Аргентинские креветки рецепт. Креветки аргентинские красные рецепт


Аргентинские креветки рецепт

Обжариваем креветки быстро (по-китайски) в кипящем масле и выкладываем шумовкой на тарелку. Особое внимание при подаче креветок на стол уделяется приготовлению соуса. В принципе, у него много вариаций, поэтому предоставляем вашему вниманию одну распространенную версию. Ингредиенты: пара зубков чесночка, полстакана соевого соуса, пол-лимона, имбирь свежий или маринованный, масло оливок – 3 большие ложки. Смешиваем в подходящей посуде тертый корень имбирный, резаный мелко чесночок, оливковое масло, соус соевый. Кипятить или варить соус не требуется. Как уже говорилось, вы можете варьировать составляющие. Во время еды полагается макать очищенную креветку в соус и отправлять в рот! В моей семье культ еды от мяса. Мы покупаем и готовим абсолютно всех морских гадов и все что плавает в воде (до лапок лягушечих еще не дошли! Очень нам нравится аргентинская креветка. Эти креветки обитают в водах большинства океанов еще их называют «дикими». Красный цвет панцыря - это натуральный цвет креветки. Замораживают свежевыловленных креветок сразу же в порту. Мясо содержит легкоусвояемые белки и витамины А, В12, D, E, а также йод, цинк, фосфор, калий, железо и селен. Чем дольше креветка подвергается термической обработке, тем менее уловимым становится этот сладкий вкус. На полках наших магазинов видела конечно и охлажденные и замороженные, но предпочитаю брать заморозку. При быстрой разморозке, мясо креветки становится сухим и для меня безвкусным. Водой холодной так же не заливаю и не охлаждаю - зачем портить продукт! Жарим летом на гриле, предварительно замочив в соусе (но об этом чуть позже! Размораживаем заблаговременно наши креветки в холодильнике - вечером вытащили пакетик, отложили 15 штук и в холодильник, утром в принципе можно готовить. Креветки мою под проточной водой и не ОЧИЩАЮ! Складываю в кастрюлю и заливаю 1 л холодной воды. Ставим на плиту и даем закипеть. Разогреваем сковородку добавляем сливочное и оливковое масло и зубчик чеснока разрезанный на две половинки. Выкладываем наши креветки и обжариваем на сильном огне (или на высоком температурном режиме) помешивая 1 минуту. В этот момент чеснок желательно удалить, но не принципиально. Уменьшаем огонь и добавляем соус терияки и 50 грамм воды. Обжариваем 3-4 минуты, накрываем крышкой и выключаем. Еще раз перемешиваем через 5-7 минут и вуаля, о-ля ля. Ксюш, у меня были только королевские креветки. Соус не забил вкус креветок. Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Все размещаемые на сайте материалы являются объектом авторских прав. Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения редакции. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Как вкусно пожарить креветки на сковороде к пиву, для салата, с чесноком, лимоном, в соевом, сливочном соусе, кляре, замороженные, вареные, очищенные и в панцире: лучшие рецепты. Как вкусно пожарить креветки на сковороде к пиву, для салата, с чесноком, лимоном, в соевом, сливочном соусе, кляре, замороженные, вареные, очищенные и в панцире: лучшие рецепты. Жареные креветки относятся к пикантной и необычной еде. Они могут украсить и разнообразить любой стол: повседневный, праздничный, стол с закускамиДанный продукт имеет идеальные полезные качества, плюс он содержит очень много полезных веществ. Именно поэтому креветки необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Давайте научимся их правильно готовить. Многие люди порой не имеют понятия, как именно приготовить креветки, чтобы они получились вкусными. Готовятся креветки очень легко. Самое главное – правильно подобрать креветки, а потом их подготовить. Какие креветки лучше взять для жарки? Посмотрите на внешний вид выбранных креветок. Цвет у них должен быть одинаковым. Помимо этого, панцирь у хороших креветок всегда блестящий, а хвостик должен напоминать крючок. Если вы выбрали креветки, у которых головки темные, знайте, этот продукт не испорченный. Если головка зеленая – значит она кушала планктон, если коричневая – значит это самочка, которая должна была метать икру. Посмотрите срок годности креветок. Никогда не берите просроченный товар, даже замороженный. Креветки считаются любимым блюдом многих людей. Эта закуска по популярности побила рекорды, так как креветки стараются заказывать почти в каждом ресторане, кафе, пивном баре. Но вам не стоит отправляться в ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок. Замороженные креветки положите в сотейник. Влейте масло, насыпьте соль. Из лимончиков выжмите сок, полейте соком креветки. Как вкусно пожарить замороженные тигровые креветки на сковороде к пиву? Креветки – это идеальная закуска к пиву. Жаль, но не все люди знают, какую именно выбрать закуску. Вы сможете удивить своих гостей креветками – пикантной и очень вкусной закуской. В продаже вы сможете найти различные креветки, но в данном рецепте вам понадобятся замороженные тигровые грамм 500. Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата? Многие считают, что неочищенные креветки более вкусные. Но, к сожалению, они не подходят для приготовления других блюд, так как употреблять неочищенные креветки неудобно. Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше. Креветки должны немного полежать в маринаде. Как вкусно пожарить креветки в соевом соусе?

utofof.nastavnick.ru

Креветки

Здесь, в Испании, креветок, разумеется, полно. Всяких разных. (Кроме, правда, той вареной мелочи, которая продается у нас.) Тем более, что креветок здесь, на Коста Брава, и ловят.

Продаются они в трех вариантах: свежие, свежие вареные и свежие замороженные (эти, как правило, импортные - аргентинские и так далее). Видов этих креветок - десятки. От совсем небольших до гигантских. Все виды называются по-разному: спрашивать здесь креветок, гигантских креветок, тигровых креветок - совершенно бессмысленно. У каждого вида есть свое название. Некоторые из этих видов - весьма экзотичные, я таких вообще раньше не видел. Например, лангустины - креветки с очень плотным панцирем, как у краба. Их просто так чистить почти невозможно: лангустинов разрезают вертикально вдоль ножницами, так и готовят.

Я тут обычно покупаю виды, которые у нас называются гигантскими и тигровыми креветками. Вареные мне не особенно нравятся - пресноватые. Их нужно варить минут пять после закипания в очень насыщенной специями воде - тогда более или менее. Но вкуснее всего - свежие креветки, которые нужно жарить.

Я их готовлю следующим образом. Берется сковородка с толстым дном. В нее от души наливается оливкового масла - миллиметров на семь. Масло разогревается, в него бросаются: тонко порезанный или давленный чеснок (на фото он не особо тонко порезан, но я руками вообще мало что умею делать), острый кайенский перец, сушеный укроп, сушеная петрушка, немного молотого мускатного ореха, черный перец из мельнички и душистый красный перец. Чеснока - как можно больше.

Все это на большом огне прогревается несколько минут. Как только чеснок становится золотистым, масло нужно слить и профильтровать. (Я через ситечко сливаю в чашку.) В основном, это делается из-за того, что на чесноке жарить нельзя - он будет подгорать. Чеснок в масло все что нужно отдал - теперь его можно выкинуть.

Отфильтрованное масло снова заливается на сковородку, включается большой огонь и масло разогревается до того момента, пока оно не начнет дымиться. После этого на сковородку кладутся креветки - в один слой. Если креветки были заморожены, их нужно разморозить - желательно, при комнатной температуре. В крайнем случае, если нужно быстро, размораживать в холодной воде. Но ни в коем случае не кидать замороженные на сковородку!

Огонь оставить на полной, жарить креветок буквально 3-5 минут с каждой стороны. Потом переложить в салатницу, посыпать свежим укропом (в Испании его, к сожалению, нет), выдавить половинку лимона, полить соевым соусом. Употреблять с пивом или белым вином. Вкусно - офигительно! На той же сковородке в том же масле готовится вторая партия по 3-5 минут с каждой стороны. (Килограмм на двоих как раз в два приема и жарится.)

P.S. Кулинар из меня фиговенький, так что буду благодарен за советы-замечания. Может, процесс чем-то можно улучшить...

www.exler.ru

Аргентинские креветки в сливочно-чесночном соусе

Дата публикации: 28.04.2017 19:47

Аргентинские креветки уже давно полюбились нашим клиентам. Они обладают плотным белым мясом и насыщенным вкусом. Красными аргентинские креветки являются от природы, потому продукт требует термической обработки перед употреблением. Аргентинские креветки прекрасны для жарки и гриля, для пасты и ризотто, но как вкусно приготовить аргентинские креветки?

Рецептов для аргентинских креветок великое множество, также как и для других креветок. Сегодня мы решили приготовить аргентинские креветки из ингредиентов, которые всегда есть на кухне.

1

1. Для начала, мы взяли наши аргентинские креветки, полюбовались на красивую и удобную упаковку 2 кг и отложили на разморозку.

2

2. Пока наши аргентинские креветки размораживаются, приготовим соус. Для этого берем:

  • сливочное масло
  • чеснок 4-6 зубчиков
  • соль 1/2 ч.л.
  • смесь 5 перцев SpicExpert
  • розмарин и укроп SpicExpert
  • приправа для рыбы с лимоном SpicExper

4

3. Чеснок мы мелко рубим, и вмешиваем во все наши остальные ингредиенты.

5

4. Далее, когда наша сливочная масса хорошо размешана, скатываем масло в шарики. Используем не все масло, пару ложек оставляем на потом - ведь нам нужно обработать противень нашим вкусным маслом!

Можно придать маслу любую форму - это делается исключительно для развлечения и для дальнейшего удобства. Когда у нас все готово - кладем наши сливочные шарики в морозилку и приступаем к аргентинским креветкам!

Уже включаем духовку на прогрев на 180С.

