Креветки с грибами. Креветки рецепты с грибами


креветки с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

3 столовых ложки растительного масла
3 морковки,тонко порезанные
350 г грибов
1 красный болгарский перец
тонко порезанный
450 г очищенных больших креветок
2 зубчика чеснока,раздавленных
кинза для украшения
СОУС
150 мл куриного бульона
2 чайные ложки кунжута
3 чайных ложки натертого имбиря
1 столовая ложка соевого соуса
1\4 чайной ложки острого перичного соуса
1 чайная ложка крахмала
Показать все (15)

foodily.ru

Блюда с очищенными креветками и грибами: 32 рецепта что приготовить с очищенными креветками и грибами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Грибы с креветками рецепт

Салат из грибов с креветками

Ингридиенты

Продукты (на 2 порции)
шампиньоны свежие 10шт.
креветки 2стакана
лимон 1шт.
яйца 2шт.
лук репчатый 1шт.
сметана 4ст. ложки
перец чёрный молотый 0.5ч. ложки
зелень петрушки 2шт.
соль  по вкусу

Омлет с грибами и креветками

  1. креветки - 200-300 г
  2. грибы (шампиньоны) - 200-300 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. сыр - 100 г
  5. чеснок - 1-2 зубчика
  6. яйцо 4-5 шт.
  7. зелень, соль

Пошаговый фото-рецепт

приготовление - 1 шаг" title="омлет с грибами и креветками | приготовление - 1 шаг" />Варено-мороженные креветки очистить от панцирей.Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.Шампиньоны помыть и порезать. Добавить шампиньоны к луку.Обжарить грибы вместе с луком.Добавить к луку и грибам креветки и пропущенный через пресс чеснок.В миске взбить яйца. Посолить.Залить взбитыми яйцами обжаренные лук, грибы и креветки. Запекать омлет в сковороде на маленьком огне, пока яйца не загустеют.Сыр потереть на крупной терке, посыпать им омлет. Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности.Готовый омлет посыпать измельченной зеленью.Омлет с грибами и креветками готов.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Омлет с грибами и креветками. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны - очень вкусная и легкая горячая закуска. Начинки для фаршировки шампиньонов можно придумать самые различные. Здесь представлен рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром. Для того, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, при покупке надо выбирать крупные грибы. Такая горячая закуска хорошо подойдет для праздничного стола.

На фото: шампиньоны, фаршированные креветками и сыром.

Ингредиенты

  1. крупные шампиньоны 8-10 шт.
  2. креветки - 300 г
  3. сыр - 100 г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. соль

Рецепт приготовления

  1. Шампиньоны хорошо промыть. Удалить у шампиньонов ножки.
  2. Репчатый лук порезать полукольцами. Измельчить ножки шампиньонов.
  3. Обжарить на растительном масле измельченные ножки шампиньонов и репчатый лук, посолить.
  4. Креветки отварить и очистить от панцирей.
  5. Обжарить креветки вместе с луком и ножками от шампиньонов.
  6. Смесь остудить.
  7. Шляпки от шампиньонов разложить на противне, смазанном растительным маслом.
  8. Положить смесь из лука, грибов и креветок в шляпки.
  9. Сыр потереть.
  10. Посыпать тертым сыром шампиньоны.
  11. Поставить противень в духовку и запекать шампиньоны до расплавления сыра.

Фаршированные шампиньоны готовы.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Фаршированные шампиньоны. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 

+6#1ДевушкаЯ13.10.2011 22:42

Я обожаю такие грибочки... Вкусно очень! Только вот предварительно обжаривать не обязательно, во-первых, экономия времени, а, во-вторых, вкус не особо отличается от того что сразу нафаршировать или предварительно обжарить

Цитировать

 

 

+5#2Поварка03.11.2011 18:00

Я в противень с грибами доливаю немного воды. Вода кипит, грибочки становятся мягенькими, а потом вода выкипает и грибочки подсыхают, но мягкими остаются. Очень вкусно. В начинку можно разбить перепиленное яйцо, а потом сыр.

Цитировать

 

 

+1#3Вера12.12.2011 18:45

Да да да очень приятная закуска!Только я делаю с сыром Рокфор и сливками.Сыр тру на крупную терку закладываю в грибы идоливаю сливок.Когда в печи закипают сливки пусть покипят минуты две.и все картина маслом

Цитировать

 

 

+6#4Петр17.12.2011 20:43

убрать Пункт 4 и 5. Креветки лучше просто разморозить,пот ом очистить от панциря. Не обжаривать и не отваривать!(есл и они не сырые конечно). А положить под сыр перед установкой в духовку. Иначе они станут резиновыми

Цитировать

 

 

+1#5Елена.28.12.2011 21:02

Очень вкусная закуска,но я заправку делаю по другому:обжарив аю ножки грибов с луком и фаршем заправляю этим фаршем шляпки и посыпаю сыром и в духовку мин20.

