Креветки в чесночном соусе: еще одна идея для «гостя на пороге». Креветка в чесночном соусе


Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе

Морепродукты – это полезная белковая пища, изысканная и позволяющая воплощать разнообразные кулинарные фантазии. В наши дни магазины предлагают довольно широкий выбор морепродуктов, среди которых первое место по популярности и доступности занимают креветки.

Закуска - креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • коньяк – 40-50 мл;
  • перец черный горошком – 10-12 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло без запаха растительное – 30 мл.

Приготовление

Чтобы приготовить креветки жареные в чесночном соусе, понадобится сперва замариновать их, перед этим, конечно, разморозив. Креветки размораживаем либо в холодной соленой воде, либо при комнатной температуре. Чтобы приготовить маринад, в ступке растираем соль и перец, добавляем чеснок, лимонный сок и коньяк. Если коньяка нет, можно использовать бренди или виски, качественная водка тоже подойдет, но без добавок. Креветки укладываем в эмалированную или стеклянную емкость, заливаем маринадом и ждем некоторое время (от получаса до 2 часов). Остается самое простое. Прогреваем до легкого дымка масло, быстро обжариваем креветки – не более 4 минут.

Как видите, приготовить креветки в чесночном соусе под силу даже тем, кто почти не бывает на кухне и слабо разбирается в кулинарии. Любители восточной кухни могут готовить иначе. Если заменить алкоголь соевым соусом, получатся пикантные креветки в соево-чесночном соусе. Остальные ингредиенты такие же, да и процесс не меняется.

Нежные креветки

Можно модифицировать рецепт и приготовить креветки в сливочном чесночном соусе. Получится очень нежное на вкус блюдо, которое прекрасно подойдет к вареному рису или картофелю.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • перец душистый свежесмолотый – на кончике ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сливки не ниже 20% жирности – 150 мл.

Приготовление

Креветки разморозим и дадим хорошо стечь воде (можно обсушить бумажным полотенцем). Масло прогреем как следует – чтобы появился легкий дымок и от сковороды шел ощутимый жар. креветки жареные в чесночном соусеНа среднем огне жарим креветки, постоянно встряхивая сковороду в течение около 3-3,5 минут. Готовим соус: растираем в кашицу чеснок с солью и перцем, смешиваем со сливками. Заливаем соусом креветки и прогреваем на медленном огне не более минуты. Чтобы сделать соус нежнее, приготовьте его заранее – пока размораживаются креветки, а потом процедите через ситечко или сложенную вдвое марлю.

Любители острой пищи могут порадовать себя, приготовив еще один вариант этого замечательного блюда – креветки в томатно-чесночном соусе. Готовим так же, только сливки заменяем томатной пастой – на 0,5 кг креветок потребуется 4 ст. ложки томата и 100 мл воды.

 

womanadvice.ru

Креветки в чесночном соусе: "быстрый" рецепт для гостя на пороге

Креветки в чесночном соусе: еще одна идея для «гостя на пороге»

 

Это не просто «быстрый» рецепт для гостя на пороге . Это — для неожиданного гостя с холодным пивом :-). Кстати, для такого случая можете взглянуть на мою статью с 12 рецептами для пивной вечеринки, там тоже достаточно много делается «на скорую руку».

Безумно вкусная и легкая в исполнении заусочка «Креветки в чесночном соусе» делается из мороженных креветок обычного размера. Пусть они спокойно ждут вашего гостя в морозилке (напоминаю, креветки входят в список обязательных продуктов длительного хранения, который я составила для гостеприимной хозяйки, которая «всегда готова». Вот эта статья: «Неожиданные гости? 10 напоминаний хозяйке»)

Например, у нас 1 кг креветок…

Больше всего времени уходит на ожидание, пока закипает вода. дальше варим креветки обычным способом. На каждый литр воды бросайте 1 чайную ложку с горкой соли, пару лавровых листочков и перец горошек (3-5 шариков). В кипящую воду бросайте креветки (размораживать не надо, мы торопимся :-)). Как только закипит, снимаем с огня и даем постоять еще 5 минут.

Сливаем воду.

