Салат коктейль с креветками. Коктейль салат из креветок


Салат коктейль с креветками - изысканная закуска, которая украсит любое торжественное меню: рецепт с фото и видео

Салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным праздничным закускам. Такое блюдо несомненно придаст изысканности любому меню. Коктейли могут быть как с алкоголем, так и в салатном варианте - все зависит от фантазии кулинара. Подача таких коктейлей всегда очень эффектна, ведь креветки отлично украшают любое блюдо.

 Готовить такой салат-коктейль можно абсолютно из самых разных ингредиентов, добавляя к ним различные соуса, соки или напитки. Креветка сочетается со многими продуктами, в том числе и фруктами. Манго, ананас, апельсины и виноград - совсем не редкость в таком блюде. Также, очень важна зелень, ведь она придает не только контраст, но и освежающую нотку.

 Особое внимание стоит уделить презентации. Блюдо можно украсить травами, семенами кунжута, фруктами и дольками цитрусовых. Не исключение - орехи и яркие овощи. Обязательным атрибутом украшения является, конечно же, креветка.

Для более эффектной подачи лучше всего обжарить такие креветки вместе с травами перед украшением блюда - они будут ярче, золотистые и очень ароматные.

Изысканный салат с манго

Невероятно вкусный и ароматный салатик с манго окунет в тропическое настроение и подарит незабываемую гамму вкусовых ощущений!

Изысканный салат с манго

Ингредиенты:

  • Креветки - 250 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Чили - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Манго - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

Нарубить кубиком очищенное авокадо.  Сбрызнуть соком лайма.

Такая простая уловка, как сок цитрусовых, поможет авокадо сохранить красивый цвет.

Очистить и нарезать манго.

Нарубить на мелкие кусочки чили и лук.

Нашинковать петрушку.

Очистить подготовленные креветки.

Смешать все компоненты и заправить маслом. Разложить блюдо по бокалам.

Украсить блюдо.

Пикантный коктейль-салат с оливками

Острый, и в то же время нежный, салатик с томатами и оливками - мотивы Италии на вашей кухне.

Пикантный коктейль-салат с оливками

Ингредиенты:

  • Оливки - 100 г
  • Рубленная кинза - 35 г
  • Очищенные креветки - 700 г
  • Чили серрано - 1 штука
  • Белый лук - 100 г
  • Сок лайма - 25 мл.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Цедра лайма - 1 ч.л.
  • Помидоры плам - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты:

Обжарить креветки на разогретом маслице. Добавить в процессе жарки цедру и сок лайма, нашинкованные чили и лук.

Нашинковать оливки, кинзу и томаты.

Смешать все компоненты. Выложить в бокалы для мартини и украсить.

Салат-коктейль с ананасом

Экзотический салатик для изысканного фуршета.

Салат-коктейль с ананасом

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Креветки - 100 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Салат-латук - пучок
  • Лук тонкий - по вкусу
  • Ананас свежий - 1 шт.
  • Кетчуп - по вкусу
  • Кайенский перец - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Тонко нашинковать салатные листья.

Нарубить мелким кубиком сельдерей и огурец.

Мелко нашинковать зубчик чеснока.

Очистить и нашинковать ананас.

Смешать 3 ст.л. майонеза вместе с 1/2 ложки кетчупа. Хорошенько перемешать заправку и довести до вкуса с помощью перца и соли. Добавить измельченный кайенский перец.

Смешать все компоненты, кроме ананаса и креветок.

Выложить смесь в подготовленные стаканы. Полить соусом.

Затем, выложить ананасы и отварные креветочки. Полить коктейль соусом и украсить тонким лучком.

Креветочный коктейль с авокадо

Необычный, пряный и очень пикантный коктейль-салат к вашему столу!

