Пример разумной экономии: креветочное масло. Креветки масло сливочное масло


креветочное масло / Меню недели

Написал Dasha | в категории Разное, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед и ужин, Экономно Четверг Май 10, 2012

Я уже писала, что разумный подход к экономии не означает переход на дешевые и некачественные продукты питания. Использование дорогих, деликатесных продуктов вполне допустимо даже в режиме экономии. Только подход к ним должен быть более практичным.

Возьмем, к примеру, креветки. Неопытная хозяйка возьмет креветки, очистит, панцири и головы выбросит, а «тушки» отварит и добавит их, к примеру, в салат. А та, которая умеет разумно подходить к использованию продуктов, из этих же самых креветок сделает салат, из голов и панцирей –креветочное масло, из бульона, в котором варились креветки, – суп или соус. Вот в этом и будет заключаться разумная экономия – продукты не выбрасываются, а используются по максимуму. Ну и для наглядности – рецепт креветочного масла. Быстро, просто, вкусно и недорого.

Креветочное масло из голов и панцирей креветок

Креветочное масло

Общее и активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр – 748 ккал

Как приготовить креветочное масло

Ингрeдиенты:

Продукты для креветочного масла

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 гр.Панцири креветок – 1 стакан. (приготовленные. Если креветки без головы, то для вкуса добавить 3-4 цельных приготовленных креветок в панцире)

Приготовление:

Старинный способ приготовления: истолочь панцири и сливочное масло в миске с толстыми стенками и дном деревянной толкушкой или пестиком, превратив панцири в пюре. Затем протереть смесь через частое сито, чтобы отфильтровать грубые частицы.Современный способ: нагреть масло до бурления (но не кипятить).

Прогреть вместе в масле панцири и креветки

Добавить в масло панцири и креветки, прогреть вместе не более 1 минуты.

Еще одна минута понадобится для того, чтобы смешать в блендере на большой скорости панцири и горячее масло.

Измельченная смесь креветок и масла протирается через сито

Протереть массу через сито.

Процеженное масло взбить над холодной водой, чтобы оно остыло и загустело.Все, креветочное масло готово.

В холодильнике оно может храниться 3-4 дня. Если его заморозить, срок хранения увеличивается до 3-4 месяцев.

Как использовать ? Самое очевидное – для сэндвичей. Также креветочное масло можно добавлять в овощные или рыбные блюда для придания им приятного аромата креветок. Как начинку для яиц, добавку к соусам, супам, украшение для холодных блюд. В общем, применение универсальное, так что брикет такого масла в холодильнике точно не залежится.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Креветочное масло, или безотходное производство.

Завтра - на 3 дня в Минск. Кто-то поет, целых два концерта ( на один вот есть афиша) , а я подпеваю, т.е. сопровождаю, чтоб не заблудился...И вообще, я в Минске была только один раз, еще студенткой, не скажу, сколько лет назад.. Кроме привокзальной площади ничего не помню, видимо, дальше и не ходила. (приезжала, как проводница поезда, студенческий отряд такой был).Надеюсь, что в этот раз увижу больше.)

А я хочу рассказать, как я была рачительной хозяйкой.) Купила тут как-то с полкило больших креветок для салата на ужин. Почистила их (они отваренные уже были, но со всеми головами и панцирями), и тут вспомнила рецепт креветочного масла с сайта http://menunedeli.livejournal.com/, о котором поведала одна из хранительниц этого журнала и одноименного сайта - Даша-ovsianka.Причем, креветки очищенные мы съели за ужином, а для масла пошли в ход все очистки.

http://menunedeli.livejournal.com/132384.html"Ингредиенты:Сливочное масло – 100 г.Приготовленные панцири креветок – 1 стакан. Если креветки без головы, то для вкуса добавить 3-4 цельных приготовленных креветок в панцире.

Приготовление:Старинный способ приготовления: истолочь панцири и сливочное масло в миске с толстыми стенками и дном деревянной толкушкой или пестиком, превратив панцири в пюре. Затем протереть смесь через частое сито, чтобы отфильтровать грубые частицы.Современный способ: нагреть масло до бурления (но не кипятить).Добавить в масло панцири и креветки, прогреть вместе не более 1 минуты.Еще одна минута понадобится для того, чтобы смешать в блендере на большой скорости панцири и горячее масло.Протереть массу через сито.Процеженное масло взбить над холодной водой, чтобы оно остыло и загустело.Все, креветочное масло готово.В холодильнике оно может храниться 3-4 дня. Если его заморозить, срок хранения увеличивается до 3-4 месяцев."(С)Как использовать? Самое очевидное – для сэндвичей. Также креветочное масло можно добавлять в овощные или рыбные блюда для придания им приятного аромата креветок. Как начинку для яиц, добавку к соусам, супам, украшение для холодных блюд. В общем, применение универсальное, так что брикет такого масла в холодильнике точно не залежится.."(С)

Несмотря на то, что я взяла сразу 250 г масла, у меня было слишком много панцирей и голов, в результате выход масла был не очень выгодным, много масла осталось на панцирях. Как я прочитала позже в комментах на сайте - панцирей и голов достаточно взять совсем немного. Но зато у меня получилось очень концентрированное, насыщенное, вкусное маслоюНад холодной водой я его не взбивала, а просто поставила в холодильник застывать.А отжатые от масла панцири я залила водой и поставила вариться бульон, где-то с часок варила. Получился замечательный креветочный бульон. Процедила, состудила, поставила в холодильник. На следующий день сняла сверху с бульона приличный пласт застывшего масла, которое оставалось на панцирях,. На бульоне сварила вкусный овощной супец, ели его с хлебом с креветочным маслом.А на масле, снятом с бульона, обжарила овощи для супа, и еще осталось - для яичницы итд.

Масло домашним понравилось очень. Так что, рецепт хороший.

marg-f.livejournal.com

Креветки, жареные на сливочном масле :: NoNaMe

Креветки, жареные на сливочном масле

----------------------<cut>----------------------

я всё думала, как бы по новому креветки приготовить, а оказалось, что самый простой и саааамый вкусный для нас рецепт, жареных креветок в масле....вкус словами не передать.....все уже поели, вышли из за стола, а дочка панцири объедает, говорю ей, оставь, выбрось, язык порежешь....неее,куда там, самое вкусное говорит это!.....

Итак. Для приготовления нужно:Креветки у нас замороженныечеснокперец чуть перца жгучегосливочное масло --- я взяла на 1кг. креветок--150граммсок лимонасоль

Креветки, жареные на сливочном масле Креветки, жареные на сливочном масле

замороженные креветки высыпать на сухую сковороду

Креветки, жареные на сливочном масле

накрыть крышкой...на 1-2 минуты

Креветки, жареные на сливочном масле

тем временем почистить чеснок

Креветки, жареные на сливочном масле

и натереть его

Креветки, жареные на сливочном масле

креветки тают....воду сливать...

Креветки, жареные на сливочном масле

это через 3 минуты

Креветки, жареные на сливочном масле

добавляем чеснок

Креветки, жареные на сливочном масле

и масло, у меня 150 гр., но я думаю, что можно и больше!

Креветки, жареные на сливочном масле

пол чайной ложки красного перца и чуть жгучего

Креветки, жареные на сливочном масле

посолить хорошенько....запах обалденный .....жарить 5--6 минут....

Креветки, жареные на сливочном масле

выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком

Креветки, жареные на сливочном масле

в это время дети исходят слюной и не дают толком сфотографировать

Креветки, жареные на сливочном масле

первая тарелочка старшей дочке....

Креветки, жареные на сливочном масле

тут же младшая пускается в плач .....потому что ей не досталось первой.....

Креветки, жареные на сливочном масле

такая вкусняшка будет часто в нашем доме!!!!! быстро , просто, вкусно--- как мы и любим!!!!

Креветки, жареные на сливочном масле

Приятного аппетита!!

txapela.ru

Креветочное масло | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Креветочное масло

В магазинах продается креветочное масло в баночках, но, обратите на состав внимание, набор добавок «Е» зашкаливает. Не стоит расстраиваться, ведь можно  приготовить «Креветочное масло» в домашних условиях и это будет не только качественный и вкусный продукт, это еще и экономия Вашего семейного бюджета.

Из 1 кг креветок можно приготовить и салат, и бульон, и потушить в сметанном соусе, и масло креветочное.

Креветочное масло готовят  из креветок или из панцирей.

Креветочное масло из креветок очищенных

Масло сливочное – 125 г;

Креветки очищенные – 450 г;

Соль – 1 ч.л.;

Перец красный молотый – 1 г;

Шерри (сухой) – 2 ст.л.

Технология приготовления:

Креветки припускаем в сковороде со сливочным маслом (25 г), шерри, перцем  до готовности (5 мин), охлаждаем, взбиваем блендером до однородной консистенции. Полученную смесь соединяем с размягченным сливочным маслом, взбиваем еще раз, выкладываем с стеклянную емкость и ставим  в холодильник. Используем для фарширования помидоров или приготовления бутербродов, как добавку в первые рыбные блюда или в картофельный суп.

Рецепт креветочного масла

Креветочное масло из панцирей  (первый вариант)

Высушиваем панцири креветок, измельчаем  в кофемолке, настаиваем на масле растительном.

Креветочное масло из панцирей  (второй вариант)

Высушенные панцири измельчить, залить растительным маслом, поставить на огонь, довести до кипения и отключить нагрев, остудить, процедить.

Эти два варианта используются для заправки салатов.

lozhka-povarezhka.ru

Креветки, жареные на сливочном масле :: NoNaMe

Креветки, жареные на сливочном масле

----------------------<cut>----------------------

я всё думала, как бы по новому креветки приготовить, а оказалось, что самый простой и саааамый вкусный для нас рецепт, жареных креветок в масле....вкус словами не передать.....все уже поели, вышли из за стола, а дочка панцири объедает, говорю ей, оставь, выбрось, язык порежешь....неее,куда там, самое вкусное говорит это!.....

Итак. Для приготовления нужно:Креветки у нас замороженныечеснокперец чуть перца жгучегосливочное масло --- я взяла на 1кг. креветок--150граммсок лимонасоль

Креветки, жареные на сливочном масле Креветки, жареные на сливочном масле

замороженные креветки высыпать на сухую сковороду

Креветки, жареные на сливочном масле

накрыть крышкой...на 1-2 минуты

Креветки, жареные на сливочном масле

тем временем почистить чеснок

Креветки, жареные на сливочном масле

и натереть его

Креветки, жареные на сливочном масле

креветки тают....воду сливать...

Креветки, жареные на сливочном масле

это через 3 минуты

Креветки, жареные на сливочном масле

добавляем чеснок

Креветки, жареные на сливочном масле

и масло, у меня 150 гр., но я думаю, что можно и больше!

Креветки, жареные на сливочном масле

пол чайной ложки красного перца и чуть жгучего

Креветки, жареные на сливочном масле

посолить хорошенько....запах обалденный .....жарить 5--6 минут....

Креветки, жареные на сливочном масле

выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком

Креветки, жареные на сливочном масле

в это время дети исходят слюной и не дают толком сфотографировать

Креветки, жареные на сливочном масле

первая тарелочка старшей дочке....

Креветки, жареные на сливочном масле

тут же младшая пускается в плач .....потому что ей не досталось первой.....

Креветки, жареные на сливочном масле

такая вкусняшка будет часто в нашем доме!!!!! быстро , просто, вкусно--- как мы и любим!!!!

Креветки, жареные на сливочном масле

Приятного аппетита!!

txapela.ru

Креветки, жареные на сливочном масле страница 2 :: NoNaMe

Креветки, жареные на сливочном масле

----------------------<cut>----------------------

я всё думала, как бы по новому креветки приготовить, а оказалось, что самый простой и саааамый вкусный для нас рецепт, жареных креветок в масле....вкус словами не передать.....все уже поели, вышли из за стола, а дочка панцири объедает, говорю ей, оставь, выбрось, язык порежешь....неее,куда там, самое вкусное говорит это!.....

Итак. Для приготовления нужно:Креветки у нас замороженныечеснокперец чуть перца жгучегосливочное масло --- я взяла на 1кг. креветок--150граммсок лимонасоль

Креветки, жареные на сливочном масле Креветки, жареные на сливочном масле

замороженные креветки высыпать на сухую сковороду

Креветки, жареные на сливочном масле

накрыть крышкой...на 1-2 минуты

Креветки, жареные на сливочном масле

тем временем почистить чеснок

Креветки, жареные на сливочном масле

и натереть его

Креветки, жареные на сливочном масле

креветки тают....воду сливать...

Креветки, жареные на сливочном масле

это через 3 минуты

Креветки, жареные на сливочном масле

добавляем чеснок

Креветки, жареные на сливочном масле

и масло, у меня 150 гр., но я думаю, что можно и больше!

Креветки, жареные на сливочном масле

пол чайной ложки красного перца и чуть жгучего

Креветки, жареные на сливочном масле

посолить хорошенько....запах обалденный .....жарить 5--6 минут....

