Креветки жареные с чесноком рецепт. Креветки с чесноком жарить


Жареные креветки с чесноком | Домашние рецепты

Жареные креветки с чесноком — это лучшее, что можно сделать с креветками вообще. Нежные креветки, источающие аромат чеснока, съедаются моментально, а в оставшееся  ароматное масло,  очень вкусно макать свежий, хрустящий хлеб.

Жареные креветки с чеснокомЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Готовить жареные креветки с чесноком довольно просто, а результат всегда замечательный. Речь о том, вкусное это блюдо или нет, даже не идет. Если у вас есть достаточно креветок и чеснока, то это обязательно будет вкусно.

Единственная реальная дискуссия разворачивается вокруг последовательности приготовления. Что лучше вначале обжарить чеснок, а затем добавить креветки или наоборот. 

Я готовила жареные креветки с чесноком, используя оба метода, и наслаждалась результатом. Но я думаю, что я все-таки предпочитаю метод, показанный здесь.

Если жарить чеснок первым, то блюдо приобретает более мягкий аромат чеснока, но при этом возрастает риск слишком сильно подрумянить чеснок. Кроме того, креветки не получаются румяными.

Если креветки жарить первыми, то они получаются красивого карамельного цвета и блюдо приобретает более глубокий аромат.

Еще одним секретным ингредиентом жареных креветок с чесноком является рассол маринованных каперсов. Этот ингредиент не обязателен, но он настолько хорошо работает в этом блюде, что я не могу не поделиться с вами этим секретом. Одна ложка соленого рассола делает со вкусом блюда то, что словами трудно объяснить, просто попробуйте.

В любом случае, если вы любите креветки и чеснок, я надеюсь, вы дадите себе возможность попробовать этот быстрый и вкусный рецепт в ближайшее время.

Ингредиенты для приготовления жареных креветок с чесноком:

1 1/2 ст. л. оливкового масла 500 гр. креветок соль по вкусу 6 зубчиков чеснока, измельчить прессом 1/4 ч. л. хлопьев красного перца 2 ст. л. холодного сливочного масла, разрезать на 4 части 3 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. рассол каперсов 1/3 чашки нарезанной петрушки вода, сколько необходимо для соуса

Ингредиенты Ингредиенты Сливочное масло Сливочное масло

Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 1.

Креветки очищаем. Петрушку мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. В лимонный сок добавляем ложку рассола маринованных каперсов.

Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 2.

В сковороду наливаем оливковое масло и сильно его разогреваем, чтобы пошел дымок. Обжариваем креветки с двух сторон до золотистой корочки в течении одной минуты с каждой стороны. Не забудьте посолить креветки во время обжаривания.

Очень горячее масло Очень горячее масло Подсолить креветки Подсолить креветки Обжарить креветки Обжарить креветки

Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 3.

К обжаренным креветкам добавить чеснок и хлопья красного перца. Уменьшить нагрев и обжарить чеснок в течении 1 — 2 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 3.

Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 4.

Добавить в сковороду зелень петрушки, лимонный сок и один кусочек сливочного масла. Все перемешать и обжарить еще 1 минуту. Добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растопиться, помешивая креветки.

Добавить петрушку Добавить петрушку Добавить масло Добавить масло Выложить готовые креветки Выложить готовые креветки

Выложить готовые жареные креветки с чесноком на тарелку. Можно подавать жареные креветки с чесноком с рисом, пастой или просто со свежим хрустящим хлебом.

Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 5.

Вы ведь не забыли, что на сковороде у нас остался жареный в масле чеснок с зеленью. Добавим к ним немного воды и прогреем. Этим соусом польем наши жаренные креветки с чесноком сверху.

Соус Соус Полить соусом креветки Полить соусом креветки Креветки под соусом Креветки под соусом

Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 6.

Посыпаем готовые жареные креветки с чесноком зеленью петрушки и подаем к столу.

Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 6.

Наслаждайтесь!

 Другие блюда с креветками:

Вкусный салат с креветками

Салаты с креветками и огурцом

Суп Том Ям с креветками

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Креветки жареные с чесноком рецепт с фото, пошаговое приготовление

На сегодняшний день вареные креветки уже никого не удивляют, а вот креветки жареные с чесноком обязательно вызовут удивление и восторг!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Креветки500-600 г.95
Апельсин1 шт.47
Чеснок3 зубчика149
Мед2 ст. л.304
Томатная паста2 ст. л.82
Растительное маслодля жарки884
Сольпо вкусу
Сухие травы смесьпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Креветки жареные с чесноком с фото

А готовится кушанье так:
  1. Разморозьте креветки, просушите.
  2. Раскалите сковородку с маслом, влейте сюда же апельсиновый сок, добавьте измельченный чеснок, прогревайте массу три минуты. Потом добавьте мед, помешайте, прогревайте смесь еще минуту.
  3. В чесночный соус выкладывайте подготовленные морепродукты, помешайте их, посолите, посыпьте сухими траками, накройте крышкой, тушите до тех пор, пока испарится жидкость.
  4. За несколько минут до готовности добавьте в кушанье томат, перемешайте и приглашайте всех к столу, сочные, ароматные креветки жареные с чесноком готовы!

