Киноа с креветками — пошаговый рецепт. Киноа с креветками рецепт


Киноа с креветками - пошаговый рецепт

x

Check Also

Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо! Замороженные осьминоги 1 Килограмм Молоко 500 Миллилитров Мука 500 Грамм Соль 1 Чайная ложка Яйца 2 Штуки Растительное масло 1 Литр Это очень оригинальный рецепт, который пригодится любой хозяйке, желающей приятно удивить дорогих гостей.

Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом :) небольшой молодой Лук репчатый 1 Штука среднего размера Морковь 150 Грамм Перец чили зеленый 5-6 Штук маленькие Чеснок 2 Ст. ложки рубленого Лук зеленый 100 Грамм Кунжутное масло 1 Ст. ложка Острый соус из красного перца 3 Ст. ложки Соль крупная 1 Ст. ложка Мука пшеничная 2 Ст. ложки Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соевый соус 2 Ст. ложки Если у вас замороженный осьминог, замочите его в холодной воде, пусть он оттает.

Хотите удивить и накормить своих родных или друзей вкусным оригинальным блюдом? Тогда этот рецепт осьминога по-итальянски именно для вас. Блюдо можно подавать как закуску или как соус к гарниру.

Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным.

Побалуйте себя изысканным морским коктейлем в домашних условиях благодаря этому простому рецепту приготовления осьминога на гриле! Вы сможете удивить не только себя, но и своих гостей.

На каждый праздник в нашей семье я пытаюсь сделать новое блюдо с креветками. Неважно, что это будет: закуска, салат или горячее, — в любом случае рецепт станет хитом на столе.

Люблю я азиатскую кухню за их эксперименты со вкусами. В одном блюде может быть смешана сразу сладкая, острая и солёная составляющая. А если основой выступают морепродукты, то это будет шедевром! Креветки 500 Грамм Чеснок 7 Зубчиков Сахар белый или мёд 1 Ст. ложка Оливковое масло 1 Ст. ложка Соевый соус 1 Чайная ложка Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка Паприка 1 Щепотка Мука пшеничная 1 Чайная ложка 1. Для начала замороженные креветки отварите в течение 2-х минут и почистите.

Если вам посчастливилось купить свежие креветки, то вы можете приготовить чудесную пикантную закуску на боьшую или маленькую компанию. Острые креветки подойдут и для вечеринки, и для легкого перекуса.

Если вы тоже безумно любите морепродукты и всегда с удовольствием пробуете новые рецепты, тогда не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить острые жареные креветки в маринаде.

Острые бутерброды с креветками - это, пожалуй, мой самый любимый рецепт от Джейми Оливера. Пять минут - и роскошная закуска на столе! Креветки тигровые 30 Штук Чеснок 4 Зубчика Кусочки имбиря 1 Ст. ложка Перец чили 2 Штуки Болгарский перец 1 Штука Лимон 1 Штука Пучок петрушки 1 Штука По традиции, перепроверяем ингредиенты - все ли на месте?:) Овощи чистим, из перцев достаем и выбрасываем семена - от них и исходит вся острота.

Блюдо выглядит очень освежающе и аппетитно. Его можно сделать на скорую руку, поэтому оно отлично подходит для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить орзо с креветками и оливками.

Рецепт приготовления обжаренных в масле креветок с луком, болгарским перцем, сосисками и рисом. оливкового масла 1 Ст. ложка маленькая луковица 1 Штука куриного бульона 420 Миллилитров длиннозерненого белого риса 1 Стакан соль и молотый перец - По вкусу красных болгарских перца 2 Штуки очищенных и нарезанных вдоль на тонкие полоски сосисок 240 Грамм больших креветок 450 Грамм В средней кастрюле нагреть 1/2 столовой ложки масла на среднем огне.

Сегодня хочу поделиться с вами мега-рецептом — мега-вкусным, мега-сытным, мега-быстрым! Немецкие гребешки — это пирожки из слоеного теста с фундуком или другими орехами (или даже смесью орехов). Тесто слоеное 900 Грамм Фундук 100 Грамм Смесь орехов 200 Грамм Сахар 5 Ст. ложек Корица молотая 1/2 Чайных ложки Ром 1 Ст. ложка Сахарная пудра 3 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Лимонный сок 2 Ст. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Если вы решили побаловать себя и свою семью морскими деликатесами и не знаете, как лучше приготовить их, тогда я расскажу вам, как приготовить морской гребешок в духовке оригинально и просто.

