродуктами и сыром (пошаговый рецепт с фото). Кальмары фаршированные с креветками


Кальмары, фаршированные морепродуктами, пошаговые рецепты приготовления

Давно прошли те времена, когда роскошным столом считался тот, на котором красовался салатник с оливье и запеченная целиком курица. Сейчас, чтобы удивить своих гостей, хозяйке придется изрядно потрудиться. Существует много праздничных блюд достаточно сложных в своем приготовлении, однако есть и исключение. Речь идет о кальмарах, фаршированных морепродуктами.

Это блюдо «все в одном» - красивый внешний вид, гармоничный вкус и доступные по цене ингредиенты. Готовятся тушки кальмаров быстро, поэтому на главное украшение стола потребуется всего лишь минут 40. Главный акцент стоит сделать на начинку. Все ее составляющие должны быть готовы к употреблению, так как сам кальмар стушится или запечется всего за 5 минут.

Совет! Основные сложности при создании этого блюда возникают при очистке кальмаров. Чтобы сделать это быстро и без проблем, замороженным тушкам нужно сделать своеобразный контрастный душ. Для этого морепродукты помещают сначала в горячую воду, а затем в холодную. Из-за разницы температур внешняя белковая пленка розоватого цвета сворачивается и отслаивается от самой мякоти. Ее легко снять руками. После того, как будет удалена вся пленка, можно приступать к потрошению. Здесь сложного ничего нет. Достаточно аккуратно удалить «струну» прозрачного хребта и остатки внутренностей.

Кальмары, фаршированные мидиями и сыром

Кальмары бывают разного размера, в данном случае пропорции даны на 6-8 небольших тушек. Сильно зажарить компоненты начинки не требуется. Достаточно лишь, чтобы они стали мягкими.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 8 тушек.
  • Мидии – 300 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Томат – 3 шт.
  • Сыр белый (Греческий, Каприз, Сулугуни) – 200 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Смесь специй для морепродуктов.

Приготовление:

  1. Слегка размороженные мидии отчистить от «мочалочек» и нарезать на половинки или четвертинки.
  2. Лук порей нашинковать тонкими полукольцами. Сыр натереть на терке. Томаты бланшировать в кипятке, удалить кожицу и семена, нарезать кубиком.
  3. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем мидии, затем всыпать лук порей и томат. Приправить специями для морепродуктов, поперчить и посолить.
  4. Дать начинке остыть и стечь лишней жидкости в отдельную посуду. Когда остынет, смешать с тертым сыром.
  5. Очистить тушки кальмаров. В каждую тушку положить примерно по 2 ст. ложки начинки и зашить края кулинарной нитью. Кальмар не должен получиться слишком толстым, в противном случае он лопнет при запекании, так как кальмары сильно теряют в объеме под воздействием температуры.
  6. Нафаршированные кальмары сложить в смазанную маслом посуду для запекания, полить оставшимися от начинки соками. По вкусу слегка присолить и присыпать специями.
  7. Запекать в предварительно прогретом духовом шкафу около 15 минут.

Кальмары, фаршированные креветками, грибами и морской капустой

В оригинале блюдо готовят с сушеной ламинарией (морской капустой) и сушеными пластинчатыми грибами. Однако тут можно варьировать компонентами. Вместо пластинчатых грибов взять шиитаке или вешенки, а вместо сушеной – обычную ламинарию, только без уксуса и прочих добавок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 8 шт.
  • Сушеная ламинария – 100 г.
  • Грибы пластинчатые или вешенки – 200 г.
  • Креветки варено-мороженные – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Веточка розмарина.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Сушеную ламинарию замочить в слегка подсоленной теплой воде. Грибы замочить в молоке, если используется высушенный продукт. Свежие вешенки нашинковать соломкой, а репчатый лук – кубиком.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, ароматизировать его раздавленным зубком чеснока и веточкой розмарина. Затем пассеровать в нем репчатый лук, добавить креветки и грибы. Спустя 5 минут добавить морскую капусту, все приправить и посолить по вкусу.
  3. При необходимости, слить в отдельную мисочку излишнюю жидкость.
  4. Очистить тушки кальмаров и неплотно нафаршировать их начинкой, затем зажить края кулинарной нитью.
  5. Уложить кальмаров в сковороду или другую широкую посуду для запекания, полить оставшимся соусом и запечь в прогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 10 минут.
  6. Затем смазать их сверху майонезом, присыпать сыром и, усилив температуру до 220 градусов, запечь до румяной корочки еще около 5 минут.

