Креветки на гриле – шикарная закуска или ингредиент для салата? Рецепты, варианты маринадов, особенности приготовления креветок на гриле. Креветки маринованные на гриле


Креветки на гриле – шикарная закуска или ингредиент для салата? Рецепты, варианты маринадов, особенности приготовления креветок на гриле

Почему-то креветки обычно варят или жарят на сковородке, но мало кто знает, что они получаются потрясающе вкусными на гриле.

В воду не уходит вкус и аромат, как при варке. Продукт не пропитывается маслом, как при обычной жарке на сковородке. 

Креветки получаются очень ароматными, яркими, сочными, если знать все тонкости и подобрать рецепт хорошего маринада. Здесь он есть!

Креветки на гриле – общие принципы приготовления

Креветки на гриле можно готовить в панцире или в очищенном виде. При этом важно удалить темную жилу, которая является кишечником. Если этого не сделать, креветка может горчить. Подготовленный продукт промывается, подсушивается. Соединяется с маринадом. Для приготовления на гриле чаще используют крупные виды морепродукта. Но мелкие тоже можно использовать. Их обязательно надевают на шампур, чаще используют одноразовые деревянные палочки. Крупные креветки можно готовить просто на решетке либо тоже нанизывать на основу.

Что используют для маринада:

•    разные виды уксуса;

•    лимонный или другие виды соков;

•    соевый соус;

•    томат;

•    чеснок.

Креветки прекрасно сочетаются со всевозможной зеленью, оливками, помидорами. К ним идеально подходит базилик и смесь прованских трав. Продукт не требует длительного маринования, он прекрасно впитывает ароматы и вкусы за первый час. Далее его можно выложить на гриль, довести до готовности.

Как определить готовность креветок? Если они готовятся в панцире, достаточно дать ему покраснеть с двух сторон. Если креветки готовятся в очищенном виде, то нужно дождаться, пока мясо перестанет быть прозрачным. Очень важно не передержать морской продукт. В противном случае он станет резиновым, невкусным.

Тигровые креветки на гриле в томатном соусе

Рецепт шикарных тигровых креветок на гриле. Для маринада используется любой томатный соус, но он не должен быть очень острым.

Ингредиенты

•    1 кг креветок;

•    0,5 стакана томатного соуса;

•    2 ст. л. винного уксуса;

•    0,25 ст. оливкового масла;

•    3 зубка чеснока;

•    2 ст. л. рубленого базилика;

•    соль.

Приготовление

1.    Если нет свежего базилика, можно взять 1 ч. л. сушеной зелени. Добавляем к ней томатный соус, перемешиваем. Если базилик сухой, то даем настояться.

2.    Рубим чеснок, соединяем с соусом, солим и вливаем винный уксус. Размешиваем.

3.    В конце добавляем хорошее оливковое масло.

4.    Промываем креветки. Стряхиваем все капельки, подсушиваем и добавляем маринад. Тщательно перемешиваем.

5.    Накрываем миску. Можно использовать пищевую пленку. Ставим продукт в холодильник ровно на час.

6.    Разогреваем гриль.

7.    Надеваем креветки на шампур, чтобы их было удобно переворачивать.

8.    Выкладываем креветки на решетку, доводим до готовности.

9.    Вынимаем, снимаем с палочек, выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаем к столу.

Креветки на гриле в соевом маринаде

Чтобы приготовить этот маринад для креветок на гриле, нужен хороший соевый соус. От него будет сильно зависеть вкус продукта. Мариновать можно очищенные морепродукты или в панцире. Этот же рецепт хорошо подходит для кальмаров.

Ингредиенты

•    1 кг креветок;

•    150 г соевого соуса;

•    1 большой лимон;

•    5 веточек базилика;

•    5 ст. л. масла;

•    1 ч. л. меда.

Приготовление

1.    Креветки подготовить, сложить в миску или в контейнер.

2.    Соединить мед и соевый соус. Размешивать до полного растворения.

3.    Промыть лимон, выдавить из цитруса весь сок. Добавить в маринад.

4.    Ввести масло оливковое.

5.    Помять веточки базилика и мелко порубить. Высыпать в креветки.

6.    Залить маринадом, перемешать.

7.    Накрыть посудину, оставить минимум на 15 минут.

8.    Разогреть гриль или угли. Выложить креветки, обжарить морепродукт до румяного цвета и готово!

Креветки на гриле в имбирном маринаде

Главный ингредиент этого маринада для креветок на гриле – имбирь. Нужен непременно свежий корешок, с сухим продуктом получится совсем другой вкус, к тому же будет сложно рассчитать количество.

Ингредиенты

•    15 г свежего имбиря;

•    1 кг креветок;

•    3 зубчика чеснока;

•    40 мл масла;

•    соль морская;

•    2 пучка укропа.

Приготовление

1.    В рецепте указан кусочек очищенного имбиря. Натираем его мелко, то же самое проделываем с очищенными зубчиками чеснока. Заливаем все это маслом, перемешиваем.

2.    Подготавливаем креветки по всем правилам, сверху присыпаем морской солью, размешиваем.

3.    Мнем руками укроп. Можно использовать другую зелень. Кладем один пучок на дно контейнера.

4.    Поливаем креветки имбирным маринадом, перемешиваем. Укладываем поверх укропа.

5.    Второй пучок зелени также нужно помять. Прикрываем креветки.

6.    Оставляем продукт на час.

7.    Убираем зелень сверху, нанизываем морепродукты на шампуры, выкладываем на раскаленный гриль. Готовим по паре минут с каждой стороны.

8.    Для подачи этого блюда можно использовать соус терияки с имбирем, который подчеркнет вкус креветок.

Креветки на гриле в апельсиновом маринаде

Для приготовления маринада не стоит использовать готовый апельсиновый сок. Продукт нужно сделать самостоятельно из свежих цитрусов. Это количество маринада рассчитано на 1 кг крупных креветок.

Ингредиенты

•    200 мл сока из апельсинов;

•    0,5 ч. л. имбиря;

•    1 ч. л. соли;

•    1 ст. л. меда;

•    0,3 ч. л. смеси разных перцев;

•    20 мл масла.

Приготовление

1.    В апельсиновый сок высыпаем соль, размешиваем. Берем полную ложечку с бугорком.

2.    Добавляем все остальные приправы, растворяем.

3.    В самом конце наливаем масло.

4.    Все тщательно размешиваем, чтобы масса была однородная.

5.    Подготовим к маринованию креветки. Уложим в миску.

6.    Заливаем продукт апельсиновой смесью, перемешиваем и закрываем, чтобы сверху креветки не подсыхали.

