Креветки с имбирем жареные


Как приготовить жареные креветки с чесноком и имбирем | Рецепты различных блюд | Модные советы

Как приготовить жареные креветки с чесноком и имбирем

Жареные креветкиЖареные креветки – вкусное и аппетитное блюдо из морепродуктов. Креветки выходят очень насыщенные, аппетитные с ароматом чеснока, имбиря и кисло- сладким вкусом, благодаря лимонному соку.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Королевские креветки – 1 кг
  • Корень имбиря – 30 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Жареные креветки

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Креветки, нужно разморозить.
  2. Когда вода закипит, заливаем, креветки крутым кипятком на несколько минут.
  3. Далее креветки нужно почистить.
  4. Корень имбиря почистить и промыть.
  5. Затем натереть на мелкой терке.
  6. Чеснок нужно очистить и пропустить через чесночницу.
  7. В специальную огнеупорную посуду, которая называемся вок, вливаем растительное масло и добавляем соевый соус. Выкладываем чеснок и слегка обжариваем, после чего удаляем.
  8. Имбирь обжарить и также удалить.
  9. Выкладываем, креветки и перемешиваем.
  10. Жарим, креветки до тех пор, пока они не свернутся улитками. Это означает, что они уже приготовились.
  11. Выкладываем, креветки на блюдо, поливаем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Жареные на гриле очищенные креветки Бобби Флая, готовятся всего 15 мин., при подаче смазываются сладкой и пикантной смесью из соевого соуса, имбиря, меда, сока лайма и чеснока.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком

Время: 15 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. плюс еще 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. плюс еще 2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ч. л. меда
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 ст. растительного масла, разделить на несколько частей
  • 600 гр. крупных очищенных креветок (20–25 штук)
  • 110 гр. размягченного сливочного масла
  • Сок 2 лайма
  • Примерно 10 см кусочек мелко натертого свежего имбиря

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте в миске 1/4 ст. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, сок лайма, мед, имбирь, чеснок и 1/4 ст. растительного масла. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Приправьте креветки солью и перцем и перемешайте. Поместите на разогретый гриль и готовьте в одном положении от 1 до 2 мин. и так с каждой стороны, или пока не дойдут до полной готовности.
Категории:

grandkulinar.ru