Картофель, запечeнный с креветками «Волшебный поцелуй». Картофель с креветками запеченный


Рецепт Креветки с картошкой в духовке

Попробуйте приготовить дома довольно простое блюдо — креветки с картофелем, запеченные в духовке. Это сделает ваше меню разнообразнее, и подарит новые вкусовые ощущения.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Картофель - 600 г
  • Креветки - 500 г
  • Зелень - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
Olga_Che Пока без рейтинга1 ч1 ч 108.3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Креветки отварите до готовности и очистите.

  2. Картофель очистите. Отварите корнеплоды в подсоленной воде.Креветки с картошкой в духовке - 0
  3. В форму для запекания выложите картофель, посыпьте тертым чесноком. Добавьте креветки и петрушку.

  4. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

  5. Готовое блюдо смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Ключевые слова:
ID: 65016

foodman.club

Картофель, запечeнный с креветками «Волшебный поцелуй»

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из морепродуктовОписание: На улице уже всe в предчувствии весны. От этого поднимается настроение и хочется приготовить мужу на ужин что-нибудь такое, от чего он бы не удержался и наградил волшебным поцелуем, от которого даже в 46 почувствуешь себя 18 -ти летней девчонкой. А ещe при этом он пропоeт любимую песню:«Просто подари мне один только взгляд,И волшебный свой поцелуй подари,И я сразу сказочно стану богат,Богаче, чем все принцы и все короли. »Подари мне этот вечер.Ингредиенты для «Картофель, запечeнный с креветками «Волшебный поцелуй»»:

  • Картофель ( крупный) — 4 шт
  • Креветки (отварные) — 200 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Сливки (35%) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп
  • Бекон ( в нарезке 4 пластинки) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Лимон

Рецепт «Картофель, запечeнный с креветками «Волшебный поцелуй»»:

Картофель, запечeнный с креветками "Волшебный поцелуй" ингредиенты Это набор необходимых продуктов.
Картофель, запечeнный с креветками "Волшебный поцелуй" ингредиенты На раскалённой сковороде на масле поджариваем раздавленный чеснок.
Картофель, запечeнный с креветками "Волшебный поцелуй" ингредиенты Чистим креветки.
Картофель, запечeнный с креветками "Волшебный поцелуй" ингредиенты Натираем на тёрке сыр.
Картофель, запечeнный с креветками "Волшебный поцелуй" ингредиенты Поджариваем креветки 1 минуту. Добавляем сливки, вино, сыр и тушим пару минут.
Картофель, запечeнный с креветками "Волшебный поцелуй" ингредиенты Предварительно отвариваем картофель до полуготовности (около 15 минут). Чистим картофель, обрезаем в виде бочоночка.
Картофель, запечeнный с креветками "Волшебный поцелуй" ингредиенты В картофеле делаем ножом выемку. Оборачиваем картофель беконом. Скрепляем зубочисткой.
Картофель, запечeнный с креветками "Волшебный поцелуй" ингредиенты Форму смазываем маслом. Ставим «бочоночки». Наполняем их креветками. Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов, на 20 минут.
Картофель, запечeнный с креветками "Волшебный поцелуй" ингредиенты Так выглядят наши готовые «бочоночки».
Картофель, запечeнный с креветками "Волшебный поцелуй" ингредиенты Сервируем блюдо лимоном, посыпанным красным перцем, и укропом.

[size=18]Приятного ужина![/size]

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Запеченная картошка, фаршированная креветками и огурцом

Запеченная картошка, фаршированная креветками и огурцом

Фаршированный картофель — отличный вариант для праздничного стола или просто для обеда, ужина. Простой в приготовлении и вкусный рецепт запеченного картофеля не только хорошо насытит, но и поднимет настроение. Ведь полезная, вкусная и эстетически красиво оформленная еда всегда делает день и вечер приятнее.Фаршировать картофель можно самыми разными начинками. Его можно начинить овощами, любым мясным фаршем, грибами. Кроме этого в качестве начинки можно использовать рыбу, ветчину, сыр, рис, печень, креветки и многое другое.Предлагаем вам приготовить запеченный картофель, фаршированный креветками и огурцом. В качестве соуса мы будем использовать смесь сметаны и майонеза. Такая начинка непременно вам понравится, ведь, благодаря сочетанию креветки и свежего огурца, картофель получится сочный, нежный и ароматный.Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Креветки вареные, очищенные — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50-75 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кроме продуктов:Фольга (количество зависит от величины картофеля)

 

Приготовление:

1 . Для этого блюда лучше всего брать средний или крупный картофель, чтобы из него удобнее было делать нужную форму (например, лодочки), а также — чтобы начинка не выпадала.