7.    Оставляем морепродукты на пару часов. Периодически их нужно перемешивать, так как маринад стекает вниз. Если емкость закрывается плотно, можно просто переворачивать вверх дном, а затем наоборот.

8.    Вынимаем креветки, стряхиваем излишки маринада, надеваем продукт на палочки.

9.    Переставляем на гриль, готовим маринованные креветки до легкой корочки с двух сторон.

Креветки на гриле с ананасами

Рецепт острых шашлычков из креветок на гриле с ананасом. Здесь используется консервированный продукт, так как он более доступен.

Ингредиенты

•    1 банка ананасов кольцами;

•    2 дольки свежего чеснока;

•    0,5 кг креветок в панцире;

•    20 мл масла;

•    0,2 ч. л. перца чили;

•    соль;

•    0,3 ч. л. перца черного;

•    1 ч. л. измельченной цедры.

Приготовление

1.    Делаем надрез в панцире креветок острым ножом. Аккуратно вынимаем кишечник.

2.    Соединяем измельченную цедру и рубленый чеснок, добавляем к ним оба вида перцев, масло и соль. Растираем все вместе.

3.    Открываем ананасы. Отливаем 0,5 стакана сока, соединяем его с ароматной смесью для маринада. Размешиваем.

4.    Заливаем креветки, оставляем на час.

5.    Нарезаем кольца ананаса на четвертинки.

6.    Нанизываем на деревянные шампура креветки вперемешку с ананасом.

7.    Готовим шашлычки на заранее прогретом гриле.

Салат с креветками на гриле

Рецепт изумительного салата, который готовится с добавлением креветок. Готовить их можно по любому из рецептов выше.

Ингредиенты

•    12 креветок;

•    10 листов салата айсберг;

•    150 г мелкой моцареллы;

•    10 помидоров черри;

•    2 ст. л. сока из свежего лимона;

•    2 ст. л. оливк. масла;

•    10 оливок;

•    1 ч. л. семян кунжута.

Приготовление

1.    Листовой салат нужно хорошо промыть, подсушить. Затем рвем его руками. Половину укладываем на блюдо, вторую часть скидываем в миску.

2.    Режем оливки пополам, закидываем в миску.

3.    Берем мелкие шарики моцареллы, сливаем рассол, перекладываем в салат. Если сыр крупный, то придется его аккуратно порезать.

4.    Черри промываем, сушим и тоже режем половинками, как оливки. Выкладываем в миску.

5.    Соединяем масло и подготовленный сок лимона, заправку солим.

6.    Выливаем соус в миску. Аккуратно перемешиваем салат двумя лопатками.

7.    Перекладываем поверх блюда с кусочками порванного айсберга. Вообще, можно использовать и другие листья салата. Но они не должны быть очень мелкими. Встречаются подобные рецепты с рукколой.

8.    Сверху раскладываем креветки с гриля, посыпаем семечками кунжута. Можно использовать кедровые орешки, с ними тоже получается очень интересный вкус.

Креветки на гриле с болгарским перчиком

Для приготовления таких шашлыков из креветок на гриле лучше использовать перец разных цветов.

Ингредиенты

•    400 г креветок;

•    1 красный перец;

•    1 желтый перец;

•    0,5 лимона;

•    1 щепотка черного перца;

•    1 зубчик чеснока;

•    30 мл масла;

•    30 мл соевого соуса.

Приготовление

1.    Разрезаем перцы вдоль на сегменты.

2.    Подготавливаем креветки: вынимаем кишечник, промываем, панцирь удалять не нужно.

3.    Смешиваем сок из половины лимона и соевый соус, кладем перец, выдавливаем зубчик чеснока.

4.    Добавляем масло, размешиваем.

5.    Соединяем креветки с перцем, все вместе поливаем маринадом. Перемешиваем.

6.    Через час разогреваем мангал. Нанизываем перец дугой на шампур, чтобы он повторял форму креветок, которые также надеваем.

7.    Готовим на раскаленном мангале.

Креветки на гриле – полезные советы и хитрости

•    Разморозка креветок – очень важный момент. Чтобы сохранить вкус, важно не опускать продукт в воду, не оставлять его в оттаявшей жидкости, не держать в тепле, не использовать микроволновую печь. Что делать? Выложить креветки в дуршлаг, надеть на кастрюлю, сверху натянуть пищевую пленку, затем убрать в холодильник.

•    Накалывать на шампур нужно креветку с хвоста в сторону головы, но не наоборот.

•    Деревянные шампуры быстро горят на гриле, чернеют, дают неприятный запах. Чтобы этого не происходило, их вымачивают в воде не менее получаса непосредственно перед приготовлением блюда.

•    С чем подавать креветки? На самом деле подойдет любой чесночный соус, хорошо продукт сочетается с оливками, свежими овощами, лимонным соком. Если креветок немного, то лучше приготовить свежий салат.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Креветки на гриле с базиликовым маринадом

Креветки на гриле с базиликовым маринадом

   Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из разряда "кто любит креветки, тому обязательно должно понравиться". Такие креветки подойдут и в качестве горячей закуски, и в качестве основного блюда. Ну, и почему бы его не оформить порционно и не подать с каким-нибудь дипом для гостей в качестве фуршетной закуски?

    Конечно, здесь все дело в маринаде. Он, на самом деле, универсален и гармоничен. Приготовление на гриле, "с дымком", придает особый шик креветкам с таким маринадом. Конечно же, универсальность маринада в том, что совершенно спокойно такие креветки можно приготовить и в домашних условиях.

Отправляю этот универсальный рецепт к Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный чай с лимоном".

Время подготовки: 2-3 часа на маринованиеВремя приготовления: 5 мин.Количество порций: около 800-1000 гр креветок 21/30

Ингредиенты:

·  800 гр креветок 21/30 (можно, конечно же, и большего/меньшего размера)·  100 мл оливкового масла·  2 ст.л. сока лимона/лайма·  цедра 1 лимона/лайма·  1 ст. измельченного свежего базилика·  2 зубчика измельченного чеснока·  1 ст.л. измельченной петрушки·  1-2 ст.л. измельченной мяты (опционально)·  ½ ч.л. соли·  ½ ч.л. сухого орегано·  свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Размороженные креветки очистите от панциря, оставив хвостики. 2. В блендере измельчите до состояния соуса все перечисленные ингредиенты (кроме креветок, конечно же:)).3. В глубокой миске заправьте очищенные креветки полученным маринадом и хорошо перемешайте.4. Маринуйте креветки 2-3 часа, не забывая при этом время от времени (3-4 раза) их перемешивать. 5. Жарьте на гриле (на решетке, на палочках для шашлычков в сильно разогретой сковороде с толстым дном) около 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми. Как только креветки приобретут нужный цвет, сразу же снимайте их с огня - их, главное, не передержать.