Креветочный коктейль с авокадо

Ингредиенты:

  • Лайм - 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соус табаско 1/4 ч.л.
  • Тигровые креветки - 225 г
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Перец чили - 1 г
  • Йогурт 2 ст.л.
  • Вустерширский соус 2 ч.л.
  • Зеленый салат - 2 шт.
  • Мед 1/2 ч.л.
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Смешать табаско, вустершский соус, мед, йогурт, кетчуп, сок лайма и майонез.

Обжарить креветки.

Разложить салат по чашам.

Очистить и нарезать плод авокадо. Выложить на салат и залить соусом.

Затем покрыть салат креветками и украсить.

Коктейль-салат с поджаристыми креветками

Очень вкусный и нежный салатик с черри и карамелизированными креветками.

Коктейль-салат с поджаристыми креветками

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубок
  • Авокадо - 1 шт.
  • Творожный сыр - 100 г
  • Соус терияки - 1,5 ст.л.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Петрушка - пучок

Приготовление:

Обжарить креветки вместе с нарезанным чесночком.

Добавить терияки к поджаристым креветкам.

Нарезать кубиком черри, лук и авокадо. Сбрызнуть салат соком лимона.

Нашинковать зелень петрушки.

Нарубить укроп и смешать с творожным сыром и сметанкой.

Выложить крем с укропом на дно бокала. Затем, выложить салат. Украсить карамелизированными креветками.

Освежающий салат с грейпфрутом

Очень легкий и вкусный салат с оригинальным соусом отлично подойдет для торжественной подачи.

Освежающий салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Фенхель - 2 шт.
  • Рубленная кинза - 6 ст.л.
  • Белокочанная капуста - 1/2 шт.
  • Розовые грейпфруты - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лайм - 1 шт.
  • Майонез - 275 г
  • Креветки - 200 г
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Абрикосовый джем - 2 ч.л.
  • Чили - 1 шт.
  • Латук - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить в блендере кинзу вместе с соком лайма, чесноком, майонезом, чили и джемом.

Очистить креветочки и смешать с готовым соусом.

Отфилировать грейпфрут. Нашинковать капусту, фенхель и латук.

Выложить в креманку овощную смесь. Поверх выложить креветки и грейпфрут.

Украсить блюдо лаймом.

Салат-коктейль по-мексикански

Остренький и очень освежающий коктейль-салат родом из Мексики дополнить любое основное блюдо.

Салат-коктейль по-мексикански

Ингредиенты:

  • Табаско - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Красный лук - 100 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Огурец - 200 г
  • Овощной сок - стакан
  • Кинза - по вкусу
  • Креветки - 350 г

Приготовление:

Нашинковать мелко огурец.

Очистить и нарубить авокадо.

Нашинковать кинзу и красный лучок.

Залить все компоненты соком, добавить 1/2 ч.л лаймового сока.

Нарезать лайм на дольки для дополнения коктейля.

Охладить салат-коктейль в холодильнике, а затем разложить по бокалам.

Подавать блюдо с лаймом и острым соусом.

Сливочный салат-коктейль

Нежный салатик с хреном отлично подойдет в качестве закуски к рыбным блюда или утке.

Сливочный салат-коктейль

Ингредиенты:

  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Бренди - 1 ст.л.
  • Вареные креветки - 300 г
  • Кайенский перец- 5 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Латук - 2 шт.
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Хрен - 1 ч.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Рубленая петрушка - 10 г

Приготовление:

Замариновать креветки в соке лимона.

Смешать перец, бренди, кетчуп и хрен.

Выложить в бокалы латук и кусочки огурца, покрыть их креветками.

Полить блюдо соусом и украсить лимоном и петрушкой.

Пикантный салат-коктейль с острым соусом

Ароматный, вкусный и совершенно незабываемый салат с пикантным соусом!

Пикантный салат-коктейль с острым соусом

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Салат - пучок
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Креветки - 150 г
  • Бренди - 10 мл.
  • Огурец - 1 шт.
  • Табаско - 2 г
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать салат кусочками. Выложить в бокал.