Кальмары, фаршированные с яйцом

Очень простой и вкусный рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 8 тушек.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Рис длиннозерный – 50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Масло сливочное- 50 г.
  • Сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Отварить рис в подсоленной воде и яйца. Лук зеленый крупно нашинковать.
  2. Очистить тушки кальмаров. Две из них нашинковать длинной соломкой.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать в нем зеленый лук, затем добавить соломку кальмаров. Посолить и приправить.
  4. В глубокой миске смешать рубленые куриные яйца, отварной рис, зеленый лук с кальмарами.
  5. Тушки кальмаров нафаршировать начинкой, зашить края кулинарной нитью.
  6. Сложить в утятницу с маслом или сковороду. Запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут. За пару минуту до готовности присыпать сыром и увеличить температуру до 220 градусов.

Кальмары, фаршированные курицей и креветками, в винном соусе

Очень сытное блюдо, привлекающее к себе внимание оригинальным сочетанием отварной курятины и нежных сладковатых креветок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Креветки - 200 г.
  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Горошек зеленый мороженный – 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Лавровый лист.
  • Карри или куркума.
  • Смесь специй для курицы и морепродуктов.
  • Петрушка или укроп сушеные.
  • Лимон – 1 шт.
  • Тмин.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить курицу до полной готовности вместе со специями (смесью пряностей, лавровым листом, черным перцем, карри). Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук. Бланшировать в кипятке и ошкурить томаты, нарезать их кубиком.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, ароматизировать его долькой чеснока и пассеровать в нем до золотистого цвета половину луковицы (зажаривать не нужно). Затем положить креветки и зеленый горошек.
  4. Тушить под крышкой до полной готовности, посолив, приправив карри и черным перцем по своему вкусу. Затем смешать с курятиной и, если нужно, слить в отдельную посуду лишний сок.
  5. Почистить кальмары и неплотно нафаршировать их, зашив края кулинарной нитью либо скрепив зубочистками.
  6. Обвалять тушки в пшеничной муке и очень быстро обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. До поры отложить в сторону.
  7. В оставшееся масло с мукой всыпать половину луковицы. Обжарить до золотистого цвета, добавить томаты и сок от начинки, если есть.
  8. Когда они станут мягкими и отдадут маслу свой цвет, влить вино, положить растертый тмин, сушеные укроп и петрушку, смесь специй для курицы или морепродуктов, соль, немного лимонной цедры и сока.
  9. Как только соус выпарится наполовину (уйдет алкоголь вина), положить в него тушки кальмаров и тушить их под крышкой на медленном огне до готовности.
  10. Перед подачей, по желанию, полить томатно – винным соусом и присыпать тертым сыром.

Фаршированные морепродуктами кальмары в белом соусе

Изысканное блюдо во французском стиле, правда, немного упрощенное под российские реалии.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Фенхель свежий – 1 - 2 шт.
  • Осьминоги – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Креветки – 300 г.
  • Сушеный базилик.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Плавленый сырок (мягкий сливочный сыр) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Веточка розмарина или тимьяна – 1 шт.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сушеные пряные травы, смесь -1 ч. л.
  • Стручок перца чили.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех.
  • Масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать мелко репчатый лук, нарезать кубиками креветки и осьминоги. Отварить вкрутую куриные яйца.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом и пассеровать в нем репчатый лук до прозрачного цвета. Затем добавить креветки и осьминогов, отварные яйца. Все посолить и приправить по вкусу черным перцем, солью и пряными травами.
  3. Тушить под крышкой, подлив воды, если требуется. За 5 минут до готовности постепенно всыпать к начинке тертый плавленый сыр. Непрерывно помешивая, проследить, чтобы он полностью растворился.
  4. У фенхеля отделить луковицу и нарезать ее на четвертинки. Смазать маслом, посолить, поперчить и присыпать травами. Запечь в духовом шкафу, выложив на лист пергамента. Оставшуюся зелень мелко порубить.
  5. Очистить тушки кальмаров и не до конца нафаршировать их сделанной начинкой. Скрепить концы деревянными зубочистками или сшить кулинарной нитью.
  6. Обвалять кальмары в муке.
  7. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и прокалить в нем веточку тимьяна или розмарина. Убрать и положить измельченные дольки чеснока и несколько колечек перца чили без семян. Как только они зазолотятся, обжарить в полученном ароматизированном масле панированные тушки кальмаров с обеих сторон до хорошей румяной корочки.
  8. Затем «батончики» залить белым вином, всыпать к ним сушеные травы, рубленую зелень фенхеля, черный перец, базилик и соль. Тушить на медленном огне, пока не уйдет алкоголь сухого вина.
  9. Затем залить сливками, добавить немного муки, разведенной в холодной воде (0,5 ч. л. на 50-80 мл. воды) и тушить около 10 минут.
  10. Подавать к столу, полив белым соусом и положив несколько кусочков запеченного фенхеля.

