Калорийность Креветки королевская очищенная варёно-мороженные. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность королевских креветок отварных


Калорийность Креветки королевские вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Креветки королевские вареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 26,7 %, витамином E - 15,3 %, витамином PP - 25 %, магнием - 15 %, натрием - 11,5 %, фосфором - 27,5 %, железом - 12,2 %, йодом - 73,3 %, кобальтом - 120 %, медью - 85 %, молибденом - 14,3 %, хромом - 110 %, цинком - 17,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность креветок тигровых и королевских отварных

Морепродукты ценятся своим составом. Их любят за вкус и полезные качества. Их выписывают при многих заболеваниях. Ими заменяют мясо, рыбу и птицу, чтобы оставаться здоровым на протяжении долгих лет. Доказано, что те, кто употребляет морепродукты, живет дольше, а их организм пышет здоровьем.

Калории, белки, жиры и углеводы

Сейчас для многих стало важно содержание нутриентов в пище. Именно на них нужно ориентироваться если хочется составить сбалансированный рацион. Главной проблемой могут стать жиры, ведь их употребление нужно свести к минимальному значению, особенно таких, которые содержатся в выпечке. Если говорить о мясных продуктах, то жирные сорта мяса тоже не ценятся. В почете у здоровья нежирная птица, мясные части животных и морепродукты, в них совсем мало жиров. Рассмотрим в таблице.

Какие креветки Жиры, (граммы) Белки, (граммы) Углеводы, (граммы) Калории
Королевские 2,5 18,4 0 94
Вареные 2,5 19 0 94
Жареные 1,8 17,1 0 85
Из макдональдс 7,5 9,1 15 164
Тигровые 2,5 18,7 0 94
Дальневосточные 2,5 18,7 0 94

Понятно, что креветки в кляре из Макдональдса не очень полезное блюдо. Калорийность превышается почти в 2 раза и в составе появляются углеводы. Хотя это все же меньшие цифры по сравнению с жирным стейком. О полезности таких продуктов не будем говорить. Решать нужно самостоятельно, что употреблять в пищу, а что нет.

Применение в период похудения

Как говорилось выше, это продукт богат витаминами. Он низкокалориен, что делает его свойства еще более полезными.

Люди, которые страдают ожирением, должны употреблять белок, чтобы потерять не мышечную массу, а жировые прослойки. Куриная грудка — хороший вариант, но очень приелся уже многим. На смену этому продукту приходят креветки и другие морепродукты. В них нет углеводов, а полезные жиры содержатся в идеальном соотношении. Перебрать в жирах, используя креветки, очень сложно.

В день 80 килограммовому человеку для похудения нужно 160 г белка и 40 г жиров. Считая по креветкам — можно скушать 800 грамм продукта. При этом белка получится 160 г, а жира всего 20. Просто идеально для худеющих людей и таким количеством креветок можно объесться.

А сколько полезных веществ они содержат? Одного только йода 110 мкг. В сутки человек нуждается в 150-200 мкг. Это получается, что нужно съесть всего 200 г креветок и покрыть полностью потребность в йоде на день.

Рецепты с креветками

Если надоели простые отварные креветки, то можно придумать различные составы блюд, которые будут столь же полезны и низкокалорийны, либо наоборот — с высоким содержанием калорий. Смотря, что добавить к основному ингредиенту.

Креветочный шарик

Национальное блюдо Китая, имеет приятный и необычный вкус, но его нельзя назвать диетическим.

Пищевая ценность: белков — 10,33 г, жиров — 29 г, углеводов — 10 г, калорий — 339 ккал.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • фарш из свинины — 150 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • куриное яйцо — 1 белок;
  • соевый соус — 15 г;
  • кукурузный крахмал — 90 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Почистить креветки от панциря, спинных и брюшных прожилок.
  2. Сделать из креветок фарш. Можно мелко нарубить ножом.
  3. Приготовить фарш из свинины, если куплено мясо.
  4. Нарезать зеленый лук.
  5. Перемешать получившиеся ингредиенты.
  6. В классическом рецепте идет водяной орех (каштан). Если есть возможность, можно его приобрести. Так получится еще вкуснее. Каштана нужно взять 100 г. Нарезать кубиками и добавить к фаршу.
  7. Остальные компоненты добавить и тщательно перемешать.
  8. Смочить руки в воде и сформировать шарики.
  9. Далее моем и сушим руки.
  10. Присыпаем крахмалом и обваливаем все шарики в нем.
  11. Жарим во фритюре. Примерно по 3 минуты на партию. Когда они готовы, то начинают громко скворчать.
  12. Положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Для таких шариков можно приготовить любимый соус или купить в магазине.

