Как приготовить креветки правильно. Креветки как правильно писать


Как приготовить креветки правильно

Приготовить креветки очень просто – мало того, в приготовлении креветок важно умерить свой кулинарный пыл, иначе переваренные креветки будут невкусными и жесткими.

Итак, вы решили вкусно и, самое главное, правильно приготовить креветки. Самое важное – это определить, какие креветки вы купили, уже сваренные или сырые. Это написано на упаковках с креветками. Сразу скажем, что 90 процентов креветок уже сварены фабричным способом, то есть доведены до состояния готовности, и весь процесс правильного приготовления креветок заключается в том, чтобы очистить продукт ото льда и задать комфортную для потребления температуру. Отличить просто – вареные креветки розовые, невареные – серые.

Как приготовить креветки – рецепт № 1

Это самый простой способ приготовления креветок, который позволит вам быстро получить вкусное блюдо. Замороженные креветки выложить в дуршлаг и пролить крутым кипятком. Кипятка необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Если дуршлаг маленький, а креветок много, разделите их на несколько частей. Очищенные от заморозки креветки перекладываете в кастрюлю и еще раз заливаете кипятком, настолько, чтобы покрыть креветки, буквально на полминуты. Потом воду сливаете и всё, креветки приготовлены, выкладываете их на блюдо, поливаете соком лимона и приглашаете домочадцев к столу. Это способ для уже готовых (розовых) креветок.

Как приготовить креветки – рецепт № 2

Данный рецепт приготовления креветок отличается тем, что креветки готовятся в специальном соусе. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды, примерно в два раза превышающий объем ваших креветок, включите огонь. Когда появятся первые пузырьки, свидетельствующие о начале закипания, добавьте в нее сок половинки лимона, один лавровый лист, пару гвоздик и черного перца. Если вы любите разные вкусовые ощущения, можете в рецепт приготовления креветок добавить столовую ложку томатной пасты или головку чеснока.

Точка отсчета – закипание воды. Если креветки уже приготовлены на фабрике (розовые), то опускаете креветок в кипящую воду, закрываете крышкой, выключаете газ. Ждете 2 минуты, потом шумовкой достаньте креветки и выложите их на тарелку.

Если вам достались креветки, которые заморожены сырыми ( напоминаем, они серого цвета), то им нужно для приготовления больше времени. В этом случае газ выключать не нужно, необходимо лишь уменьшить его силу и не закрывать крышкой кастрюлю с креветками плотно, оставим проход пару. Креветки нужно помешивать, но осторожно, потому что они весьма хрупкие и могут сломаться. Чтобы правильно приготовить такие креветки, вам потребуется 5-7 минут. Определить готовность очень просто – креветки станут розоватыми и всплывут на поверхность. Доставайте готовые креветки шумовкой или слейте воду через дуршлаг, выложите продукт на блюдо, полейте соком из второй половинки лимона, столовой ложкой растительного или оливкового масла, украсьте зеленью. Можно кушать.

В заключение сообщим, что правила высокой кухни требуют подавать к креветкам чашку с водой, в которую добавлено несколько капель лимонного сока, и салфетку. В этой чашке можно ополаскивать пальчики после креветок, потом вытирать их салфеткой

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.babilon.md

Ответы@Mail.Ru: Как вкуснее писать: креветки или криветки?

Креветки-100%<br>

крЕветки...аж у самой слюнки потекли)

Вкуснее-кревеветочки

КРЕВЕТКИсПИВКОМ - по-моему, так вкуснее всего!!!!

Креветки надо не писать, а поглощать.

вкусне: криветки, сразу такое ощущение, что с лимончиком ! а правильно креветки.

креветки - 100 %!!!!только не забудь почистить:))))

Правильно писать-креветки, а вкуснее кр@ветки

вкуснее есть а не продумывать написание слова))

нуууууууууууу.... если после крЕветок не будешь пИсать.... УЖАССС, длящейся ночи, тебе обеспечен (и не надо мен\я поправлять, что ужас летит на крыльях ночи: -)))))

нечего их писать, писать пиво будешь (зайди в мой фотоальбом, там наши, местные, в тои числе и живые есть) <a rel="nofollow" href="http://foto.mail.ru/mail/contrass62/" target="_blank">http://foto.mail.ru/mail/contrass62/</a>

и так и так ВКУСНО

touch.otvet.mail.ru

Креветки. Как выбрать правильно?