opitanii.net

Фаршированные кальмары с рисом и креветками

Октябрь 26, 2016 Нет комментариев

Фаршированные кальмары с рисом и креветками

Продукты для приготовления:

  • Кальмары — 1 кг.
  • Рис – 0, 5 кг.
  • Креветки – 400 г.
  • Пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Лимон
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Творожный сыр – 100 г.
  • Молоко 200 г.
  • Твердый сыр (напр. пармезан) – 100 г.
  • Перец  сладкий – 1-2  шт.

Рис сварить, очищенные креветки ошпарить и нарезать. Зеленый лук нарубить, чеснок пропустить через пресс.

Перемешать подготовленные продукты, добавив лимонный сок. Кальмаров помыть, почистить, начинить рисовой смесью, края скрепить зубо­чистками. Выложить кальмаров в форму для запекания.

Сливочное масло рас­топить, добавить нарезанный чеснок (2 зубчика) и творожный сыр, влить мо­локо и прогреть смесь. Когда масса ста­нет однородной, снять с огня, добавить тертый пармезан и залить кальмаров. Запекать блюдо в разогретой до 180° духовке, до появления румяной корочки. Подавать с кольцами сладкого перца.

Кальмары, фаршированные овощами

1. Замороженные овощи припустить в небольшом количестве воды, смешать с рисом, посолить и поперчить. Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-овощной смесью.

2. Обжарить кальмары со всех сторон в разогретом растительном масле. Редис подрезать с обоих концов, сделать 5 вертикальных надрезов вокруг верхушки.

3. Выполнить еще 2-3 ряда надрезов, располагая их в шахматном порядке. Слегка отогнуть лепестки.

4. Выложить кальмары на блюдо, украсить веточками укропа и розами из редиса (из кукурузных зерен сделать сердцевину цветов).

Для приготовления■ 3 тушки кальмара г 150 г отварного риса■ 200 г замороженной овощной смеси■ 1,5 столовой ложки растительного масла в перец а соль

Для украшения■ 100 г редиса■ консервированная кукуруза в зелень укропа

Загрузка...

recept-shef.ru

Кальмар, фаршированный морепродуктами и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Это блюдо считается деликатесом. Готовлю я кальмара, фаршированного морепродуктами и сыром, обычно на праздничный стол. На большом блюде кальмары смотрятся очень красиво и аппетитно. Кстати, удобно подавать это угощение порционно. Блюдо достаточно питательное, хотя калорий в нем очень мало. А вот пользы не сосчитать!

1) Тушку кальмара почистить и помыть. Накипятить воду, посолить ее, добавить щепотку соды. На 20 секунд в шумовке опустить кальмара в кипяток. После вынуть и быстро окунуть в холодную воду. Эта процедура поможет сузить нижнюю часть тушки кальмара и придаст ему особый вкус.

1) Тушку кальмара почистить и помыть. Накипятить воду, посолить ее, добавить щепотку соды. На 20 секунд в шумовке опустить кальмара в кипяток. После вынуть и быстро окунуть в холодную воду. Эта процедура поможет сузить нижнюю часть тушки кальмара и придаст ему особый вкус.

2) Второй шаг – подготовка морепродуктов. Мидии необходимо почистить, срезав все несъедобное, креветки избавить от панциря и головы.

2) Второй шаг – подготовка морепродуктов. Мидии необходимо почистить, срезав все несъедобное, креветки избавить от панциря и головы.

3) Брусками порезать помидор, очищенный от шкурки. Важно нарезать так, чтобы помидор не потек. Лучше выбирать мясистый овощ.<br /><br /><br />

3) Брусками порезать помидор, очищенный от шкурки. Важно нарезать так, чтобы помидор не потек. Лучше выбирать мясистый овощ.

4) Креветки и мидии поместить в емкость и полить полусладким белым вином. Добавить совсем немного соли. Оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

4) Креветки и мидии поместить в емкость и полить полусладким белым вином. Добавить совсем немного соли. Оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

5) Когда морепродукты промаринуются, продолжить их подготовку. На мелкой терке натереть твердый сыр. Далее необходимо смешать креветки и мидии с сыром.

5) Когда морепродукты промаринуются, продолжить их подготовку. На мелкой терке натереть твердый сыр. Далее необходимо смешать креветки и мидии с сыром.

6) Начинаем начинять тушку кальмара. Сначала идет внутрь тушки помидор. Его необходимо затолкнуть как можно дальше в кальмара.

6) Начинаем начинять тушку кальмара. Сначала идет внутрь тушки помидор. Его необходимо затолкнуть как можно дальше в кальмара.

7) Далее плотно начиняем мидиями с креветками и сыром. Помните, мидии очень нежные. Важно затолкнуть их так, чтобы не повредить.

7) Далее плотно начиняем мидиями с креветками и сыром. Помните, мидии очень нежные. Важно затолкнуть их так, чтобы не повредить.

8) Теперь необходимо кальмара завернуть в фольгу. Я буду запекать в аэрогриле. Настройки: скорость высокая, температура – 180 °C, время – 5 минут. Предварительно аэрогриль разогреть в течение 10 минут до 205 °C.

8) Теперь необходимо кальмара завернуть в фольгу. Я буду запекать в аэрогриле. Настройки: скорость высокая, температура – 180 °C, время – 5 минут. Предварительно аэрогриль разогреть в течение 10 минут до 205 °C.

9) Готового кальмара сервировать и подать к столу. Вот так выглядит деликатес в разрезе.

9) Готового кальмара сервировать и подать к столу. Вот так выглядит деликатес в разрезе.

Кальмар (порционно) 1 шт., мидии (крупные) 50 г, креветки 50 г, помидор 1 шт., вино белое полусладкое 20 мл, сыр твердый 30 г, соль по вкусу.

pechenuka.com

Кальмары, фаршированные рисом, креветками и яйцом

Kal-mary-farshirovanny-e-krevetkami-risom-i-yajtsom-retsept-s-foto

 

Кальмары, фаршированные креветками, рисом и яйцом — рецепт с фото.

Я была у сестры, когда ей позвонила дочь и сказала, что придет домой не одна. Сестра моя очень гостеприимная, поэтому сразу начала хлопотать на кухне.

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 100 гр. Риса
  • 400 гр. Креветок
  • 1 луковица
  • кальмары 5-7 шт.

Как делала:

  1. Поставила вариться 2 яйца. Потом 100 гр. риса и 400 гр. креветок тщательно промыла в нескольких водах. Луковицу очистила от шелухи и мелко нарезала. Растопила в сковороде сливочное масло, спассеровала луковицу на нем.
  2. Кальмаров из морозилки положила на 2 мин. в кипящую воду, затем, вынула и оставила остывать. Тут я сообразила, что за блюдо она собирается готовить, и вызвалась помочь. Я очистила и нарезала креветок и сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками, добавила к ним отварной рис, спассерованный лук, перемешала, подсолила.
  3. Прежде чем взяться за фаршировку тушек кальмаров, сестра напомнила, что не надо набивать их под завязку, потому что они при нагреве немножко сжимаются. Фаршированных кальмаров мы обжарили на сливочном масле по 5 мин. с каждой стороны. Подали кальмары, фаршированные креветками, рисом и яйцом с приготовленными заранее овощами и зеленью, сбрызнув 1 ст. ложкой лимонного сока. Все гости остались очень довольны — сама видела, как кальмаров уплетали за обе щеки. Также смотрите другой рецепт эротической кулинарии с фото.

Приятного аппетита желает вам вкусный сайт!

Рубрики: Фаршированные морепродукты, ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ Метки: Кальмары, Креветки, Рис Добавьте Кальмары, фаршированные рисом, креветками и яйцом в закладки!

avaspace.ru

Фаршированные кальмары с грибами,овощами и креветками

Фаршированные кальмары с разными, восхитительно вкусными наполнениями

Удивительно, что фаршированные кальмары до сих пор не заняли первую позицию в списке праздничных блюд, а ведь эти моллюски являются полезным диетическим продуктом, не требуют особых навыков при приготовлении, прекрасно сочетаются с крупами, мясом, творогом и морепродуктами, а начинять их не сложнее, чем перец, помидор или кабачок.

Чем фаршировать кальмары?

