Сколько варить креветки замороженные после закипания? Креветки маленькие сколько варить


Как правильно варить сырые маленькие морские креветки? Сколько по времени???

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы
    • Работа, Карьера

woprosi.ru

Как правильно варить сырые маленькие морские креветки? Сколько по времени???

Как правильно варить сырые маленькие морские креветки? Сколько по времени???

  1. в принципе их вообще варить не надо! достаточно обдать кипятком) но т. к. очень много инфекций, микробов и всяких гадостей желательно несколько минут варить) я всегда их кидаю уже в кипящую воду, что бы они долго не лежали в воде и не распались)
  2. 1 кг креветок 2-3 л воды (столько, чтобы креветки были полностью эакрыты водой) на каждый литр воды 1,5-2 ст. ложки (примерно 30-40 г) соли много укропа (стебельки вместе с соцветиями или семена укропа) лимонный сок соус для подачи: 1 раздавленная долька чеснока 1 ст. л. оливкового масла 1 острый красный перец кориандр немного свежего лимонного сока

    Поэтапное приготовление блюда

    Размороженные или мороженные креветки отваривать в подсоленной кипящей воде, в которую добавлен укроп (или тмин) . Варить креветки до тех пор, пока они примут ярко-оранжевую окраску и всплывут на поверхность воды. Обычно на это требуется 3-5 минут, считая с начала отваривания. Если креветки отвариваются слишком долго, их мясо становится вязким и жестким. После снятия с огня надо оставить креветки в бульоне по крайней мере на 15-20 минут, тогда они станут более сочными и вкусными. Вынутые из горячего бульона креветки в некоторых случаях (например, если их надо очистить для салатов, соусов или других блюд) можно на секунду окунуть на решете в холодную воду или полить чистой водой (желательно холодной кипяченой) , тогда легче вынуть мясо из панциря. Готовые креветки подают на стол чаще всего горячими вместе с отваром (подобно ракам) . В таком случае рекомендуется положить в посуду, в которой подаются креветки, еще стебельки и листики укропа, уложить на них горячие креветки и налить сверху горячий процеженный отвар. При подаче на стол холодные креветки или шейки следует красиво уложить на блюдо, украсив листиками или соцветиями свежего укропа. Под креветки или среди них можно положить чистый лед. А мы рекомендуем подавать креветки так: готовые креветки опустить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Приготовить соус: обжарить 1 раздавленную дольку чеснока в 1 ст л оливкового масла, добавить 1 острый красный перец и перемешать на большом огне. Добавить горсть порезанного кориандра, выдавить немного свежего лимонного сока. Полить отваренные креветки.

  3. только довести до закипания и сразу откинуть на дуршлаг. Морепродукты вообще не кипятят. Никакие.
  4. пока не всплывут с лавровым листом и солью
  5. Потребуется 4-6 минут! Елена Кремер — огромное спасибки за классный рецепт! ссылка заблокирована по решению администрации проекта. com/seafood. htm
  6. В воде минут 20.
Внимание, только СЕГОДНЯ!

www.domino22.ru

Как варить мороженые креветки? Сколько минут?

как макароны, только соли больше

5 минут=побрызгать лимоном! переваришь будут резина

Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".

Как закепели сделать огонь чуть поменьше и варить минут 5 Воду надо посалить добавить укроп перец соль по вкусу, лавровый лист, черный перец

Бросать в кипящую воду, варить 5-7 мин.

Как же правильно сварить креветки? Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки) . Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней. Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно. варим королевские креветкиДля начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона. Сколько варить креветки? Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".

Они уже вареные, их надо обдать кипятком и дать прогреться. Можно довести до кипения, если нравятся горячие. Если креветки переварены, они становятся "резиновыми"

3 минуты не больше

Совсем чуть чуть иначе твердые будут. Я покупаю варемо-мороженные - они красные, их сразу едят

они уже варёные не надо варить обдай паром или облей кипятком, если холодные и всё

Ставлю небольшое количество воды, туда соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, в кипяток засыпаю креветки, довожу до кипения, чтоб они хорошо прогрелись и вытаскиваю их

все шляпа, тока селена дело говорит, они и так вареные, обдать кипятком и хай постоят пару минут, либо вкинуть в кипяток и как снова начнут закипать сразу выключить, но так потом ждать пока остынут, и лимончиком побрызгать обязательно ))))) приятного а если поварить их хоть 3 минуты резиновыми станут

А можешь и в микроволновку минуты на 2-3 поставить.. . Эффект такой же, а возни меньше.. . ( Хотя хорошая хозяйка такой рецепт раскритикует)