Приятного аппетита!

foodfm.livejournal.com

Креветки на гриле – шикарная закуска или ингредиент для салата? Рецепты, варианты маринадов, особенности приготовления креветок на гриле

Автор: Марина Выходцева

Почему-то креветки обычно варят или жарят на сковородке, но мало кто знает, что они получаются потрясающе вкусными на гриле.

В воду не уходит вкус и аромат, как при варке. Продукт не пропитывается маслом, как при обычной жарке на сковородке.

Креветки получаются очень ароматными, яркими, сочными, если знать все тонкости и подобрать рецепт хорошего маринада. Здесь он есть!

Креветки на гриле – общие принципы приготовления

Креветки на гриле можно готовить в панцире или в очищенном виде. При этом важно удалить темную жилу, которая является кишечником. Если этого не сделать, креветка может горчить. Подготовленный продукт промывается, подсушивается. Соединяется с маринадом. Для приготовления на гриле чаще используют крупные виды морепродукта. Но мелкие тоже можно использовать. Их обязательно надевают на шампур, чаще используют одноразовые деревянные палочки. Крупные креветки можно готовить просто на решетке либо тоже нанизывать на основу.

Что используют для маринада:

• разные виды уксуса;

• лимонный или другие виды соков;

• соевый соус;

Креветки прекрасно сочетаются со всевозможной зеленью, оливками, помидорами. К ним идеально подходит базилик и смесь прованских трав. Продукт не требует длительного маринования, он прекрасно впитывает ароматы и вкусы за первый час. Далее его можно выложить на гриль, довести до готовности.

Как определить готовность креветок? Если они готовятся в панцире, достаточно дать ему покраснеть с двух сторон. Если креветки готовятся в очищенном виде, то нужно дождаться, пока мясо перестанет быть прозрачным. Очень важно не передержать морской продукт. В противном случае он станет резиновым, невкусным.

Тигровые креветки на гриле в томатном соусе

Рецепт шикарных тигровых креветок на гриле. Для маринада используется любой томатный соус, но он не должен быть очень острым.

• 1 кг креветок;

• 0,5 стакана томатного соуса;

• 2 ст. л. винного уксуса;

• 0,25 ст. оливкового масла;

• 3 зубка чеснока;

• 2 ст. л. рубленого базилика;

1. Если нет свежего базилика, можно взять 1 ч. л. сушеной зелени. Добавляем к ней томатный соус, перемешиваем. Если базилик сухой, то даем настояться.

2. Рубим чеснок, соединяем с соусом, солим и вливаем винный уксус. Размешиваем.

3. В конце добавляем хорошее оливковое масло.

4. Промываем креветки. Стряхиваем все капельки, подсушиваем и добавляем маринад. Тщательно перемешиваем.

5. Накрываем миску. Можно использовать пищевую пленку. Ставим продукт в холодильник ровно на час.

6. Разогреваем гриль.

7. Надеваем креветки на шампур, чтобы их было удобно переворачивать.

8. Выкладываем креветки на решетку, доводим до готовности.

9. Вынимаем, снимаем с палочек, выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаем к столу.

Креветки на гриле в соевом маринаде

Чтобы приготовить этот маринад для креветок на гриле, нужен хороший соевый соус. От него будет сильно зависеть вкус продукта. Мариновать можно очищенные морепродукты или в панцире. Этот же рецепт хорошо подходит для кальмаров.

• 1 кг креветок;

• 150 г соевого соуса;

• 1 большой лимон;

• 5 веточек базилика;

• 5 ст. л. масла;

• 1 ч. л. меда.

1. Креветки подготовить, сложить в миску или в контейнер.

2. Соединить мед и соевый соус. Размешивать до полного растворения.

3. Промыть лимон, выдавить из цитруса весь сок. Добавить в маринад.

4. Ввести масло оливковое.

5. Помять веточки базилика и мелко порубить. Высыпать в креветки.

6. Залить маринадом, перемешать.

7. Накрыть посудину, оставить минимум на 15 минут.

8. Разогреть гриль или угли. Выложить креветки, обжарить морепродукт до румяного цвета и готово!

Креветки на гриле в имбирном маринаде

Главный ингредиент этого маринада для креветок на гриле – имбирь. Нужен непременно свежий корешок, с сухим продуктом получится совсем другой вкус, к тому же будет сложно рассчитать количество.

• 15 г свежего имбиря;

• 1 кг креветок;

• 3 зубчика чеснока;

• 40 мл масла;

• соль морская;

• 2 пучка укропа.

1. В рецепте указан кусочек очищенного имбиря. Натираем его мелко, то же самое проделываем с очищенными зубчиками чеснока. Заливаем все это маслом, перемешиваем.

2. Подготавливаем креветки по всем правилам, сверху присыпаем морской солью, размешиваем.

3. Мнем руками укроп. Можно использовать другую зелень. Кладем один пучок на дно контейнера.

4. Поливаем креветки имбирным маринадом, перемешиваем. Укладываем поверх укропа.

5. Второй пучок зелени также нужно помять. Прикрываем креветки.

6. Оставляем продукт на час.

7. Убираем зелень сверху, нанизываем морепродукты на шампуры, выкладываем на раскаленный гриль. Готовим по паре минут с каждой стороны.

8. Для подачи этого блюда можно использовать соус терияки с имбирем, который подчеркнет вкус креветок.

Креветки на гриле в апельсиновом маринаде

Для приготовления маринада не стоит использовать готовый апельсиновый сок. Продукт нужно сделать самостоятельно из свежих цитрусов. Это количество маринада рассчитано на 1 кг крупных креветок.

• 200 мл сока из апельсинов;

• 0,5 ч. л. имбиря;

• 1 ч. л. соли;

• 1 ст. л. меда;

• 0,3 ч. л. смеси разных перцев;

• 20 мл масла.

1. В апельсиновый сок высыпаем соль, размешиваем. Берем полную ложечку с бугорком.

2. Добавляем все остальные приправы, растворяем.

3. В самом конце наливаем масло.

4. Все тщательно размешиваем, чтобы масса была однородная.

5. Подготовим к маринованию креветки. Уложим в миску.

6. Заливаем продукт апельсиновой смесью, перемешиваем и закрываем, чтобы сверху креветки не подсыхали.

7. Оставляем морепродукты на пару часов. Периодически их нужно перемешивать, так как маринад стекает вниз. Если емкость закрывается плотно, можно просто переворачивать вверх дном, а затем наоборот.

8. Вынимаем креветки, стряхиваем излишки маринада, надеваем продукт на палочки.