Цитировать

 

 

0#6Аленка30.12.2011 12:06

А я запекаю их в фольге,тогда они не становятся сухими. А вместо твердого сыра добавляю плавленный,и экономно,и очень-очень вкусно

Цитировать

 

 

+4#7Елена05.05.2012 13:26

Без изысков! Отломала ножки и вместе с луковицей бросила в блендер, потом получившейся массой начинила шляпки, присолила, налила на дно мульти 2 ст. л. растительного масла и на выпечку на 40 мин. Через 25 мин. от запаха будут течь слюнки ручьём!!!!!

Цитировать

 

 

+5#8Серега09.09.2012 17:11

я фаршировал рубленным мясом и грибами. у гостей пищало за ушами)

Цитировать

 

 

+1#9Наталья23.06.2013 22:53

Я фарширую грибы смесью из их ножек,баклажан и шинки,предварит ельно обжареных с луком,затем делаю сеточку из майонеза,сверху помидор и тёртый твёрдый сыр. Обалденные получаются!

Цитировать

 

 

0#10ольга13.07.2013 10:50

Все очень вкусные рецепты а я начиняю шляпки грибов кедровыми орешками а сверху тертый сыр

Цитировать

 

Обновить список комментариев

Добавить комментарий

Рецепт: грибы с креветками и сыром - все рецепты россии

Порций : 3 
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 крупных креветок (по 20 г каждая), очистить и удалить вену
  • 6 грибов, удалить ножки
  • 2 ст.л. тертого сыра (моцарелла, швейцарский)

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 30мин 
  1. Разогрейте духовку до 170 С.
  2. Нагрейте сливочное масло и чеснок в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет закипать. Добавьте креветки и тушите, пока они не порозовеют, в течение 3 минут. Положите по креветке в каждую шляпку гриба и положите в небольшую форму для выпечки или в сковороду, пригодную для духовки. Ложкой выложите чесночное масло в шляпки грибов и посыпьте каждую щепоткой сыра.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока грибы не станут мягкими, а сыр не подрумянится и не запузырится, 10 - 15 минут.

Жареные лесные грибы с креветками - фото рецепт кулинарного портала oede.by

Продукт:Количество:1.  Лук репчатый

1штука

2.  Чеснок

1штука

3.  Соль поваренная

по вкусу

4.  Креветки

12штук

5.  Гриб белый

600грамм

6.  Петрушка

15грамм

7.  Масло оливковое рафинированное

10миллилитров

Шампиньоны фаршированные креветками - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Шампиньоны, фаршированные креветками и зелёным луком. треска в соусе из сливок и шампанского!. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Покупаем чистые, свежие грибы, тогда возни с ними очень мало, а удовольствия много!

Протираем грибы влажной тряпочкой, «выкручиваем» ножки, срезаем белую «плёнку-юбочку», как бы расширяя отверстие для начинки. Снимаем ножом верхнюю кожицу со шляпки.

Креветки залить горячей водой, очистить от панциря и разрезать на половинки.

Ножки нарезаем мелкими кубиками, так же режем зелёный лук.

Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и лук. Добавляем креветки и сметану, перемешиваем – начинка готова!

Начиняем шляпки получившимся фаршем и ставим в духовку на 10 минут при 200градусах.

Посыпаем тёртым пармезаном и украшаем икрой.

Одновременно с грибами ставим в духовку форму с рыбой: треску посолить, поперчить, залить шампанским и сливками. (Очень бы хорошо присыпать тёртым на крупной тёрке жирным сливочным сыром, грамм этак 50-70, но у меня сыр кончился… очень не вовремя.)

Через 15-20минут рыбка готова.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Шампиньоны фаршированные креветками

Добавлено:

28 ноября 2011

Категория:

Закуски→Из грибов

Из морепродуктов

Способ приготовления:

Выпекать, запекать

Тип кухни:

Блюда для фуршета

Праздничный стол

Время приготовления:

50 мин.

Суп с креветками. рецепты супа с креветками. как правильно варить суп с креветками - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа с креветками от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Суп с креветками можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, однако наиболее ценным по вкусовым критериям считается сочетание деликатесных морских обитателей с сыром и сливками. Нередко в супы также добавляют белое сухое вино, грибы, овощи, зелень, всевозможные пряности и даже цитрусовые.

Но какой рецепт вы бы не выбрали, помните, что креветки – существа нежные, которые не терпят длительной тепловой обработки. Достаточно трех-пятиминутного нагревания, и креветки уже готовы. Если их передержать на жаркой плите, они теряют сочность и превращаются в банальную резину, поэтому добавлять креветки в суп рекомендуется в самом конце приготовления.

Суп с креветками – подготовка продуктов

Выбирая креветки, учтите следующие моменты (если креветки свежемороженые): у ракообразных в панцирях хвостик должен быть загнут, а цвет головы варьировать от светлых оттенков до зеленого, но ни в коем случае не черного. Льда на креветках много быть не должно.