В этом сливочном блюде, лук-порей сначала готовят отдельно. Гребешки жарятся, а потом лук-порей подогревается со сливками в этой же сковороде, чтобы впитать в себя все вкусы.

Это отличная идея обеда для тех, кому нравятся неординарные блюда. Оно может быть подано к столу в качестве закуски или как первое блюдо. А готовится достаточно просто и быстро, как и все гениальное! Тыква 700-800 Грамм Гребешки 12 Штук Сливки 0,5 Стакана Оливковое масло 2 Ст. ложки Розмарин 4 Штуки веточки Соль 1 Чайная ложка Перец черный 2 Щепотки Тыкву очистите и нарежьте кусочками.

Рецепт приготовления жареных морских гребешков с луком, шампанским и петрушкой. сливочного масла 1 1/2 Ст. ложки лука-шалот 1 Ст. ложка лука-порея 2 Штуки сухого шампанского 1/2 Чашки соль и молотый перец - По вкусу оливкового масла 1 Ст. ложка морских гребешков 16 Штук петрушки 1 Ст. ложка В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на медленном огне.

Морские гребешки - весьма вкусная, но совершенно непопулярная штука в наших краях. Исправляем недоразумение - рассказываю, как приготовить морские гребешки с ананасовой сальсой.

Некоторые продукты появляются у нас на столе не часто, поэтому подходить к выбору рецепта с ними стоит основательно. К таким ингредиентам относятся гребешки, мясистые и очень вкусные морепродукты.

Очень простой рецепт приготовления морских гребешков. Блюдо получается в азиатском стиле, легкое и ароматное. Те из вас, кто любит экспериментировать на кухне, обязательно должны его приготовить.

Удивительно нежное мясо откроется по-новому благодаря этому рецепту. Сегодня я расскажу, как приготовить морские гребешки в духовке так, чтобы и гости и домочадцы остались довольны.

Рецепт приготовления морских гребешков. Очень вкусное блюдо из морепродуктов. Готовятся быстро и легко. оливкового масла 2 Ст. ложки фунта морских гребешков 2 Штуки соли 1/2 Чайных ложки молотого черного перца 1/4 Чайных ложки чесночного порошка 1 Чайная ложка масла 3 Ст. ложки зеленый лук, нарезанный 3 Штуки тертой апельсиновой цедры 2 Ст. ложки сухого белого вина 1/2 Стакана жирных сливок 1 Стакан Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, чтобы было очень горячим.

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось.

Для любителей морепродуктов такой салат просто находка. Он вкусный, полезный, очень интересный и питательный. Попробуйте интересный вариант, как приготовить морепродукты с овощами, побалуйте себя! кальмары, креветки, осьминоги Салат 1 Пучок Перец болгарский 1 Штука Цветная капуста 1 Штука Помидор 2 Штуки Сухие травы По вкусу Бальзамический уксус По вкусу Соль, перец По вкусу Мука 2 По вкусу для панировки Чеснок 1 Зубчик Кабачок 1 Штука этот рецепт довольно изысканный и интересный.

ah-vkusno.su

Киноа с креветками — пошаговый рецепт |

Киноа — это злаковая культура. Ее в древности называли золотым зерном. В наше время киноа считается полезнейшим продуктом. Правда, не сильно популярным. Я расскажу, как приготовить киноа с креветками.

куриный

  • Креветки 200 Грамм
  • Сельдерей черешковый 50 Грамм
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Масло оливковое 20 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Киноа с креветками - пошаговый рецепт

    Моем в прохладной воде сельдерей и очищенный от шелухи лук. Мелко нарезаем их вместе с чесноком. Обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Затем добавляем немного белого вина. Жарим смесь, пока жидкость не испарится.

    Киноа с креветками - пошаговый рецепт

    Киноа промываем прохладной водой. Высыпаем в луковую смесь. Затем заливаем ее куриным бульоном. Тушим в течение 20 минут.

