Креветки под соусом — Терияки — пошаговый рецепт. Креветки под соусом терияки


Креветки Терияки: рецепт приготовления с фото

Креветки Терияки это еще один вариант приготовления креветок, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов, а также поклонникам японской кухни. И сегодня мы спешим поделиться рецептом креветок обжаренных в соусе Терияки, чтобы вы могли самостоятельно повторить этот замечательный рецепт.

Наши постоянные читатели знают, что мы уже рассказвали и другие рецепт приготовления креветок. Например, вы можете ознакомиться с рецептом жареных креветок или приготовить необычные креветки в беконе. А поскольку сегодня мы будем готовить креветки Терияки, то и рецепт соуса Терияки в домашних условиях у нас тоже имеется!

Для приготовления креветок обжаренных в соусе Терияки потребуется самый минимум ингредиентов: креветки, желательно большие и уже очищенные. Соус Терияки, имбирь и чеснок, а также оливковое масло.

 

Креветки Терияки рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 14, 2016

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 7 минут
  • Всего: 27 минут

Креветки Терияки это еще один вариант приготовления креветок, который …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Первым шагом, в рецепте приготовления креветок с соусом Терияки является подготовка маринада. Для этого необходимо измельчить пару зубчиков чеснока, а также натереть 2-3 см. имбиря на мелкой терке. После чего имбирь и чеснок смешиваются с 1/3 стакана Терияки, а в сам маринад помещаются креветки на 20 минут.Креветки Терияки: рецепт приготовления с фото | Как приготовить креветки с соусом Терияки
  2. По истечению 20 минут, разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Начните обжаривать креветки с одной стороны примерно 2-3 минуты, после чего переверните их и продолжайте процесс обжаривания еще 2 минуты.Креветки Терияки: рецепт приготовления с фото | Как приготовить креветки с соусом Терияки
  3. Теперь необходимо полностью вылить оставшийся маринад в сковороду и перемешать маринад и креветки. Прогрейте готовые морепродукты и соус еще 3-5 минут и подавайте блюдо к столу!Креветки Терияки: рецепт приготовления с фото | Как приготовить креветки с соусом Терияки
  4. Соус Терияки является прекрасным дополнением ко множеству блюд, а уж какие с ним получаются креветки! Просто пальчики оближешь, так что заранее рекомендуем вам приготовить побольше креветок в соусе Терияки!

povar.me

Креветки под соусом - Терияки

x

Check Also

Отварные креветки готовятся очень быстро! Если их переварить, то можно сразу выбрасывать, поэтому у неопытных "товарищей" их приготовление вызывает легкий страх.

Сочетание морепродуктов и соевого соуса считается классическим в восточной кухне. Немного островатый и кисловатый вкус запоминается навсегда, так как он неповторим и оригинален.

Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо! Замороженные осьминоги 1 Килограмм Молоко 500 Миллилитров Мука 500 Грамм Соль 1 Чайная ложка Яйца 2 Штуки Растительное масло 1 Литр Это очень оригинальный рецепт, который пригодится любой хозяйке, желающей приятно удивить дорогих гостей.

Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом :) небольшой молодой Лук репчатый 1 Штука среднего размера Морковь 150 Грамм Перец чили зеленый 5-6 Штук маленькие Чеснок 2 Ст. ложки рубленого Лук зеленый 100 Грамм Кунжутное масло 1 Ст. ложка Острый соус из красного перца 3 Ст. ложки Соль крупная 1 Ст. ложка Мука пшеничная 2 Ст. ложки Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соевый соус 2 Ст. ложки Если у вас замороженный осьминог, замочите его в холодной воде, пусть он оттает.

Хотите удивить и накормить своих родных или друзей вкусным оригинальным блюдом? Тогда этот рецепт осьминога по-итальянски именно для вас. Блюдо можно подавать как закуску или как соус к гарниру.

Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным.

Побалуйте себя изысканным морским коктейлем в домашних условиях благодаря этому простому рецепту приготовления осьминога на гриле! Вы сможете удивить не только себя, но и своих гостей.

На каждый праздник в нашей семье я пытаюсь сделать новое блюдо с креветками. Неважно, что это будет: закуска, салат или горячее, — в любом случае рецепт станет хитом на столе.

