Королевские креветки с лимонным соком, мирином, васаби и соевым соусом «Эби». Креветки с лимонным соком


Креветки жареные с чесноком и лимоном на оливковом масле

Очень люблю креветки, знаете ли. Очень их люблю в жаренном виде. Ничего с собой поделать не могу, заказываю их в ресторанах при каждом удобном случае, и не могу от них отказаться, не смотря на то, что они обладают высоким холестерином и, именно в жаренном виде, очень хорошо заботятся о моем лишнем весе 🙂 Они, конечно, как и большинство морепродуктов, полезные и с этим никто не спорит, в креветках содержится очень много белка и практически отсутствует жир, но это ровно до той поры, пока вы их решите не сварить, а пожарить. Вот и мы с женой, периодически, креветки жарим и лопаем их с удовольствием, забывая про всякий фитнес и последствия в биохимическом анализе крови 🙂 А что делать? Вкусные они..

Креветки жареные с чесноком и лимоном

Эти безобидные ракообразные уже давно себя зарекомендовали в качестве закуски к пиву. Отварные креветки — прекрасная закуска к холодному пенному напитку. С этим никто, наверное, не поспорит. А как дела обстоят с жаренными?

Да так же прекрасно, как и с вареными. Только, на мой взгляд, в отличии от отварных, жаренные креветки не такие пресные, а если в них добавить чесночок, то и вовсе, пальчики оближешь. И не только под пиво 😉

И прекрасен тот день, когда в магазине попадаются, так называемые, королевские креветки, да еще и по приемлемой цене (а как мы все знаем, продукт это весьма деликатесный). И прекрасен тот вечер, когда ты приезжаешь с работы, а тебя встречает дома жена, и на столе для любимого мужа жаренные креветочки и какой-нибудь вкусный напиток в приложении.

Мой случай — не исключение. Я еду с работы и вижу сие блюдо на сковороде, пока еще, правда, на фотографии, пересланной мне на телефон, но уже вызывающее обильное слюноотделение и еще большее желание оказаться дома быстрее положенного. Приезжаю и вижу — жена не обманула, на столе красуется несколько десятков креветок, обжаренных на оливковом масле с чесночком. Крутота!

Готовятся креветки, как мне объяснила жена, просто. Требуется:

  1. Упаковка (850 грамм) не чищенных королевских креветок
  2. Семь зубчиков чеснока
  3. Полтора лимона
  4. Три столовых ложки оливково-льняного масла
Креветки жаренные с чесноком и лимономКреветки готовы к прожарке на оливковом масле
  1. Выкладываем размороженные креветки на разогретую сковороду с маслом (жарим на среднем огне)
  2. Выдавливаем сок одного лимона, обжариваем креветки до золотистого цвета
  3. Выдавливаем еще половину лимона, добавляя тертый чеснок. Примерно минуту — две обжариваем все на сковороде
  4. Подаем вкуснятину на стол, жареные креветки с чесноком и лимоном готовы 🙂
Жареные креветки с чесноком и лимономЖареные креветки с чесноком и лимоном

Вуаля! Вкуснейшие креветки жареные с чесноком готовы к употреблению 🙂

Теперь можете вооружиться бокалом сухого белого вина (а лучше, наверное, кружкой холодного пенного напитка) и с удовольствием схомячить все 850 грамм жаренного деликатеса в одно рыло на пару с любимой женой, как, в общем-то, я и сделал. Следует заметить, что креветка пришлась по вкусу нашему младшему дитенышу, достаточно привередливому к еде. Но более трех кусочков ему не досталось. Вредно, посчитали мы (и это правильно). Ни к чему, сами съедим 🙂

Что я могу сказать об этом блюде? Вкуснятина! Всем очень рекомендую.

С огромной благодарностью своей любимой и любящей жене — Альбине Sunchess

Читайте также:

Креветки жаренные с чесноком и лимоном. Рецепт приготовления или как правильно встречать своего мужа 🙂

Оцените этот пост

sunchess.ru

Креветки с лимоном и чесноком

жареные креветки с лимоном и чесноком Когда мы только начинали делать гастро-блог, Игорю посоветовали посмотреть фильм "Джули и Джулия" про известного американского шеф-повара французской кухни Джулию Чайлд. В кратчайшие сроки после просмотра была добыта ее книга «Осваивая искусство французской кухни» и перед вами первый освоенный оттуда рецепт, который превращает привычную закуску к пиву в изысканное самостоятельное блюдо.

На четверых не очень голодных человек вам понадобится:

для жареных креветок нам понадобится
  • 1 кг замороженных сырых креветок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 крупных зубчика чеснока
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соевый соус
  • петрушка 
  • укроп
Самым сложным в приготовлении этого блюда был поиск сырых (зеленых) креветок должного качества и нужного размера. После долгих и безуспешных метаний по Привозу и супермаркетам Одессы, решили все же обратится к проверенному источнику, у которого Игорь и Таня уже не раз брали морепродукты. Креветок среднего размера у них не оказалось, поэтому пришлось взять крупные, которые вышли в два с половиной раза дороже, чем мы планировали. Однако, облизывая пальчики, о потраченных деньгах мы не жалели.

Итак, если вам удалось раздобыть заветные креветки, начинаем их приготовление с очистки от панциря и кишечной вены. При этом можно оставить хвостики, чтобы потом было удобнее есть. 

Перед тем, как жарить креветки, трем лимонную цедру на мелкую терку, а чеснок раздавливаем тесаком и мелко нарезаем. После этого обжариваем все вместе в оливковом масле. Когда креветки свернутся (примерно через 2 минуты) и станут упругими, снимаем их с огня и перемешиваем со свежевыжатым лимонным соком, несколькими каплями соевого соуса, солью и перцем. Затем выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Блюдо готово: подбирайте себе соус по вкусу и приятного аппетита!

Креветки с лимоном и чесноком

Лера

Совет от Леры:

Для меня было открытием, что розовые креветки, которые продаются во всех магазинах, оказались вареными. А сырые, которые мы так долго искали - зеленого цвета

Совет от Игоря:

Постарайтесь найти именно сырые креветки - это того стоит

Совет от Тани:

Посмотрите фильм "Джули и Джулия" - он правда интересный

Совет от Пети:
На черной тарелке снимать еду гораздо сложнее

samgurman.blogspot.com

Паста с креветками и лимонным соком рецепт – паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Креветки с лимоном и чесноком

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КРЕВЕТОК С ЛИМОНОМ

Креветки с лимоном и чесноком VCUSNA.RU

Описание:

Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления креветок с добавлением различных приправ. Но ароматнее всего креветки получаются, когда их готовят с чесноком и лимоном.Обжарить креветки можно на любом растительном масле, желательно в оливковом, с добавлением сливочного масла.Ингредиенты:

• 500 грамм гигантских креветок• масло оливковое– две столовые ложки• сливочное масло – одна столовая ложка• два измельченных зубка чеснока• свежевыжатый лимонный сок – две столовые ложки• лимонная цедра – столовая ложка• морская соль по вкусу

Способ приготовления:

Разморозить креветки, оставив на ночь в холодильнике. Слить воду из миски и промокнуть досуха вафельным полотенцем.

Снять цедру с одного лимона и выжать сок, по крайней мере, две столовые ложки. Мелко нарезать два зубка чеснока.В большой сковороде с тяжелым дном нагреть оливковое масло на среднем/большом огне, затем добавить ложку сливочного масла. Выложить креветки на сковороду в один слой и обжаривать в течении одной-двух минут.

Быстро перевернуть креветки и добавить мелко нарезанный чеснок. Готовить креветки с чесноком еще три-четыре минуты. Снять с огня, добавить лимонный сок, цедру и соль, хорошо перемешать креветки с лимоном.

Креветки с лимоном и чесноком готовы!

Креветки с лимоном и чесноком VCUSNA.RUКреветки с лимоном и чесноком VCUSNA.RUКреветки с лимоном и чесноком VCUSNA.RUКреветки с лимоном и чесноком VCUSNA.RUКреветки с лимоном и чесноком VCUSNA.RU

Приятного аппетита !

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

vcusna.ru

Креветки с лимоном » Аппетитно: кулинарные рецепты

Вот быстрый и очень простой рецепт острых креветок с лимоном, которые можно использовать в качестве закуски либо гарнира с жареным рисом или лапшой.

Для приготовления креветок с лимоном необходимо:

  • 16 (или больше) больших сырых креветок с хвостом
  • 2 ч.л. масла
  • 2 ч.л. меда или сахара
  • 2 ст.л. острого соуса чили
  • кожура и сок половинки лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец добавлять по вкусу.

210 Креветки с лимоном

Шаг 1: Промыть креветки под холодной водой и промокнуть насухо бумажной салфеткой.

39 Креветки с лимоном

Шаг 2: В миску налить 2 ч.л. масла.

49 Креветки с лимоном

Шаг 3: Добавить 2 ч.л. меда.

59 Креветки с лимоном

Шаг 4: Влить 2 ст.л. соуса чили.

69 Креветки с лимоном

Шаг 5: Натереть цедру половинки лимона.

78 Креветки с лимоном

Шаг 6: Добавить измельченные 4 зубчика чеснока.

88 Креветки с лимоном

Шаг 7: Высыпать соль и перец по вкусу.

98 Креветки с лимоном

105 Креветки с лимоном

Шаг 8: Вылить сок половинки лимона.

1110 Креветки с лимоном

Шаг 9: Смешать все ингредиенты вместе.

125 Креветки с лимоном

Шаг 10: Добавить к соусу креветки, перемешать, а затем оставить мариноваться их на пару часов в холодильник.

134 Креветки с лимоном

Шаг 11: Нанизать креветки на палочки.

144 Креветки с лимоном

Шаг 12: Должно быть по  4-5 креветки на вертеле.

154 Креветки с лимоном

Шаг 13: Разогреть гриль или сковородку. Полить ее оливковым маслом. Выложить креветки.

163 Креветки с лимоном

Шаг 14: Готовить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.

172 Креветки с лимоном

Вы также можете приготовить вкусные креветки под соусом или полезный салат с креветками, помидорами и авокадо.

загрузка...

Теги: креветки Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тайская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты

appetitno.com.ua

Королевские креветки с лимонным соком, мирином, васаби и соевым соусом «Эби»

Королевские креветки с лимонным соком, мирином, васаби и соевым соусом «Эби»

• свежемороженные королевские креветки — нечетное количество

• 1? стакана заранее приготовленного риса суши

• 7 ст. ложек рисового уксуса

• 1 ст. ложка мирина

• 1 ст. ложка лимонного сока

• 1 ч. ложка сахара

• полоски нори шириной 1 см, маринованный имбирь, васаби и соевый соус — по вкусу

• 1 щепотка соли

Чтобы выпрямить креветки, насадите их на металлические шпажки и поварите в течение 4 минут в подсоленной кипящей воде. Затем очистите их, не ломая и оставляя хвостик. Рисовый уксус (3 ст. ложки) смешайте с 4 ст. ложками кипяченой воды, мирином, сахаром, лимонным соком и щепоткой соли. Положите креветки на 10 минут в полученный маринад, затем тщательно обсушите.

Для раствора тэдзу смешайте в миске 4 ст. ложки рисового уксуса и 200 мл воды. Постоянно смачивая руки в тэдзу, возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму. Полученные комочки риса смажьте небольшим количеством васаби.

Расположите поверх каждого комочка очищенные креветки, по желанию можете обернуть суши посередине полоской нори. Разместите полученные суши на блюде, придавливая их к нему, чтобы суши не упали при переносе их к столу.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Чесночные креветки с кусочками спаржи и лимонным соком

Чесночные креветки с кусочками спаржи и лимонным соком

4.5 (90%) проголосовало 2

Это простенькое соте  из морепродуктов и специй готовится всего лишь 30 минут.

Чесночные креветки с кусочками спаржи

1ХЕ

Вам интересно, какой настоящий вкус у весны? Попробуйте чесночные креветки с кусочками спаржи и лимонным соком, и вы поймете.

Диетические закуски очень легкие и вкусные, обязательно попробуйте.

О пользе креветок при диабете читайте тут.

Ингредиенты чесночных креветок:

  • Филе тигровых креветок – 500 г
  • Морская соль – ¾ ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Спаржа – 400 г
  • Молотый красный перец – ¼ ч.л.
  • Нежирный куриный бульон без соли – 2/3 ст.
  • Кукурузный крахмал – ½ ч.л.

Приготовление чесночных креветок:

  1. Сырые креветки очистить от кожуры, ополоснуть, выложить на бумажное или тканное полотенце, хорошенько промокнуть.
  2. Посыпать солью и перцем.
  3. После этого снимите овощным ножом желтую часть лимонной цедры.
  4. Делать это нужно особенно аккуратно, чтоб не захватить белую цедру, которая сильно горчит, и поэтому может испортить вкус нашего блюда.
  5. Нарежьте цедру продольно тонкими полосками.
  6. Выдавите лимонный сок. Семена и мякоть обязательно удалить.
  7. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне в течение 1 минуты.
  8. Добавьте две столовые ложки масла, дождитесь пока закипит.
  9. Поместите на сковороду креветки.
  10. Жарьте единым слоем до румянца. Поверните.
  11. Теплые креветки обязательно выложите на тарелку, если промедлите, они станут резиновыми.
  12. Не очищая сковороду, добавьте чеснок, который обжарьте где-то 30 секунд.
  13. После чего добавьте спаржу, полоски лимонной цедры, красный перец, соль.
  14. Тушите, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  15. Вылейте на сковороду куриный бульон.
  16. Варите до тех пор, пока спаржа не дойдет до готовности.
  17. За минуту до этого положите разведенный в малом количестве воды крахмал. Размешайте.
  18. Верните креветки на сковороду. Протушите еще 1-2 минуту под закрытой крышкой на медленном огне.
  19. Если необходимо, добавьте еще лимонного сока.

Приятного аппетита! Блюдо готово. Оцените его по достоинству, поделитесь своим мнением в комментариях. До новых встреч! Не переедайте!

Количество порций: 3

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 315Белки – 26 гЖиры – 20 гУглеводы – 10 гКлетчатка – 3 гНатрий – 500 мг

diabetdieta.ru