    Киноа с креветками - пошаговый рецепт

    В смесь добавляем фасоль, тушим около пяти минут. Затем бросаем в массу очищенные креветки. Тушим три минуты.

    Киноа с креветками - пошаговый рецепт

    Делаем лимонный соус: в растопленное сливочное масло добавляем немного цедры и половину столовой ложки сока лимона. Готовое блюдо заправляем этим соусом. Приятного аппетита!

    e-hot.ru

    Киноа с креветками и соусом Песто рецепт с фото

    1. Рецепты
    2. На второе
    3. Морепродукты

    20.09.2017 | Готовили: 543 | Оценка: 5.0

    Киноа с креветками и соусом Песто (фото)

    Блюда с крупой киноа достаточно популярны, особенно у любителей вкусной и здоровой пищи. Продукты в рецепте даны из расчета на 4-6 порций.

    Ингредиенты:

    • киноа (или квиноя - вид крупы) - 300 гр,
    • креветки (сырые тигровые без панцирей) - 300 гр,
    • чеснок - 3 зубка
    • масла (оливк.) - 5 ст. ложек
    • сахар - 1/3 ч. ложки
    • молотый перец
    • поваренная соль

    Состав соуса Песто:

    • зелень базилик - маленький пучок
    • зелень петрушки - 2-3 ветки
    • чеснок - 1 зубок
    • кедровые орехи - горсть (примерно 30 гр),
    • масла (оливк.) - 100-120 мл (до нужной консистенции)
    • соль - немного

    Рецепт приготовления:

    Из зелени, чеснока, кедровых орехов и масла (оливк.) сготовим соус "Песто". Сготовим креветки. Креветок размораживаем, моем под струей воды и чистим от панцирей (если большие, у каждой делаем разрез вдоль спинки и удалим черную вену). Креветок раскладываем на бумажные полотенца и хорошенько сушим. Присыпаем поваренной солью и толикой сахарного песка.

    Разморозить креветки лучше медленно - тогда они утратят меньше сока. Для такой разморозки, креветки раскладываем в дуршлаг и поставим на верх в холодильник (снизу ставьте чашку, чтоб стекла вода). Примерно за сутки они оттают. Время зависит от температуры холодильника. Если нету времени на длительную разморозку - при домашней температуре креветки разморозятся за пару часов.

    Чеснок чистим и маленькими кусками нарезаем. В сковородке разогреем 5 ст. ложек масла (оливк.). В хорошенько согретое масло раскладываем креветки и обжарим примерно по 1-2 минуте со всех сторон. Креветки приготовлены, как только порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть прекратит быть прозрачной). Добавляем в сковородку к креветкам маленькими кусками нарезанный чеснок, размешиваем и снимем сковородку с пламени.

    Заместо сырых креветок при желании берем вареные мороженые. Их не надо приготавливать длительное время, иначе мясо станет жестким. Креветки разморозим, при надобности, удалим черную вену, ополоснем, сушим, а потом слегка разогреем около 30-40 сек на сильном либо умеренном пламени. Правда такого вкуса, как от сырых тигровых либо королевских, эти креветки не дадут.

    Варим киноа. Крупу ополоснем прохладной водой и кладем в кастрюлю. Зальем 600 мл кипятка, посолим и отвариваем примерно 15 мин, до приготовления. Соотношение киноа к воде (либо бульону) 1:2 - на одну долю крупы две доли воды. В течение приготовления киноа увеличится в объеме примерно в 4 раза. Перемещаем киноа в чашку и соединяем с соусом Песто. Раскладываем киноа с соусом на блюдо и подадим вместе с креветками.

    Похожие рецепты:

    Обсуждение рецепта

    ← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

    2tasty.ru

    Рецепт Киноа с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 92.7 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1685 г
    Белки 6.7 г 76 г 8.8% 9.5% 76 г
    Жиры 4.8 г 60 г 8% 8.6% 60 г
    Углеводы 4.6 г 211 г 2.2% 2.4% 209 г
    Алкоголь (этиловый спирт) 0.6 г ~
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.9% 20 г
    Вода 85.8 г 2400 г 3.6% 3.9% 2383 г
    Зола 0.769 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 43.9 мкг 900 мкг 4.9% 5.3% 896 г
    Ретинол 0.033 мг ~
    бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 1.6% 5 г
    Лютеин + Зеаксантин 24.21 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.7% 2 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 4.3% 2 г
    Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 1.6% 507 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 3.2% 5 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 6.3% 2 г
    Витамин В9, фолаты 16.21 мкг 400 мкг 4.1% 4.4% 395 г
    Витамин В12, кобаламин 0.222 мкг 3 мкг 7.4% 8% 3 г
    Витамин C, аскорбиновая 5.07 мг 90 мг 5.6% 6% 91 г
    Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 12 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.102 мг 15 мг 7.3% 7.9% 15 г
    бета Токоферол 0.006 мг ~
    гамма Токоферол 0.167 мг ~
    дельта Токоферол 0.014 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.772 мкг 50 мкг 1.5% 1.6% 51 г
    Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 3% 118 г
    Витамин РР, НЭ 1.8437 мг 20 мг 9.2% 9.9% 20 г
    Ниацин 0.769 мг ~
    Бетаин 0.009 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 166.7 мг 2500 мг 6.7% 7.2% 2488 г
    Кальций, Ca 44.51 мг 1000 мг 4.5% 4.9% 989 г
    Магний, Mg 30.15 мг 400 мг 7.5% 8.1% 402 г
    Натрий, Na 53.65 мг 1300 мг 4.1% 4.4% 1309 г
    Сера, S 64.88 мг 1000 мг 6.5% 7% 998 г
    Фосфор, Ph 98.3 мг 800 мг 12.3% 13.3% 799 г
    Хлор, Cl 5.67 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 2835 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 26.3 мкг ~
    Бор, B 17.6 мкг ~
    Ванадий, V 0.27 мкг ~
    Железо, Fe 1.142 мг 18 мг 6.3% 6.8% 18 г
    Йод, I 27.69 мкг 150 мкг 18.5% 20% 150 г
    Кобальт, Co 3.84 мкг 10 мкг 38.4% 41.4% 10 г
    Литий, Li 0.017 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1564 мг 2 мг 7.8% 8.4% 2 г
    Медь, Cu 255.06 мкг 1000 мкг 25.5% 27.5% 1000 г
    Молибден, Mo 2.568 мкг 70 мкг 3.7% 4% 69 г
    Никель, Ni 2.923 мкг ~
    Рубидий, Rb 30.3 мкг ~
    Селен, Se 0.552 мкг 55 мкг 1% 1.1% 55 г
    Фтор, F 45.52 мкг 4000 мкг 1.1% 1.2% 4138 г
    Хром, Cr 14.12 мкг 50 мкг 28.2% 30.4% 50 г
    Цинк, Zn 0.8326 мг 12 мг 6.9% 7.4% 12 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 2.316 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
    Галактоза 0.041 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.139 г ~
    Сахароза 0.433 г ~
    Фруктоза 0.13 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
    Аргинин* 0.32 г ~
    Валин 0.277 г ~
    Гистидин* 0.093 г ~
    Изолейцин 0.26 г ~
    Лейцин 0.389 г ~
    Лизин 0.443 г ~
    Метионин 0.15 г ~
    Метионин + Цистеин 0.199 г ~
    Треонин 0.222 г ~
    Триптофан 0.056 г ~
    Фенилаланин 0.199 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.301 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.041 г ~
    Аланин 0.276 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.469 г ~
    Глицин 0.287 г ~
    Глутаминовая кислота 0.691 г ~
    Пролин 0.315 г ~
    Серин 0.17 г ~
    Тирозин 0.14 г ~
    Цистеин 0.071 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 43.37 мг max 300 мг
    Фитостеролы 5.827 мг ~
    Жирные кислоты
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12% 1 г
    Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.2% 5 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.01 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.403 г ~
    17:0 Маргариновая 0.003 г ~
    18:0 Стеариновая 0.06 г ~
    20:0 Арахиновая 0.01 г ~
    22:0 Бегеновая 0.003 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.131 г от 18.8 до 48.8 г 11.3% 12.2% 19 г
    16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.928 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.12 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.543 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 5.2% 11 г
    18:2 Линолевая 0.371 г ~
    18:3 Линоленовая 0.03 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.081 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.031 г ~

    health-diet.ru