Очистить огурец от кожицы и нашинковать.

Очищенный огурец сделает салат намного нежнее, поэтому рекомендуется непременно снять с него кожицу.

Выложить на салат.

Очистить авокадо и ложечкой выложить на огурчики.

Отварные креветки выложить горкой на авокадо.

Приготовить соус из табаско, майонеза, бренди, уксуса и кетчупа.

Полить креветки готовым соусом.

Окунуть дольку лайма в паприку и украсить салат.

Нежный салат с лимонным соусом

Такой коктейль-салат станет отличным дополнением рыбных блюд, подойдет в качестве закуски к любому праздничному застолью.

Нежный салат с лимонным соусом

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 200 г
  • Черри - 150 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зеленый лук - 40 г
  • Латук - 60 г
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Йогурт - 150 г
  • Перец чили молотый - 5 г

Приготовление:

Смешать креветки с нарезанным луком и черри.

Салатные листья выложить в креманки. Поверх выложить овощи и креветки.

Смешать кетчуп с йогуртом, чили, соком лимона и сахаром.

Полить соусом и украсить коктейль.

Овощной салат-коктейль "Витаминный"

Этот коктейль из французской кухни отлично подчеркнет вкус мясного ассорти или птицы.

Овощной салат-коктейль "Витаминный"

Ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Креветки - 250 г
  • Петрушка - 2 веточки
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Очистить креветки и отварить в слегка подсоленной воде.

Очистить яблоко и нарубить на кусочки.

Для сохранения цвета яблок нужно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.

Натереть морковку и огурец.

Выложить салат слоями в креманки: огурец, морковь, яблоко. Каждый из них смазать майонезом.

Поверх выложить охлажденные креветки и петрушку.

Томатный коктейль-салат

Очень вкусный и неординарный коктейль с креветками отлично подойдет для романтического ужина или тематических вечеров.

Томатный коктейль-салат

Ингредиенты:

  • Томатный сок - 1,5 стакана
  • Авокадо 1 штука
  • Кетчуп - 1/4 стакана
  • Сок лайма 1/4 ст.л.
  • Кинза - 20 г
  • Соус табаско - 1 ч.л.
  • Мясо краба 250 г
  • Лук - 120 г
  • Вареные креветки - 125 г

Приготовление:

Нашинковать авокадо, лук и кинзу.

Выжать сок из лайма.

Смешать кусочки краба, отварные креветки, овощи, зелень и пряности. Выложить в бокалы. Залить томатным соком.

Салат "Жемчужинка"

Нежный салат с овощами в виде коктейля отлично подойдет для легкого диетического ужина.

Салат "Жемчужинка"

Ингредиенты:

  • Укроп - пучок
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Креветки вареные - 100 г
  • Черри - 5 шт.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Сыр - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить соломкой огурец.

Нашинковать перец такой же соломкой.

Нарезать кубиками сыр.

Нашинковать укроп.

Смешать все компоненты.

Заправить уксусом и маслом.

Выложить в емкости и подавать к столу.

Грибной салат-коктейль

Очень вкусный и сытный для питательного и витаминного ужина.

Грибной салат-коктейль

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Укроп - 40 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Обжарить грибочки, креветки и лук на масле.

Нарезать зелень.

Смешать компоненты и заправить соусом.

Нежный коктейль с фасолью

Очень сытный и вкусный салат отлично подойдет для сытного ужина.

Нежный коктейль с фасолью

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Табаско - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 6 ст.л.
  • Салат - пучок
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Промыть креветки, очистить и сбрызнуть маслом. Отправить в духовку при 200 градусах.

Нарезать лук, яйца и помидоры дольками.

Выложить все компоненты в креманки. Добавить соус из кетчупа, табаско, майонеза и сока лимона.