В большую глубокую сковородку бросаем 50 г сливочного масла, слегка обжариваем креветки, постоянно помешивая. Теперь наливаем острый кетчуп (3-4 столовые ложки), высыпаем половину стакана резанного свежего укропа, добавляем 3-4 измельченных зубчика чеснока. креветки в чесночном соусе, быстрые рецепты для неожиданных гостей

креветки в чесночном соусе, быстрые рецепты для неожиданных гостей

5-7 минут обжариваем все вместе, постоянно помешивая. Запах и вкус описать невозможно… Гость с пивом будет очарован! креветки в чесночном соусе, быстрые рецепты для неожиданных гостей

креветки в чесночном соусе, быстрые рецепты для неожиданных гостей Креветки в чесночном соусе — прекрасная закуска для дружеских посиделок.

Еще о рецептах быстрых блюд:

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд. 10 напоминаний хозяйке

Ленивая ачма из лаваша (очень классное болюдо!)

Штрудель из готового слоеного теста

Теплый яблочный пирог из слоеного теста

Поделиться с друзьями

snova-prazdnik.ru

Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусеКреветки в чесночном соусе — отличная закуска. Она готовится буквально за десять минут, так что это идеальный вариант на тот случай, если гости нагрянули к вам без предупреждения. Страна Советов предлагает несколько вариантов приготовления креветок в чесночном соусе.

Креветки в чесночном соусе с вином

Для приготовления этого простого, вкусного и полезного блюда нам понадобятся:

  • очищенные креветки — 800 г
  • очищенный чеснок — 4 зубчика
  • сухое белое вино — 0,5 ст.
  • мелко нарезанная зелень петрушки — 0, 5 ст.
  • оливковое масло — 0,25 ст.
  • соль, перец — по вкусу
Креветки в чесночном соусе

Оливковое масло выливаем на сковороду и хорошенько разогреваем. Зубчики чеснока мелко рубим и бросаем в сковородку с маслом. Припускаем чеснок в оливковом масле в течение трех минут.

Добавляем в сковороду креветки и петрушку и готовим на среднем огне около двух минут. Затем выливаем в сковороду вино и держим ее на огне еще примерно пять минут. Самое главное — не пережарить креветки! Соль и перец добавляем в самом конце приготовления креветок.

Тигровые креветки в чесночном соусе

Для приготовления этого экзотического блюда мы возьмем такие ингредиенты:

  • 8 тигровых креветок
  • 100 г помидора черри
  • 4 черных маслины
  • 2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 кольца ананаса
  • 1 стручковый перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по одной веточке свежей мяты и розмарина

Очищаем тигровые креветки, но хвостики оставляем. Обжариваем креветки на оливковом масле до розоватого цвета. Чеснок и стручковый перец нарезаем и добавляем в креветки. Обжариваем креветки с перцем и чесноком в течение минуты. Добавляем к креветками ананасы, помидоры и розмарин. Томим все в течение пяти минут, а затем добавляем немного лимонного сока.

Лимоны нарезаем кольцами; каждое кольцо надрезаем в середине. Жареные креветки укладываем в центр тарелки, а вокруг красиво раскладываем надрезанные лимоны. Поливаем креветки чесночным соусом, оставшимся в сковороде. Украшаем блюдо свежей мятой и оливками.

Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе с имбирем

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся такие продукты:

  • свежие креветки — 1 кг
  • чеснок — 10 зубчиков
  • сливочное масло — 200 г
  • белое вино — 0,25 ст.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • свежий корень имбиря — 3 см
  • кинза — 1 пучок
  • лимон или лайм — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • острый перец (по желанию)

Креветки моем, чистим, промываем под проточной водой и накрываем бумажной салфеткой. Чеснок и кинзу мелко рубим, а корень имбиря чистим и натираем на терке.

Берем сковороду, выливаем в нее оливковое масло и нагреваем на умеренном огне. Кладем на сковороду чеснок и натертый имбирный корень и обжариваем в течение нескольких минут до золотистого оттенка. Ни в коем случае не пережариваем, иначе будет горчить!