9. Переставляем на гриль, готовим маринованные креветки до легкой корочки с двух сторон.

Креветки на гриле с ананасами

Рецепт острых шашлычков из креветок на гриле с ананасом. Здесь используется консервированный продукт, так как он более доступен.

• 1 банка ананасов кольцами;

• 2 дольки свежего чеснока;

• 0,5 кг креветок в панцире;

• 20 мл масла;

• 0,2 ч. л. перца чили;

• 0,3 ч. л. перца черного;

• 1 ч. л. измельченной цедры.

1. Делаем надрез в панцире креветок острым ножом. Аккуратно вынимаем кишечник.

2. Соединяем измельченную цедру и рубленый чеснок, добавляем к ним оба вида перцев, масло и соль. Растираем все вместе.

3. Открываем ананасы. Отливаем 0,5 стакана сока, соединяем его с ароматной смесью для маринада. Размешиваем.

4. Заливаем креветки, оставляем на час.

5. Нарезаем кольца ананаса на четвертинки.

6. Нанизываем на деревянные шампура креветки вперемешку с ананасом.

7. Готовим шашлычки на заранее прогретом гриле.

Салат с креветками на гриле

Рецепт изумительного салата, который готовится с добавлением креветок. Готовить их можно по любому из рецептов выше.

• 12 креветок;

• 10 листов салата айсберг;

• 150 г мелкой моцареллы;

• 10 помидоров черри;

• 2 ст. л. сока из свежего лимона;

• 2 ст. л. оливк. масла;

• 1 ч. л. семян кунжута.

1. Листовой салат нужно хорошо промыть, подсушить. Затем рвем его руками. Половину укладываем на блюдо, вторую часть скидываем в миску.

2. Режем оливки пополам, закидываем в миску.

3. Берем мелкие шарики моцареллы, сливаем рассол, перекладываем в салат. Если сыр крупный, то придется его аккуратно порезать.

4. Черри промываем, сушим и тоже режем половинками, как оливки. Выкладываем в миску.

5. Соединяем масло и подготовленный сок лимона, заправку солим.

6. Выливаем соус в миску. Аккуратно перемешиваем салат двумя лопатками.

7. Перекладываем поверх блюда с кусочками порванного айсберга. Вообще, можно использовать и другие листья салата. Но они не должны быть очень мелкими. Встречаются подобные рецепты с рукколой.

8. Сверху раскладываем креветки с гриля, посыпаем семечками кунжута. Можно использовать кедровые орешки, с ними тоже получается очень интересный вкус.

Креветки на гриле с болгарским перчиком

Для приготовления таких шашлыков из креветок на гриле лучше использовать перец разных цветов.

• 400 г креветок;

• 1 красный перец;

• 1 желтый перец;

• 1 щепотка черного перца;

• 1 зубчик чеснока;

• 30 мл масла;

• 30 мл соевого соуса.

1. Разрезаем перцы вдоль на сегменты.

2. Подготавливаем креветки: вынимаем кишечник, промываем, панцирь удалять не нужно.

3. Смешиваем сок из половины лимона и соевый соус, кладем перец, выдавливаем зубчик чеснока.

4. Добавляем масло, размешиваем.

5. Соединяем креветки с перцем, все вместе поливаем маринадом. Перемешиваем.

6. Через час разогреваем мангал. Нанизываем перец дугой на шампур, чтобы он повторял форму креветок, которые также надеваем.

7. Готовим на раскаленном мангале.

Креветки на гриле – полезные советы и хитрости

• Разморозка креветок – очень важный момент. Чтобы сохранить вкус, важно не опускать продукт в воду, не оставлять его в оттаявшей жидкости, не держать в тепле, не использовать микроволновую печь. Что делать? Выложить креветки в дуршлаг, надеть на кастрюлю, сверху натянуть пищевую пленку, затем убрать в холодильник.

• Накалывать на шампур нужно креветку с хвоста в сторону головы, но не наоборот.

• Деревянные шампуры быстро горят на гриле, чернеют, дают неприятный запах. Чтобы этого не происходило, их вымачивают в воде не менее получаса непосредственно перед приготовлением блюда.

• С чем подавать креветки? На самом деле подойдет любой чесночный соус, хорошо продукт сочетается с оливками, свежими овощами, лимонным соком. Если креветок немного, то лучше приготовить свежий салат.

© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

myvkusno.ru

Простой Рецепт маринованных креветок на гриле пошагово с фото

Простой рецепт маринованных креветок на гриле пошагово с фото.

Креветки при варке становятся похожими на резину. А вот поджаренные, да еще и замаринованные в специях – просто пальчики оближешь! К тому же просто и быстро.

Основное в этом блюде это маринад. Для его приготовления смешайте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, имбирь, томатную пасту, соевый соус и сок лайма. Хорошо перемешайте, поместите в маринад креветки и оставьте на ночь в холодильнике. Маринованные креветки нанизайте на шпажки и обжарьте на гриле по 10 минут с двух сторон. К креветкам приготовьте соус. Для этого смешайте растопленное масло, сок второй половины лайма и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Готовые креветки подавайте на стол с соусом. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 217 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Креветки — 500 Грамм
  • Соевый соус — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Лайм — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. Выдавите два зубчика чеснока через пресс, добавьте соль, перец, имбирь.
  2. Добавьте томатную пасту и соевый соус.
  3. Добавьте сок половинки лайма и хорошо перемешайте.
  4. Поместите в получившийся маринад креветки и поставьте в холодильник на ночь.
  5. Маринованные креветки нанизайте на шпажки и обжарьте на гриле по 10 минут с двух сторон. К креветкам приготовьте соус. Для этого смешайте растопленное масло, сок второй половины лайма и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Готовые креветки подавайте на стол с соусом.

 

goormanclub.ru

Креветки на гриле: варианты вкусного маринада рецепт с фото

Как приготовить креветки на гриле — лучшие рецепты

Когда речь идет о морепродуктах, то сразу же текут слюнки в голову приходят самые любимые блюда, приготовленные из даров океана.

А чего только стоят аппетитные и невероятно нежные королевские или тигровые креветки на гриле, рецепт которых вы можете опробовать прямо сейчас! Самое невероятное – вкуснейшие морепродукты готовятся считанные минуты, поэтому не составит труда порадовать деликатесом неожиданных гостей.

Если вы хотите приготовить креветки на гриле, то подобное блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

В дарах моря содержится множество микроэлементов, без которых невозможно нормальное функционирование организма человека: цинк, йод, калий, кальций и Омега-3.

По достоинству оценены морепродукты и поклонниками здорового образа жизни – за низкую калорийность, небольшое количество жиров и высокое содержание белков.