Видеорецепт Креветки жареные с чесноком

Жареные креветки в соево-чесночном соусе

А еще можно побаловать домочадцев жареными креветками в соево – чесночном соусе. Готовится блюдо быстро и просто!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:креветки – 0,5 кг;сливочное масло – 2 ст.л.;лимон – 1 шт.;чеснок – 5 зубков;базилик – 2 веточки;черные маслины – 5 шт.;соевый соус – 150 мл;соль, черный молотый перец – по вкусу.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу вам понадобится большая сковородка, отправьте расплавляться сливочное масло.
  2. Дальше возьмите креветки, помойте их, переложите сразу в сковородку с маслом.
  3. Помойте, нарежьте с цедрой лимон дольками.
  4. Отправьте лимонные дольки в растаявшие уже морепродукты, перемешайте.
  5. Очистите чеснок, измельчите, смешайте с соевым соусом, вылейте массу в сковородку к остальным продуктам, помешайте, тушите кушанье три минуты. Посыпьте морские деликатесы перцем.
  6. А теперь начнем оформлять блюдо, возьмите порционные тарелочки, положите сверху листики базилика, лимонные кружки, потом посередине выкладывайте креветки, полейте их соусом, украсьте маслинами и приглашайте всех к столу, оригинальный, яркий ужин готов, данное блюдо прекрасно сочетается с красным сухим вином или бархатным темным пивом!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе: рецепт с фото

Креветки – слово само по себе уже такое вкусное, что хочется их быстро сварить и сразу же съесть. Ну, разве что иногда по особому случаю положишь в салат или добавишь в пасту. Но жарить? Да еще и в соевом соусе, который способен даже яркий вкус мгновенно сравнять с собой, что уж говорить о нежных креветках. Но вот поди ж ты. Приготовила сегодня жареные креветки с чесноком в соевом соусе. Получилась такая вкуснятина, что мы чуть языки не проглотили. Вкус креветок под натиском приправ не только не исчез, но наоборот – оказался подчеркнутым. А все потому, что обжарка идет очень быстрая, а соус – с глазировкой. Он не успевает пропитать креветки, оседая снаружи и образуя хрусткую корочку. Я пожалела, что так мало сделала. Уже через пять минут ни одной креветки не осталось. Рецепт с фото я сняла из соображений чисто эстетических. Иногда сама пролистываю, что снимала год-два назад, и такие накатывают воспоминания, что не могу удержаться, чтобы не приготовить еще раз.

kzhch2

Ингредиенты:

  • 30 креветок (крупных),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 50 мл растительного масла

Как вкусно пожарить креветки с чесноком и соевым соусом

Итак, у меня в наличии креветки тигровые варено-мороженые, купленные мужем по акции в ближайшем продуктовом гипермаркете. Если у вас креветки не вареные, а зеленые, то отличия в приготовлении кое-какие будут, но вообще они минимальные. Креветки нужно разморозить в холодной воде. Обычно на это уходит часа два, если время от времени менять воду.

kzhch3

Чистить большие креветки для горячей закуски нужны таким образом. Сначала отделяем голову и затем принимаемся снимать панцирь, он отходит такими кольцами. Последнее колечко с хвостом не трогаем. За него потом будем брать креветку и отправлять прямо в рот. У зеленых креветок нужно еще вырезать ниточку-кишку, которая находится на животе, потому что в ней могут быть водоросли. У варено-мороженых обычно там ничего нет. Но если вы заметите зеленую полосочку, выдерните ее, подцепив ножом.

kzhch4

Берем сковородку побольше. Наливаем масло, режем чеснок. Крупно, кружочками. Мы его обжарим в масле, а потом извлечем и выбросим. Для креветок нам нужен только чесночный аромат, который полностью перейдет в масло, а вот горечь не нужна совсем.

kzhch5

Соевый соус наливаем в маленькую баклажку. Туда же насыпаем сахар. Перемешиваем. Сначала будет паста, потом соус пожиже. Вот такой.

kzhch5

Высыпаем в чесночное масло креветки. Ставим нагрев плиты на среднее значение. Выливаем соус на креветки. И принимаемся мешать, усердно так, с пристрастием. Наша задача, чтобы соус в процессе жарки быстро покрыл все креветки. Распределяем их так, чтобы они лежали на сковородке одним слоем. Вы увидите, как под действием высокой температуры креветки скручиваются в аппетитные колечки. Через три минуты начинаем переворачивать креветки, двигаясь от центра, где они нагревались сильнее, к краям. Можно произвести отдельные рокировки, поменяв местами более поджаренные экземпляры с менее поджаренными. Еще две минуты – и все готово.

kzhch6

Вот такие получились жареные креветки. Надеюсь, вы тоже оцените этот вкус.

kzhch7

easycookschool.com