Контрольная закупка: как правильно выбрать креветки. Контрольная закупка креветки победитель


Варено-мороженые креветки — Контрольная закупка | Новости пищевой промышленности, HoReCa,общепита,пищевые ингредиенты, продукты питания,

Варено-мороженые креветкив «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, были представлены торговыми марками:1. «Лагуна»2. «Agama»3. «Marisol»4. «Norton»5. «Polar»6. «Бухта изобилия»

Победитель: «Бухта изобилия»

Народный отборНаибольшее количество голосов было отдано за креветки торговых марок «Agama», «Marisol» и «Бухта изобилия». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Marisol».

Выбор победителя «Контрольной закупки» Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: «Массовая доля ледяной глазури на поверхности креветок не должна превышать 7%. В ходе испытаний нарушений обнаружено не было. Однако лучший результат показали креветки торговой марки „Бухта изобилия“ — 5,1% ледяной глазури».

Внеконкурсная экспертизаЕ. Кожевникова, эксперт испытательного центра: «Массовая доля ледяной глазури в креветках торговой марки „Лагуна“ составила 23,7%. Количество льда на поверхности креветок торговой марки „Norton“ в 2 раза выше нормы. Только креветки торговой марки „Polar“ соответствуют всем требованиям стандарта».

Все под контролем70/90 на пачке с креветками означает, что в одном килограмме содержится от 70 до 90 креветок. Калибр тигровых или королевских креветок может быть 4/6. Чаще всего в продаже встречаются варено-мороженые креветки, которые перед заморозкой прошли тепловую обработку. Варено-мороженые креветки легко узнать по красноватому оттенку, свежемороженые — по зеленоватому. Глазурь должна покрывать креветки не более, чем на 7%. На развес можно купить креветки, замороженные методом сухой заморозки. Качественные креветки должны иметь неповрежденную поверхность, одинаковый размер и загнутый хвостик. Черные пятна на панцирь — признак, что продукт перед заморозкой лежал на солнце, белые пятна означают, что креветки переморожены.

Вкусные советыС. Синицын, шеф-поварЖареные креветки с чеснокомКреветки — 200 г, чеснок — 2 дольки, оливковое масло — 50 мл, измельченный укроп — 1 ч. ложка. Маринад: соевый соус — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, перец чили — 0,5 ч. ложки.Замаринуйте креветки в соевом соусе, лимонном соке, добавьте перец чили и оставьте на некоторое время. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом чеснок, добавьте зелень укропа или базилика. Выложите в сковороду креветки и обжарьте в течение 2 минут.Салат из креветокОчищенные креветки — 100 г, листья салата — 4-5 шт., сок лимона — по вкусу. Соус: сметана — 2 ст. ложки, сахар — 0,5 ч. ложки, соевый соус — 50 мл.Очистите обжаренные креветки, выложите на листья салата, полейте соусом и сбрызните соком лимона. На той же сковороде приготовьте соус. Выложите в сковороду сметану, добавьте сахар и немного соевого соуса.

Смотреть также ...

Статья прочитана 2360 раз(a).

www.foodnewsweek.ru

Контрольная закупка: Как выбрать креветки

Креветки – весьма специфический морской деликатес, который способен удивить своим приятным нежным вкусом. Отечественные хозяюшки с каждым годом осваивают всё больше и больше рецептов приготовления этого продукта, а потому очень важно, чтобы его качество было на высоте. Купить испорченные или некачественные креветки – большое разочарование, которого мы поможем избежать! Сегодня проект “Контрольная Закупка” – www.zakupka.tv – раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при выборе варёно-мороженных креветок.

Креветки в магазинах, как правило, продаются в замороженном виде. Хороший производитель обязательно сделает на упаковке окошко, чтобы можно было рассмотреть содержимое. А оно бывает разное.

Беременная креветка полезнее обычной в два раза!

Беременная креветка полезнее обычной в два раза!

Количество креветок, то есть калибр должен быть указан на упаковке. Он состоит из двух цифр. Например, на пачке с атлантической креветкой написан калибр 70/90. Это значит, что креветок в упаковке будет в перерасчете на 1 килограмм от 70 до 90 штук. Для сравнения калибры тигровых и королевских креветок могут доходить до 2 штук на килограмм. Конечно они намного крупнее атлантических креветок. Так что выбирайте на свой вкус.

Важно: помните, что размер отражается на цене. Чем продукт больше, тем цена выше.

Но и это не последнее слово в выборе морепродуктов. Креветки продают как в панцире, так и без него. И здесь важно учитывать, что очищенные креветки стоят дороже. По одной цене вы можете купить или один килограмм очищенных креветок или около 2-3 килограммов неочищенных.