Моллюски обладают нежной текстурой и нейтральным вкусом, поэтому начинка для фаршированных кальмаров очень разнообразна.

  1. Помимо классического «фарша» - риса, лука и яйца, их начиняют грибами с сыром, творогом, мясом, кабачками, капустой. Другими словами, теми компонентами, которые не теряют сочности при различных способах термообработки.
  2. После фаршировки открытые места скалывают зубочисткой. Так начинка не выпадет и блюдо можно будет спокойно довести до готовности в духовке или на сковороде.
  3. Фаршированные кальмары в духовке получатся мягкими и сочными, если запекать их в соусах или под фольгой. При этом время запекания должно составлять от 30 до 40 минут.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами - удачный вариант, подчеркивающий вкус моллюсков. Начинка из свежих шампиньонов сделает блюдо сочнее, нежнее, добавит грибной душистости и не перебьет рыбный аромат. В качестве связующего компонента лучше использовать сыр, благодаря ему начинка получится вязкой и не распадется при нарезке.

Ингредиенты:

  • кальмары - 4 шт.;
  • шампиньоны - 400 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сыр - 250 г;
  • укроп - 40 г;
  • масло - 80 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны нарежьте, обжарьте, вбейте яйца.
  2. Как только яйца схватятся, добавьте сыр и укроп, приправьте и хорошо перемешайте.
  3. Начините очищенные кальмары грибами. Закрепите зубочистками и смажьте маслом.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кальмары при 200 градусах 20 минут.

Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары фаршированные рисом

Кальмар, фаршированный рисом и овощами представляет здоровый и полезный обед. С одной порцией такого блюда можно получить приличную дозу белка, быстро насытится и не набрать вес. При чем готовится все просто, а получается вкусно и практично, ведь начиненных кальмаров можно заморозить, а при необходимости достать и запечь.

Ингредиенты:

  • кальмар - 3 шт.;
  • рис - 250 г;
  • перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томат - 1 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • консервированная кукуруза - 50 г;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Очищенные кальмары проварите 5 минут.
  2. Отдельно друг от друга припустите овощи и рис.
  3. Добавьте рис к овощам, влейте воду и потушите 5 минут.
  4. Начините кальмаров смесью, скрепите зубочисткой.
  5. Жарьте фаршированные рисом кальмары на сковороде до румяности.

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары фаршированные овощами

Кальмар, фаршированный овощами в духовке - сбалансированное блюдо. Благодаря овощам кальмары полноценней раскрывают свой вкус и усваиваются организмом. Учитывая, данный способ приготовления, лучше сделать начинку из мясистых овощей. Они пропитают тушку своими соками и она получится такой же нежной, как при запекание в соусе.

Ингредиенты:

  • кальмар - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • цуккини - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • укроп - 40 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Овощи нашинкуйте и обжарьте в течение 4 минут. Перемешайте с укропом.
  2. Начините кальмаров смесью, смажьте маслом.
  3. Фаршированные кальмары выпекаются 15 минут при 180 градусах.

Кальмары, фаршированные морепродуктами

Кальмары фаршированные морепродуктами

Кальмары, фаршированные креветками - классика средиземноморской кухни. Креветки добавляют нейтральным кальмарам сладости и сочности, делая их вкус более выразительным. Оба компонента нежны, поэтому самым правильным способом приготовления является тушение в соусе. Это прекрасный вариант легкого и ароматного дополнения к пасте.

Ингредиенты:

  • кальмары - 6 шт.;
  • креветки - 350 г;
  • пармезан - 80 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • томаты - 5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • зелень - 50 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере 2 тушки кальмаров, креветки и зубок чеснока.
  2. Добавьте яйцо, 40 г пармезана, лимонный сок и часть зелени.
  3. Хорошо перемешайте и начините кальмаров.
  4. Помидоры бланшируте, снимите кожицу, нарежьте и потушите с луком и чесноком 5 минут.
  5. Положите кальмаров в соус и тушите на маленьком огне 20 минут.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Кальмары фаршированные крабовыми палочками и сыром

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками - популярный вариант холодной закуски. Легкая и сытная начинка из крабовых палочек и сыра обладает мягким вкусом, нежной консистенцией и аппетитно смотрится в разрезе. Для более гладкой текстуры лучше натереть компоненты на мелкой терке и использовать вместо твердого плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 шт.;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Очищенные кальмары проварите 5 минут.
  2. Натрите на мелкой терке палочки и сыр и перемешайте с майонезом.
  3. Нафаршируйте тушки смесью и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Перед подачей нарежьте фаршированные кальмары рулетиками.