Креветки. Как выбрать правильно?Этот морепродукт любят многие. Креветки не просто вкусные, в них много Омеги-3, кальция, белка и йода. Но в то же время, это диетический и низкокалорийный продукт. Белок, находящийся в креветках, быстро дает ощущение сытости, хотя и усваивается медленнее рыбного. Существует два типа креветок – теплокровные и холоднокровные. Их всего около двух тысяч видов.

Некрупные холоднокровные датские, канадские, литовские, норвежские и эстонские креветки, несмотря на свой размер, содержат огромное количество питательных элементов. Они не только полезны, но и очень вкусны.

Теплокровные креветки Россия закупает в азиатских странах, а недавно были заключены договора с компаниями Бразилии, Эквадора и Никарагуа. Тигровые креветки (смотрите рецепт тигровые креветки в чесночном соусе) достигают двадцати сантиметров, королевские – до тридцати.

Креветки. Как выбрать правильно? Выбор произодителя

Покупая креветки, следует обращать внимание на страну – поставщика. В Европе существует строгий контроль за качеством продукции, чего нельзя сказать о производителях из Азии. Как и другие морепродукты, креветки не хранятся долго. Поэтому, их или сразу замораживают, или замораживают после отваривания. Такие креветки являются самыми популярными.

Креветки продаются очищенные и в панцирях. Конечно, выбор за вами, но знающие люди считают, что креветки неочищенные – вкуснее. Выбирая креветки, обязательно изучайте надписи на пакете. Не следует покупать креветки, где не указаны фирмы-производители. На пакете также указывается вес и количество креветок.

Креветки. Как выбрать правильно? Внешний вид хороших креветок

У качественных креветок гладкая ровная окраска, хвост подогнут. Если он ровный, то до заморозки креветки уже были не живыми. Желтый цвет мяса, подсохшие панцири, черные пятнышки говорят о том, что креветки старые. Если у креветок голова черная, их следует немедленно выбросить, они больны. Креветки, которые были заморожены сразу после вылова, серо-бурого цвета. В них максимально сохраняются полезные и вкусовые вещества.

Приготовление креветок. Как вкусно приготовить креветки?

Если креветки куплены замороженными сырыми, следует их постепенно разморозить. Затем опустить в кипящую соленую воду и варить от закипания до десяти минут. Они всплывают и становятся оранжевыми. Можно в воду добавить разные специи. Можно подержать несколько минут в бульоне, они будут нежнее. Можно приготовить в пароварке. Главное – не переварить, чтобы не стали жесткими.

Неочищенные варено-мороженые креветки также следует сначала разморозить, а затем обработать в кипятке от одной до трех минут. Можно поместить их на минуту в микроволновку.

Очищенные креветки следует разморозить и промыть кипяченой водой. Можно без размораживания просто ошпарить.

Очень вкусными они получаются, если обжарить креветки в масле с чесноком пару минут, а также запечь на гриле. Если креветки пойдут в салат, то, отварив неочищенные креветки, сразу следует опустить их в холодную воду на несколько секунд. Затем у крупных креветок надо вытащить кишечную вену, иначе салат будет испорчен. Из панцирей получается хороший бульон, поэтому их не стоит выбрасывать.

www.puzo2arbuza.ru

Как правильно варить креветки | Женские советы

Сварить креветки очень просто, однако и тут есть несколько нюансов, которые могут поставить начинающего кулинара в тупик. Знаете, как бывает – купит человек пакет креветок, колдует на кухне, а результатом его усилий становятся невнятные, безвкусные кусочки розовой резины, которые и есть-то не хочется. Но если вы знаете, как варить креветки, кушанье получится что надо: ароматные, нежные, чуть сладковатого вкуса креветки, какими их и задумала природа. Надеюсь, опытные кулинары меня простят – а новички найдут здесь тот самый ценный совет, которого им так не хватало.