"Креветки в пиве" •Креветки •Масло оливковое — 4 ст. л. •Перец (смесь перцев) •Перец горький ( стручовый) •Пиво светлое (из стеклянных бутылок) •Укроп свежий •Соль Креветки, если они мороженые, размораживаем в холодной воде и хорошо их промываем. Дело в том, что вещества, которые входят в состав ледяной глазури – совсем не годятся для еды. Чтобы избежать неприятных запахов, добавляем к креветкам ломтики лимона. Приготовление 1 ) Ставим кастрюлю на огонь, на дно кастрюли наливаем несколько ложек оливкового масла. Добавляем в масло специи (смесь перцев, горький стручковый перец и т. п. ), даeм специям немного прокалиться. Добавляем креветки. Заливаем их пивом. Солим. Хорошо перемешиваем. Добавляем довольно много крупно нарезанного свежего укропа. Добавляем несколько кусков крупно резаного лимона. Помешивая, доводим до кипения и даeм покипеть 3 -5 минут. Пробуем на соль. 2 ) Выключаем огонь и даeм постоять под крышкой 10 -15 минут. Шумовкой выкладываем креветки в глубокое блюдо и подаeм к столу

Мороженые креветки обычно уже вареные (посмотри на пакете, должно быть написано) , поэтому их надо просто прогреть. Я готовлю так: в сотейник много растительного масла - 5-6 ложек, много соли - чтобы было солоновато, но не слишком пересолено, потом туда высыпать пакет креветок. Залить кипятком, чтобы креветки плавали. Довести до кипения. Насыпать много порубленной зелени - петрушки, укропа. Закрыть крышкой, убавить огонь, выдержать пару минут. Снять с огня, дать постоять еще пару минут. Можно подавать! Как правильно это есть: 1. Сначала высосать из креветки бульончик. 2. Потом съесть саму креветку. 3. Запить пивом или белым вином. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

5-7 минут, не больше

touch.otvet.mail.ru

Сколько варить креветки замороженные после закипания?

На полках супермаркетов можно найти различные виды креветок. Мы с удовольствием покупаем моллюсков в качестве закуски к пенным напиткам. Также креветки используются для приготовления вторых блюд, закусок и салатов. Не все знают, сколько варить креветки замороженные. А ведь этот процесс имеет особенности, которые мы обсудим в сегодняшней статье.

Что нужно знать о варке креветок?

Не только в очищенном виде и после тепловой обработки продаются креветки в магазинах. Давайте выясним, сколько варить креветки замороженные после закипания. Время может варьироваться от 2 до 10 минут. Теперь давайте поговорим об этом подробнее.

Сырые моллюски будут иметь темно-серый оттенок, соответственно, и варить их нужно дольше. Как это ни удивительно, но длительность термической обработки напрямую зависит от размера креветок. Если креветки маленькие, обычные атлантические, то после закипания их проваривают буквально 2-3 минуты.

Совет! Превышать указанное время варки креветок не стоит, иначе их вкус изменится, а мясо моллюска станет резиновым.

Сколько варить варено-замороженные креветки? В очищенном виде, когда уже вы купили филе, после размораживания их можно не варить. Достаточно залить моллюсков крутым кипятком и оставить на 4 минуты.

Но во избежание различных кишечных инфекций, ведь вы же не знаете, откуда прибыли эти морские обитатели, лучше все-таки их проваривать в течение 1-2 минут. Сколько варить креветки варено-замороженные неочищенные? Процесс их приготовления также займет 3-4 минуты.

сколько варить креветки замороженные

Зачастую на прилавках мы видим так называемые королевские креветки. Если верить ученым, то такого класса моллюсков нет, это всего лишь безобидный маркетинговый ход. Королевский в нашем понимании – большой. Креветки большего размера варят от пяти до 10 минут. Если они ранее поддавались термической обработке, то 5 минут будет вполне достаточно.

Сколько варить креветки замороженные очищенные, к примеру, тигровые? Эти моллюски готовятся от 5 до 10 минут. Ориентир – смена окраса панциря. Такие креветки имеют сероватый окрас. Когда они будут готовы, окрас сменится на оранжевый.

Совет! Не торопитесь сразу доставать креветок из бульона. Лучше их настоять еще пару минут, особенно если моллюски большого размера.

Теперь давайте поговорим немного о правилах приготовления креветок:

  • креветки предварительно размораживают;
  • чтобы удалить возможные частицы песка, ила и прочего, моллюсков после размораживания хорошенечко промывают проточной водой;
  • погружать креветок необходимо в хорошо кипящую соленую воду;
  • во время варки моллюски впитывают большое количество соли, поэтому экономить эту приправу не стоит;
  • для улучшения вкуса при варке креветок добавляют свежие веточки укропа и лист лавра;
  • креветки после варки можно полить свежеотжатым лимонным соком.

На заметку! Учтите, что в пакете креветки продаются в ледяной корке и в панцире. А после варки и очистки у вас останется примерно четверть порции.

Читайте также:

Креветки – доступный и невероятно вкусный морепродукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Вы узнали, как правильно и сколько по времени варить креветки, а также пополнили свою кулинарную копилку парочкой свеженьких рецептов. Приятного аппетита!

needtimes.ru