Калорийность креветки в кляре "тануки". Химический состав и пищевая ценность. Калорийность креветки в кляре


Рецепт Креветки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Креветки в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 20,5 %, витамином E - 58,5 %, витамином PP - 21,4 %, фосфором - 18,7 %, хлором - 40,1 %, йодом - 97,6 %, кобальтом - 97,1 %, медью - 67,3 %, молибденом - 13,7 %, хромом - 85,3 %, цинком - 14,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность креветки в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "креветки в кляре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266.66 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 1688 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 6.2% 76 г
Жиры 13.54 г 60 г 22.6% 8.5% 60 г
Углеводы 22.92 г 211 г 10.9% 4.1% 210 г

Энергетическая ценность креветки в кляре составляет 266,66 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Креветки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Креветки в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 24,2 %, витамином PP - 22,5 %, натрием - 40,6 %, фосфором - 18,8 %, хлором - 11,6 %, йодом - 54,9 %, кобальтом - 93,4 %, медью - 65,3 %, молибденом - 14,6 %, хромом - 82,8 %, цинком - 14,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Креветки в кляре Мак. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1691 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 7.3% 76 г
Жиры 7.5 г 60 г 12.5% 7.6% 60 г
Углеводы 15 г 211 г 7.1% 4.3% 211 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 20 г
Вода 52.86 г 2400 г 2.2% 1.3% 2403 г
Зола 1.99 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56 мкг 900 мкг 6.2% 3.8% 903 г
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 5.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 4.6% 2 г
Витамин В4, холин 91.2 мг 500 мг 18.2% 11.1% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 4.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 3% 2 г
Витамин В9, фолаты 39 мкг 400 мкг 9.8% 6% 398 г
Витамин В12, кобаламин 1.87 мкг 3 мкг 62.3% 38% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 1% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.3 мг 15 мг 8.7% 5.3% 15 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 125 г
Менахинон-4 (МК4) 0.3 мкг ~
Дигидрофиллохинон 0.1 мкг ~
Витамин РР, НЭ 3.07 мг 20 мг 15.4% 9.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 225 мг 2500 мг 9% 5.5% 2500 г
Кальций, Ca 67 мг 1000 мг 6.7% 4.1% 1000 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 6.1% 400 г
Натрий, Na 344 мг 1300 мг 26.5% 16.2% 1298 г
Фосфор, Ph 218 мг 800 мг 27.3% 16.6% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.26 мг 18 мг 7% 4.3% 18 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 3% 2 г
Медь, Cu 274 мкг 1000 мкг 27.4% 16.7% 1000 г
Селен, Se 41.7 мкг 55 мкг 75.8% 46.2% 55 г
Фтор, F 166 мкг 4000 мкг 4.2% 2.6% 3952 г
Цинк, Zn 1.38 мг 12 мг 11.5% 7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.784 г ~
Валин 1.025 г ~
Гистидин* 0.437 г ~
Изолейцин 1.042 г ~
Лейцин 1.698 г ~
Лизин 1.764 г ~
Метионин 0.591 г ~
Треонин 0.86 г ~
Триптофан 0.299 г ~
Фенилаланин 0.928 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.183 г ~
Аспарагиновая кислота 2.132 г ~
Глицин 1.238 г ~
Глутаминовая кислота 3.878 г ~
Пролин 0.829 г ~
Серин 0.89 г ~
Тирозин 0.719 г ~
Цистеин 0.258 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 138 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 33.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 4.6 г от 4.7 до 16.8 г 97.9% 59.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.463 г ~
18:0 Стеариновая 0.541 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.812 г от 18.8 до 48.8 г 20.3% 12.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.753 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.105 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.085 г от 11.2 до 20.6 г 45.4% 27.7% 11 г
18:2 Линолевая 4.511 г ~
18:3 Линоленовая 0.267 г ~
20:4 Арахидоновая 0.059 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.109 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.035 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.124 г ~

health-diet.ru

Калорийность креветки в кляре "тануки". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "креветки в кляре "тануки"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 1686 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 6.1% 76 г
Жиры 13 г 60 г 21.7% 12.3% 60 г
Углеводы 5.8 г 211 г 2.7% 1.5% 215 г

Энергетическая ценность креветки в кляре "тануки" составляет 177 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Креветки в кляре McDs. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Креветки в кляре McDs".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 1684 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 6.2% 76 г
Жиры 13.5 г 60 г 22.5% 8.5% 60 г
Углеводы 22.9 г 211 г 10.9% 4.1% 210 г

Энергетическая ценность Креветки в кляре McDs составляет 266 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность креветки в кляре из макдака. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "креветки в кляре из макдака".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266.6 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 1687 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 6.2% 76 г
Жиры 13.5 г 60 г 22.5% 8.4% 60 г
Углеводы 22.9 г 211 г 10.9% 4.1% 210 г

Энергетическая ценность креветки в кляре из макдака составляет 266,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru