Жареные креветки с острым соусом. Креветки с острым соусом


креветки в остром соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Креветки средние 1кг.500гр!
ДЛЯ КРЕВЕТОК:
Соль 2ч.л.!
Чёрный перец 1ч.л., Сок лайма 2ст.л.!
ДЛЯ КЛЯРА:
Мука 250гр., Молоко 200мл.!
Белки 4х яиц., Соль 1ч.л.!
Хабанеро перец 1ч.л., Чили перец 1ч.л.!
Паприка 1ч.л., Чеснок 1ч.л.(сухой)!
ДЛЯ СОУСА:
Сметана 6ст.л., Майонез 3ст.л.!
Каперцы 1ст.л., Огурец маринованый 50гр.!
Чеснок 3 зубка., Листья мяты 6 - 8 листиков!
ДЛЯ ЖАРКИ:
Оливковое масло 400 - 600мл.!
Показать все (15)

foodily.ru

креветки с острым соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Креветки средние 1кг.500гр!
ДЛЯ КРЕВЕТОК:
Соль 2ч.л.!
Чёрный перец 1ч.л., Сок лайма 2ст.л.!
ДЛЯ КЛЯРА:
Мука 250гр., Молоко 200мл.!
Белки 4х яиц., Соль 1ч.л.!
Хабанеро перец 1ч.л., Чили перец 1ч.л.!
Паприка 1ч.л., Чеснок 1ч.л.(сухой)!
ДЛЯ СОУСА:
Сметана 6ст.л., Майонез 3ст.л.!
Каперцы 1ст.л., Огурец маринованый 50гр.!
Чеснок 3 зубка., Листья мяты 6 - 8 листиков!
ДЛЯ ЖАРКИ:
Оливковое масло 400 - 600мл.!
Показать все (15)

foodily.ru

Как приготовить Жареные креветки с острым соусом

Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареные креветки с острым соусом - пошаговый рецепт   Жареные креветки с острым соусом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • креветки: 12-15 штук, (большие)
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Лук-шалот: 2 штуки
  • вино китайское: 2 столовые ложки
  • Лук зеленый: 1 столовая ложка
  • Вода: 50 миллилитров
  • кетчуп: 20 граммов
  • соус чили: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 щепотка

Инструкция

Категория блюда: Блюда Кухня: Китайская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Креветки с острым соусом | Кулинарные истории

Предлагаю вашему вниманию один из быстрых способов приготовления креветок под пиво и не только под пиво)) Сам я много разных способов пробовал, особенно понравился старый рецепт «Креветки по восточному» мистера OVIMU за что ему спасибо!) На этот раз, можно сказать я импровизировал на месте, может кому-то он и покажется банальным, но всё же….итак:

На двоих нам понадобится:

Креветки пол кило, в идеале свежие, у меня уже варёные.

1 лимон

масло

растительное масло пару ложек

3-4 зубчика чеснока

Для соуса:

4 ст. ложки кетчупа

1.5 ст. ложки аджики

2 ст. ложки мёда

1 ст. ложка соевого соуса

2 острых перца чили

150 гр. воды

bdaee6b074adc0f10c1e62b169430eb5_2.jpgbdaee6b074adc0f10c1e62b169430eb5_3.jpg

Всё смешиваем, нарезаем мелко перцы и закидываем в соус и опять перемешиваем.

bdaee6b074adc0f10c1e62b169430eb5_4.jpgbdaee6b074adc0f10c1e62b169430eb5_5.jpg

В разогретой сковородке без масла размораживаем креветки, когда они пустят сок и станут мягкими сливаем всё в дуршлаг.

bdaee6b074adc0f10c1e62b169430eb5_6.jpg

В «воке» разогреваем масло и в нём нарезанный чеснок. Когда пойдёт аромат чеснока кидаем креветки. Жарим минут 5-7 на быстром огне, заливаем соусом и жарим ежё минут 5, всё время тщательно перемешивая.

bdaee6b074adc0f10c1e62b169430eb5_7.jpgbdaee6b074adc0f10c1e62b169430eb5_8.jpgbdaee6b074adc0f10c1e62b169430eb5_9.jpg

Выкладываем на тарелку, выдавливаем лимонный сок, достаём пиво и вперёд.

bdaee6b074adc0f10c1e62b169430eb5_10.jpg

 

cookingtales.ru

Жареные креветки с острым или клубничным соусом

     Привет!     Как у вас обстоят дела с меню на Новый год?     Мы с друзьями уже всё придумали! И даже список продуктов написали! Скажу больше, кое-что уже приготовили в дегустационных дозах.    Одно из таких блюд – жареные креветки. Очень удобная закуска к праздничному столу. Приготовить соус и почистить креветки можно заранее. А на жарку потребуется всего 5 минут драгоценного праздничного времени.