Как варить креветки

1 кг. креветок в панцире

пучок укропа2 лавровых листадушистый перецсоль

В наших магазинах часто продаются креветки нескольких видов, но те из них, что покрупнее, я варить не рекомендую – их лучше приготовить на гриле или с чесноком в масле. В салаты же или как простейшая закуска к пиву обычно идут креветки поменьше – они маркируются “70/90” или “90/120”, что означает количество креветок в одном килограмме. Обычно они продаются варено-морожеными – а это значит, что они уже прошли термообработку перед заморозкой, и их ни в коем случае нельзя долго варить, иначе они станут резиновыми.

Раз так, значит, наше дело – лишь нагреть их, и чем быстрее, тем лучше. Для этого креветки лучше всего разморозить – просто днем раньше переместите пакет с креветками из морозилки в холодильник, а перед самым приготовлением дайте полежать им с полчаса при комнатной температуре. Конечно, можно бросить креветки в кипяток прямо из морозилки – но от этого вода мигом остынет, и креветки будут вариться дольше, а это нежелательно – выше мы уже объяснили, почему.

Теперь о том, как мы будем варить креветки. Можно, конечно, варить креветки в обычной воде, можно пойти по более сложному пути и приготовить концентрированный бульон. но мы выберем золотую середину. Поставьте кастрюлю с водой (чем больше, тем лучше) на огонь, бросьте туда перец, укроп (только оставьте немного для украшения), лавровый лист, основательно посолите, можете влить немного вина или добавить луковицу с воткнутой в нее гвоздичкой, и так далее на свой вкус.

Доведите воду до кипения, да так, чтобы она бурлила ключом – и бросайте креветок всем скопом. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте креветки в кипятке на две минуты. После этого слейте воду, переложите креветки на большое блюдо, сбрызните лимонным соком, украсьте укропом, и подавайте, пока не остыли. Горячие, брызгающие ароматным соком – как же иной раз хороши эти креветки, если, конечно, вы не забыли подать к ним кружку холодного пива!

Поделитесь в соцсетях:

Как правильно варить креветки пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как правильно варить креветки фото

Как правильно варить креветки

Надеемся вам понравилась наша статья как правильному варить креветке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить пшенную кашу на воде.
  • Как варить креветки варено замороженные очищенные.
  • Как испечь хлеб в духовке.
  • Теги к записи:+как варить креветки,+как варить креветки замороженные,+как правильно варить креветки,+как варить неочищенные креветки,+как варить креветки варено мороженные,морепродукты,рецепты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 187 человек!

    luzk.ru

    Как правильно сварить креветки | Женские советы

    18 мая. Ксения Чуплыгина

    Морепродукты всегда считались деликатесом, потому то и на наших столах они являлись редкими гостями, да и цена их была отнюдь не дешевая. В настоящее время креветки можно приобрести в любом из супермаркетов и по вполне доступной цене. Сейчас мы можем не просто полакомиться этим продуктом, но и получить полезные витамины, содержащиеся в этих морепродуктах. Употребляя креветки, наш организм получает йод, цинк, калий, кальций и полинасыщенные кислоты Омега-3.

    Сейчас супермаркеты предлагают нам охлажденные, замороженные, консервированные и готовые креветки. Но чаще всего попадаются заморожено-вареные креветки.

    Креветки настолько универсальный продукт, что они хороши в любом виде: их можно жарить, запекать, готовить на гриле и на пару, ну и, конечно же, варить. Креветки покрупнее (тигровые и королевские) лучше готовить на гриле или жарить, а некрупные (атлантические) лучше отварить. Но, купив их, не все знаю, как же правильно сварить креветки.

    Как приготовить креветки?

    Первый способ:

    Рассмотрим процесс приготовления варено-замороженных креветок, то есть тех, которые уже прошли термическую обработку. От свежезамороженных они отличаются красноватым цветом.

