Жареные креветки по‑тайски. Креветки по тайски жареные


Жареные креветки по-тайски рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

креветки по тайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лук-шалот 2 штуки
Масло растительное 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Перец чили красный 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Куриный бульон 3 столовые ложки
Соус рыбный 3 столовые ложки
Карри порошок 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Кешью жареный ½ стакана
Рис 1,5 стакана
Ананас 1 стакан
Креветки вареные очищенные 1 стакан
Зеленый горошек замороженный ¼ стакана
Лук зеленый 2 стебля
Кинза (кориандр) рубленая ¼ стакана
Коринка ¼ стакана
Показать все (18)

foodily.ru

Как приготовить острые жареные креветки по-тайски

Krivetki po taiskiТаиланд – экзотическая страна, влекущая туристов яркими пейзажами и незабываемыми вкусовыми впечатлениями. Тайская кухня славится разнообразием блюд из свежих и сочных даров моря. Самым популярным морепродуктом в Таиланде считаются креветки. Они здесь, как особая приправа, которая любую еду превращает в кулинарный шедевр. Предлагаем вам хоть ненадолго почувствовать себя типичными жителями этой жаркой страны, приготовив острые жареные креветки, по традиционному тайскому рецепту. Время приготовления блюда небольшое, а удовольствие поистине незабываемое. Пикантный вкус и красивая подача сделают свое дело.

В Таиланде маленькие креветки обычно идут в салаты, тушатся с овощами или из них варят бульон для острых супчиков. Те, что побольше, становятся самостоятельным блюдом. Также, азиатские кулинары любят сочетать креветки с мясом. Нейтральный вкус и запах этих ракообразных позволяет добиться непревзойденных вкусовых качеств. Хорошая жена сможет порадовать этим экзотическим блюдом своего любимого мужа. Вкус у таких креветок получится оригинальным и фантастически острым, поэтому всем любителям остренького посвящается: жареные креветки по-тайски. 

Вам понадобятся следующие продукты:

• 700 гр. креветок

• 1 перец чили

• 1 чеснок

• сок лайма

• соль

• растительное масло

• пару веточек кинзы и базилика

• долька лимона для украшения

Приготовление:

1. Мелко нарезаете чеснок и добавляете его к креветкам.

2. Хорошо раскаливаете сковородку.

3. Пока она нагревается, мелко режете чили и зелень. После того, как масло основательно прогрелось, обжариваете эту смесь пару минут.

4. Потом добавляете креветки, обжариваете их до золотистого оттенка, солите одной - двумя щепотками.

5. Готовые креветки выкладываете на плоскую порционную тарелку, сбрызнув соком лайма.

6. Перед подачей украсьте долькой лимона и листиком зелени.

Согласитесь, процесс приготовления довольно простой, а угощение получается выше всяких похвал. Эта изысканная закуска - находка для любого праздничного стола.  Креветки, приготовленные по нашему рецепту, станут вашим любимым лакомством, которым вы захотите баловать себя как можно чаще. Желаем Вам приятно аппетита!

smogusam.ru

Жареные креветки по‑тайски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.8 ( 4.8 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 663 ккал.

Жареные креветки по‑тайски пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Креветки разморозить, обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2.

    Имбирь почистить и нарезать соломкой. Стебли лимонной травы отбить у основания молотком для мяса (чтобы дали больше аромата) и также нарезать соломкой. Листья кафрского лайма порвать руками в 2-3 местах, опять же для большего аромата. Зубчики чеснока нарезать тонкими колечками.

  • Шаг 3.

    В сковороде вок раскалить растительное масло, бросить креветки, обильно посолить, добавить листья кафрского лайма, лимонную траву, чеснок и имбирь, всё перемешать и жарить минут 5 до готовности креветок, постоянно встряхивая сковороду.

  • Шаг 4.

    1 кг креветок лучше жарить в 2-3 захода, пропорционально добавляя остальные ингредиенты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Тайский рис жареный с креветками. Жареный рис по-тайски с морепродуктами.

В знаменитом китайском городе Кантоне есть не менее известное блюдо под названием . Это простое в приготовление, но также шикарное традиционное кушанье таит в себе божественное сочетание разносторонних вкусовых оттенков и ароматов, переплетающихся друг с другом. Если вы любитель азиатской кулинарии, тогда такой яркий, а также аппетитный завтрак, обед либо ужин поднимет настроение и подарит наслаждение!

Ингредиенты для приготовления жареного риса с креветками:

Основные продукты:
  1. Рис «Жасмин» (отваренный до полной готовности) 240–260 грамм
  2. Креветки (замороженные, полуготовые) 10–12 штук (крупные)
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Масло кунжутное 2–3 столовые ложки
  5. Вода очищенная 150–200 миллилитров
Овощи и зелень:
  1. Морковь 1 штука (маленькая)
  2. Перец сладкий 1 штука
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Лук зеленый 4–5 перьев
  5. Горошек зеленый (свежий) 6 столовых ложек
  6. Имбирь (корень) 1 кусочек (диной в 5 сантиметров, диаметром 1,5 сантиметра)
Приправы, специи и соусы:
  1. Соус соевый 3 столовые ложки
  2. Соус устричный 3 столовые ложки
  3. Соус рыбный 1 чайная ложка
  4. Сахар 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, дуршлаг, плита, противопригарная кастрюля с крышкой, столовая вилка, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, глубокая миска, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, деревянная зубочистка, глубокая пиала, миска, глубокая тарелка – 3–4 штуки, сковорода с крышкой, порционная тарелка.