Чтобы подготовить неочищенные свежемороженые экземпляры к приготовлению, необходимо их разморозить на отдельной полке холодильника, избавить от головы, панциря, внутренней пленки и отварить около пяти минут. Что касается варено-замороженных «особей», то они продаются уже очищенными, розовенькими и полностью готовыми к употреблению. Такие достаточно закинуть в кипяток, и через 2-3 минуты блюдо готово.

Суп с креветками – лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырный суп с креветками

Любите легкие и нежные супы-пюре, морепродукты? Значит вам обязательно стоит попробовать это блюдо, относящееся к экзотичной восточной кухне. Изысканно, вкусно и весьма просто в приготовлении. Такое кушанье следует готовить только на курином бульоне, поэтому отварите его заранее, а курочку задействуйте в другое блюдо.

Ингредиенты:

- 600 мл бульона куриного

- 300 гр. сыра плавленого

- четыре средние картофелины

- 200 гр. креветок очищенных

- 50 гр. сыра твердого

- зубчик чеснока

- масло растит. (лучше оливковое)

- по вкусу мускат

- по вкусу соль и перец

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель и отвариваем его в бульоне, нарезав произвольными кубиками. Очищенные варено-замороженные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла влага и обжариваем на масле в течение двух минут, подсолив, поперчив.

2. Вареный картофель разминаем в кашицу прямо в бульоне, где он варился (можно протереть его через сито, чтобы не было комочков). Плавленый сыр натираем или мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Отправляем и измельченный чеснок.

3. Доводим суп-пюре до кипения, добавляем приправу, убавляем огонь. Буквально за одну минуту до готовности выкладываем в блюдо обжаренные креветки. При подаче на стол, суп-пюре украшаем тертым твердым сыром.

Рецепт 2: Овощной суп с креветками

В этом блюде сосредоточено все самое полезное, что только может дать природа: легкоусвояемые белки, содержащиеся в креветках, плюс перечень ценных овощей, которые идеально подчеркнут вкус супчика и ценных ракообразных. Для этого рецепта креветки лучше приобретать свежезамороженные. Если таковых не найдется, используйте варено-замороженные.

Ингредиенты:

- 70 гр. риса

- сладкий перчик – 1 шт.

- одна морковь

- одна луковица красная

- 300 гр. креветок

- 100 гр. фасоли стручковой (молодой)

- один крупный томат

- десять маслин

- 40 гр. слив. масла

- по вкусу: соль, паприка, куркума, листья петрушки измельченные и перец

Способ приготовления:

1. Креветки очищаем и отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде. Вынимаем их. Откладываем в сторону. В бульон закидываем рис и отвариваем его около семи минут.

2. Морковь нарезаем ломтиками, лук – полукружочками, обжариваем ингредиенты на сковороде, сначала лук, затем морковь.

3. Когда рис достигает полуготовности, отправляем в кастрюлю томаты, нарезанные кубиками (сначала с них необходимо снять кожицу), порезанный перчик и стручковую фасоль. Варим минут пять, после чего выкладываем в емкость обжарку и специи.

4. Сковороду разогреваем и обжариваем креветки на сливочном масле на интенсивном огне в течение одной-двух минут, добавив соли и паприки.

5. В готовый супчик выкладываем креветки, маслины и выдерживаем его на огне еще минутку, а затем выключаем, добавив измельченные листья петрушки.

Рецепт 3: Сливочный суп с креветками и грибами

Полезный, изысканный, нежный сливочный суп с креветками и грибами! Настоящий шедевр! И приготовить его совсем не сложно, главное, запастись необходимыми ингредиентами и до приготовления деликатеса все один шаг.

Ингредиенты:

- около килограмма креветок

- три стакана мясного (куриного) бульона

- 200 мл белого сухого вина

- один стакан жирных сливок

- один стакан взбитых сливок

- 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов)

- 4-5 ложек масла растительного

- веточка сельдерея

- по вкусу мускатный орех, перец, соль

- по желанию зелень

Способ приготовления:

1. Креветки размораживаем и обжариваем на сливочном масле. Отдельно обжарим шампиньоны до готовности.

2. Смешиваем грибы с креветками в глубокой металлической емкости, вливаем бульон с вином, добавляем специи, сельдерей и варим на медленном огне не более десяти-пятнадцати минут.

3. Далее сельдерей из супа извлекаем, а все остальное вместе с жидкостью измельчаем в блендере. Разбавляем суп-пюре сливками. Перед подачей раскладываем кушанье по тарелкам, сверху украшаем взбитыми сливками, а также зеленью. Всем приятного аппетита.

Суп с креветками – полезные советы

- Выбирая креветки в магазине, отдавайте предпочтение холодноводным – они обладают наиболее выраженным вкусом;

- Чтобы легко извлечь мякоть креветок из панциря и снять внутреннюю пленочку, их необходимо опустить сначала в кипяток буквально на одну минуту, а затем опустить в холодную всего на несколько секунд;

- Если вы все-таки переварили креветки, и мясо стало жестким, оставьте их на полчаса в той жидкости, в которой их отваривали, только не забудьте снять емкость с плиты.

Добавить комментарий

Еще записи по теме

actibo.ru