Приготовление королевских и тигровых креветок на гриле – это не только потрясающий вариант для барбекю, но и быстрый способ накормить большую компанию.

Все потому, что рецепт морского лакомства очень простой и не требует большого количества времени на реализацию.

Снабдив нужными инструкциями, вы можете доверить готовку даже своим детям!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Чаще всего в магазинах продают замороженные морепродукты. Если вы не хотите испортить блюдо, то потребуется затратить время на грамотную разморозку креветок.

Для этого выложите продукт на сито, под которое необходимо поставить кастрюлю или глубокую миску.

Важно, чтобы мясо не стояло в стекающей воде – это значительно ухудшает вкусовые качества готового продукта.

Как приготовить эти популярные ракообразные, если гости уже на пороге (а с ними и придирчивая свекровь), а вы забыли подготовить все с вечера? Замороженные креветки складываем в пакет для заморозки и опускаем его в подогретую воду.

В этом случае, вы сможете сохранить вкус и нежность морепродуктов. Ни в коем случае не обмывайте замороженный продукт под горячей водой – тогда креветки потеряют вкус.

Не вздумайте замораживать их повторно – это не только повлияет на вкусовые качества, но и может стать причиной отравления!

  1. Независимо от выбранного рецепта, первое, что мы делаем – это удаляем жилу. Она проходит вдоль спинки креветки и является кишечником. Если ее не удалить, то приготовленное мясо будет испорчено неприятной горечью.
  1. Теперь мы готовим маринад для креветок на гриле. Берем глубокую миску и перемешиваем все имеющиеся ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, томатный соус, мелко нарезанный чеснок, базилик, соль и кайенский перец.
  2. Добавляем в наши морепродукты маринад и прячем их в холодильник на час. Не забываем накрыть емкость крышкой, чтобы блюдо не впитало посторонних ароматов.
  3. Через час нагреваем гриль. Продукт моря накалываем на шампуры – начинаем у хвоста, и заканчиваем у головы. Немного смазываем решетку и обжариваем наше лакомство по несколько минут с каждой стороны. Готовые морепродукты распознаются тем, что перестают быть прозрачными. Если мы готовим ракообразные в панцире, то переворачиваем сразу, как они начинают краснеть. Ни в коем случае не передерживаем мясо на огне – вместо сочного деликатеса придется довольствоваться резиновой и малосъедобной субстанцией.

Если вы используете деревянные шампура, то их необходимо замочить в воде на полчаса. Иначе дерево начнет гореть.

Идеи для экспериментаторов

  • Можно готовить не только тигровые, но и королевские креветки на гриле – рецепт от этого не поменяется.
  • Самый главный секрет вкусного блюда – это маринад. Поэтому есть возможность пофантазировать. Например, для апельсиново-соевого маринада мы смешаем следующие ингредиенты: мелко натертый корень имбиря (небольшой кусочек), выжатый сок половины грейпфрута и целого апельсина, 40 мл оливкового масла, 200 мл соевого соуса, четверть ч.л. белого перца.
  • Если вы уже разморозили морепродукты, нагрели гриль, но в холодильнике не нашли особых продуктов для маринада – это не проблема. Можно обойтись и более простым рецептом. Поищите оливковое масло – нам понадобится всего 50 мл. Затем выдавливаем половинку лимона, измельчаем зубчик чеснока, нарезаем свежую петрушку – ее должно получиться 3 ст.л. Получившуюся смесь приправляем черным перцем по своему вкусу. Можем мариновать дары моря и отправлять их на час в холодильник.
  • Можно подать угощение с пикантным соусом. Для его приготовления берем цедру и сок одного лимона, 100 мл оливкового масла и 1 ст.л. меда. Все взбиваем и перчим по вкусу. Необычный и вкусный соус готов!

Креветки на гриле – это аппетитное блюдо, которое украсит любой стол. Подавать можно с простым гарниром, овощами и дольками лимона. Бон аппетит!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-krevetki-na-grile.html

Рецепт креветок на гриле. Креветки: рецепты приготовления на гриле, фото

Как приготовить идеальное блюдо для пикника или девичника за короткое время? Рецепт креветок на гриле очень прост, но каждый раз вы можете менять его по своему вкусу. Дополняйте угощение новыми специями и приправами, используйте разные ингредиенты и соусы.

Острые креветки-гриль

Вы хотите сделать меню воскресного дня более разнообразным? Тогда возьмите на заметку наш рецепт.

Это пикантное блюдо можно подать к столу вместе с холодным пивом или любыми другими прохладительными напитками.

Сочные креветки можно подать гостям на даче или сделать их в городской квартире.

Для приготовления нам понадобятся:

  • крупные замороженные креветки – 350 граммов;
  • томатный кетчуп – две столовые ложки;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • перец чили – половина стручка;
  • свежий розмарин – одна веточка;
  • готовые специи для рыбы – две чайные ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – половина чайной ложки.

Итак, как приготовить острые креветки на гриле? Рецепт закуски мы подробно опишем ниже:

  • Разморозьте морепродукты и промойте их в проточной воде. Чеснок очистите, раздавите ножом и мелко порежьте. Перец освободите от семян и порежьте тонкими колечками. Соедините все подготовленные продукты в миске и добавьте к ним розмарин.
  • В отдельной мисочке смешайте кетчуп, специи, оливковое масло, соль и сахар. Получившимся соусом залейте креветки, а потом отправьте их мариноваться в холодильник на один час.

Когда придет время готовить, переложите морепродукты в сковороду-гриль и жарьте на углях примерно пять минут. После этого переложите содержимое на тарелку и подавайте гостям.

Креветки на гриле: рецепт с фото

Оригинальная закуска с нежным соусом из голубого сыра произведет впечатление на ваших гостей. Подготовка продуктов и процесс приготовления отнимут совсем немного вашего времени, а простота рецепта приятно удивит начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – девять штук;
  • лимонный сок – одна столовая ложка;
  • специи для рыбы – треть чайной ложки;
  • голубой сыр – 100 граммов;
  • сливки – 100 мл;
  • цедра лимона – половина чайной ложки.

Рецепт креветок на гриле прост:

  • Разморозьте в холодильнике морепродукты, а затем очистите их и удалите кишечную жилу (хвостики можно оставить). Отправьте креветки в миску, посыпьте их специями и залейте лимонным соком.
  • Далее приготовьте соус. Для этого разомните сыр вилкой, а потом смешайте его со сливками и цедрой.
  • Через час нанижите заготовки на бамбуковые шпажки (их лучше заранее замочить в воде). Жарьте креветки по две-три минуты с каждой стороны.