Приготовление жареного риса с креветками:

Шаг 1: подготавливаем рис.
Как готовить рис «Жасмин», наверняка все знают, но если вы забыли или не успели сделать его заранее, мы вам напомним. Итак, сначала выкладываем зерна на столешницу, перебираем, пересыпаем в дуршлаг, ополаскиваем и оставляем в раковине на несколько минут.

Затем откидываем в небольшую, желательно противопригарную кастрюлю и заливаем очищенной водой в пропорции 1:1,5, то есть нам надо 100 грамм крупы на 150 миллилитров воды, чтобы получить 240–260 грамм готового продукта . Особенности «Жасмина» в том, что излишки жидкости ему не нужны, в Таиланде его вообще готовят на пару, просто помещают в специальные муслиновые узелки и подвешивают их в пароварке на крючок. Ну а нам подойдет обычная кастрюлька, ставим ее на средний огонь и, как только вода начнет закипать, уменьшаем его уровень до минимума.Перемешиваем крупу один раз деревянной кухонной лопаткой, затем накрываем и варим в течение 18–20 минут до мягкости, но так чтобы зерна сохранили свою целостность. После этого снимаем рис с плиты, очень бережно разрыхляем столовой вилкой и оставляем в прикрытом виде еще на 5 минут либо до использования.

Шаг 2: подготавливаем креветки.
Дальше берем креветки, не распаковывая, отправляем их в миску с холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 10–15 минут или до того момента, пока полностью не оттают. Затем тщательно промываем морепродукты от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами и избавляем их от голов, панцирей, а также хвостов.
Шаг 3: подготавливаем овощи, зелень и остальные ингредиенты.
Теперь, воспользовавшись чистым ножом, избавляем чеснок, кусочек имбиря от кожуры, зеленый лук от корешков, а у сладкого перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем эти продукты под струйками воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, подойдет как соломка, так и кубики, главное – размер кусочков не должен превышать 4–5 миллиметров. Раскладываем овощи с зеленью по отдельным тарелкам и ставим рядышком свежий горошек.Потом по очереди надбиваем куриные яйца и отправляем белки с желтками в одну глубокую пиалу. Взбиваем их столовой вилкой до однородной консистенции, сильно усердствовать не стоит, достаточно легкой пышности. Затем выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим жареный рис с креветками.
Ставим на средний огонь широкую сковороду с толстым противопригарным дном и вливаем в нее немного кунжутного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, скидываем в него нарезанную морковь и обжариваем ее в течение 3–4 минут до мягкости. Затем добавляем к овощу сладкий салатный перец, горошек и готовим их еще 1 минут. Следом отправляем в сковороду чеснок с имбирем, а через 30 секунд и креветки.Готовим все вместе, постоянно разрыхляя деревянной кухонной лопаткой около 1 минуты . От плиты далеко не отходим, может пригореть! Затем добавляем в сковороду рис, перемешиваем и жарим на среднем огне 4–5 минут .После этого делаем в середине всех ингредиентов ямку-углубление и вливаем туда слегка взбитые яйца. Выдерживаем их в таком виде, пока не схватятся, только после этого смешиваем с остальными продуктами до однородной консистенции.Теперь приправляем блюдо сахаром, а также тремя видами соуса: устричным, соевым и рыбным. Опять все разрыхляем и выдерживаем на плите 2 минуты .Дальше снимаем сковороду с огня, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 4–5 минут . Потом распределяем кушанье порциями по тарелкам, притрушиваем каждую зеленым луком и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем жареный рис с креветками.
Жареный рис с креветками подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Это чудо сервируют порциями на тарелках, предварительно украсив свежей зеленью. Такое кушанье считается вполне самостоятельным, но по желанию его дополняют салатами из свежих овощей либо острыми или пряными пастами, например, кари, чесночной. Наслаждайтесь вкусной, сытной, полезной и простой китайской едой домашнего приготовления!Приятного аппетита!

По желанию можно использовать только два вида соуса, но соевый является принципиальным, а остальные, рыбный, а также устричный, взаимозаменяемые;

Для приготовления этого блюда лучше взять пальмовый сахар, он придает всем продуктам некий пикантный привкус;

Рис надо варить без добавления соли, не забывайте, что соусы, указанные в рецепте, довольно пряные;

Не обязательно приобретать полуготовых креветок, подойдут уже полностью отваренные очищенные морепродукты, но в этом случае обжаривать их 30 секунд не надо, сразу добавляйте в сковороду вместе с рисом и горошком;

Конечно, для жарки лучше брать кунжутное масло, но если такого нет, не расстраиваемся, подойдет арахисовое или, в крайнем случае, можно взять растительное рафинированное.

Если вам надоели все ст

guestguru.ru