Необычные блюда из королевских креветок. Креветки королевские с соусом


Королевские креветки с соусом из авокадо и сладким перцем. Греческая кухня

Королевские креветки с соусом из авокадо и сладким перцем

Креветки королевские (или тигровые) – 8 шт.

Оливковое масло – 40 мл

Чеснок – 4 зубчика

Шалфей – 4 веточки

Перец чили (маленький) – 1 шт.

Для соуса

Авокадо – 2 шт.

Лимонный сок – 20 мл

Имбирь (корень) – 20 г

Чеснок – 1 зубчик

Сливки 11 % – 50 мл

Оливковое масло – 10 мл

Соль, перец

Для гарнира

Сладкий перец разных цветов – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – 4 веточки

Оливковое масло – 20 мл

Кинза – 1 пучок

Соль, перец

45 мин + охлаждение 89 ккал

Креветки очистить, надрезать спинки и удалить кишечную вену. Обжарить на оливковом масле с чесноком, шалфеем и перцем чили с двух сторон в течение 4–5 минут.

Приготовить соус. Авокадо очистить, удалить косточки, мякоть мелко порубить и полить лимонным соком. Имбирь натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты в блендере в однородную массу.

Приготовить гарнир:

– Целый сладкий перец запечь с остальными ингредиентами (кроме кинзы) в духовке в течение 10–15 минут при 180 °C.

– Как только перцы станут золотистыми и мягкими, достать их из духовки, дать немного остыть в посуде под крышкой и очистить от кожицы и семян.

– Мякоть порубить мелкими кубиками, смешать с мелко нарубленной кинзой, посолить и поперчить. Дать немного настояться в холодильнике перед подачей.

Перечную массу подавать вместе с креветками и соусом, слепив столовыми ложками в аккуратные кнели.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Королевские креветки: рецепты приготовления блюд

жареные креветки с соусом

Содержание:

Креветки являются плодом моря. вы можете приготовить их на барбекю, отварить, пожарить, испечь… Если вы когда-либо видели целую и живую креветку, то знаете, что она выглядит жутковато на первый взгляд; но как только вы снимете ее «броню», вы найдете восхитительные небольшие кусочки для кулинарного вдохновения. Самая замечательное качество — это их универсальность. Еще одна из причин, почему креветки стали настолько популярны в мире — это то, что они легко заменяют в блюдах другие виды ракообразных.Вернуться к содержанию

История королевских креветок

Мягкий, сладкий вкус креветок хорошо сочетается почти со всеми продуктами, и их так легко готовить — не надо долго ждать, пока они потушатся, обжарятся или сварятся.

Многочисленные источники информируют, что древние греки и римляне очень любили «розовых» морских жителей, предпочитая их омарам и других видам ракообразных. Большая часть рецептов из креветок берет свое начало из кулинарных книг IV-го или V-го веков нашей эры. У греков был популярен следующий рецепт: они любили готовить королевские креветки, завернутые в фиговые листья, а римляне обычно жарили их, а иногда ели с медовой глазурью. Популярность креветок только возросла с тех давних времен, и сегодня рецепты блюд из этих морских обитателей известны во всем мире.

рецепт жареных креветок с зеленью Вернуться к содержанию

Рецепт жареных креветок со сморчками и карри

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов (желательно сморчков),
  • 10 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры),
  • ½ ст. л. красной пасты карри,
  • 24 шт. сырых королевских креветок,
  • 1 средний репчатый лук (мелко нарезанный),
  • 1 ст. л. свежей петрушки (нарезанной),
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте сморчки. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте красную пасту карри и сморчки. Обжаривайте 1 минуту. Увеличьте огонь и тушите эту смесь, пока почти вся жидкость не испарится (около 3 минут). Выложите получившуюся грибную смесь в небольшую миску и дайте полностью остыть. Добавьте оставшиеся 6 ст. л. масла в сморчковую смесь. Слегка присолите и поперчите.
  2. Используя ножницы, сделайте разрез вдоль спинки креветки и аккуратно, продвигаясь от головы к хвосту, удалите одну за другой хитиновые пластины. Также следует удалить кишечную вену и голову.
  3. Предварительно разогрейте жаровню. Обмакните каждую креветку в соус из сморчков и карри и обжаривайте, пока она не станет прозрачной в центре (приблизительно 5-7 минут). Покройте равномерно каждую креветку пастой карри и поставьте в микроволновку на несколько секунд, чтобы растопить немножко карри.
  4. Пока морепродукты готовятся, растопите 2 столовые ложки оставшегося масла и обжарьте в масле немного целых сморчков вместе с луком до мягкости. Приправьте солью и перцем.
  5. Поместите креветки на нагретые тарелки и добавьте обжаренные в масле сморчки сюда же. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит ваш стол.