Внимание: еще стоит обратить внимание на глазировку. Процент глазировки, то есть фактически льда, в окончательном продукте должен составлять по нашим ГОСТам от 5до 7 процентов. И это должно быть указано на этикетке.

Замороженная креветка должна быть ровной окраски с тонкой глазурью и скрюченным хвостиком. Хвостик такой формы говорит о том, что креветку сварили сразу после вылова, а значит перед вами свежий продукт.

Совет: если вам попался морепродукт с коричневой головой, не спешите его выбрасывать. Такой цвет означит, что креветка беременна и её мясо становится полезным вдвойне. Чего не скажешь об экземплярах с черной головой – это признак больных креветок. Не стоит употреблять в пищу креветки и с пятнами на панцире это верный признак нарушения теплового режима.

www.kp.ru

Контрольная закупка: как правильно выбрать креветки

Креветки – весьма специфический морской деликатес, который способен удивить своим приятным нежным вкусом. Отечественные хозяюшки с каждым годом осваивают всё больше и больше рецептов приготовления этого продукта, а потому очень важно, чтобы его качество было на высоте. Купить испорченные или некачественные креветки – большое разочарование, которого мы поможем избежать! Сегодня проект “Контрольная Закупка” раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при выборе варёно-мороженных креветок.

Креветки в магазинах, как правило, продаются в замороженном виде. Хороший производитель обязательно сделает на упаковке окошко, чтобы можно было рассмотреть содержимое. А оно бывает разное. Количество креветок, то есть калибр должен быть указан на упаковке. Он состоит из двух цифр. Например, на пачке с атлантической креветкой написан калибр 70/90. Это значит, что креветок в упаковке будет в перерасчете на 1 килограмм от 70 до 90 штук. Для сравнения калибры тигровых и королевских креветок могут доходить до 2 штук на килограмм. Конечно они намного крупнее атлантических креветок. Так что выбирайте на свой вкус.

Чем больше креветка, тем выше ее цена

Чем больше креветка, тем выше ее цена

Важно: помните, что размер отражается на цене. Чем продукт больше, тем цена выше. Но и это не последнее слово в выборе морепродуктов. Креветки продают как в панцире, так и без него. И здесь важно учитывать, что очищенные креветки стоят дороже. По одной цене вы можете купить или один килограмм очищенных креветок или около 2-3 килограммов неочищенных. Внимание: еще стоит обратить внимание на глазировку. Процент глазировки, то есть фактически льда, в окончательном продукте должен составлять по нашим ГОСТам от 5до 7 процентов. И это должно быть указано на этикетке. Замороженная креветка должна быть ровной окраски с тонкой глазурью и скрюченным хвостиком. Хвостик такой формы говорит о том, что креветку сварили сразу после вылова, а значит перед вами свежий продукт.

Совет: если вам попался морепродукт с коричневой головой, не спешите его выбрасывать. Такой цвет означит, что креветка беременна и её мясо становится полезным вдвойне. Чего не скажешь об экземплярах с черной головой – это признак больных креветок. Не стоит употреблять в пищу креветки и с пятнами на панцире это верный признак нарушения теплового режима.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора варёно-мороженных креветок, предлагаем Вам приготовить вместе с нами креветки в томатном соусе – это блюдо станет вкуснейшим и оригинальным дополнением к любому столу!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Креветки в томатном соусе from Red Square on Vimeo.

www.tver.kp.ru

Контрольная закупка: как правильно выбрать креветки

Креветки – весьма специфический морской деликатес, который способен удивить своим приятным нежным вкусом. Отечественные хозяюшки с каждым годом осваивают всё больше и больше рецептов приготовления этого продукта, а потому очень важно, чтобы его качество было на высоте. Купить испорченные или некачественные креветки – большое разочарование, которого мы поможем избежать! Сегодня проект “Контрольная Закупка” раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при выборе варёно-мороженных креветок.

Креветки в магазинах, как правило, продаются в замороженном виде. Хороший производитель обязательно сделает на упаковке окошко, чтобы можно было рассмотреть содержимое. А оно бывает разное. Количество креветок, то есть калибр должен быть указан на упаковке. Он состоит из двух цифр. Например, на пачке с атлантической креветкой написан калибр 70/90. Это значит, что креветок в упаковке будет в перерасчете на 1 килограмм от 70 до 90 штук. Для сравнения калибры тигровых и королевских креветок могут доходить до 2 штук на килограмм. Конечно они намного крупнее атлантических креветок. Так что выбирайте на свой вкус.