Креветки, жареные на сливочном масле

выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком

Креветки, жареные на сливочном масле

в это время дети исходят слюной и не дают толком сфотографировать

Креветки, жареные на сливочном масле

первая тарелочка старшей дочке....

Креветки, жареные на сливочном масле

тут же младшая пускается в плач .....потому что ей не досталось первой.....

Креветки, жареные на сливочном масле

такая вкусняшка будет часто в нашем доме!!!!! быстро , просто, вкусно--- как мы и любим!!!!

Креветки, жареные на сливочном масле

Приятного аппетита!!

txapela.ru

10 потрясающих рецептов приготовления креветок — Fitness Сейчас

?10 потрясающих рецептов приготовления креветок?

1. ?Креветки в чесночном соусе?

? На 100 гр — ккал ? белки — ? жиры — ? углеводы — ?

Ингредиенты:

Креветки очищенные 500 г

Чеснок 2 зубчика

Перец красный молотый 1 щепотка

Белый винный уксус 0,3 ст.

Петрушка свежая 1 пучок

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло

Приготовление:

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.

Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.

Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.

Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!

2. ?Креветки под сливочно-чесночным соусом?

?Итого на 100 грамм — ккал? Белки- ?Жиры —

Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных)

250 мл сливок

50 мл белого вина

50 г сливочного масла

6-7 зубчиков чеснока

1 лимон (сок)

петрушка

Приготовление:

1.Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

2.Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

3.Перед подачей Креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

3. ? Овощной салат с креветками ?

?Итого на 100 грамм ккал:? Белки- 5.3 ?Жиры — — ?

Ингредиенты:

Огурцы — 2 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Сыр твердый — 20 г

Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.

Хлеб белый — 2 куска

Масло растительное — 2 ст. л.

Сок лимона — 1 ст. л.

Листья салатные — 1 пучок

Укроп — половина пучка

Соль — по вкусу

Перец (черный, молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.

3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.

5. Добавьте нарезанную полосками морковь.

6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.

7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.

8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным

4.? Запеченные креветки?

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок

1/4 стакана свежего лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)

3 зубчика измельченного чеснока

1 чайная ложка натертой цедры лимона

1/4 чайной ложки молотого красного перца

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

100 гр-106 ккал

Приготовление

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

5.? Креветки под соусом?

Ингредиенты

-креветки — 800 грамм

-сливочное масло — 50 грамм

-чеснок — 2 зубчика

-сливки — 250 миллилитров

-петрушка

-соль

100 гр- 150 ккал

Приготовление

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.

Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

6.? Салат с креветками?

?Ингредиенты?

Куриные яйца — 4 шт.

Йогурт натуральный(нежирный)

Огурец свежий – 4 шт.

Сыр твердый – 300 г

Креветки – 300 Гэтсби

164 ккал/100 грамм

Приготовление

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.

2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.

3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.

4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.

5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.

6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.

7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.

8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.

9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

7. ?Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе?

Ингредиенты

Макаронные изделия — 250 г

Креветки — 200 г

Сливки — 150 мл

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 20 г

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

100 гр — 209 ккал

Приготовление

1. Чеснок и лук мелко порезать.

2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

4. Приправить солью и перцем.

5. Влить сливки. Довести до кипения.

6. Добавить петрушку и выключить.

7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

8. ?Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой?

Ингредиенты

– 200 гр пекинской капусты

— 3 яйца

– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров

– 150 гр креветок (отварные)

– 400 гр кукурузы

– 80 гр оливок

– 8 помидор черри

-йогурт натуральный

— зелень петрушки

136 ккал/100 грамм

Приготовление

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.

2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.

3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.

4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

9. ?Креветки в кляре?

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )

Мука — 65 Грамм

Соль — По вкусу

Сухари — 1 Стакан

Молоко — 0,5 Стакана

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Одна порция-368 ккал

Приготовление

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.

Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!

10. ?Суп с креветками и сыром?

?Итого на 100 грамм — ккал:? Белки- Жиры — 4?Углеводы — ?

Ингредиенты:

Вода — 1 л

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Креветки — 800 г

Сыр сливочный — 400 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Паприка сладкая, перец чили — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление:

Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.

Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.

Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Кладем овощи в кастрюлю.

Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.

Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.

В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.

Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.

Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.

Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.

Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.

Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!

Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

fitness-now.ru