Даньхуатан — китайский яичный суп с креветками, тофу и шиитаке. Китайский суп с креветками


Китайский рыбный суп с креветками

Во многих китайских супах овощи и зелень не развари- вают, а закладывают в са- мом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

Сложный рецепт китайского рыбного супа с креветками китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 277 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Для заправки:
  • 2,5 л воды
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 мл соевого соуса
  • креветки очищенные
  • 1 лук порей
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 100 г
  • соль
  • 1 крупная морковка
  • 300 г филе белой морской рыбы
  • морковь – 1 шт
  • Для бульона:~1~Для лапши:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3–4 веточки петрушки
  • яйцо – 1 шт
  • 0,5 ч. л. красного острого перца

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
  2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
  3. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
  4. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.

 

retseptyposhagovo.ru

Китайский рыбный суп с креветками

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me

китайский яичный суп с креветками и тофу

Китайский яичный суп — традиционное блюдо северных регионов этой большой азиатской страны. Обычно, как и в случае с аналогичными супами из национальных кухонь других народов Азии и Европы, он готовится на основе горячего бульона (чаще всего, куриного), в который вливаются тонкой струйкой взбитые яйца. К такому супу в Китае обычно добавляют черный или белый перец, зеленый лук и тофу. Яйца в бульон попадают в последний момент и образуют там нежные, золотисто-белые хлопья, от чего вся текстура супа становится густой и, одновременно, шелковистой.

В Китае яичный суп известен под названием «даньхуатан», что буквально означает «суп из яичного цветка». Благодаря его освежающему вкусу, даньхуатан здесь подают, как правило, после основного блюда. Впрочем, вы можете его съесть в любое удобное для вас время. Базовый рецепт китайского супа даньхуатан– очень прост и готовится достаточно быстро.

Вкус бульона у даньхуатан – довольно мягкий, что позволяет тонкому аромату яиц выделяться на его фоне. Пара щепоток черного или белого перца добавляет вкусу бульона легкую остроту. В своей китайской версии даньхуатан – всегда более редкий, чем в традиционном западно-европейском варианте.

Яичный суп является одним из самых популярных блюд, как в китайских ресторанах, так и в домах многих китайцев. В зависимости от региона, где его готовят, этот суп может заправляться тофу, луком, кукурузой, бобовыми ростками, зеленым горошком, огурцами и даже помидорами. Хотя последний ингредиент встречается в даньхуатан не столь уж часто.

Нужно отметить, что супы (любые супы) играют в китайской кухне важнейшую роль и без них не обходится ни одна местная трапеза. Помню, как когда-то в начале нулевых по моему приглашению (тогда я еще был одним из боссов государственного телевидения) прибыла в Украину китайская делегация телевизионщиков. В знак вежливости я решил угостить их обедом у себя дома и поэтому проштудировал все, что можно было найти в то время о китайском застольном этикете. Следует сказать, что у китайцев приглашение в дом вообще считается знаком дружелюбия и большого доверия, но я никогда не забуду их пораженный вид, когда в конце ужина, как и положено согласно китайским традициям, им подали суп (простите, уж не помню какой). Потом, много позже, когда я уже не работал на гостелевидении (я, собственно, не так долго там и проработал — стошнило), через моих знакомых коллег, вице-президент китайского телевидения, возглавлявший ту самую делегацию, всё справлялся о моем здоровье — так ему польстило мое внимательное отношение к их культуре. Однако, не буду кокетничать и признаюсь, что на самом деле китайской культурой (особенно древнекитайской поэзией и прозой) я начал интересоваться задолго до этого случая…

Даньхуатан не только всегда был обязательной частью любого китайского банкета, но нередко его можно встретить и в текстах по древнекитайской медицине.