Сливочно-чесночный соус и креветки

Можно сделать любимый гарнир с креветками, которые приготовлены под нежным сливочно-чесночным соусом. Прекрасное сочетание с тушеными или запеченными овощами.

Пищевая ценность на 100 г: белков — 16,63 г, жиров — 10,83 г, углеводов — 1,11 г, калорий — 168,32 ккал.

Компоненты блюда:

  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 8 г;
  • креветки — 800 г;
  • петрушка — 45 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок потушить в сливочном масле на сковороде.
  2. Добавить сливки и помешать.
  3. Добавляем почищенные креветки (можно целиком или нарезать, по желанию).
  4. Тушим их 9 минут.
  5. В конце приготовления добавляем зелень.
  6. Если креветки целиком, то можно их достать и подождать пока соус загустеет.
  7. Вернуть креветки на место.

Несложное, но поистине королевское блюдо. Оно украсит стол не только в будни, но и в праздники. Зелень и чеснок можно отрегулировать по своему вкусу.

Витамины и минералы

Уже не раз было сказано о пользе креветок в этой статье. Теперь наглядно:

  • вода — 77 г;
  • зола — 2 г;
  • кальций — 135 мкг;
  • калий — 260 мкг;
  • натрий — 450 мкг;
  • фосфор — 220 мкг;
  • железо — 2200 мкг;
  • йод — 110 мкг;
  • кобальт — 12 мкг;
  • марганец — 110 мкг;
  • медь 2014850 мкг;
  • молибден — 10 мкг;
  • фтор — 100 мкг;
  • цинк — 2100 мкг;
  • Е — 2,27 мг;
  • С — 1,4 мг;
  • В9 — 13 мг;
  • РР — 1 мг.

Также нашему организму нужен холестерин, но хороший, усвояемый. Именно такой содержится в креветках. А как здесь много витаминов и минералов! Только натуральные продукты содержат так много полезности. Употребление креветок показано всем, начиная с 6 летнего возраста.

О пользе, вреде и составе креветок можно узнать в следующем видео:

Креветки можно приготовить самостоятельным блюдом или в дополнение к гарниру, без разницы, все равно получится очень вкусно и полезно. По составу мясо животных никогда не сравниться с морепродуктами. Кушайте на здоровье, но не забывайте про меру и воздержанность в пище — все полезно в разумных количествах. Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

hudelkin.ru

Калорийность королевские креветки варено-мороженные, очищенные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "королевские креветки варено-мороженные, очищенные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.5 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 1679 г
Белки 15.7 г 76 г 20.7% 31.6% 76 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 0.8% 60 г

Энергетическая ценность королевские креветки варено-мороженные, очищенные составляет 65,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Креветки королевские вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Креветки королевские вареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1696 г
Белки 18.9 г 76 г 24.9% 26.2% 76 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 3.9% 59 г

Энергетическая ценность Креветки королевские вареные составляет 95 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Креветки королевские отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Креветки королевские отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.9 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1685 г
Белки 20.9 г 76 г 27.5% 24.4% 76 г
Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 2.5% 61 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 1.5% 206 г

Энергетическая ценность Креветки королевские отварные составляет 112,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Креветки королевская очищенная варёно-мороженные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Креветки королевская очищенная варёно-мороженные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1696 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 24.9% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 3.5% 61 г

Энергетическая ценность Креветки королевская очищенная варёно-мороженные составляет 95 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

КРЕВЕТКИ ВАРЕНЫЕ КАЛОРИЙНОСТЬ НА 100 ГРАММ... Креветки - калорийность, белки, жиры, углеводы

Итак, сколько калорий в креветках? Как и все морепродукты, креветки очень полезны. Креветки полезны для сердца. Следующий рецепт салата с креветками. При подаче украшаем салат долькой лайма. Сколько калорий в креветках по такому рецепту? Но хотя калорийность креветок невелика, в них содержится холестерин.

Длина взрослых представителей креветок, варьируется в различных пределах, достигая 30 сантиметров в максимальном значении. Креветки, отваренные таким методом, сохраняют свои питательные и полезные свойства. Креветки причислены к диетической продукции питания. В виду высокого содержания белкового показателя, при минимальном наличии жиров (1 грамм), креветки способны насытить, не добавляя лишних килограммов.

Показатель, определяющий повышение уровня сахара в крови (гликемический индекс) при употреблении креветок крайне невысок, всего около 5 единиц. Таурин из белка креветок добавляют в большинство энергетических тонизирующих напитков. Именно поэтому не только невысокая калорийность креветок, но и большое количество в них таурина важны при их использовании в диетах.

Диетические рецепты из креветок

Железа в креветках содержится с сотни раз больше, чем в говядине. Сколько калорий в креветках, зависит от вида (более калорийны небольшие по размеру, креветки северных морей и дальневосточные) и способа их кулинарной обработки. В любом случае, принимать решение о включении в меню диеты низкой калорийности креветок следует после консультации с врачом-диетологом.