Перекладываем чеснок и имбирь в миску, а на сковороду выкладываем креветки и обжариваем до золотистого цвета. Масло в сковороду добавлять не нужно. Долго жарить не нужно, иначе креветки станут резиновыми.

Добавляем в сковороду сливочное масло и жареный чеснок с имбирем. Выливаем в сковороду вино, солим, по желанию добавляем острый перец и доводим до кипения. Как только соус закипит, снимаем сковороду с огня и выжимаем в нее сок одного лимона или лайма. Посыпаем креветки кинзой и перемешиваем.

Креветки в чесночном соусе с имбирем можно подавать в качестве отдельного блюда или с итальянским макаронами (паста).

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Креветки, запеченные в чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото

Запеченные креветки Айны Гартен, заправленные ароматным масляно-чесночным соусом с добавлением красного острого перца, сушеных трав, лимона и в завершении присыпаны панировочными сухарями для придания блюду хрустящей корочки.

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Креветки, запеченные в чесночном соусе

Время: 43 мин. Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. неочищенных креветок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ст. измельченного лука-шалот
  • 3 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
  • 1 ч. л. листьев измельченного свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. дробленого красного острого перца
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 яичный желток
  • 2/3 ст. панировочных сухарей
  • Соль и перемолотый черный перец
  • Дольки лимона, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, вино белое, чеснок, лук-шалот, петрушка, розмарин, перец красный хлопьями, лимонная цедра, лимонный сок, яйца, панировочные сухари, лимон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220С.
  2. Необходимо почистить креветки, поместите в миску и перемешайте с оливковым маслом, вином, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Дайте настояться при комнатной температуре, пока делаете масляно-чесночный соус.
  3. В маленькой миске смешайте размягченное сливочное масло с луком-шалот, петрушкой, розмарином, красным перцем, лимонной цедрой, лимонным соком, яичным желтком, панировочными сухарями, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и измельченным чесноком.
  4. Возьмите овальную форму для запекания диаметром 35 см и, начиная с внешнего края, разложите креветки в одном положении, а хвостами направлены в центр блюда. Залейте креветки оставшимся маринадом. Затем выложите чесночно-масляный соус равномерно на креветки. Выпекайте от 10 до 12 мин. пока соус не начнет кипеть. Если вы любите подрумяненную корочку, можете оставить еще на 1 минуту. Подавайте креветки с дольками лимона.
Категории:

grandkulinar.ru

Креветки в чесночном соусе с лимоном: рецепт с фото

Креветки в чесночном соусе с лимоном очень хорошо подходят для загородного пикника. Кроме традиционных для летнего отдыха на природе шашлыка, люля-кебаба на шампурах, бутербродов, можно пожарить креветки на гриле или барбекю, нанизав крупных морепродуктов — королевских либо тигровых креветок на шампуры.

Перед приготовлением морепродукты лучше подержать некоторое время в маринаде с лимоном и после маринования можно приступать к обжариванию.

Различный маринад, также как и в шашлыках, делают и для креветок: чесночный, соевый, сливочный.

Совет от Чудо-Повара. Помимо запекания на гриле, после маринования креветок в чесночном соусе морепродукты можно зажарить в кляре или просто на шпажках.

Креветки в чесночном соусе с лимоном подаются как в горячем, так и в холодном виде с маринованным имбирём, луком, зеленью.

Креветки в чесночном соусе - рецепт

Ингредиенты для креветок в чесночном соусе с лимоном

  • королевские или тигровые креветки (очищенные) – 500 г;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • чеснок свежий – 2 зубка;
  • сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
  • перец чили – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • лук зелёный – 100 г;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • семена кориандра – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • порошок имбиря:
  • соль, перец чёрный молотый.

Рецепт приготовления креветок в чесночном соусе жареных на шампурах

  1. Для маринада измельчаем лук, чеснок, перчик чили.
  2. Выкладываем к полученной массе куркуму, паприку, кориандр, имбирь.
  3. Обжариваем эту смесь на сковороде в 3 ст.л. масла, в течение 5-6 минут.
  4. После этого выливаем полстакана воды, кладём лаврушку, сахар, перчим, солим. Варим на медленном огне ещё 5 минут.
  5. Готовую заливку остужаем, добавляем остаток масла, лимонный сок, перемешиваем.
  6. Опускаем креветки в лимонный маринад и оставляем для маринования на 40 минут.
  7. Затем нанизываем креветок на шампуры или зажариваем на решётке в мангале примерно 5 минут.