Подавайте закуску вместе с белым вином или шампанским.

Креветки жареные на гриле. Рецепт в индийском стиле

Необычное сочетание продуктов оценит даже самый строгий критик. Дело в том, что мы используем для этого блюда приправу чатни из свежих фруктов. Традиционный рецепт индийской кухни достаточно необычен, но гарантирует превосходный результат.

Продукты:

  • крупные креветки;
  • персики или яблоки – четыре штуки;
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • апельсин;
  • сахар;
  • уксус бальзамический.

Рецепт креветок на гриле читайте здесь:

  • Персики освободите от косточек, а затем порежьте мякоть кусочками.
  • Положите две ложки сахара в сотейник и нагрейте его на огне. Когда он расплавится, добавьте фрукты, тертый имбирь и немного бальзамического уксуса. Тушите приправу до тех пор, пока кусочки персика не станут мягкими.
  • Апельсин очистите от кожуры, семян и перегородок. После этого нарежьте его кубиками.
  • Выложите чатни ложкой на блюдо, придавая приправе форму лодочек.
  • Креветки обжарьте на сковороде-гриль по минуте с каждой стороны. Добавьте к ним апельсин и грейте блюдо еще некоторое время. Отложите морепродукты в сторону, а соус варите до загустения.

Положите креветки на чатни и украсьте их апельсиновым соусом.

Креветки маринованные на гриле

Секрет этого простого блюда заключается в использовании особого набора специй. Приготовьте вкусные хрустящие креветки для легкого романтичного ужина или девичника.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 граммов;
  • соевый соус – 50 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • лайм;
  • чеснок – три зубчика;
  • томатная паста – одна столовая ложка;
  • имбирь – столовая ложка;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт креветок на гриле не вызовет у вас затруднений:

  • Пропустите через пресс два очищенных зубчика чеснока. Смешайте с имбирем, солью и перцем. Влейте соевый соус, добавьте томатную пасту и сок половины лайма.
  • Опустите в получившийся маринад креветки, а затем отправьте их на ночь в холодильник.
  • Приготовьте соус из растопленного масла, сока второй половины лайма и оставшегося чеснока.

На следующий день нанижите заготовки на деревянные палочки, а затем обжарьте на гриле (весь процесс займет около десяти минут). Подавайте угощение к столу горячим, не забыв дополнить его ароматным соусом.

Креветки в беконе на гриле

Оригинально оформленное блюдо не останется без внимания. Удивите гостей сочными креветками, завернутыми в ломтики жареного бекона. А дополнить их можно соусом из плавленого сыра и слегка обжаренного лука.

Нужные продукты:

  • тигровые креветки – 400 граммов;
  • бекон – 70 граммов;
  • соевый соус – 100 граммов;
  • кленовый сироп – одна чайная ложка;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • чеснок – один зубчик;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт креветок на гриле прост:

  • Для начала приготовьте маринад. Смешайте в глубокой емкости соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, перец, имбирь, кленовый сироп.
  • Креветки отварите и очистите, а затем погрузите их в маринад на 40 минут.
  • Когда пройдет указанное время, достаньте морепродукты из соуса. Оберните каждую креветку полоской мяса и нанижите заготовки на шпажки.
  • Положите шашлычки на сковороду-гриль (масло добавлять не нужно) и жарьте угощение по две минуты с каждой стороны.

Подавайте креветки к столу с бокалом вина или охлажденного пива.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу сочные прожаренные креветки. Рецепты приготовления на гриле не отличаются сложностью, а результат превосходит все ожидания. Замечательные ароматные блюда можно подать гостям на вечеринке, пикнике или поставить их на праздничный стол.

Источник: http://.ru/article/291600/retsept-krevetok-na-grile-krevetki-retseptyi-prigotovleniya-na-grile-foto

Оригинальные способы приготовления креветок на гриле

Гриль – один из любимых многими метод приготовления продуктов. Это связано с тем, что на нем можно приготовить поджаристые продукты, которые при этом будут максимально полезными, т.к.

для их приготовления не используется ни грамма масла. Такую пищу рекомендуют есть даже тем, кто стремится выдерживать здоровый образ жизни и не любит есть жирную холестериновую пищу.

Сегодня достаточно востребован рецепт приготовления такого блюда, как креветки на гриле.

Приготовить креветки на гриле – в этом есть определенный смысл.

Ведь традиционно морепродукты относятся к категории максимально полезных и крайне необходимых для тех, кто выбирает здоровый стиль жизни.

Какие выбрать – королевские или тигровые – не так и важно. Ведь и те, и другие достаточно полезны. Тем более, что подобрать подходящий рецепт для каждой из них достаточно просто.

В морепродуктах содержатся полезные микроэлементы и питательные вещества. Так, например, они являются отменным источником белка. Причем его вдосталь содержится даже в одной креветке.

Такое вещество способствует наращиванию мышечной массы, способствует формированию коллагена (этот материал поддерживает кожу).

Также в креветках содержатся различные витамины: А, группа В, D и Е, а также С.

В результате их употребления – тигровые, королевские или самые обычные (неважно) – человек насыщает свое тело витаминами, повышает свой иммунитет и заметно омолаживает организм.

Также креветки обеспечивают минеральный баланс, необходимый для нормального функционирования таких систем организма, как эндокринная, нервная и многое другое.

При этом у креветок достаточно небольшая калорийность. Поэтому креветки на гриле – одно из востребованных блюд.

Тем более, что приготовить их подобным образом довольно несложно и не отнимает какого-то особого времени.

Какого рода рецепты предлагаются для данного блюда

Рецепт, который предполагает получение пряных креветок, выглядит следующим образом. Для того чтобы приготовить их так, вам потребуются:

  • крупные креветки
  • немного чеснока (но только действительно немного, т.к. иначе вы попросту перебьете вкус самого мяса)
  • красный перчик чили
  • несколько ложек свежевыжатого сока лайма
  • кунжутное масло
  • соевый соус
  • тростниковый сахар
  • немного пасты тамаринда

Приготовить их можно так. Соедините все пряности вместе и поставьте на огонь. Он должен быть медленный. Аккуратно помешивайте все медленно, затем поставьте остужаться.

Креветки необходимо почистить и замариновать в специальном маринаде.

По истечении пары часов, когда креветки промаринуются, их необходимо нанизать на специальные небольшие шпажки и разместить их на горячий гриль. Время приготовления займет максимум 6 минут.

При этом их нужно постоянно переворачивать. Рецепт данного блюда предполагает, что его можно дополнить специальным хлебом, который будет обладать хрустящей корочкой, а также обычными листьями салата.

