Жареные королевские креветки с чесночным майонезом и шафраном. Креветки с майонезом жареные


Креветки жареные с майонезом (пошаговый фото рецепт)

Креветки не только варят, но еще и жарят. Существует масса вариантов заправки, но попробовав этот, вы точно внесете его в свою кулинарную книгу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

1029,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Креветки необходимо разморозить. Для этого или полить их кипятком, или закинуть в кипящую воду на пару минуток. Чистить их не надо.

  2. 2

    На сковородку налить немного масла растительного, пару капель, не больше. Добавить креветки. Обжарить их на среднем огне не больше пары минут.

  3. 3

    Добавить майонез и жарить еще в течении 5 минут, постоянно помешивая. Кстати, домашний майонез сюда не подойдет. Огонь должен быть средним.

  4. 4

    Когда у креветок появится как бы корочка, то нужно выжать в сковородку сок половины лимона. Добавить соль и перец по вкусу. Обжарить еще в течении минуты и выключить. Чем мельче креветка, тем дольше она будет готовиться. А так же в общем жариться она будет в течении 10 минут, не больше.

  5. 5

    Готово! Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Чесночные креветки с прованским майонезом рецепт – китайская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Жареные королевские креветки с чесночным майонезом и шафраном

    Жареные королевские креветки с чесночным майонезом и шафраном

    167 ккал

    Выход: две порции

    Подготовка: 5 минут плюс час на маринование

    Время приготовления: 4 минуты

    Эти креветки отлично сочетаются с гарниром из листовой зелени. Не забудьте учесть эти дополнительные калории в свой разгрузочный день.

    225 граммов королевских креветок (171 ккал)

    Сок половины лимона (2 ккал)

    ДЛЯ МАРИНАДА

    Два зубчика чеснока, почистить и тонко нарезать (6 ккал)

    Тертая цедра одного лимона

    Столовая ложка оливкового масла (99 ккал)

    Чайная ложка измельченной свежей петрушки

    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО МАЙОНЕЗА:

    Сок половины лимона

    Пол чайной ложки шафрана

    Ползубчика чеснока, почистить и тонко нарезать (2 ккал)

    Две столовые ложки сухого белого вина (22 ккал)

    Две столовые ложки суперлегкого майонеза (30 ккал)

    Чтобы приготовить маринад, смешайте в большой миске чеснок, лимонную цедру, оливковое масло, петрушку, соль и перец.

    Добавьте креветки и перемешайте их с маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на час. Чтобы приготовить чесночный майонез, поместите в кастрюлю лимонный сок, шафран, чеснок и белое вино.

    Доведите до кипения, затем уменьшите мощность и варите на медленном огне в течение пяти минут. В миске хорошенько смешайте майонез с приготовленной в кастрюле лимонной смесью. Когда вы соберетесь приготовить креветки, включите гриль на большую мощность, затем обжарьте креветки по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они полностью прожарились. Переместите креветки в миску и полейте сверху лимонным соком. Подавайте вместе с чесночным майонезом.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    med.wikireading.ru

    Жареные креветки с щавелевым майонезом, пошаговый рецепт с фото.

    Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Жареные креветки с щавелевым майонезом
    1. Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли.
    2. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере.
    3. Взять майонез Calve и добавить в него пюре из щавеля.
    4. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
    5. В большой сковороде нагреть оба масла.
    6. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени.
    7. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой.
    8. Майонез подать в вазочке отдельно.

    Ингредиенты:

    3 шт. Креветки 25г Сливочное масло 1 ст.л. Оливковое масло

    minproduct.ru

    Жареные креветки с соусом

    Креветки разморозить, обсушить на бумажном полотенце. На сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и обжаривать их, постоянно помешивая, 4-5 минут. Готовые креветки полить соком половины лимона, перемешать и сразу подавать с соусом.

    Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко покрошить. Перемешать майонез, сметану, чеснок и зелень. Можно добавить немного готовых специй для рыбы и морепродуктов. 

    anymenu.ru

    Жареные креветки с соусом | Готовка Дома

    IMG_1384

     

    ИнгредиентыIMG_1364500 гр. креветок2 ст. л. майонеза2 зубчика чеснока2 веточки тимьяна1 пучок петрушкиоливковое масло

     

    Рецепт приготовленияЧистим креветки, снимаем панцирь, делаем надрез по спине и вытаскивает кишечную венку. Многие говорят, что лучше жарить в панцире, якобы весь вкус в этом самом хитине. Я пробовал жарить и с панцирем и без панциря одновременно, по одному рецепту. Могу заверить вас что разница во вкусе почти не ощутима! Мало того, если жарить креветки в панцире, то он как бы прикипает с мясу и потом тяжело чистить!!!IMG_1372

     

    На сковороду наливаем оливковое масло, примерно 3 ст.л. и выдавливаем 1 зубчик чеснока.

    Снимок2

    Как чеснок начинает темнеть выкладываем креветки и жарим 2 минуты. Не забываем помешивать и солим в конце.

    Снимок3

     

    Жарим до цвета как на картинке.

    Снимок4

     

    Теперь сделаем соус. перетрем в ступке или очень мелко порежем петрушку и тимьян. Смешаем с майонезом и туда же выдавим второй зубчик чеснока.

    IMG_1380

    В общем то вот и весь рецепт!

    IMG_1386

    Приятного аппетита!

    gotovkadoma.ru