Одними из наиболее популярных даров моря являются креветки. Кроме калорий, креветки содержат такое вещество, как астаксантин, которое отвечает за окраску ракообразного. Его, конечно же, не больше, нежели в остальных продуктах питания, однако не стоит злоупотреблять креветками. Креветки также являются продуктом-афродизиаком.

Креветки и давление

Если голова зеленая, бояться не стоит. Это означает, что креветки питались особым видом планктона. А креветки с коричневыми головами – это беременные особи, мясо которых невероятно полезно. Благодаря малому количеству калорий, креветки входят в состав множества методик похудения. Кто любит жареные креветки, могут их употреблять, но в количестве трети от суточной нормы, поскольку калорийность креветок жареных довольно высока.

Напоследок хочется привести несколько малокалорийных рецептов с креветками. Варим креветки в количестве 400 г. После один авокадо, один помидор и один огурец измельчаем. Нарезаем половину красного лука, вареные креветки, оливки в количестве 1 банки. Все это перемешиваем в салатнике.

После закипания уменьшаем огонь и варим до испарения воды. После огонь ставим на минимальный, рис накрываем и варим 20 минут. Перемешивать не нужно. Тем временем варим креветки. Добавляем креветки, петрушку и сыр в кастрюлю с рисом. Все перемешиваем, томим на минимальном огне минуту. Креветки – крайне популярный продукт среди даров моря наряду с мидиями и кальмарами.

Мясо готовых креветок (после отделения хвоста, панциря и головы) прозрачное и немного резиновое, требующее продолжительного жевания. В 100 г креветок средней величины насчитывается 100-106 калорий. Они увеличивают уровень «хорошего» холестерина в крови и, соответственно, снижают уровень «плохого». Продукты, богатые омегой-3, в том числе креветки, поднимают настроение, предотвращают и лечат депрессию.

Креветки отварные

СМИ наперебой твердят нам об опасно высоких уровнях ртути в дарах моря. К счастью, в креветках и кальмарах этого вещества слишком мало, чтобы оно могло навредить здоровью.

Но главное – знать меру и употреблять их в свежем виде. Конечно, свежие креветки не везде есть, чаще замороженные. Нужно очень внимательно относится к выбору креветок, т. к. велик риск отравления. К счастью, я живу у моря, и пусть не крупные креветки, а рачки, могу себе позволить купить свежие, плюс – у меня нет аллергии на морепродукты. Креветки действительно снижают давление, это абсолютная правда.

Немного о креветках

Знаю один рецепт очень сочного салатика с креветками, может, кому пригодится. Нужно проложить слоями отваренные креветки, яблоко, яйца и сыр. Получается вкусно, и гости даже не догадываются, что там в салате. Сегодня одним из самых популярных видов морепродуктов, несомненно, можно назвать креветок, да не простых, а королевских. Как такового вида под названием “королевские” не существует, в связи с чем, к ним смело можно отнести несколько видов креветок большого размера.

Подумать только: королевские креветки были излюбленным кушаньем античных аристократов, но не в вареном виде, как это принято в настоящее время, а в печеном или жареном. Интересно, что креветки бывают теплокровными и холоднокровными, и именно последние гораздо крупнее и называются королевскими. Практически всем видам королевских креветок характерна большая голова и гораздо меньший по размеру хвостик.

Известно, что королевские креветки могут вырастать в длину до 35 сантиметров, при этом имея вес до 250 граммов. В наших магазинах чаще всего продаются уже вареные королевские креветки, которые впоследствии заморозили. А знаете ли вы, что варят королевских креветок не только в воде. Так, например, в Италии, их принято готовить в неочищенном виде в молоке или сливках.

Креветки от депрессии

Кстати, как ни странно, но калорийность королевских креветок меньше, чем мелких сортов. Креветки — ракообразные из отряда десятиногих (Decapoda). Если на креветке есть сухие белые места, значит, она перемороженная. Креветки, это продукт очень богатый белком. Креветки – пожалуй, один из самых популярных морепродуктов в нашей стране. Женщины добавляют их в салаты, пасту или блюда азиатской кухни, мужчины используют как закуску к пиву. Креветки – это сытный вкусный продукт, к тому же еще и очень полезный.

Мясо креветок исключительно нежное и вкусное. Зачастую замороженные креветки, продаваемые в супермаркетах, были отварены сразу после вылова. 500 г креветок отвариваем. Никогда не отказываю себе в возможности полакомиться свежими креветками. Размороженные креветки повторно замораживать нельзя.

Читайте также:

ideasewolavu.ru