Люблю я азиатскую кухню за их эксперименты со вкусами. В одном блюде может быть смешана сразу сладкая, острая и солёная составляющая. А если основой выступают морепродукты, то это будет шедевром! Креветки 500 Грамм Чеснок 7 Зубчиков Сахар белый или мёд 1 Ст. ложка Оливковое масло 1 Ст. ложка Соевый соус 1 Чайная ложка Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка Паприка 1 Щепотка Мука пшеничная 1 Чайная ложка 1. Для начала замороженные креветки отварите в течение 2-х минут и почистите.

Если вам посчастливилось купить свежие креветки, то вы можете приготовить чудесную пикантную закуску на боьшую или маленькую компанию. Острые креветки подойдут и для вечеринки, и для легкого перекуса.

Если вы тоже безумно любите морепродукты и всегда с удовольствием пробуете новые рецепты, тогда не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить острые жареные креветки в маринаде.

Острые бутерброды с креветками - это, пожалуй, мой самый любимый рецепт от Джейми Оливера. Пять минут - и роскошная закуска на столе! Креветки тигровые 30 Штук Чеснок 4 Зубчика Кусочки имбиря 1 Ст. ложка Перец чили 2 Штуки Болгарский перец 1 Штука Лимон 1 Штука Пучок петрушки 1 Штука По традиции, перепроверяем ингредиенты - все ли на месте?:) Овощи чистим, из перцев достаем и выбрасываем семена - от них и исходит вся острота.

Блюдо выглядит очень освежающе и аппетитно. Его можно сделать на скорую руку, поэтому оно отлично подходит для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить орзо с креветками и оливками.

Рецепт приготовления обжаренных в масле креветок с луком, болгарским перцем, сосисками и рисом. оливкового масла 1 Ст. ложка маленькая луковица 1 Штука куриного бульона 420 Миллилитров длиннозерненого белого риса 1 Стакан соль и молотый перец - По вкусу красных болгарских перца 2 Штуки очищенных и нарезанных вдоль на тонкие полоски сосисок 240 Грамм больших креветок 450 Грамм В средней кастрюле нагреть 1/2 столовой ложки масла на среднем огне.

Сегодня хочу поделиться с вами мега-рецептом — мега-вкусным, мега-сытным, мега-быстрым! Немецкие гребешки — это пирожки из слоеного теста с фундуком или другими орехами (или даже смесью орехов). Тесто слоеное 900 Грамм Фундук 100 Грамм Смесь орехов 200 Грамм Сахар 5 Ст. ложек Корица молотая 1/2 Чайных ложки Ром 1 Ст. ложка Сахарная пудра 3 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Лимонный сок 2 Ст. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Если вы решили побаловать себя и свою семью морскими деликатесами и не знаете, как лучше приготовить их, тогда я расскажу вам, как приготовить морской гребешок в духовке оригинально и просто.

В этом сливочном блюде, лук-порей сначала готовят отдельно. Гребешки жарятся, а потом лук-порей подогревается со сливками в этой же сковороде, чтобы впитать в себя все вкусы.

Это отличная идея обеда для тех, кому нравятся неординарные блюда. Оно может быть подано к столу в качестве закуски или как первое блюдо. А готовится достаточно просто и быстро, как и все гениальное! Тыква 700-800 Грамм Гребешки 12 Штук Сливки 0,5 Стакана Оливковое масло 2 Ст. ложки Розмарин 4 Штуки веточки Соль 1 Чайная ложка Перец черный 2 Щепотки Тыкву очистите и нарежьте кусочками.

Рецепт приготовления жареных морских гребешков с луком, шампанским и петрушкой. сливочного масла 1 1/2 Ст. ложки лука-шалот 1 Ст. ложка лука-порея 2 Штуки сухого шампанского 1/2 Чашки соль и молотый перец - По вкусу оливкового масла 1 Ст. ложка морских гребешков 16 Штук петрушки 1 Ст. ложка В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на медленном огне.

Морские гребешки - весьма вкусная, но совершенно непопулярная штука в наших краях. Исправляем недоразумение - рассказываю, как приготовить морские гребешки с ананасовой сальсой.

Некоторые продукты появляются у нас на столе не часто, поэтому подходить к выбору рецепта с ними стоит основательно. К таким ингредиентам относятся гребешки, мясистые и очень вкусные морепродукты.

