Вкус-но.ру. Королевские креветки как есть


Королевские креветки

Морепродукты без сомнения полезны для человека. В настоящее время популярность завоёвывают такой деликатес, как королевские креветки. Названием эти обитатели водоёмов обязаны своим крупным размерам. В науке не существует вида "королевских" креветок, поэтому слово выражает скорее отношение человека к продукту. К ним можно причислить несколько разновидностей этого животного, которые характеризуются самыми большими размерами среди собратьев.

Во времена античности многие знатные особы любили лакомство из королевских креветок, правда тогда они не варились, а чаще подавались на стол в жареном или печёном виде. Не все знают, но на самом деле, креветки бывают холоднокровными и теплокровными. Именно последние виды отличаются большим размером, за что они и получили характерное название. Существенной особенностью таких животных является небольшой хвостик и значительно большая голова. В народе считают, что это обуславливает меньшую пользу от употребления мяса, если, например, сравнивать с тигровыми креветками. С другой стороны, оно обладает значительно более приятными вкусовыми качествами. В природе встречаются особи, достигающие в размерах 35 сантиметров!

В отечественных супермаркетах обычно можно купить уже сваренных королевских креветок, которые прошли процедуру заморозки. Их можно есть непосредственно после размораживания. Иногда на полках можно найти свежемороженые продукты, их довольно легко приготовить, а именно, сварить.

В разных странах отдают предпочтения различным видам этого лакомства. Например, итальянцы обычно подают креветок неочищенными в сливках или молоке. В Японии и Китае в блюдо добавляют зелёный чай. Что интересно, и россияне не уступают в изысках приготовления королевских креветок: некоторые повара способны приготовить их в водке или пиве. В технологии приготовления данных морепродуктов важно соблюдать временной интервал приготовления. Так, если слишком долго варить королевских креветок, мясо скорее всего станет похожим на резину.

В мясе этих морских обитателей содержится очень много разных полезных элементов. В ходе исследований было выяснено, что всего 100 грамм продукта полностью удовлетворяют суточную потребность человека в йоде.

vkusnoblog.net

Королевские креветки польза и вред

Королевские креветки польза и вред

Королевские креветки польза и вред для женщины

Иначе говоря, нежное мясо креветок — ключ к стройной фигуре, здоровью и красоте.

Королевские креветки польза и вред для организма

В их химический состав входит

  • йод,
  • сера,
  • соли кальция,
  • цинк,
  • жирные кислоты омега-3.

Регулярное употребление такого лакомства, улучшает пищеварение, в организм вместе с креветочным мясом поступает много полезных микроэлементов и витаминов.

Мясо креветки обладает не только нежным вкусом и ароматом, оно также легко усваивается организмом, благодаря низкому содержанию жира.

Приобрести королевские креветки, польза которых для организма просто незаменима, можно в свежезамороженном и в варено-замороженном виде.

Все эти компоненты помогают нашему организму находится в отличной физической форме при регулярном потреблении ракообразных в пищу.

В наши дни в благотворном воздействии креветок на здоровье человека уже никто не сомневается.

Чтобы тайские деликатесы попали на стол гурманов такими же полезными и вкусными, как их создала природа океана, королевские креветки поддаются обработке по специальной технологии, после чего они полностью готовы к употреблению.

Лучше всего приобретать свежезамороженные креветки, так как именно в таком виде сохраняются все полезные свойства такого морепродукта.

Мясо креветок отлично сочетается с рисом.

Королевские креветки польза и вред для здоровья

Это прекрасное природное средство для укрепления иммунитета.

Королевские креветки как есть и принимать

Самая благоприятная среда обитания для креветок – водоемы морей и океана, богатые на планктон, водоросли с высоким содержанием йода. Именно здесь разводится желанный продукт гурманов всего мира - традиционно тайский деликатес – королевская креветка.

Уже не одно столетие этот деликатес украшает самые изысканные столы королевских пиршеств и великосветских приемов.

Королевские креветки входят в меню любого ресторана.

Помимо всего этого, такой деликатес и сегодня дарят королю Таиланда в виде священного дара океана.

Система быстрой заморозки до — 50оС и контроля температурного режима по пути доставки, позволяет сохранить мясо в первозданном виде.

Из королевских креветок можно приготовить много вкусных блюд.

Для приготовления таких блюд не нужно тратить много времени, достаточно, что бы они были у Вас в морозилке, а готовятся они на огне всего лишь пару минут.

wkus-no.ru

Как и сколько варить замороженные королевские креветки? Женский журнал Delafe.ru

Если вы решили порадовать себя этим деликатесом, вы также должны знать, как его правильно готовить. Иначе вы рискуете испортить этот дорогостоящий продукт. Далеко не каждый знает, как правильно готовить королевские креветки. Чаще всего их едят просто так или добавляют в салаты, закуски. Перед добавлением в блюда и употреблением вы должны обязательно их отварить. Передержав их, вы рискуете получить морепродукт, по консистенции больше похожий на резину. Именно поэтому важно знать правила приготовления продукта, которые мы представим вам ниже.

Нужно ли чистить?

Это зависит от ваших личных предпочтений. Вы можете сначала почистить их и сварить или же наоборот. Повара советуют оставлять хвост, с ним креветки выглядят более изысканно.  Оторвите голову и с помощью острого ножа удалите кишечник (длинная темная полоса, которая проходит через всю креветку). Потяните конец вены кончиком ножа и захватите его пальцами, вытащите. Это не является необходимостью, но из-за кишечника креветка может быть горьковатой.

Также вы можете удалить кишечник, не снимая оболочку. Для этого вам нужно снять голову и найти темную вену, затем ухватить ее и вытащить.

Как выглядят настоящие королевские креветки

Их фото вы найдете ниже. Размеры могут быть разными, все зависит от фермы, где их выращивали. Самые крупные представители достигают размером 35 см и веса 250 грамм, но у нас в магазинах вы вряд ли их найдете.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Рецепты самых вкусных соусов к креветкам

Как и сколько варить королевские креветки: технология

Обитает это чудо в водах Азии, но те морепродукты, которые мы видим на прилавках, выращивается на специальных фермах искусственно. Они имеют более высокую стоимость, так как отличаются крупными размерами и более нежным мясом. Несмотря на то, что голова у этого вида креветок крупнее, мясо с них вы получите меньше, учтите это.

Так как мясо этого морепродукта очень нежное, вам нужно, вы должны следить за временем варки. В нашей стране эти креветки продаются в замороженном виде, так как в свежем они будут стоить еще дороже. Именно поэтому потребители останавливают выбор именно на замороженном продукте. Конечно, вкус у него уже не такой яркий, да и полезных свойств гораздо меньше, но это никого не останавливает.

Сколько по времени варить замороженные креветки неочищенные? Для начала их нужно подготовить, то есть разморозить. На них вы увидите достаточно толстый слой глазури из льда, высыпьте морепродукт в тарелку и поставьте размораживаться при комнатной температуре. Время размораживания зависит от толщины ледяной корочки, температуры в помещении.

Когда ледяная корочка полностью сошла, промойте их в воде. Поставьте кастрюлю с водой нагреваться на среднем огне. Когда она дойдет до кипения, посолите и добавьте 2-3 лавровый листа, 4-5 горошин черного перца.  Аккуратно всыпаем в кипяток креветки так, чтобы не было горячих брызг.

Сколько нужно варить королевские креветки? Как мы уже сказали, переборщив со временем приготовления, на выходе вы получите резиновые и совершенно безвкусные морепродукты. После высыпания креветок в воду дождитесь, когда жидкость в емкости снова начнет кипеть. С этого момента они должны готовиться не дольше пяти минут. Да, они на самом деле будут полностью готовы уже через 5 минут, этого вполне достаточно. Важно, чтобы вода полностью покрывала морепродукт. Уменьшите огонь со среднего до минимума.

Если креветки уже отваренные, но замороженные, варить их нужно всего 2-3 минуты.

По истечению указанного времени вам осталось лишь удалить жидкость и выложить креветки в холодную воду на 3-4 минуты, затем достать их и подавать. Теперь можете наслаждаться их вкусом или добавлять в салаты, закуски. Если у вас нет ни времени, ни желания готовить что-то грандиозное, подайте их с любимым соусом.

Полезный совет: чтобы избавиться от слишком яркого морского аромата, советуем в воду при варке добавить несколько кусочков свежего лимона и 1-2 целых зубчика чеснока. Пусть они проварятся 1-2 минуты, прежде чем вы выложите в воду креветки.

Сколько соли нужно брать?

Важно также не переборщить с солью, иначе продукт будет пересолен и испорчен. Старайтесь соблюдать пропорцию 25-30 грамм на 1 литр воды. Также для более яркого вкуса не забудьте добавить специи и лимон.

Как понять, готовы ли креветки?

Ориентируйтесь на внешний вид - можете снимать их с огня, как только заметите, что их панцирь стал прозрачным. Кроме этого, они всплывут на поверхность.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

delafe.ru