Фаршированные кальмары с яйцом и сыром

Фаршированные кальмары

Кальмары, фаршированные сыром имеют десятки вариантов приготовления. Их можно подавать как холодную закуску или обжарить до расплавления сыра на сковороде. Особенно сочной и питательной получается начинка из сыра и жареных яиц. Фарш из яичницы, при повторной термообработке, приобретает нежную текстуру, а блюдо - мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары - 4 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • сыр - 150 г;
  • укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Опустите очищенные тушки кальмаров на 20 секунд в воду.
  2. Обжарьте яйца, постоянно помешивая их лопаткой, добавьте сыр и укроп и снимите смесь с плиты.
  3. Нафаршируйте кальмары смесью и обжарьте тушки 2 минуты на сковороде.

Кальмар, фаршированный горбушей - рецепт

Рецепт - кальмар фаршированный горбушей

Кальмар, фаршированный рыбным фаршем - находка для поклонников недорогих и быстрых рыбных закусок. Консистенция начинки способствует приготовлению за 7 минут, а использование такой доступной рыбы как горбуша, делает блюдо финансово удобным. К тому же, она вкусна и малокалорийна, и пользуется огромной популярностью в диетическом меню.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 шт.;
  • филе горбуши - 550 г;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 20 г;
  • масло - 60 мл;
  • паприка - 20 г.

Приготовление

  1. Прокрутите филе вместе с луком в блендере.
  2. Заправьте фарш майонезом и начините кальмаров.
  3. Сдобрите тушки маслом и паприкой.
  4. Вкусные фаршированные кальмары выпекаются при 180 градусах 7 минут.

Кальмар, фаршированный творогом

Кальмар фаршированный творогом

Убедившись, что фаршированные тушки кальмаров хороши с различными начинками, можно поэкспериментировать и начинить их творогом. При том, что закуска получается очень эффектной, готовка занимает 20 минут. Главное - протереть творог и использовать тушки одинакового размера: такие рулетки смотрятся на тарелке аккуратней и аппетитней.

Ингредиенты:

  • кальмар - 3 шт.;
  • творог - 650 г;
  • паприка - 5 г;
  • смесь перцев - 5 г;
  • укроп - 50 г;
  • сметана - 100 г.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито.
  2. Перемешайте со сметаной, зеленью и приправами.
  3. Очищенные кальмары проварите 4 минуты.
  4. Остудите, начините и охладите.

Кальмары, фаршированные курицей

Кальмары фаршированные курицей

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке - лучший метод приготовления моллюсков. Если соблюсти время - продукт получится нежным и тающим, а если использовать неожиданные сочетания - вкусным и полезным. Речь идет о куриной грудке, сладковатое мясо которой прекрасно сочетается с кальмарами и добавляет питательности блюду в целом.

Ингредиенты:

  • кальмар - 2 шт.;
  • филе - 350 г;
  • сыр - 100 г;
  • сметана - 40 г;
  • зелень - 20 г;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Пропустите куриную грудку через мясорубку.
  2. Перемешайте фарш с тертым сыром, сметаной и зеленью.
  3. Начините фаршем очищенные кальмары.
  4. Выпекайте в фольге при 180 градусах 30 минут.

Фаршированные кальмары в мультиварке

Фаршированные кальмары

Кальмары просто созданы для фарширования, а мультиварка - для тушения. Многие хозяйки готовят фаршированные кальмары в сметане только в ней. В режиме «Тушение» мультиварка томит еду при невысокой температуре, не доводя ее до кипения. Благодаря чему кальмар становится нежным, а сметанный соус успевает загустеть и не расслоиться.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана - 350 г;
  • вода - 150 мл;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Все овощи нашинкуйте.
  2. Потомите овощи в «Выпечке» 10 минут.
  3. Переложите на тарелку.
  4. Нафаршируйте очищенные тушки кальмаров.
  5. Разведите сметану водой, вылейте соус в чашу.
  6. Готовьте кальмаров в «Тушении» 40 минут.

 

womanadvice.ru

Кальмары, фаршированные креветками и помидором (пошаговый рецепт с фото)

Очень нравится мне готовить фаршированных кальмаров. Они не только вкусны, но и очень эффектно смотрятся на столе. Причем, подавать блюдо можно и цельной тушкой, и порезанной порционными колечками. Мне нравится второй вариант.