Охладить и подавать к столу.

www.salatyday.ru

салат коктейль из креветок | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. соли
700 г крупных или средних креветок, почистить и удалить вену
2 ч.л. цедры апельсина
2 стакана (500 мл) апельсинового сока
3 ст.л. свежего сока лайма
1/4 ч.л. красного молотого перца
1 средний красный болгарский перец, нарезать тонкой соломкой
3 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
1/2 стакана нарубленной кинзы или петрушки
1 авокадо
3 ст.л. очищенных тыквенных семечек (по желанию)
Показать все (12)

foodily.ru

Салат-коктейль с креветками рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Свежий салат-коктейль из креветок рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат с креветками и яйцом и огурцом

Я всегда думала, что салат-коктейль называют так, потому что подают его не в салатниках, а в коктейльных бокалах. Но оказалось, что не только в этом дело. Вернее, дело вообще не в этом, а в том, что главное в этом салате – соус, которого много, раза в два-три больше, чем в обычных салатах. И чтобы не поедать майонез, что называется, ложками (в каждую порцию их идет три!), мы сделаем исключительно вкусный соус на основе обычной сметаны. Добавим туда меда, горчицы, сладкого соуса чили, нальем апельсинового ликера (да-да, какой же это коктейль, если в нем нет алкоголя? :) и получим такую офигенно вкусную штуку, что не передать словами. Ни в одном ресторане я ничего подобного не ела. Островатый, но не обжигающий соус в сочетании с креветками создает непередаваемое ощущение изысканности, а огурец придает салату свежесть. После поедания первой порции испытываешь одно желание – попробовать еще. Поэтому ингредиенты даю на четыре порции. Мне кажется, это идеальный салат для романтического ужина вдвоем. Особенно новогоднего.

kk2

Ингредиенты на 4 порции:

Соус:

  • 150 грамм сметаны жирностью не менее 25 процентов,
  • 1 чайная ложка дижонской или зерненой горчицы,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили,
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера (у меня Куантро),
  • ½ чайной ложки сушеного майорана,
  • 2 щепотки свежемолотого перца

Салат:

  • Креветки неочищенные варено-мороженые – 300 грамм,
  • Огурец свежий – 1 штука (размер примерно 20 см),
  • Яйцо вареное – 2 штуки,
  • Листовой салат – 4 листа,
  • Помидорки черри для украшения – 2 штуки

Способ приготовления

Я не стала снимать пошаговые фото приготовления, потому что уверена: рецепт салата возьмут на вооружение те, кто и так, без иллюстраций, умеет сварить вкрутую яйца, нарубить крупно огурец и смешать в чашке различные соусы. Так что я просто пронумеровала шаги для удобства восприятия. Все просто!

1. Свежемороженые креветки (они розового цвета) нужно разморозить, положив их в миску и залив водой. Если салат нужен срочно, то заливайте теплой водой и меняйте ее три-четыре раза, по мере остывания. Когда с креветок сойдет вся ледяная «глазурь» и они станут мягкими, их нужно очистить от панцирей и разделить на четыре кучки – салат подается порционно.

2. Яйца сварить вкрутую (8 минут после закипания), поставить под холодную воду и, когда остынут, очистить и нарезать крупно. Например, пополам, еще раз пополам и затем каждую дольку надвое.

3. Огурец помыть, нарезать крупно на половинки кружков или четвертинки.

4. Листья салата помыть, стряхнуть воду (как следует, чтобы салат не отошел водой).

5. Для соуса взять чашку, в нее положить горчицу и мед, перемешать, пока не получится однородная масса (иначе мед может пойти комочками), добавить сметану, перец чили, посыпать майораном, перцем и перемешать. Получится розоватая субстанция с кусочками перца и трав.

6. В порционные стеклянные бокалы выложить по 2-3 столовых ложки соуса, в него положить в произвольном порядке огурцы, яйца, креветки и листья салата. По желанию украсить нарезанными кусочками помидорок черри.

Все. Приятного аппетита и веселых праздников!

kk3

easycookschool.com