Сразу же подаём к столу жареные креветки, которые получаются очень вкусные и, особенно на свежем воздухе, съедаются быстрее жареного мяса. Таким же способом готовятся креветки к пиву.

загрузка...

chudo-povar.com

Как приготовить креветки в соусе чесночном

Еда и напитки 26 февраля 2015

Легкая, быстрая и аппетитная закуска – это креветки в соусе чесночном. Их можно без труда приготовить, даже когда гости уже на пороге. Ингредиентов для соуса требуется не так много, все они доступны. Это блюдо также можно назвать низкокалорийным, если не использовать жирных сливок. Подать такую закуску можно как к семейному ужину, так и к праздничному застолью. Чеснок придает креветкам легкую пикантность и аромат. В сочетании с различными ингредиентами получается просто изумительное блюдо.

Легкая простая закуска

Начнем с простого рецепта. Калорийность такого блюда составляет 73 килокалории. Это для тех, кто следит за своей фигурой. Ну а тем, кто желает приготовить ароматные креветки в соусе чесночном, понадобится 700 грамм морепродуктов, три ложки измельченного чеснока (столовые), две ложки масла оливкового, две ложки лимонного сока, две ложки свежей, нарезанной петрушки, половина маленькой ложки соли и столько же перца.Креветки в соусе чесночном Креветки очищаем, промываем и отвариваем в течение нескольких минут в слегка подсоленной воде. Не перевариваем их, иначе они будут невкусными. Для соуса берем сотейник или сковородку. Для начала обжариваем измельченный чеснок на масле оливковом, но не долго. Будет очень плохо, если он пригорит. Затем убираем чеснок и добавляем сок лимона, перец, петрушку и соль по вкусу. Блюдо можно подавать к столу. Как видите приготовить креветки в чесночном соусе не так уж и сложно.

Креветки в чесночно-сливочном соусе

Это блюдо потребует большего времени для приготовления, но оно того стоит. Возьмем 12 зубчиков чеснока, четверть чайной ложки соуса табаско, оливковое масло, 50 грамм пармезана, маленькую ложку сушеного базилика, специи, 400 грамм креветок, 200 миллилитров не жирных сливок и маленькую ложку масла сливочного. В качестве гарнира будем подавать фунчозу (500 грамм).

Креветки в чесночном соусе фото

Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. На противень, застланный фольгой, выкладываем неочищенные дольки чеснока (несколько оставляем). Затем немного сбрызгиваем их маслом и заворачиваем. Ставим противень в духовку на 20 минут. После этого очищаем шелуху и давим чеснок при помощи вилки. Разогреваем сковородку с маслом и кладем в нее оставшийся измельченный чеснок. Обжариваем его и выбрасываем. Так мы получим чесночное масло. Выкладываем в сковородку подготовленные креветки и обжариваем их в течение 30-40 секунд. Откладываем их в отдельную тарелку. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем масло сливочное, добавляем к нему сливки (можно заменить сметаной), соль, табаско, перец и соль. Можно добавить немного бульона. Соус тушим около минуты, чтобы сыр расплавился. Затем сыпем в него базилик, выкладываем креветки и запеченный чеснок. Тушим креветки в соусе чесночном около минуты и выключаем огонь. Фунчозу замачиваем на 5 минут, затем варим 4 минуты и промываем. Креветки в сметанно-чесночном соусе с гарниром подаем горячими.

Видео по теме

Креветки в духовке

К креветкам, приготовленным по следующему рецепту, можно подать два соуса. Чтобы приготовить это блюдо, надо взять 800 грамм креветок (желательно королевских), один лимон, 4 больших ложки масла оливкового (можно брать любое), две ложки сухого орегано, 4 очищенных зубчика чеснока. Для первого соуса понадобится большой перец красный, ложка бальзамического уксуса, ложка масла оливкового, соль, перец кайенский.Королевские креветки в чесночном соусе Для второго соуса необходимо взять головку чеснока, ложку масла оливкового, две ложки белого вина (сухого), соль, цедру лимона и перец. Сок лимона, орегано, масло и измельченный чеснок смешиваем в отдельной миске. Это будет маринад. Помещаем в него креветки, перемешиваем и оставляем на три часа. Затем разогреваем духовку и ставим в нее противень, застланный бумагой пергаментной, на который выкладываем креветки одним слоем. Запекаем ровно 8 минут.

Два соуса

Пока готовятся креветки, сделаем два соуса. Перец и чеснок заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Запекаем 40 минут. После этого из перца делаем первый соус. Измельчаем овощ при помощи блендера и соединяем с остальными ингредиентами. Специи добавляем по вкусу. Для второго соуса измельчаем запеченный чеснок, добавляем остальные компоненты и при помощи блендера делаем пюре. Подаем королевские креветки в чесночном соусе или с заправкой, приготовленной из перца. Оба варианта очень хороши!

Тигровые креветки

Для приготовления этого блюда необходимо взять 12 тигровых креветок, 100 миллилитров белого вина, 1,5 ложки измельченного чеснока, две ложки масла сливочного, 3 помидора, петрушку, базилик и тимьян. Креветки жарим на гриле. С помидоров снимаем кожицу, мякоть режем кубиками и обжариваем с чесноком.Приготовить креветки в чесночном соусе Затем добавляем в сковородку вино и немного выпариваем жидкость. Теперь надо всыпать в соус измельченную зелень и положить масло сливочное. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в сковородку креветки. Хорошо их прогреваем и выключаем огонь. Тигровые креветки в чесночном соусе подаем с зеленью и дольками лимона.

Сливочно-чесночный соус

Возьмем 500 грамм любых креветок, несколько зубчиков чеснока, по 10 ложек соуса соевого, сливок, масла сливочного и оливкового, муки и 100 грамм воды. Креветки в соусе чесночном готовим следующим образом. Чеснок измельчаем любым способом и обжариваем его с добавлением масла.Тигровые креветки в чесночном соусе Затем удаляем овощ и кладем в сковородку масло сливочное и соусы. Далее добавляем креветки. Воду смешиваем с мукой и выливаем к остальным ингредиентам. Тушим в течение нескольких минут. Сбрызгиваем лимоном и подаем к столу креветки в чесночном соусе. Фото блюд, представленные в статье, должны вызвать у хозяюшек жгучее желание побаловать родных столь изысканным угощением. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как приготовить креветки в мультиварке?Еда и напитки Как приготовить креветки в мультиварке?

Креветки – продукт, который в наши дни пользуется огромной популярностью и все чаще появляется на столе, приготовленный самыми разнообразными способами.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе: рецептыЕда и напитки Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе: рецепты

Спагетти давно стали классикой итальянской кухни. Их готовят несколькими разными способами. Особенно вкусной получается паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнает...

Тефтели в соусе в духовке. Как приготовить тефтели в томатном или сливочном соусе?Еда и напитки Тефтели в соусе в духовке. Как приготовить тефтели в томатном или сливочном соусе?

Как приготовить тефтели в томатном соусе? Вы узнаете ответ на этот вопрос, прочитав нашу статью. Если вы будете следовать нашим советам, то вскоре научитесь делать вкусные мясные шарики в лучших традициях наших дороги...

Красная рыба в мультиварке Еда и напитки Красная рыба в мультиварке "Редмонд": как приготовить со сливочным соусом

Рыба в мультиварке "Редмонд" всегда получается нежной, сочной и очень вкусной. Сегодня мы рассмотрим пошаговый способ приготовления горбуши с пассерованными овощами под сливочным соусом. Следует отметить, что такое ар...

Как приготовить фетучини в сливочном соусе или с семгой? Легко!Еда и напитки Как приготовить фетучини в сливочном соусе или с семгой? Легко!

Под загадочным иностранным словом "фетучини" кроется самая обычная плоская и длинная яичная лапша. Сама по себе она не представляет ничего выдающегося, весь вкус ей придают многочисленные соусы, с которыми она подаетс...