В качестве наполнителя для кальмара можно использовать любую начинку. Важно только подобрать ее по вкусу и чтобы сочеталась с основным продуктом (кальмаром). Также очень важно подобрать хороший сыр. Он должен быть солено-сладким, хорошо и быстро плавиться, а также быстро застывать. Без сыра трудно будет нарезать кальмар порционными колечками. В общем, этот продукт не только участвует во вкусе, но и выступает скрепляющим элементом.

Попробуйте кальмаров, фаршированных креветками и помидором. У этого закусочного блюда бесподобный вкус.

Этапы приготовления:

1) Тушки кальмаров необходимо почистить, вынуть внутренности. Производить очистку следует очень аккуратно, чтобы тушка не порвалась, оставалась цельной. Далее очищенных кальмаров залить теплой подсоленной водой и оставить минут на 15 при комнатной температуре.

1) Тушки кальмаров необходимо почистить, вынуть внутренности. Производить очистку следует очень аккуратно, чтобы тушка не порвалась, оставалась цельной. Далее очищенных кальмаров залить теплой подсоленной водой и оставить минут на 15 при комнатной температуре.

2) Помидор помыть и порезать длинными полосками.

2) Помидор помыть и порезать длинными полосками.

3) Теперь займусь «фаршем» для кальмара. Я запланировала нафаршировать тушки креветками. Креветки отварить в подсоленной воде. После остудить и очистить от панциря. Важно, чтобы очищенные креветки полностью остыли. Я, если не хватает времени остуживать их, отправляю ненадолго в холодильник (когда остынут немного после варки). На мелкую терке потереть сыр. Смешать его с креветками.

3) Теперь займусь «фаршем» для кальмара. Я запланировала нафаршировать тушки креветками. Креветки отварить в подсоленной воде. После остудить и очистить от панциря. Важно, чтобы очищенные креветки полностью остыли. Я, если не хватает времени остуживать их, отправляю ненадолго в холодильник (когда остынут немного после варки). На мелкую терке потереть сыр. Смешать его с креветками.

4) В тушку кальмара вложить несколько помидорных брусков. Далее туго вложить «фарш» из креветок с сыром.

4) В тушку кальмара вложить несколько помидорных брусков. Далее туго вложить «фарш» из креветок с сыром.

5) Каждую тушку запаковать в фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух. Я буду дальше готовить в аэрогриле. Настройки: скорость – высокая, температура – 235 °C, время – 5 минут. Решетку выставить среднюю. Важно аэрогриль перед готовкой разогревать при максимальной температуре 10 минут.

5) Каждую тушку запаковать в фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух. Я буду дальше готовить в аэрогриле. Настройки: скорость – высокая, температура – 235 °C, время – 5 минут. Решетку выставить среднюю. Важно аэрогриль перед готовкой разогревать при максимальной температуре 10 минут.

6) Готовых кальмаров, фаршированных креветками и помидором, извлечь из фольги и немного остудить. После нарезать порционными колечками. Остается блюдо сервировать и подать к столу.

6) Готовых кальмаров, фаршированных креветками и помидором, извлечь из фольги и немного остудить. После нарезать порционными колечками. Остается блюдо сервировать и подать к столу.

Ингредиенты:

Кальмар 4 шт., креветки 600 г, сыр твердый 200 г, помидор 2 шт., соль по вкусу.

pechenuka.com

Кальмары фаршированные креветками

Кальмары фаршированные креветками

Что бы приготовить фаршированные кальмары не требуется особенных кулинарных навыков. Прежде чем готовить фаршированных кальмаров, тушки следует тщательно очистить, промыть и несколько минут обварить в кипятке. Начинку для фаврша готовят отдельно. Мы прелдагаем вам 2 восхитительных рецепта кальмаров фаршированных креветками.

Рецепты с фото так что у вас не возникнет трудностей с приготовлением.  

Ингредиенты для фаршированных кальмаров

  •     5 шт. целых кальмаров,
  •     150 г. креветок очищенных,
  •     100 г. шампиньонов,
  •     40 г. зеленого лука,
  •     2 фиолетовые луковицы,
  •     3 ст. ложка хлебных крошек,
  •     1 ст. ложка чесночной пасты,
  •     1 соль,
  •     1 перец черный молотый.

    Как фаршировать кальмаров

Кальмары фаршированные креветками

Очистить и вымыть фиолетовые луковицы и мелко их нашинковать. Нарезать шампиньоны и сохранить.