Наш рецепт даньхуатан вовсе не претендует на стопроцентную аутентичность. Однако, его ингредиенты подобраны с любовью, и не один из них не противоречит общей концепции этого культового китайского блюда. Не исключаю, что бывают и лучшие варианты китайского яичного супа, но мне лично очень понравился именно этот. Поэтому я настоятельно его вам рекомендую. Думаю, что жалоб не будет. ))

recept-2u.com.ua

Простой Рецепт китайского рыбного супа с креветками пошагово с фото

Сложный рецепт китайского рыбного супа с креветками пошагово с фото.

Во многих китайских супах овощи и зелень не развари- вают, а закладывают в са- мом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 277 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Для заправки:
  • 2,5 л воды
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 мл соевого соуса
  • креветки очищенные
  • 1 лук порей
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 100 г
  • соль
  • 1 крупная морковка
  • 300 г филе белой морской рыбы
  • морковь – 1 шт
  • Для бульона:~1~Для лапши:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3–4 веточки петрушки
  • яйцо – 1 шт
  • 0,5 ч. л. красного острого перца

Пошагово

  1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
  2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
  3. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
  4. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.

 

goormanclub.ru

Китайский рыбный суп с креветками

Во многих китайских супах овощи и зелень не развари- вают, а закладывают в са- мом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 277 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Для заправки:
  • 2,5 л воды
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 мл соевого соуса
  • креветки очищенные
  • 1 лук порей
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 100 г
  • соль
  • 1 крупная морковка
  • 300 г филе белой морской рыбы
  • морковь – 1 шт
  • Для бульона:~1~Для лапши:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3–4 веточки петрушки
  • яйцо – 1 шт
  • 0,5 ч. л. красного острого перца

Пошагово

  1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
  2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
  3. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
  4. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт китайского рыбного супа с креветками с фото

Пошаговый рецепт китайского рыбного супа с креветками с фото.
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 277 килокалорий

Во многих китайских супах овощи и зелень не развари- вают, а закладывают в са- мом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

Ингредиенты на 4 порции

  • Для заправки:
  • 2,5 л воды
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 мл соевого соуса
  • креветки очищенные
  • 1 лук порей
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 100 г
  • соль
  • 1 крупная морковка
  • 300 г филе белой морской рыбы
  • морковь – 1 шт
  • Для бульона:~1~Для лапши:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3–4 веточки петрушки
  • яйцо – 1 шт
  • 0,5 ч. л. красного острого перца

Пошагово

  1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
  2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
  3. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
  4. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.

 

recipex.ru

Суп с курицей, тигровыми креветками и сухими грибами — китайская кухня

суп с курицей и креветками

Время приготовления: 50 минут (подготовка: 20 мин, приготовление: 30 мин)

Калории: 190 ккал

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 900 мл куриного бульона
  • 8 тигровых креветок
  • 1 стручок перца чили
  • 50 г консервированного бамбука, жидкость слить
  • 20 г сухих черных древесных грибов
  • 60 г тофу
  • 40 г соуса из черных бобов
  • 1 ст. л. черного рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 20 г картофельного крахмала
  • 3 куриных яйца
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. острого масла, настоянного на перце
  • пучок разной зелени (кинзы, петрушки и зеленого лука)
  • Рецепт супа с курицей и креветками:

      1 Грудку нарежьте тонкими полосками и отварите в бульоне.2 Креветки полностью очистите, удалите кишку и сделайте глубокий надрез на спинке. Из перца чили удалите семена и измельчите стручок в блендере в пасту.3 Добавьте в бульон креветки, измельченный чили, нарезанный бамбук и грибы. Доведите до кипения и варите 2 минуты.4 Добавьте тофу, соус из черных бобов, уксус, сахар, два вида соевого соуса. Снова вскипятите суп и загустите разведенным в воде крахмалом.5 Яйца разбейте в миску, хорошо взболтайте венчиком. Потом тонкой струйкой влейте в кипящий суп, интенсивно его размешивая, чтобы яйца заварились в «рваную» вермишель.6 Разлейте суп по мискам, капните в них кунжутное и острое масло, присыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте.

    29.06.2017 г. Прочитано 133 раз(a).

    malosoli.ru