IMG_9963

     Потребуется:     креветки большие (30г) – 1кг     масло растительное – 50г + 50г     соевый соус – 3 ст. ложки     чеснок – 4 зубчика     перец чили – 1 шт.     лимон – 1 шт.     имбирь – кусочек с большой палец     Соус прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней. К тому же, он должен настояться, чтобы все вкусы и ароматы смешались. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Очистите имбирь и чеснок. У перца чили удалите семена и белые перегородки. Цедру лимона, чеснок, имбирь и чили измельчите ножом до состояния мелкой крошки. Добавьте масло, сок лимона и соевый соус. Перемешайте до тех пор, пока масло не будет отделяться. Перед подачей перемешайте его еще раз.

IMG_9956

     Креветки разморозьте, отделите голову и лапки. При помощи острого ножа разрежьте креветки на две половинки, немного не дорезая до хвоста. Удалите вену, проходящую по хребту. Промойте креветки под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки песка. Дальше можно жарить в панцире (так вкуснее), а можно аккуратно его снять (за праздничным столом полностью очищенные креветки есть намного удобнее), оставив лишь хвостик. Нагрейте сковороду, налейте масло, обжарьте пару зубчиков неочищенного слегка раздавленного чеснока. Чеснок придаст маслу приятный аромат. Креветки разделите на две части. Обжарьте их в масле в течение пары минут, время от времени слегка встряхивая сковородку. Если жарить все креветки сразу, выделится очень много сока, и они начнут вариться. Готовые креветки выложите на минуту на салфетку, чтобы удалить остатки масла. Подавайте с соусом и ломтиками лимона.     Это блюдо можно сделать ещё более интересным, если в соус добавить клубнику (можно мороженую). На 150 г соуса, приготовленного по указанному выше рецепту, потребуется 150г клубники. Соедините компоненты, тщательно перемешайте. Клубнику можно взбить блендером, она придаст соусу приятный освещающий вкус и кремообразную консистенцию.     На этом всё! Удачи!

menunedeli.livejournal.com

Креветки с острым соусом :: NoNaMe

Креветки с острым соусом

----------------------<cut>----------------------

Предлагаю вашему вниманию один из быстрых способов приготовления креветок под пиво и не только под пиво)) Сам я много разных способов пробовал, особенно понравился старый рецепт "Креветки по восточному" мистера OVIMU за что ему спасибо!) На этот раз, можно сказать я импровизировал на месте, может кому-то он и покажется банальным, но всё же....итак:

На двоих нам понадобится:Креветки пол кило, в идеале свежие, у меня уже варёные.1 лимонмасло растительное масло пару ложек3-4 зубчика чеснокаНапарник\Собутыльник)

Для соуса:4 ст. ложки кетчупа1.5 ст. ложки аджики2 ст. ложки мёда1 ст. ложка соевого соуса2 острых перца чили150 гр. воды

Креветки с острым соусом Креветки с острым соусом

Всё смешиваем, нарезаем мелко перцы и закидываем в соус и опять перемешиваем.

Креветки с острым соусом Креветки с острым соусом

В разогретой сковородке без масла размораживаем креветки, когда они пустят сок и станут мягкими сливаем всё в дуршлаг.

Креветки с острым соусом

В "воке" разогреваем масло и в нём нарезанный чеснок. Когда пойдёт аромат чеснока кидаем креветки. Жарим минут 5-7 на быстром огне, заливаем соусом и жарим ежё минут 5, всё время тщательно перемешивая.

Креветки с острым соусом Креветки с острым соусом Креветки с острым соусом

Выкладываем на тарелку, выдавливаем лимонный сок, достаём пиво и вперёд.

Креветки с острым соусом

Соус я делал в отдельном месте, а сам процесс происходил в штабе под названием "ТРЮМ"))

Креветки с острым соусом Креветки с острым соусом

txapela.ru

Жареные креветки с острым соусом (рецепт с фото)

Shratva.ru - Блюда из рыбы

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты

 

креветки: 12-15 штук, (большие)Лук репчатый: 1/2 штукаЧеснок: 4 зубчикаЛук-шалот: 2 штукивино китайское: 2 столовые ложкиЛук зеленый: 1 столовая ложкаВода: 50 миллилитровкетчуп: 20 граммовсоус чили: 2 столовые ложкиСахар: 1 столовая ложкаСоль: 1 щепотка

 

Способ приготовления

 

1. Измельчаем чеснок и лук-шалот.

2. Мелко нарезаем лук репчатый.

3. Чистим креветки, удаляем кишечную нить.

4. В миске смешиваем вместе воду, кетчуп, соус чили, сахар и соль.

5. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Обжариваем креветки в течение 2-3 минут.

6. Добавляем китайское вино. Переносим креветки на тарелку и отставьте в сторону.

7. Нагреваем небольшое количество масла на сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок, лук-шалот и лук до появления ароматного запаха.

8. Затем добавляем креветки.

9. Добавляем соус, перемешиваем, чтобы креветки равномерно покрылись соусом.

10. Переносим креветки на тарелку и поливаем их соусом.

11. Посыпаем сверху зеленым луком и подаем.

 

                         Приятного аппетита!   

Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.08.2015, 21:55, | Категория: Блюда из рыбы, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru