Королевские креветки на пару с остро-сладким соусом. Королевские креветки с соусом


Рецепт: Жареные королевские креветки | королевские креветки, с соевым соусом

juliivanovaРоссия, Краснодар Репутация: +17Все рецепты автора: 3 Дата публикации: 2012-03-07 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: Королевские креветки, соевый соус, оливковое или растительное масло, черный молотый перец, свежая или сухая зелень и чеснок.

Способ приготовления:

Хочу поделиться с вами очень вкусным и в тоже время легким рецептом! Который выручает меня когда приходят внезапно гости или нечего ужинать, потому что время на его приготовление составит около 20-30 мин.

Рецепт Жаренные королевские креветки фото

Во первых нам надо промыть креветки, чтобы лишние отпавшие лапки ушли вместо со льдом.

Рецепт Жаренные королевские креветки фото

Делаем соус, в котором мы будем мариновать и жарить креветки. Основа соевый соус где-то 3-4 ст. ложки, немного масла 1 ст. ложка, черный перец и соль по вкусу, зелень и 4-5 зубчиков чеснока.

Рецепт Жаренные королевские креветки фото

Заливаем соусом креветки, и если есть время оставляем их промариноваться, если нет - жарим сразу! Накрываем крышкой, сначала креветки должны как бы тушиться - если жидкости не достаточно добавьте немного кипяченной воды.

Рецепт Жаренные королевские креветки фото

Минут через 10-15 открываем крышку и оставляем уже поджариваться, но периодически перемешиваем, чтобы креветки не подгорели!

Рецепт Жаренные королевские креветки фото

Ну вот и все - минимальными усилиями, мы получаем очень вкусное, полезное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому вину или пиву! Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Королевские креветки с винным соусом на пару

Состав для приготовления 6-8 порций отварных креветок: 900 г мяса крупных креветок 110 г грибов (шампиньонов) 1 мелко нарезанная головка репчатого лука 275 г сухого белого вина 50 г сливочного масла 50 г муки 1 рюмка хереса (или коньяка) 150…

Ингредиенты для закуски из перцев на пару: 4-5 стручков болгарского перца 500 г филе рыбы (морской язык, теллапия) 100 г листьев шпината 250 г креветок 100 г цветной капусты 1/2 стакана 10%-ных сливок 2 ст.ложки муки 1 ст.ложка винного уксуса…

Ингредиенты для салата из курицы: 200 г цветной капусты 150 г шампиньонов 1 куриная грудка 1 болгарский перец 4 ст.ложки сметаны 1 желток 1/4 ч. ложки карри соль черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты для парфе с сиропом: 1 стакан 35%-ных сливок 1/2 стакана апельсинового сиропа 4 желтка, 2-3 ст.ложки сахара, апельсин для украшения.

Ингредиенты для салата: 200 г брокколи 100 г цветной капусты 1 стручок болгарского перца 2 помидора 1 красная луковица 50 г салатных листьев 50 г оливкового масла 2 ст. ложки соевого соуса черный молотый перец соль — по вкусу.

Ингредиенты для ягодного крема: 250 г замороженных ягод 1/2 стакана сахара, 50 г чернослива 4 яйца, взбитые сливки Процесс приготовления ягодного крема Ягоды залить 1/2 стакана воды, добавить сахар, варить на пару 5-6 минут. Чернослив вымыть, распарить на пару. Затем…

polzavredno.ru

Королевские креветки на пару с остро-сладким соусом — ГОТОВИТЬ ДОМА

korolevskie-krevetki-na-paru-s-ostrosladkim-sousom

Итак, снова креветки. На сей раз мы будем отваривать их на пару, а для того, чтобы вкус не получился чересчур пресным, дадим им отдохнуть в пикантном маринаде. И раз уж нам так или иначе предстоит возня с маринадом – сделаем сразу побольше и пустим излишки на соус, наличие которого неизменно создает ауру изысканности и позволяет пустить пыль в глаза. Можно, впрочем, и без пыли: и так очень вкусно и необычно. Королевские креветки на пару со сладким соусом чили

2 порции

10-16 сырых королевских креветок

для маринада:4 ст.л. соевого соуса2 ст.л. растительного масласок и цедра 1/2 лайма1 ч.л. устричного соуса (можно заменить соевым)1/2 острого перчика чили1 зубчик чеснока1 ч.л. тертого имбирянебольшой пучок кинзы2 пера зеленого лука1 ст.л. коричневого сахара

Креветки очистите, оставив только последний сегмент панциря с хвостом, надрежьте каждую креветку вдоль со стороны брюшка и удалите жилку. В отдельной миске смешайте соевый и устричный соусы, сок и цедру лайма, масло (кунжутное или любое другое). Измельчите мякоть острого перчика, чеснок, зелень кинзы и белую часть перьев лука, натрите имбирь, добавьте все это в миску и как следует перемешайте. Половиной получившегося маринада залейте креветки, размешайте и уберите в холодильник – хотя бы на пару часов.

Остатки маринада перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте пару столовых ложек воды и сахар и на малом огне доведите до кипения. Проварите, размешивая, до полного растворения сахара, и снимите получившийся соус с огня. Сами креветки поместите в пароварку и отварите на пару в течение 2-3 минут. Подавайте креветки с отварным рисом, разбросав по тарелке нарезанный зеленый лук и полив соусом.

Королевские креветки на пару с остро-сладким соусом

Смотреть рецепт Креветки с лаймом и кинзой

gotovit-doma.ru