Очень простой рецепт приготовления морских гребешков. Блюдо получается в азиатском стиле, легкое и ароматное. Те из вас, кто любит экспериментировать на кухне, обязательно должны его приготовить.

Удивительно нежное мясо откроется по-новому благодаря этому рецепту. Сегодня я расскажу, как приготовить морские гребешки в духовке так, чтобы и гости и домочадцы остались довольны.

Рецепт приготовления морских гребешков. Очень вкусное блюдо из морепродуктов. Готовятся быстро и легко. оливкового масла 2 Ст. ложки фунта морских гребешков 2 Штуки соли 1/2 Чайных ложки молотого черного перца 1/4 Чайных ложки чесночного порошка 1 Чайная ложка масла 3 Ст. ложки зеленый лук, нарезанный 3 Штуки тертой апельсиновой цедры 2 Ст. ложки сухого белого вина 1/2 Стакана жирных сливок 1 Стакан Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, чтобы было очень горячим.

ah-vkusno.su

Простой Рецепт креветок в соусе Терияки пошагово с фото

  1. Непростой рецепт креветок в соусе Терияки пошагово с фото.

    Креветки прекрасно сочетаются с соусом Терияки. Приготовить это блюдо можно очень быстро.

    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Креветки 450 г
    • Измельченный чеснок 1 зубчик
    • Измельченный имбирь 1/1, ч. л.
    • Соевый соус 1/1, чашки
    • Вода 1/1, чашки + 1 ст. л.
    • Коричневый сахар 2-3 ст. л.
    • Рисовый винный уксус 1 ст. л.
    • Кунжутное масло 1 ч. л.
    • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
    • Рубленый зеленый лук для подачи
    • Семена кунжута для подачи

    Пошагово

    1. В средней сковороде смешайте чеснок, имбирь, соевый соус, 1/1, чашки воды, коричневый сахар, уксус и кунжутное масло. Доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут.
    2. В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды.
    3. Влейте кукурузный крахмал в сковороду. Готовьте на медленном огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Это займет 1-2 минуты.
    4. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
    5. Добавьте креветки и жарьте их до полной готовности.
    6. Затем влейте соус и хорошенько перемешайте.
    7. Перед подачей украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

     

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на креветок в соусе терияки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

     

  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается

     

  4. Очень хочется попробовать!В закладки спасибо за рецепт!

     

  5. Больше всего понравилось оформление)Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

     

  6. Спасибо за очередную прекрасную идею !!!

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru

Креветки под соусом — Терияки — пошаговый рецепт |

Креветки можно приготовить по-разному, уже пробовал их жарить, варить и даже запекать под разными соусами. А как насчет рецепта отличной закуски, как приготовить креветки под соусом «Терияки»?

  • Тигровые креветки 0,6 Килограмма
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соус «Терияки» 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Креветки под соусом - Терияки - пошаговый рецепт

1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист и соль, ставлю на огонь и довожу до кипения.

Креветки под соусом - Терияки - пошаговый рецепт

2. В закипевшую воду бросаю замороженные креветки, отвариваю около 5-7 минут.

Креветки под соусом - Терияки - пошаговый рецепт

3. Откидываю креветки на дуршлаг, затем остужаю и очищаю от панциря и кишки.

Креветки под соусом - Терияки - пошаговый рецепт

4. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, можно выдавить через специальный пресс.

Креветки под соусом - Терияки - пошаговый рецепт

5. В сковороду наливаю растительное масло и ставлю на огонь, на хорошо разогретую поверхность выкладываю отварные и очищенные креветки вместе с чесноком.

Креветки под соусом - Терияки - пошаговый рецепт

6. Вливаю к креветкам соус «Терияки» и перемешиваю, прогреваю 5 минут.

Креветки под соусом - Терияки - пошаговый рецепт

7. Готовые креветки перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими.

e-hot.ru

≡ Непростой Рецепт Креветок в соусе Терияки пошагово с фото, рецепт азиатской кухни

Креветки прекрасно сочетаются с соусом Терияки. Приготовить это блюдо можно очень быстро.