Поставить сковороду на средний огонь, влить ложку оливкового масла, добавить лук и шампиньоны.

Когда шампиньоны и лук поджарятся добавить креветки, немного чесночной пасты по вкусу, соли и перца. Перемешать хорошо до объединения ингредиентов. Готовить креветки приблизительно 5 - 7 минут - важно, чтобы они были разморожены, и лишины излишка воды. Погасить огонь когда креветки будут готовы и подождать их охлаждения.;

Затем добавить хлебные крошки и зеленый лук или лук-севок по вкусу как хорошо видно на фотографии. Перемешать хорошо наполнение фаршированных креветками кальмаров.

С помощью ложки наполнить один за одним тушки кальмаров и защипывать отверстия деревянными зубочистками как на фото.

Запечатанные тушки кальмаров положить на жаростойкий противень, посолить и поперчить по вкусу, по желанию можно добавить ложечку оливкового масла сверху. Противень с нафаршированными кальмарами поставить в духовку при 160 градусов приблизительно на 20 минут или до тех пор, пока они не будут готовы.

Вынуть из духовки готовые запеченные тушки кальмаров, снять деревянные зубочистки.

Тушки нарезать аккуратно (чтобы не выдавить фарш), как видно на фото на четыре кусочка.

    Подавать фаршированного кальмара с каким либо гарниром, по желанию, с картофельным пюре, рисом или пастой также, если хотите сопровождая каким либо легким соусом. Пользуйтесь этим утонченным рецептом.

Кальмары фаршированные креветками рецепт №2

Более сложный рецепт фаршированных кальмаров

Ингредиенты на 2 чел:

  •     4 средних кальмара,
  •     100 граммов свежих и вареных креветок,
  •     2 лук-порей,
  •     1/2 красный перец,
  •     1/2 зеленый перец,
  •     1 небольшая луковица,
  •     Хлебный мякиш, вымоченный в молоке,
  •     1 яйцо,
  •     1 бокал белого сухого вина,
  •     4 свежие помидоры,
  •     1 ст. ложка петрушки,
  •     1 чашка муки,
  •     4 деревянные зубочистки,
  •     1 чайная ложка сладкого красного перца,
  •     Оливковое масло,
  •     1 лавровый лист,
  •     Соль,
  •     Перец черный молотый,
  •     Мускатный орех.

    Как готовить фаршированных кальмаров

Удалить чернильные сумки и головы кальмаров, мыть и чистить тушки в теплой воде, аккуратно, стараясь не повредить, снять кожицу, приправить солью и перцем и сохранить.     В кастрюлю положить щупальца, с горстью соли и листом лавра, до тех пор, пока они не станут мягкими (10, 15 минут).    Жидкость от варки щупалец сохранить.    Фарш: мелконарезать щупальца и тонкими кружками лук-порей.    В сковороду влить 2 ложки оливкового масла и обжарить секунды лук-порей.    Добавить нарезанные щупальца, добавить 1/2 ложечки сладкого красного перца, поперчитьчерным молотым перцем, влить две ложки белого вина, и накрыть сковороду.    Готовить на слабом огне до тех пор, пока щупальца не будут достаточно мягкими.    Позволять остыть и затем присоединить свежие и вареные креветки, петрушку, хлебный мякиш, вымоченный в молоке (выжатый), и яйцо слегка взбитое.    Соединить хорошо все ингредиенты, приправить солью, перцем и мускатным орехом, и позволить постоять фаршу несколько минут.    Приготовленным фаршем наполнить кальмаров, не слишком плотно (чтобы оставалось пространство), заколоть их зубочистками, обвалять в муке, и обжарить каждого кальмара в оливковом масле (рекомендуется делать это на среднем огне, так как они могут "взрываться").    Готовые обжаренные кальмары положить на  фильтровальную бумагу, чтобы удалить следы масла.    Соус и последний шаг: Нарезать кубиками помидоры, тонкими кольцами лук, и пластинками перцы.    Влить 3 ложки оливкового масла в кастрюлю (лучше если это котелок глиняный), обжарить лук и перец, добавить кубики помидоров, половник жидкости в который варили щупальца, приправить солью, свежемолотым перцем и оставшимся красным перцем и накрыть кастрюлю крышкой.    Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не приобретет однородную консистенцию.    Положить заполненные кальмары в кастрюлю, сбрызнуть их белым вином и закрыть.    Готовить 15, 20 минут.    Подавать с вареным рисом.

zdorovo-tak.info