    1. Для варки необходимо взять кастрюлю и налить в нее воды в 2-2,5 раза больше, чем у нас имеется креветок, тогда они будут полностью покрыты водой, и им будет не тесно в кастрюле.
    2. Пока вода закипает, креветки необходимо промыть проточной водой. Для этого замороженные креветки помещают в дуршлаг и промывают водой под краном. Этот процесс необходимо выполнить для того, чтобы смыть грязь и остатки льда с морепродуктов, а также, чтобы креветки оттаяли.
    3. Когда вода в кастрюле закипит, то в нее погружаем наши морепродукты.
    4. Для приготовления креветок можно использовать различный набор специй. Это может быть соленая вода с добавлением лимонного сока; это могут быть овощи: морковка, лук, петрушка, а также лавровый лист, укроп и горошинки перца.

    Второй способ:

    Креветки можно готовить таким же способом, как и раков – со свежим или сушеным укропом и петрушкой; а также использовать набор специй, состоящий из лаврового листа, гвоздики, душистого и черного перца, чеснока и лимона.

    1. В кипящую воду добавить лимонный сок, чтобы получился кисловатый раствор, посолить (из расчета 1 столовая ложка соли на 0,5 кг креветок), а затем в эту воду опустить креветки. Самое главное — не переварить эти морепродукты, поскольку это может испортить блюдо. Если держать креветки в кипятке дольше положенного времени, то они по вкусу будут напоминать резину. А правильно сваренные — просто будут таять во рту, настолько нежное и мягкое у них мясо.
    2. Поэтому, после закипания воды с креветками, вариться заморожено-варенные морепродукты должны не более 3-5 минут. При этом надо учесть, что креветки маленького и среднего размера должны вариться около 3 минут, ну а крупные – около 5. В процессе варки они становятся ярко-оранжевого цвета, слегка прозрачными и всплывают в кастрюле к верху.
    3. После варки, для того чтобы креветки стали более сочными, их можно на 15 минут оставить в кипятке.
    4. После того, как креветки сварились, их следует откинуть на дуршлаг и прополоснуть под холодной водой. Это не только остудит готовый продукт, но после этого мясо легко можно вынуть из панциря.
    5. После того, как креветки очищены, их можно полить лимонным соком или различными соусами. Если же эти морепродукты варились в ароматном бульоне со специями, то их заправляют только лишь соком лимона, а бульон можно использовать для приготовления супов.

    Как правильно выбрать креветки?

    На прилавках наших магазинов чаще всего можно найти креветки, которые прошли термическую обработку, а вот свежезамороженные креветки найти сложнее. Их различают по цвету. Готовые к употреблению – это креветки розового цвета, термически необработанные (свежие) креветки – серого цвета. Процесс приготовления свежих креветок отличается только временем, которое нужно затратить на их варку. Они, после закипания воды, варятся чуть большее время, которое составляет от 8 до 10 минут в зависимости от размера.

    Поскольку в наше время на любой кухне у хозяек появилось множество технических помощников, то креветки также можно приготовить с помощью микроволновки, пароварки или мультиварки.

    Как приготовить креветки в мультиварке?

    При использовании мультиварки креветки сохраняют максимальное количество витаминов и не перевариваются. Помытые креветки укладываются в чашу, которую используют для готовки на пару. Вода с добавление соли и специй наливается в основную чашу. Выбирается один из режимов мультиварки «Варка на пару», и блюдо готовится в течение 10 минут.

    Рецепты с вареными креветками

    Креветки в сметанном соусе

    Вареные креветки очистить. Приготовить соус. Для этого растопить в кастрюле 50 г сливочного масла, добавить 250 г сметаны. На слабом огне подогреть полученную смесь, положить в нее зелень петрушки, креветки и проварить 10 минут. Это блюдо к столу подают горячим.

    Салат с креветками, рисом и чесноком

    Отваренные креветки очищают и охлаждают. Отваривают рис. Зеленый лук с чесноком и петрушкой обжаривают на оливковом и сливочном масле. На тарелку выкладывают рис, сверху креветки и заливают жареной зеленью.

    Макароны с креветками

    Отваривают макароны. Очищают готовые креветки. На сковороде в оливковом масле обжаривают чеснок, креветки, порезанные помидоры и оливки. Все это тушат со сливками. В конце выкладывают на сковородку макароны. Блюдо готово к употреблению.