Непростой рецепт креветок в соусе Терияки азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 28 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: 1 час
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Сырым
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Креветки 450 г
  • Измельченный чеснок 1 зубчик
  • Измельченный имбирь 1/1, ч. л.
  • Соевый соус 1/1, чашки
  • Вода 1/1, чашки + 1 ст. л.
  • Коричневый сахар 2-3 ст. л.
  • Рисовый винный уксус 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Рубленый зеленый лук для подачи
  • Семена кунжута для подачи

Пошаговое приготовление

  1. В средней сковороде смешайте чеснок, имбирь, соевый соус, 1/1, чашки воды, коричневый сахар, уксус и кунжутное масло. Доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут.
  2. В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды.
  3. Влейте кукурузный крахмал в сковороду. Готовьте на медленном огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Это займет 1-2 минуты.
  4. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
  5. Добавьте креветки и жарьте их до полной готовности.
  6. Затем влейте соус и хорошенько перемешайте.
  7. Перед подачей украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Креветок в соусе терияки с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления креветок в соусе терияки - для вас! Это очень простое в готовке блюдо, так что я уверена, что у вас получится приготовить этот ужин или обед по-восточному для самых близких!

Хочу рассказать, как приготовить креветки в соусе терияки в домашних условиях. Это весьма просто. Если у вас готовые замороженные овощи, то проблем с их готовкой вообще не будет, просто поставьте их на огонь, не размораживая, и они будут тушиться в собственном соку. И пока гарнир сам себя готовит, вы как раз успеете сделать вкусные креветки. Соус отлично подчеркнет вкус морепродуктов!

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт креветок в соусе терияки азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Креветки — 500 Грамм
  • Овощная смесь — 1 Килограмм (замороженые овощи любые)
  • Соус Терияки — 1 Стакан (половину - в овощи, половину - в креветки)
  • Специи — 1 По вкусу
  • Вода — 0.5 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Я готовлю сразу с гарниром в виде овощей - так вкуснее. Итак, разогреем сковородку, бросаем, не размораживая, туда овощи. И тушим на маленьком огне под крышкой до готовности, добавив терияки и специи.
  2. Ну а теперь - собственно, креветки. Моем их, избавляемся от хворстиков. Выкладываем в сковородку, поливаем соусом и поджариваем. Если у вас сковорода без тефлонового покрытия - лучше добавьте масла.
  3. Когда немного зарумянятся, заливаем и водой, чтобы она их немного покрывала, добавим специи и тушим до готовности под крышкой на маленьком огне. Получатся креветки в соусе.
  4. При подаче можно смешать креветки в овощами, а можно подать их отдельно. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Креветки в соусе терияки - Вкусные рецепты

Соус терияки примеряет меня с азиатской кухней. На мой взгляд с ним любой продукт становится вкуснее.

Предлагаю вам приготовить креветки терияки.

Самый простой способ просто обжарить или отварить креветки, затем перемешать с соусом и обжарить.

Есть это блюдо можно и без гарнира.

Но можно приготовить гарнир.

Самый простой вариант и идеальное дополнение к креветкам это – отварной рис, рисовая лапша. Я видела советы приготовить пюре, но как бы я его не любила на мой взгляд сочетание довольно странное.

На сильном огне, на очень раскалённой сковороде обжариваем тонко нарезанные овощи на ваш вкус. Отлично подойдут для этой цели болгарский перец, лук, морковь, стручковая фасоль, грибы, при желании можно добавить классические для азиатской кухни огурец и пекинскую капусту.

Затем в этом же воке обжариваем креветки и перемешиваем всё с соусом.

Теперь несколько слов о том, сколько времени надо готовить блюдо.

Самое долгое – отваривать рис. Лапша же варится 5 минут.

На обжарку всех овощей уходит не больше 10 минут.

Если вы брали замороженные креветки, то их надо растаять полностью и дать стечь лишней жидкости.

Но мне больше нравится вариант жареный. Очищенные креветки проще жарить на шпажках.

Но можно и просто в сковороде.

Крупные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) в среднем нужно жарить 10 минут, а более мелкие – 8 минут.

Крупные варено-мороженые креветки жарят в среднем 6-8 минут, мелкие жарят в среднем 5-6 минут.

Королевские креветки в панцире в среднем нужно жарить 10 минут до готовности.

Тигровые креветки в панцире жарят в среднем 10-12 минут.

Если вы жарите именно в панцире, то они будут сочнее. При жарке панцирь темнеет.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.foodhere.ru