Тигровые или королевские креветки, жареные в панцире. Королевские креветки или тигровые


сколько варить сырые (серые) замороженные тигровые креветки?

Действительно, креветки нужно готовить только несколько минут. Я вынимаю одну и разрезаю - если внутри пропала прозрачность, тут же выключать. Берем сырые (т. е. серые) королевские или тигровые креветки, чистим. Не забываем выдернуть нах кишку из спины! - там полно всякой эпидерсиии. На сковородке разводим кусман сливочного масла, следом кидаем зверей. Никаких, блин, сухарей-панировок и прочей ху.. . простите - мукИ! Никакой соли! Обжариваем минут пять, не забываем переворачивать. Когда раскраснеются - можно жрать! Укроп, лимон - не повредят. Кому надо - досолят в тарелке. Всякие перцы-лаврухи фтопку, их не надо. Чем запивать - думаю, никаких рекомендаций не требуется ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ от ресторана "Пещера" (Москва ) На 1 порцию 2 ст. л. оливкового масла 10 шт. неочищенных тигровых креветок размера 20-30 шт/кг 1 паприка (любого цвета) 2 зубчика чеснока, раздавленного или мелко порезанного 1 лимон 1 ст. л. соевого соуса "Кикоман" 50 г сухого белого вина зелень для украшения блюда СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нагрейте масло на сковороде на сильном огне. Нарежьте паприку на маленькие квадратные кусочки и обжарьте ее до появления приятного запаха паприки. Немного уменьшите огонь, положите в сковороду размороженные промытые креветки, добавьте соевый соус, вино и, выдавив половинку лимона, жарьте 2 минуты с одной стороны до появления красного цвета, затем добавьте чеснок, переверните креветки на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Выложите креветки и паприку на листья китайской капусты или салата, добавьте веточки петрушки, порежьте оставшуюся половинку лимона на 4 кусочка. Полейте сверху безумно вкусным кисловатым соусом, оставшимся после жарки креветок. КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ 0,5 кг креветок 1 ст. л. оливкового масла 1 луковица 2-3 дольки чеснока Налить на дно кастрюли оливковое масла, положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока. Затем выложить замороженные креветки, налить четверть стакана воды, закрыть крышкой. За количество воды можно не беспокоиться: вода еще от замороженных креветок появляется. Варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять с огня через 2-3 минуты после закипания. Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу. БЛЮДО С КРЕВЕТКАМИ 1 кг креветок 200 г масла 1 большая головка чеснока индийские специи Чеснок нарезать на дольки, слегка отбить и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть и на том же масле обжарить креветки на среднем огне. Когда пар выйдет, добавить масло, соль, специи и тушить ещё минут 20. В конце добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить ещё около 5 минут. КРЕВЕТКИ В ВИНЕ креветки оливковое масло белое сухое вино чеснок специи Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле - совсем не долго! Затем вливаю стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавляю соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет! Перед подачей можно посыпать зеленью. КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ СОУСЕ 1 кг креветок 1/2 головки чеснока 1 помидор 1 стручок острого перца 1/5 ч. л. тмина черный перец 2 cт. л. растительного масла 1 ч. л. паприки соль 1/4 л воды Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить воду, добавить промытые креветки и паприку. Тушить на слабом огне 30 минут.

Их варят так же как и обычные.

Минут 10 не больше!!!

немного-они же уже варёные... а лучше во фритюрнице-)))

Пока не покраснеют наверное

10- 12 мин в подсолен воде (слегка)

Они уже вареные, поэтому жди показакипит вода, 5-7 минут и готово;)

Засыпаете в кипящую воду и варите минуты три.