    Пицца с креветками

    Замешивают тесто на пиццу и выкладывают его на специальную сковородку. На основу для пиццы наносится смесь из оливкового масла и томатной пасты. Сверху раскладывают мелко порезанные помидоры и сладкий перец, далее очищенные креветки, затем зелень и тертый сыр. В разогретую духовку ставим пиццу, и через 30 минут готово вкусное и сытное блюдо.

    Салат из креветок и морской капусты

    Вареные креветки выкладывают на блюдо. Вторым слоем выкладываем морскую капусту, а сверху – консервированный горошек. Каждый из слоев перемазываем майонезом. Сверху украшаем зеленью.

    О пользе, которую приносит употребление в пищу этого морепродукта, сказано очень много. И очень хорошо, что в настоящее время мы можем позволить гостить на нашем столе этому заморскому деликатесу.

    Как правильно сварить креветки пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как правильно сварить креветки фото

    Как правильно сварить креветки

    Надеемся вам понравилась наша статья как правильному сварить креветке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь кексы в силиконовых формочках.
  • Как пожарить говядину на сковороде.
  • Как варить рисовую лапшу.
  • Теги к записи:Как правильно сварить креветки, как варить креветки

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 194 человек!

    luzk.ru

    Как правильно приготовить креветки? |

    Каждый человек знает, насколько вкусны морепродукты.

    Лишь немногие несчастные, страдающие аллергией на белок морских животных, обделены этой возможностью испытать райское наслаждение, пребывая в бренном мире. Учитывая то, что морепродукты продаются в каждом уважающем себя продуктовом магазине, люди часто пытаются рискнуть и приготовить блюдо у себя дома, на обычной газовой плитке в алюминиевом ковшике. Сваренные при полном соблюдении технологии процесса, они получаются мягкими, нежными и сочными. Если же ошибиться, забыв или переусердствовав в тонкостях – ни выдающимся вкусом, ни мягкостью консистенции креветки отнюдь не похвастаются.

    Цветовой кодВряд ли существуют еще места, в которых человек может сам запросто наловить еще живых креветок. Скорее всего, ингредиент для будущего блюда будет приобретен в ближайшем супермаркете.Стоит понимать, что замороженные креветки – не обязательно сырые. Для того, чтобы разобраться в этом, необходимо обратить внимание на их цвет. Природный сероватый оттенок – это знак, что морепродукт не проходил тепловой обработки. Нежно-розовый цвет панцирей показывает на то, что креветки уже были сварены в заводских условиях для увеличения срока их годности. В этом случае обычные рецепты уже не годятся.

    Обращение с креветкамиДля того, чтобы окончательно понять, как приготовить креветки, необходимо вспомнить о свойствах белка. При высокой температуре он имеет свойство сворачиваться (что наглядно видно при приготовлении банальной яичницы). С креветками при варке происходит примерно то же самое – только немного более выражено, из-за особенностей строения белковых клеток морских организмов.

    Чаще всего в магазине встречаются розовые креветки. Их нельзя закидывать в кипяток, как банальные пельмени – это уже будет ошибкой. Предварительно их нужно как следует ошпарить, чтобы они по максимуму разморозились снаружи, и уже после их следует бросать в кипящую воду. Варить их нужно всего лишь полминуты (вместо заявленных на пачке 5-7 минут) – и тогда вкус морепродукта будет воистину потрясающим.

    mir-da.ru

    Как правильно есть креветки

    PASSION.RU

    PASSION.RU Татьяна Глухова    

    Креветки любимы по всему миру, в ресторанном меню их можно встретить под разными названиями: shrimps, prawns, gambas, gamberi. Известно более трех тысяч видов, но лишь около трехсот пятидесяти из них попадает к нам на стол. Как выбрать самые вкусные?

    Что еще нам стоит знать о разновидностях креветок? То, что креветки бывают теплокровные — из теплых морей, и холоднокровные — естественно, из холодных. Говорят, что последние имеют более насыщенный вкус, но тут уж кому что нравится.