вкусные жареные креветки

Вернуться к содержанию

Рецепт королевских креветок с соусом авокадо

Кремовая текстура спелого авокадо создает идеальную глазурь для маринованных кокосовым ромом королевских креветок. Следуйте советам этого изысканного рецепта!

Ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок (очищенных).

Для маринада:

  • ½ ст. кокосового рома,
  • 1 ст. л. кунжутного масла,
  • 3 ст. л. кокосового молока,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. соуса чили,
  • соль и перец по вкусу.

Для крема из авокадо:

  • 1 спелый авокадо,
  • 3 ст. л. кокосового молока,
  • 1/8 ст. сахарной пудры,
  • ¼ ст. сметаны,
  • 2 ст. л. свежего сока лайма,
  • ½ ст. поджаренной кокосовой стружки (на гарнир).

Способ приготовления:

  1. Смешайте хорошо все ингредиенты для маринада. Вылейте в неглубокое блюдо маринад и добавьте креветки. Убедитесь, что каждая из них покрыта маринадом. Поместите в холодильник и дайте им помариноваться 30 минут.
  2. Поместите авокадо и остальные ингредиенты для крема в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Дайте настояться.
  3. Нагрейте сухую неглубокую сковороду среднего размера до средней температуры. Добавьте кокосовую стружку и обжаривайте ее до золотистого цвета. Снимите с огня и поместите в неглубокую посуду, чтобы она остыла.
  4. Предварительно разогрейте жаровню духовки или гриль. Выньте королевские креветки из маринада и насадите на шпажки. Не выливайте маринад. Он нужен для того, чтобы поливать креветки во время жарки. Готовьте креветки около 4 минут с каждой стороны или пока они не порозовеют.
  5. Снимите готовые королевские креветки со шпажек, обмакните каждую в крем из авокадо, а затем посыпьте сверху обжаренной кокосовой стружкой. Порадуйте утонченным рецептом своих близких!

www.jlady.ru

Креветки на пару со сладким соусом чили

Итак, снова креветки. На сей раз мы будем отваривать их на пару, а для того, чтобы вкус не получился чересчур пресным, дадим им отдохнуть в пикантном маринаде. И раз уж нам так или иначе предстоит возня с маринадом — сделаем сразу побольше и пустим излишки на соус, наличие которого неизменно создает ауру изысканности и позволяет пустить пыль в глаза. Можно, впрочем, и без пыли: креветки на пару с соусом и так очень вкусны и необычны.

Королевские креветки на пару со сладким соусом чили

2 порции

10-16 сырых королевских креветок

для маринада:4 ст.л. соевого соуса2 ст.л. растительного масласок и цедра 1/2 лайма1 ч.л. устричного соуса (можно заменить соевым)1/2 острого перчика чили1 зубчик чеснока1 ч.л. тертого имбирянебольшой пучок кинзы2 пера зеленого лука1 ст.л. коричневого сахара

Креветки на пару со сладким соусом чили - фото

Креветки очистите, оставив только последний сегмент панциря с хвостом, надрежьте каждую креветку вдоль со стороны брюшка и удалите жилку. В отдельной миске смешайте соевый и устричный соусы, сок и цедру лайма, масло (кунжутное или любое другое). Измельчите мякоть острого перчика, чеснок, зелень кинзы и белую часть перьев лука, натрите имбирь, добавьте все это в миску и как следует перемешайте. Половиной получившегося маринада залейте креветки, размешайте и уберите в холодильник — хотя бы на пару часов.

Остатки маринада перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте пару столовых ложек воды и сахар и на малом огне доведите до кипения. Проварите, размешивая, до полного растворения сахара, и снимите получившийся соус с огня. Сами креветки поместите в пароварку и отварите на пару в течение 2-3 минут. Подавайте креветки с отварным рисом, разбросав по тарелке нарезанный зеленый лук и полив соусом.

arborio.ru