Как приготовить гребешки в сливочном соусеЕда и напитки Как приготовить гребешки в сливочном соусе

В этой статье мы расскажем вам об особенностях приготовления гребешков в сливочном соусе. Ведь именно благодаря этому способ подачи они получаются наиболее вкусными и нежными. Такую закуску можно подавать и как самост...

Как приготовить гуся в духовке? Просто, хотя и не быстро!Дом и семья Как приготовить гуся в духовке? Просто, хотя и не быстро!

  Перед праздниками многих домохозяек волнует вопрос, как порадовать своих родственников и друзей чем-нибудь особенно вкусным и необычным. Например, как приготовить гуся с яблоками, аппетитного, ароматного и изыс...

Как приготовить пиво в домашних условияхДомашний уют Как приготовить пиво в домашних условиях

Очень многие любители пива отмечают наблюдаемое в последнее время ухудшение качества хмельного напитка, что необычайно их огорчает. Кроме того,  не стоит забывать о постоянном росте цен на пиво, что приводит к не...

Как приготовить майонез в домашних условиях.Домашний уют Как приготовить майонез в домашних условиях.

Соус майонез не знает себе равных по популярности. Изобретен он очень давно и точные данные о его происхождении утеряны. Есть версия, что само слово «майонез» происходит от французского «moyey...

Как приготовить рис в горшочке с мясом в духовке?Еда и напитки Как приготовить рис в горшочке с мясом в духовке?

Рис с мясом – классическое сочетание продуктов, пользующееся особой популярностью среди восточных народов. В современной кулинарии известно множество вариаций приготовления подобных блюд. В них часто добавляют г...

monateka.com

Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусеАромат этого продукта манит на Юга, и пахнет морем. Усы голова и хвост - вот документ креветки, сегодня хочется показать вам и рассказать, как вкусно и абсолютно быстро приготовить креветки в чесночном соусе. Такие креветки в соусе (фото) наверняка оценит даже каждый гурман.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • варёно-мороженные королевские креветки 500 г
  • вода 700 мл
  • морская соль 2,5 ст. л.
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок 2 зубчика
  • острый перец по вкусу
  • соевый соус
  • лимон

Креветки в соусе рецепт с фото:

Чтобы приготовить креветки в соевом соусе во время выбора этих морепродуктов, обратите внимание на головы, он должны быть светлыми. Усики у креветок должны быть целыми, хвосты только крючком. Внешне креветка может быть нормального вида, но если её переварить или она в магазине несколько раз замораживалась, в готовом виде получиться не очень вкусной. Из этих морепродуктов можно приготовить салат с креветками и крабовыми палочками.

В таком случае я покупаю на пробу немного этого продукта, готовлю и пробую. Если мне нравится, покупаю уже побольше креветок. Креветки предварительно можно не размораживать.

Чтобы приготовить соус для креветок мелко измельчите чеснок, острый перец (сухой или свежий). Натрите или нарежьте немного цедры лимона.

Креветки в чесночном соусе

В сотейник налейте воды, всыпьте морской соли. Для аромата в воду добавьте укроп и петрушки. Укроп лучше использовать уже созревший, от него больше аромат исходит. Доведите воду до кипения, держите на огне 3-4 минуты. Дольше варить креветки не нужно, они уже продаются в варёном виде.

Креветки в чесночном соусе

Дальше опустите креветки, и половину подготовленных нарезанных ингредиентов.

Креветки в чесночном соусе

Дождитесь первых пузырьков кипения, варите креветки 2-3 минуты. Выключайте огонь и накройте крышкой креветки.

Креветки в чесночном соусеДайте настояться креветкам около 15 минут для сочности. Вынимайте готовые креветки в тарелку для подачи, сверху сбрызните соевым соусом, посыпьте чесноком и перцем. Рядом с креветками положите дольки лимона или выдавите сок сверху. Подавайте креветки в соусе с чесноком с бокалом холодно пива.

Креветки в чесночном соусе

предварительно можно не размораживать.

bluda-doma.ru