Креветки по‑креольски (Shrimp Creole). Креветки по креольски рецепт


креветки по креольски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

150 г острых колбасок чоризо, мелко нарежьте
2 ст. л. растительного масла
3,5 ст. л. обычной муки
2 черешка сельдерея, мелко нарежьте, листья сохраните для украшения
2 луковицы, мелко нарежьте
2 зеленых болгарских перца, удалите семена и нарежьте
3 измельченных зубчика чеснока
400 г консервированных томатов
1 л куриного или овощного бульона
200 г бамии, нарежьте тонко
2 ст. л. свежей петрушки
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
щепотка кайенского перца
175 г риса басмати или канадского, промойте
3 куриных окорочка без костей и кожи, нарежьте кусочками
250 г очищенных крупных сырых креветок
Показать все (17)

foodily.ru

≡ Непростой Рецепт Креветок по‑креольски (Shrimp Creole) пошагово с фото, рецепт американской кухни

Непростой рецепт креветок по‑креольски (Shrimp Creole) американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 619 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество калории: 619 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Американская кухня

Ингредиенты на две порции

  • Очищенные королевские креветки 12 штук
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Перец чили 1 штука
  • Красный сладкий перец ½ штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Томатный сок 200 мл
  • Помидоры в собственном соку ½ банки
  • Вустерширский соус 3 столовые ложки
  • Острый томатный соус 3 чайные ложки
  • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
  • Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки
  • Вода 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Растапливаем две столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.
  2. Тушим в масле мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, болгарский перец и перец чили, сельдерей.
  3. Добавляем в овощи лавровый лист на 2–3 минуты, затем лист нужно убрать.
  4. Через 4 минуты добавляем для цвета паприку, резаные томаты и томатный сок, тщательно перемешиваемым.
  5. Добавляем вустерширкий и томатный соус (в крайнем случае можно обойтись без томатного).
  6. Тушим до полного испарения жидкости.
  7. Смешиваем воду и крахмал, вливаем к овощам, перемешиваем.
  8. Готовом примерно две минуты до готовности крахмала и характерной для соуса тягучей консистенции.
  9. Обжариваем креветки в оставшемся масле.
  10. Выливаем соус к креветкам и тщательно перемешиваем.

Очень вкусно креветки по-креольски подать с рисом!

 

retseptyposhagovo.ru

Креветки в соусе по-креольски - рецепт приготовления с фото, как приготовить

Креветки, тушеные в овощном соусе и вине прекрасно подойдут для ужина. Это блюдо не содержит много жира и лишних калорий. Зато в нем много витаминов и микроэлементов, а острый вкус улучшит обмен веществ и поможет держать Ваш организм в тонусе. Подавать эти креветки лучше всего горячими, на подушке из вареного белого риса.

Нарезаем бекон небольшими кубиками или соломкой. В большой сковороде на сильном огне обжариваем его до хрустящей корочки (около 4-5 минут).

При помощи шумовки выкладываем бекон на салфетку, а на сковороде оставляем около 2 столовые ложки жира. Огонь уменьшаем до среднего.

Репчатый лук, сладкий перец, сельдерей и чеснок нарезаем небольшими кубиками, складываем в сковороду и обжариваем до мягкости (примерно от 6-7 минут).

Затем добавляем к овощам нарезанные мелко помидоры, томатную пасту, бульон, уксус, горчицу, соус "Табаско", соль и перец. Отложенный ранее бекон тоже кладем в сковороду. Тушим на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, периодически помешиваем.

Далее заливаем овощи вином, добавляем креветки и тушим, пока креветки не дойдут до готовности.

Сковороду снимаем с огня и даем постоять 5-10 минут. На стол блюдо подаем горячим.

www.hrumhrum.com

Пошаговый Рецепт креветок по‑креольски (Shrimp Creole) с фото

Пошаговый рецепт креветок по‑креольски (Shrimp Creole) с фото.
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Американская кухня
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 619 килокалорий

Простой рецепт креветок по‑креольски (Shrimp Creole) американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 619 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Очищенные королевские креветки 12 штук
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Перец чили 1 штука
  • Красный сладкий перец ½ штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Томатный сок 200 мл
  • Помидоры в собственном соку ½ банки
  • Вустерширский соус 3 столовые ложки
  • Острый томатный соус 3 чайные ложки
  • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
  • Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки
  • Вода 100 мл

Пошагово

  1. Растапливаем две столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.
  2. Тушим в масле мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, болгарский перец и перец чили, сельдерей.
  3. Добавляем в овощи лавровый лист на 2–3 минуты, затем лист нужно убрать.
  4. Через 4 минуты добавляем для цвета паприку, резаные томаты и томатный сок, тщательно перемешиваемым.
  5. Добавляем вустерширкий и томатный соус (в крайнем случае можно обойтись без томатного).
  6. Тушим до полного испарения жидкости.
  7. Смешиваем воду и крахмал, вливаем к овощам, перемешиваем.
  8. Готовом примерно две минуты до готовности крахмала и характерной для соуса тягучей консистенции.
  9. Обжариваем креветки в оставшемся масле.
  10. Выливаем соус к креветкам и тщательно перемешиваем.

Очень вкусно креветки по-креольски подать с рисом!

 

recipex.ru