touch.otvet.mail.ru

как выращивают крупные тигровые или королевские креветки — domino22

как выращивают крупные тигровые или королевские креветки

  1. Рекламный ход, что они крупные — тропческая мелочь под названием «тигровые», «королевские». Попробуйте купить отечественные «медвежонок». Они полярные, размером больше моей ладони — пара штук на порцию. Попробуйте!
  2. Penaeus kerathurus обыкновенные тигровые креветки, в основном обитают в Средиземноморье и Атлантическом океане, особенно много их на Адриатике. Масса хвоста этих ракообразных составляет до 50% общего веса, а голова значительно меньше, чем у пресноводных королевских креветок. Отличительными особенностями данных морских животных являются поперечные полосы на панцире хвоста. Причем у самцов они розового цвета, а у самок — зеленого. Однако у замороженных морепродуктов, продающихся в магазинах, очень часть обнаружить данные полоски не удается. Такой необычный на первый взгляд факт объясняется очень просто: когда креветки умирают их полоски исчезают. Так что то, что написала Svetlanka-это чушь!
  3. Для просветленной Агнешки Это продолжение той же статьи из интернета (http://www.okrevetkah.ru/vidi-krevetok/tigrovie-krevetki.php) откуда вы скопировали первый абзац но далее идет описание об их искуственном выращивании Так что Светлана написала вовсе не чушь Вот я скопировала продолжение этой статьи: Этих полосатых морских животных не только добывают в естественной среде обитания, но и активно разводят на специализированных фермах. Основными производителями обычных тигровых креветок являются Вьетнам и Тайанд. При этом фермерские креветки всегда крупнее и мясистее диких . Примерно 60% мирового объема черных тигровых креветок Penaeus Monodon также выращивают на фермах. В частности, искусственным разведением этих ракообразных активно занимаются такие страны, как Индия, Китай, Вьетнам, Малайзия, Тайвань и некоторые страны Средиземноморья. Остальные 40% данных морских обитателей отлавливают в естественной среде, а именно в западной части Тихого океана. Однако в естественной среде обитания королевских креветок вылавливают сравнительно немного. Да и то, скорее, для собственного потребления, чем на продажу. Большую часть этих ракообразных, примерно 80% от общего объема, выращивают на фермах в специальных прудах. Причем многие разновидности королевских креветок для искусственного разведения считаются более подходящими, чем, например, тигровые креветки. Это объясняется их высокой устойчивостью к различным болезням и низкими затратами на производство. Основными поставщиками королевских ракообразных выступают такие страны как Вьетнам, Китай, Эквадор, Бразилия, Индия и некоторые другие государства. Пробуют создавать креветочные фермы и в наших широтах, в частности в Астрахани, на Кубани и в Кабардино-Балкарии.
  4. Мы едим в основном, не натуральный продукт, вроде и разницы в них нет никакой, но тигровые и королевские креветки выращивают в искусственной среде + им дают корм с гормонами роста, а в воду где они растут добавляют антибиотики, чтоб не умирали раньше времени от своих креветочных болезней. А во всм мире ценится дикая креветка, которая вылавливается в море..)).
Внимание, только СЕГОДНЯ!

www.domino22.ru

Тигровые или королевские креветки, жареные в панцире :: ashanet.ru

Что такое настоящая королевская креветка?

Только побывав в Таиланде, я узнала, как выглядит настоящая королевская креветка. Величиной с мужскую ладонь – вполне достаточно одной штуки, чтобы наесться человеку. Таких монстров в Тае не принято отваривать, поскольку при таком способе обработки уходят в воду все полезные вещества. Креветки, жареные в панцире,сохраняют хитозан – ценное вещество, помогающее бороться с лишним весом, а также содержащее белки, калий, кальций, цинк, нежирные кислоты и минеральные соли.Креветки жареные в панцире

Выбор продукта

Но поскольку мы с вами не в Таиланде живем, за продуктом для блюда «Креветки, жареные в панцире»придется отправиться в магазин. Там нам предложат купить значительно меньшие по размеру морепродукты, так называемые «коктейльные» креветки (их в Таиланде принято класть в суп или употреблять в салатах). Выбирайте как можно более крупные особи. Этот морской рачок имеет очень непродолжительный срок хранения, а потому к нам его доставляют замороженным. К сожалению, некоторые производители для увеличения веса креветок хранят их с водой, и глыбы льда подчас составляют 40 % веса пачки. Старайтесь выбрать продукт в тонкой «глазури». Рачки должны быть темно-серые, у тигровых должны четко виднеться полоски на панцире.Креветки жареные неочищенные

Разморозка

Для того чтобы приготовить креветки жареные неочищенные,необходимо правильно разморозить продукт. Рачки должны оттаивать медленно. Высыпаем их в глубокую миску и ставим на нижнюю полку холодильника. Часа через три нужно достать их, слить воду, посыпать сухим укропом, молотым кориандром, слегка помять руками и оставить уже при комнатной температуре пропитываться специями.

Просто креветки, жареные в панцире

Если вы купили килограмм мороженых рачков, мелко нарезаем целую головку чеснока. Раскаляем на сковороде растительное масло (в идеале – кунжутное, но подсолнечное тоже подойдет) и выкладываем чеснок. Жарим его до изменения цвета. Выкладываем поверх него креветки. Мешаем, но осторожно, чтобы не оторвались лапки и головы. Когда морепродукты станут интенсивно-розовыми – блюдо готово.Креветки жареные в чесночном соусе

Креветки, жареные в панцире на мангале

Чудесное и, главное, необычное решение для угощения на пикнике для тех, кто не ест мяса. Размороженные морепродукты просто нанизываем на шпажки, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом и отправляем на мангал. Или же выкладываем на решетку гриля или ростер и жарим над угольями.

Креветки, жареные в чесночном соусе

Тигровые и королевские креветки очень вкусны под всякими соусами, а также в кляре. Правда, для удобства их нужно прежде почистить. Для этого морепродукты следует отварить 5 минут в подсоленной воде. После этого панцирь снимается очень легко. Уже очищенные рачки нужно разморозить, залив на 2 минуты кипятком. На сковородке нагреваем смесь сливочного и оливкового масел. Жарим на ней до светло-коричневого цвета мелко порубленный чеснок (1 головку). Потом присоединяем к нему отваренные очищенные креветки. Через 2 минуты заливаем сливками и жарим еще 3 минуты, после чего снимаем с огня сковороду, солим и перчим по вкусу, посыпаем свежей рубленой зеленью.

ashanet.ru