2. Большие клубни картофеля тщательно моем под проточной водой (можно использовать новую губку для мытья посуды). Картофель смазываем растительным маслом — так он не пересохнет и получится румяным.Заворачиваем клубни в фольгу. Запекаем клубни картофеля в фольге в духовом шкафу 1 час при температуре 200 градусов.

3. Пока картофель запекается, подготовим начинку. С огурцов снимаем кожуру и нарезаем маленькими кубиками. Если шкурка огурца не горчит, можно нарезать неочищенный огурец!Твердый сыр натираем крупно на кулинарной терке.

4. Формируем начинку: кусочки огурцов соединяем с очищенными креветками, добавляем майонез и сметану. В начинку добавляем тертый сыр (оставляем немного сыра для посыпания картофеля).

5. Из готового картофеля с помощью чайной ложки вынимаем картофельный мякиш, чтобы получилась форма — лодочки со стенками. Картофельные лодочки обязательно солим изнутри по вкусу.

6. Картофельный мякиш смешиваем с подготовленной начинкой, тщательно перемешиваем и фаршируем полученной начинкой картофель.Начинку посыпаем оставшимся тертым сыром.

7. Фаршированные клубни картофеля кладем в емкость для запекания и готовим в духовом шкафу 5-10 минут.Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

 

veget.me

Домашняя запеканка из картофеля с креветками

Кухня:Европейская Категория рецепта: Закуски Голосовать Загрузка...

Запеканка – совершенно удивительное по своей сути блюдо. Готовить ее очень просто, но какое разнообразие она привносит в обыденное меню! Добавьте к ней горячий суп или аппетитное второе, яркие салаты рецепты которых вы можете подбирать по своему вкусу, - и вкусный полноценный обед, способный удивить даже самых взыскательных гостей, у вас готов!

Для приготовления оригинальной домашней запеканки из картофеля с креветками, которая может подаваться и как повседневное, и как праздничное блюдо.

Рецепт запеканки из картофеля с креветками

Понадобится:

  • 300 г сырого картофеля
  • 600 г свежих креветок
  • 150 г твердого сыра
  • стакан сметаны
  • 1-2 столовых ложки муки
  • 2-3 столовых ложки томатного соуса
  • небольшое количество оливкового масла
  • средний зубчик чеснока (по желанию)
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Не удивляйтесь, что креветок требуется так много, по сравнению с картофелем: если вы возьмете их меньше, в запеканке они просто не будут заметны.
  2. Для приготовления блюда очистите и отварите, подсолив, картофель с измельченным чесноком.
  3. С готового картофеля слейте воду и, когда он немного остынет, нарежьте кубиками или тонкими кружочками – как вам больше нравится.
  4. Отварите и очистите креветки.
  5. Приготовьте заправку: в сухой сковороде обжарьте до золотого цвета муку, добавьте к ней томатный соус и сметану, посолите и поперчите. Помешивая, доведите смесь до кипения и выключите огонь.
  6. Смажьте противень растительным маслом (вместо него можно взять и сливочное) и выложите на него слой картофеля, а поверх него – креветки (или можно выложить продукты следующими слоями: половина картофеля, креветки, остальной картофель).
  7. Разровняйте и сверху полейте все приготовленным сметанно-томатным соусом.
  8. Поместите противень в заблаговременно разогретую до температуры 210-220 градусов духовку и держите там в течение нескольких минут.
  9. За это время натрите на терке сыр, посыпьте им запеканку и снова отправьте ее обратно. Когда увидите, что сыр расплавился – блюдо готово.
  10. Для большей красоты горячую запеканку из картофеля с креветками можете посыпать рубленой зеленью (если вы не любите зелень – ничего страшного, можно обойтись и без нее).

Подавать запеканку из картофеля с креветками к столу лучше всего сразу после приготовления, пока оно еще не остыло. Лучшие дополнения к нему – натуральная сметана и салат из свежих овощей. Впрочем, и холодная запеканка, приготовленная по данному рецепту, будет не менее вкусной и обязательно порадует вас и ваших близких!

Дата: 16th Август 2013

Интересные видео-рецепты:

domashniy-recepti.ru