    Насколько велико число разновидностей креветок, настолько разнообразно они используются в кулинарии. Их подают как самостоятельное блюдо, приготовленное на гриле, на пару, жареными или отварными, в панировке, а также в качестве ингредиента для закусок, салатов, основных блюд или супов. Отлично сочетаются креветки не только с овощами, но и фруктами, «любят» их и экзотические соусы.

    Для тех, кто следит за своим весом, хорошая новость: креветки — продукт низкокалорийный и диетический. Их белок усваивается несколько труднее, чем белок рыбы, зато быстрее приносит ощущение сытости.

    © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

    Как выбрать

    Лишь в местах промысла есть шанс купить их живыми. На наши прилавки они чаще всего поступают в свежемороженом, либо в варено-мороженом виде.

    Свежесть креветок можно определить по голове — чем старше этот ракообразный, тем темнее у него голова. Кроме того, сама креветка становится мягче и как бы съеживается в панцире. Не стоит брать креветки в ледяной глазури. Неизвестно, сколько раз замораживали и размораживали моллюска.

     

    Внимательно изучите упаковку, посмотрите производителя: в европейских странах креветки проходят строгий контроль качества, а вот от азиатских производителей этого далеко не всегда можно ожидать. Нареканий на качество их продукции достаточно. Так что будем внимательнее.

    Хвост креветки обязательно должен быть изогнут вовнутрь. «Прямой» моллюск означает то, что он погиб еще до заморозки.

    Видите креветок с черными головами? Выбрасывайте их сразу. Это больные особи. А вот тех, у кого голова зеленая, пугаться не стоит, они просто питались особым видом планктона и вполне съедобны и вкусны.

    Конечно же, самые лучшие креветки — замороженные буро-серыми, не вареными — розовыми. В них сохраняется гораздо больше полезных свойств.

    © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

    Как разделать креветку

    Для очистки свежей или размороженной креветки, ее нужно зажать между большим и указательным пальцами. Легким вращательным движением, слегка надавив, отделить голову от туловища. Удалить панцирь, начиная с верха и двигаясь к хвосту.

    Для декоративной сервировки кончик хвоста можно оставить. Если хвост нужно удалить, то достаточно слегка надавить на него и выдернуть.

    С помощью ножа сделайте неглубокий разрез по внешнему изгибу и удалите кишечный тракт креветки.

    NB: не торопитесь выбрасывать чешуйки креветок! Из них можно приготовить бульон, который пригодится для блюд с морепродуктами.

    Как есть креветки

    Креветки принято чистить руками, а вот едят их при помощи вилки. Как правило, при сервировке на стол ставят тарелку для панцирей и чашку с теплой водой и кусочком лимона — для ополаскивания пальцев.

    Жареные креветки, которые подают без головы и с неочищенным кончиком хвоста, берут рукой за хвост и обмакивают в соус. Откусывают часть без панциря, оставшуюся часть складывают на отдельную тарелку.

    Коктейль из креветок принято есть десертной вилкой или вилкой для устриц. Посуда, в которой обычно подают это блюдо, не предполагает использование ножа.

    Если креветки очищенные (их еще называют коктейльные) и подаются в качестве самостоятельного блюда или встречаются как ингредиент блюда, то их едят при помощи ножа и вилки.

    © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

    Креветки с чесноком

    В национальной кухне любой страны, чьи границы омывает море, вы найдете рецепт блюда с креветками. Попробуйте приготовить креветки на испанский манер — жареными в оливковом масле с чесноком. Так, в виде маленькой закуски к вину — тапас, их подают в Испании.

    Вам понадобится:

    креветки (свежемороженые очищенные, без головы) — 600 голивковое масло — 200 млчеснок — 6 зубчиковперец чили — 1 стручоксоль — по вкусу

    Приготовление:

    Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Перец чили очистить от зерен и мелко порубить. Разогреть оливковое масло в чугунной или керамической сковороде, добавить чеснок и перец чили.

    © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

    Дать чесноку немного подрумяниться и сразу же выложить креветки на сковороду, посолить. Помешивая, жарить креветки три-пять минут в зависимости от их размера. Подавать горячими, слегка сбрызнув лимонным соком.

    Фото: shutterstock.com, istockphoto.com

    subscribe.ru