Еще один рецепт – это креветки, приготовленные с ветчиной. Для него вам понадобятся:

  • крупные креветки
  • немного ветчины
  • оливковое масло
  • несколько ложек свежевыжатого сока лимона
  • немного жидкого меда

Такой рецепт также предполагает наличие специального соуса. Для него вам понадобятся оливковое масло, сок, цедру лимона и мед. Заправить такой соус можно натуральным свежемолотым перцем.

Дальше придется поработать руками – каждую креветку заворачивайте в ветчину и нанизывайте их на шпажки. Далее перемещайте их на гриль.

Обжаривать нужно по паре минут, аккуратно и своевременно переворачивая.

Какой есть маринад для креветок

Очень часто можно встретить тот или иной рецепт, где указано, что требуется специальный маринад для креветок на гриле. Такой позволяет насытить морепродукты определенным вкусом, позволяет сделать их довольно интересными.

Можно также выбрать разные варианты маринадов, которые будут соответствовать вашим вкусам. Так, например, можно сделать легкий вариант. Для него возьмите:

  • чеснок – обязательно мелко порубленный
  • также мелко порубленный свежий базилик
  • оливковое масло
  • немного уксуса
  • томатная паста
  • перец и соль – по вкусу

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать между собой, добавить зелень, посолить и поперчить. Затем залейте смесью креветки. После останется только поставит в холодильник. И в этом отличие креветок от других видов мяса – их обязательно нужно ставить в холод, т.к. они быстро портятся.

Если вы любите остренькое, есть соответствующий вариант маринада. Для него вам понадобятся:

  • чеснок – берется сухой
  • немного свежего лимонного сока
  • немножко рубленого базилика и столько же петрушки
  • оливковое масло
  • перец и соль – по вкусу

В масло добавьте сок лимона, зелень и специи. Останется только выложить креветки в маринад и убрать все в холодильник.

Выбрать модно любой вариант, который придется вам по душе. А сами креветки, приготовленные на гриле, — это крайне вкусное и необычное блюдо. Так что смело пробуйте и наслаждайтесь интересным и необычным вкусом.

Источник: https://fitdiets.ru/recepty/zakuski/krevetki-na-grile.html

Креветки на гриле

Если вы покупаете замороженные креветки, берите только целые — не очищенные. Технология приготовления чищенных креветок такова, что они проходят предварительную тепловую обработку, поэтому для приготовления на гриле они не подходят.

Прежде всего, вам необходимо удалить у креветок жилку, проходящую вдоль спинки. Эта жилка дает не очень приятный привкус и можете испортить приготовленное вами блюдо.

Чтобы ее удалить, сделайте не очень глубокий надрез ножом по всей длине и аккуратно удалите эту жилку — ее не сложно заметить, так как она обычно темнее, чем мясо.

Жареные креветки на гриле получатся не такими сухими, если их готовить в панцире, поэтому, удаляя жилку, панцирь не снимайте.

Маринад для креветок на гриле готовится достаточно просто. Зубчики чеснока почистить и натереть на крупной терке или раздавить чеснок лезвием ножа. Лимон или лайм хорошо помыть, ошпарить кипятком и натереть цедру, используя терку.

Сок и лимона или лайма выжимаем при помощи обычной вилки или соковыжималки, добавляем к нему растительное масло.

Перемешать сок и масло, добавить соль и перец по вкусу, после чего цедру и чеснок.

Чтобы креветки хорошо пропитались маринадом, перемешайте их и оставьте для маринования на 20 минут.

Если креветки очень большие, оставьте их в маринаде на час-полтора, периодически перемешивая их.

Когда креветки хорошо пропитаются, можно будет их выложить на гриль и обжарить.

Жарить креветки нужно на разогретой решетке, чтобы они не прилипали и не сварились, а именно обжарились.

Переворачивайте их на другую сторону, когда нижняя сторона, лежащая на решетке, покраснеет.

Когда креветки на гриле будут готовы, перекладывайте их на удобную тарелку и сразу же подавайте к столу. Не передерживайте их на огне, иначе они будут жесткими.

Маринованные креветки очень хорошо сочетаются с легким гарниром, свежими овощами, долькой лимона или лайма и свежей зеленью. Чтобы еще больше подчеркнуть их вкус, можно приготовить чесночный соус.

Креветки на гриле в микроволновке готовятся точно по такому же рецепту, но их можно будет не переворачивать.

Ароматные креветки можно приготовить со свежим укропом и чесноком, но вкус будет еще богаче, если вы подадите их со специально приготовленным соусом.

Свежий лимон хорошо помойте и облейте его горячей водой — так он будет еще более ароматным. Сок лучше всего использовать свежий, для этого нужно лимон разрезать на две половинки и при помощи вилки или соковыжималки выдавить сок.

Чтобы добавить в соус имбирь, его нужно будет очистить от кожицы и только после этого натереть на терке.

Чеснок почистить и натереть на крупной терке.

Измельченные чеснок и имбирь смешать с лимонным соком.

После этого тонкой струйкой вливаем масло и также хорошо перемешиваем.

Соевый соус и мед добавляем в конце и еще раз хорошо перемешиваем, а еще лучше — взбиваем блендером.

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и добавляем его в соус.

Даем соусу постоять в холодильнике примерно 10-15 минут — время, которое уйдет у вас на приготовление креветок на гриле.

Свежий укроп мелко рубим ножом и добавляем в уже готовый соус.

Можно полить креветки соусом, а можно подавать его отдельно — этот соус очень хорошо подходит к любым морским продуктам.

Жареные креветки подавать с чесночным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вы покупаете замороженные креветки, берите только целые — не очищенные. Технология приготовления чищенных креветок такова, что они проходят предварительную тепловую обработку, поэтому для приготовления на гриле они не подходят.

Прежде всего, вам необходимо удалить у креветок жилку, проходящую вдоль спинки. Эта жилка дает не очень приятный привкус и можете испортить приготовленное вами блюдо.

Чтобы ее удалить, сделайте не очень глубокий надрез ножом по всей длине и аккуратно удалите эту жилку — ее не сложно заметить, так как она обычно темнее, чем мясо.

Жареные креветки на гриле получатся не такими сухими, если их готовить в панцире, поэтому, удаляя жилку, панцирь не снимайте.

Маринад для креветок на гриле готовится достаточно просто. Зубчики чеснока почистить и натереть на крупной терке или раздавить чеснок лезвием ножа. Лимон или лайм хорошо помыть, ошпарить кипятком и натереть цедру, используя терку.

Сок и лимона или лайма выжимаем при помощи обычной вилки или соковыжималки, добавляем к нему растительное масло.

Перемешать сок и масло, добавить соль и перец по вкусу, после чего цедру и чеснок.