Чем больше креветка, тем выше ее цена

Чем больше креветка, тем выше ее цена

Важно: помните, что размер отражается на цене. Чем продукт больше, тем цена выше. Но и это не последнее слово в выборе морепродуктов. Креветки продают как в панцире, так и без него. И здесь важно учитывать, что очищенные креветки стоят дороже. По одной цене вы можете купить или один килограмм очищенных креветок или около 2-3 килограммов неочищенных. Внимание: еще стоит обратить внимание на глазировку. Процент глазировки, то есть фактически льда, в окончательном продукте должен составлять по нашим ГОСТам от 5до 7 процентов. И это должно быть указано на этикетке. Замороженная креветка должна быть ровной окраски с тонкой глазурью и скрюченным хвостиком. Хвостик такой формы говорит о том, что креветку сварили сразу после вылова, а значит перед вами свежий продукт.

Совет: если вам попался морепродукт с коричневой головой, не спешите его выбрасывать. Такой цвет означит, что креветка беременна и её мясо становится полезным вдвойне. Чего не скажешь об экземплярах с черной головой – это признак больных креветок. Не стоит употреблять в пищу креветки и с пятнами на панцире это верный признак нарушения теплового режима.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора варёно-мороженных креветок, предлагаем Вам приготовить вместе с нами креветки в томатном соусе – это блюдо станет вкуснейшим и оригинальным дополнением к любому столу!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Креветки в томатном соусе from Red Square on Vimeo.

www.dv.kp.ru

Контрольная закупка: как правильно выбрать креветки

Креветки – весьма специфический морской деликатес, который способен удивить своим приятным нежным вкусом. Отечественные хозяюшки с каждым годом осваивают всё больше и больше рецептов приготовления этого продукта, а потому очень важно, чтобы его качество было на высоте. Купить испорченные или некачественные креветки – большое разочарование, которого мы поможем избежать! Сегодня проект “Контрольная Закупка” раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при выборе варёно-мороженных креветок.

Креветки в магазинах, как правило, продаются в замороженном виде. Хороший производитель обязательно сделает на упаковке окошко, чтобы можно было рассмотреть содержимое. А оно бывает разное. Количество креветок, то есть калибр должен быть указан на упаковке. Он состоит из двух цифр. Например, на пачке с атлантической креветкой написан калибр 70/90. Это значит, что креветок в упаковке будет в перерасчете на 1 килограмм от 70 до 90 штук. Для сравнения калибры тигровых и королевских креветок могут доходить до 2 штук на килограмм. Конечно они намного крупнее атлантических креветок. Так что выбирайте на свой вкус.

Чем больше креветка, тем выше ее цена

Чем больше креветка, тем выше ее цена

Важно: помните, что размер отражается на цене. Чем продукт больше, тем цена выше. Но и это не последнее слово в выборе морепродуктов. Креветки продают как в панцире, так и без него. И здесь важно учитывать, что очищенные креветки стоят дороже. По одной цене вы можете купить или один килограмм очищенных креветок или около 2-3 килограммов неочищенных. Внимание: еще стоит обратить внимание на глазировку. Процент глазировки, то есть фактически льда, в окончательном продукте должен составлять по нашим ГОСТам от 5до 7 процентов. И это должно быть указано на этикетке. Замороженная креветка должна быть ровной окраски с тонкой глазурью и скрюченным хвостиком. Хвостик такой формы говорит о том, что креветку сварили сразу после вылова, а значит перед вами свежий продукт.

Совет: если вам попался морепродукт с коричневой головой, не спешите его выбрасывать. Такой цвет означит, что креветка беременна и её мясо становится полезным вдвойне. Чего не скажешь об экземплярах с черной головой – это признак больных креветок. Не стоит употреблять в пищу креветки и с пятнами на панцире это верный признак нарушения теплового режима.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора варёно-мороженных креветок, предлагаем Вам приготовить вместе с нами креветки в томатном соусе – это блюдо станет вкуснейшим и оригинальным дополнением к любому столу!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Креветки в томатном соусе from Red Square on Vimeo.

www.chel.kp.ru

Контрольная закупка: как правильно выбрать креветки

Креветки – весьма специфический морской деликатес, который способен удивить своим приятным нежным вкусом. Отечественные хозяюшки с каждым годом осваивают всё больше и больше рецептов приготовления этого продукта, а потому очень важно, чтобы его качество было на высоте. Купить испорченные или некачественные креветки – большое разочарование, которого мы поможем избежать! Сегодня проект “Контрольная Закупка” раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при выборе варёно-мороженных креветок.