6

5. Аргентинские креветки у нас уже разморозились, поэтому приступаем к их разделке. Не отделяя головы, мы надрезаем панцирь с внешней стороны для того, чтобы вытащить кишечник. В особенно крупных креветках это нужно делать обязательно. Простой способ вытащить кишечник у креветки:

  • разрезаем
  • проходимся ножом вдоль спинки
  • подставляем под воду и промываем струей воды.

7

Также иногда, в зависимости от способа вылова и скорости подъема на борт корабля, а соответственно от изменения давления для креветки, случается переход кишечника в голову. Поэтому, обязательно промываем и голову тоже. Все лишнее, под струей воды, отделится само собой.

9

6. А вот и время для умасливания нашей формы для запекания.

10

7. Красиво выкладываем в форму для запекания наши арегнтинские креветки. Стараемся выкладывать таким образом, чтобы они лежали аккуратными рядами и чтобы каждая аргентинская креветка была открыта.

Вытаскиваем наши чесночные шарики из морозилки, режем на половинки и выкладываем на креветки сверху.

12

8. Ставим в уже нагретую духовку на 180С на 10-15 минут.

13

и.... готово!!! Если бы высокие технологии научились передавать вкус и аромат - Вы бы уже оформляли заказ на нашем сайте на аргентинские креветки того размера, который Вам больше по душе! Заказать аргентинские креветки и приправы к ним Вы можете у нас в онлайн магазине:

Аргентинские креветки в чесночном соусе - быстро, просто и непередаваемо вкусно!

14

 

Приятного аппетита! 

chef-clip-art-at-clkercom-vector-online-royalty-free-614605

gurman.site

Красные креветки на гриле

топ 100 блогов trio_mia — 04.08.2014 У нас жара продолжается!  Многие плачутся. И никто даже не думает, что очень скоро зима, и все получат 4-6 месяцев  холодов, дождей и слякоти. И тоже будут плакаться, что плохо. А я считаю, что лето должно быть жарким, не +40 градусов, конечно, но таким как сейчас +27 - +30 днем и + 19 ночью. Отлично даже.

Хотя стоять у плиты не очень хочется, вот если честно. Когда еще духовка шпарит, то перебор получается.

У меня отличные две новости по этому поводу.

Во-первых, нашла у нас в продаже аргентинские красные креветки. Она сырые, не вареные, просто имеют от природы какой красивый цвет.

Эта расфасовка по килограмму, с головами. А еще есть без голов по 2 кг, так же расфасованы, как в Буэнос-Айресе, но только в красивой упаковке. Стоит в 3, 5 раза дороже, чем в Аргентине. Не так уж и смертельно.

Во-вторых, у меня появился замечательный помощник, который позволяет не стоять у горячей плиты или гриля, и сделать приготовление ужина одним удовольствием.

Рецепт совсем не сложен. Креветки очень фотогеничны, поэтому фотографировать их одно удовольствие.

Надо

12 красных аргентинских креветок

 Маринад

Сок одного лайма1 ст. л оливкового масла холодного отжима2 ч.л. сладкого соуса чилиСоли по вкусу

У креветок удалить голову и кишечную вену,  У этих креветок она очень жирная. Лучше всего сделать надрез на спине очень тонким ножом или лезвием. У меня для этого служит вот такой нож. Он настолько острый, что я его после использования сразу же убираю. Бритва!

Ингредиенты для маринада смешать и залить им очищенные креветки.Поставить в холодильник на время от 30 минут до 12 часов.

Креветки вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, насадить на шпажки, положить шпажки на решетку, решетку поставить в корзину.

В течении 3 минут нагревать мультипечь, при T -190 градусов. Корзину поставить в нагретую мультипечь ровно на 3 минуты. И креветки готовы.Вот это и есть мой новый помощник.

Мультипечь.Почитать о ней можно здесь.Быстро, удобно, минимум усилий, сенсорное управление, можно мыть в посудомойке, жарить без масла, не надо разогревать большой гриль в духовке ради 3 шашлычков или жарить на сковороде и потом отмывать сковороду и жирные брызги на плите.

Креветки на шпажках и положить на любые салатные листья.

Я в последнее время полюбила руколу вместе со свекольными листьями.

Заправка

Сок половины лайма1 - 2 ст. л оливкового масла1- 2 ст л мангового соуса

Fleur de sel

Смешать все ингредиенты, кроме соли, полить заправкой салат и посыпать fleur de sel.Сверху положить грилованые креветки.

Манговый соус, безумно вкусный, купила в Париже, в бутике Maille, где продают потрясающие соусы и горчицы.Я бы много чего там бы еще прикупила.Но чемодан, к сожалению, не резиновый и вес ограничен!А ручная кладь уже другими вещами была зарезервирована, так что все такие покупки строго дозировала.

И маринад и заправку к салату можно придумать, как я, любую. Посмотрите внимательно на полки своего холодильника. Что там застоялось или залежалось? Может из этого получится потрясающий маринад.Если у кого что есть интересное в плане маринадов и заправок, напишите.

yablor.ru