Чтобы креветки хорошо пропитались маринадом, перемешайте их и оставьте для маринования на 20 минут.

Если креветки очень большие, оставьте их в маринаде на час-полтора, периодически перемешивая их.

Когда креветки хорошо пропитаются, можно будет их выложить на гриль и обжарить.

Жарить креветки нужно на разогретой решетке, чтобы они не прилипали и не сварились, а именно обжарились.

Переворачивайте их на другую сторону, когда нижняя сторона, лежащая на решетке, покраснеет.

Когда креветки на гриле будут готовы, перекладывайте их на удобную тарелку и сразу же подавайте к столу. Не передерживайте их на огне, иначе они будут жесткими.

Маринованные креветки очень хорошо сочетаются с легким гарниром, свежими овощами, долькой лимона или лайма и свежей зеленью. Чтобы еще больше подчеркнуть их вкус, можно приготовить чесночный соус.

Креветки на гриле в микроволновке готовятся точно по такому же рецепту, но их можно будет не переворачивать.

Ароматные креветки можно приготовить со свежим укропом и чесноком, но вкус будет еще богаче, если вы подадите их со специально приготовленным соусом.

Свежий лимон хорошо помойте и облейте его горячей водой — так он будет еще более ароматным. Сок лучше всего использовать свежий, для этого нужно лимон разрезать на две половинки и при помощи вилки или соковыжималки выдавить сок.

Чтобы добавить в соус имбирь, его нужно будет очистить от кожицы и только после этого натереть на терке.

Чеснок почистить и натереть на крупной терке.

Измельченные чеснок и имбирь смешать с лимонным соком.

После этого тонкой струйкой вливаем масло и также хорошо перемешиваем.

Соевый соус и мед добавляем в конце и еще раз хорошо перемешиваем, а еще лучше — взбиваем блендером.

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и добавляем его в соус.

Даем соусу постоять в холодильнике примерно 10-15 минут — время, которое уйдет у вас на приготовление креветок на гриле.

Свежий укроп мелко рубим ножом и добавляем в уже готовый соус.

Можно полить креветки соусом, а можно подавать его отдельно — этот соус очень хорошо подходит к любым морским продуктам.

Жареные креветки подавать с чесночным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/ruba-i-moreprodukty/krevetki-na-grile.html

Креветки на гриле

Креветки, пожалуй, самый популярный продукт на наших столах. И это не только благодаря тому, что их проще всего купить. Креветки еще и очень просты в приготовлении, вкусны и полезны. Ниже мы подробно описали 3 способа их приготовления на гриле.

Как приготовить тигровые креветки на гриле?

Лучше всего подойдут свежие неочищенные креветки, т.к. большая часть вкуса заключена в панцире, т.е. хитине.

Ингредиенты:

  • чеснок сухой – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок свежий – 6 зубочков;
  • креветки свежие – 1 кг;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • перец.

Приготовление

Чистить от панциря мы не будем, но кишечник стоит убрать, т.к. там могут быть камни и песок. Для этого придавливаем креветку к доске и надрезаем спинку или делаем это ножницами, для того чтобы вытащить венку, удобнее воспользоваться зубочисткой.

Теперь приготовим маринад для креветок на гриле. От лимона нам понадобится половинка сока и вся цедра. Все ингредиенты смешиваем блендером или измельчаем вручную и перемешиваем.

Заливаем креветки соусом и так они должны постоять хотя бы 30 минут. На такое же время замачиваем в воде бамбуковые палочки, чтобы они не сгорели, потом нанизываем на них креветки.

Решетку гриля смазываем маслом и выкладываем шашлычки. Готовим около семи минут.

Рецепт креветок на сковороде-гриль

Для этого варианта можно брать любые креветки и тигровые, и обычные, и свежие, и мороженные.

Если вы хотите приготовить таким способом замороженные и уже готовые креветки, выбирайте наиболее розовые из всех.

Это говорит о том, что они не размораживались несколько раз. В противном случае они становятся практически белыми.

Ингредиенты:

  • чеснок свежий – 3 зубка;
  • лимон сок – 20 мл;
  • вино белое сухое – 15 мл
  • оливковое масло – 115 мл;
  • базилик зеленый – 8 листиков;
  • перец;
  • креветки – 0,4 кг.

Приготовление

Для маринада приготовим ароматное масло. В блендере смешаем все ингредиенты и превратим их в пюре. Креветки очистим от панциря, если это тигровые, то и кишечную венку не забудем удалить.

Заливаем их соусом и даем постоять треть часа. Сковороду гриль очень хорошо разогреваем и выкладываем по одной креветке. Важно не вывалить все их вместе с соусом, иначе они будут тушиться.

Главное в приготовлении не пережарить, иначе морепродукт станет резиновым. Если это свежие креветки то, как только они покраснели с одной стороны, переворачиваем на другую, всего около двух минут.

Если это уже готовый продукт, то хватит и одной минуты.

Креветки-гриль в духовке в соусе терияки

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • имбирь – 10 г;
  • перец молотый или смесь – 5 г;
  • соус терияки – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • лайм – ½.

Приготовление

Очищаем имбирь и чеснок, у лайма снимаем цедру и выдавливаем сок. Все продукты измельчаем и смешиваем, можно блендером. Креветки помещаем в маринад на часик.

Духовку разогреваем до 210 градусов, креветки можно одеть на шпажки, а можно выложить по одной на решетку, готовим 7-10 минут.

При поедании модно макать в оставшийся маринад.

Мойва без масла в духовке — рецепт

Если вы не знаете, как приготовить оригинально мойву, то непременно воспользуйтесь нашими рекомендациями. Далее предложен вариант запекания этой чудной маленькой рыбки без добавления какого-либо масла. Также опишем вариант приготовления блюда одновременно с гарниром.

Рыбные котлеты — хороший способ разнообразить обыденное домашнее меню. Не спешите покупать готовый фарш, ведь далее мы опишем, как его сделать самостоятельно — получится гораздо полезнее. Изделия выходят восхитительно нежными и непременно ароматными.

Разнообразить домашнее рыбное меню можно необыкновенно вкусными котлетами, интересные рецепты которых подробно описаны далее. Расскажем, как сделать восхитительно ароматные, сочные изделия из минтая, которые непременно каждому понравятся.

Рыбные котлеты — рецепты приготовления

Разнообразить обыкновенный домашний обед вкуснейшим блюдом очень просто. Приготовьте восхитительные котлеты из рыбы. Даже самый стойкий противник морепродуктов достойно оценит ваши старания, ведь изделия получаются вкусными, нежными и сочными.

Источник: https://womanadvice.ru/krevetki-na-grile

foodonotes.ru