Креветки в магазинах, как правило, продаются в замороженном виде. Хороший производитель обязательно сделает на упаковке окошко, чтобы можно было рассмотреть содержимое. А оно бывает разное. Количество креветок, то есть калибр должен быть указан на упаковке. Он состоит из двух цифр. Например, на пачке с атлантической креветкой написан калибр 70/90. Это значит, что креветок в упаковке будет в перерасчете на 1 килограмм от 70 до 90 штук. Для сравнения калибры тигровых и королевских креветок могут доходить до 2 штук на килограмм. Конечно они намного крупнее атлантических креветок. Так что выбирайте на свой вкус.

Чем больше креветка, тем выше ее цена

Чем больше креветка, тем выше ее цена

Важно: помните, что размер отражается на цене. Чем продукт больше, тем цена выше. Но и это не последнее слово в выборе морепродуктов. Креветки продают как в панцире, так и без него. И здесь важно учитывать, что очищенные креветки стоят дороже. По одной цене вы можете купить или один килограмм очищенных креветок или около 2-3 килограммов неочищенных. Внимание: еще стоит обратить внимание на глазировку. Процент глазировки, то есть фактически льда, в окончательном продукте должен составлять по нашим ГОСТам от 5до 7 процентов. И это должно быть указано на этикетке. Замороженная креветка должна быть ровной окраски с тонкой глазурью и скрюченным хвостиком. Хвостик такой формы говорит о том, что креветку сварили сразу после вылова, а значит перед вами свежий продукт.

Совет: если вам попался морепродукт с коричневой головой, не спешите его выбрасывать. Такой цвет означит, что креветка беременна и её мясо становится полезным вдвойне. Чего не скажешь об экземплярах с черной головой – это признак больных креветок. Не стоит употреблять в пищу креветки и с пятнами на панцире это верный признак нарушения теплового режима.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора варёно-мороженных креветок, предлагаем Вам приготовить вместе с нами креветки в томатном соусе – это блюдо станет вкуснейшим и оригинальным дополнением к любому столу!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Креветки в томатном соусе from Red Square on Vimeo.

www.ul.kp.ru

Контрольная закупка: как правильно выбрать креветки

Креветки – весьма специфический морской деликатес, который способен удивить своим приятным нежным вкусом. Отечественные хозяюшки с каждым годом осваивают всё больше и больше рецептов приготовления этого продукта, а потому очень важно, чтобы его качество было на высоте. Купить испорченные или некачественные креветки – большое разочарование, которого мы поможем избежать! Сегодня проект “Контрольная Закупка” раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при выборе варёно-мороженных креветок.

Креветки в магазинах, как правило, продаются в замороженном виде. Хороший производитель обязательно сделает на упаковке окошко, чтобы можно было рассмотреть содержимое. А оно бывает разное. Количество креветок, то есть калибр должен быть указан на упаковке. Он состоит из двух цифр. Например, на пачке с атлантической креветкой написан калибр 70/90. Это значит, что креветок в упаковке будет в перерасчете на 1 килограмм от 70 до 90 штук. Для сравнения калибры тигровых и королевских креветок могут доходить до 2 штук на килограмм. Конечно они намного крупнее атлантических креветок. Так что выбирайте на свой вкус.

Чем больше креветка, тем выше ее цена

Чем больше креветка, тем выше ее цена

Важно: помните, что размер отражается на цене. Чем продукт больше, тем цена выше. Но и это не последнее слово в выборе морепродуктов. Креветки продают как в панцире, так и без него. И здесь важно учитывать, что очищенные креветки стоят дороже. По одной цене вы можете купить или один килограмм очищенных креветок или около 2-3 килограммов неочищенных. Внимание: еще стоит обратить внимание на глазировку. Процент глазировки, то есть фактически льда, в окончательном продукте должен составлять по нашим ГОСТам от 5до 7 процентов. И это должно быть указано на этикетке. Замороженная креветка должна быть ровной окраски с тонкой глазурью и скрюченным хвостиком. Хвостик такой формы говорит о том, что креветку сварили сразу после вылова, а значит перед вами свежий продукт.

Совет: если вам попался морепродукт с коричневой головой, не спешите его выбрасывать. Такой цвет означит, что креветка беременна и её мясо становится полезным вдвойне. Чего не скажешь об экземплярах с черной головой – это признак больных креветок. Не стоит употреблять в пищу креветки и с пятнами на панцире это верный признак нарушения теплового режима.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора варёно-мороженных креветок, предлагаем Вам приготовить вместе с нами креветки в томатном соусе – это блюдо станет вкуснейшим и оригинальным дополнением к любому столу!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Креветки в томатном соусе from Red Square on Vimeo.

www.volgograd.kp.ru